Уровни

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: iury

Re: Уровни

Сообщение iury » 09 апр 2026, 15:36

AnimaOM писал(а):
iury писал(а):[
У меня с терминами тоже не просто, я же не философ.
А этим я что хотел сказать?...... у индивидуальной души, как человека нет способности переключать сознание, как фокус на другие "ветви", а у высшей души такая возможность есть, она есть.... совокупность множественности "ветвей" сознаний.
Это как у человека переключать внимание с одной своей "клетки" на другую.... грубая аналогия.
Не понятно, о чем?
Не знаю, как по другому.

Как не странно - понятно, очень даже понятно

Это хорошо, я об этом уже столько исписал....."что внизу, то вверху"....подобие.
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение iury » 09 апр 2026, 15:42

iury писал(а):
AnimaOM писал(а):
iury писал(а):[
У меня с терминами тоже не просто, я же не философ.
А этим я что хотел сказать?...... у индивидуальной души, как человека нет способности переключать сознание, как фокус на другие "ветви", а у высшей души такая возможность есть, она есть.... совокупность множественности "ветвей" сознаний.
Это как у человека переключать внимание с одной своей "клетки" на другую.... грубая аналогия.
Не понятно, о чем?
Не знаю, как по другому.

Как не странно - понятно, очень даже понятно

Это хорошо, я об этом уже столько исписал....."что внизу, то вверху"....подобие.

Так вот про род, это одна из ветвей этого сознания, но достигнув уровня сознания высшей души, она способна воспринимать уже весь "опыт" всех ветвей сознания высшей души, в нашем ....человечества.
Так происходит эволюция сознания/духа. В данном случае высшую душу можно отождествить с понятием в христианстве Адамом.
iury

Сообщение пастораль » 09 апр 2026, 15:44

iury писал(а):
пастораль писал(а):"Други разума, неохотно покоряющегося вере! Не преграждайте вере пути к благодати Божией мудрованиями человеческими. Не убивайте в себе истины веры сомнением; не рассекайте ее изысканными и истязательными вопрошениями, холодным раздроблением мертвых понятий"

Да, конечно, лучше слепо верьте.... Аминь.

Вовсе нет. Суть веры в чём? В чувствовании истины.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение iury » 09 апр 2026, 15:46

пастораль писал(а):
iury писал(а):
пастораль писал(а):"Други разума, неохотно покоряющегося вере! Не преграждайте вере пути к благодати Божией мудрованиями человеческими. Не убивайте в себе истины веры сомнением; не рассекайте ее изысканными и истязательными вопрошениями, холодным раздроблением мертвых понятий"

И как почувствовать, что это она.... истинная вера.... в Христа?
iury

Сообщение iury » 09 апр 2026, 15:49

Согласен, что "человеки" ни того ещё наговорят, но не все человеки одинаковые.
Хотя, понимаю, что там о другом.
iury

Сообщение пастораль » 09 апр 2026, 16:02

iury писал(а):
пастораль писал(а):
iury писал(а):

Если разумом, то никак. Просто ждать, когда она откроется.
Каббалисты называют это "точкой в сердце".
пастораль

Сообщение iury » 09 апр 2026, 16:13

пастораль писал(а):
iury писал(а):
пастораль писал(а):
iury писал(а):

Если разумом, то никак. Просто ждать, когда она откроется.
Каббалисты называют это "точкой в сердце".

Если вы подумали, что я это отвергаю, совсем нет... кстати, я об этом, как то, писал.... про разные пути.... к богу.
iury

Сообщение iury » 09 апр 2026, 17:44

Пастораль, колобок объявил меня персоной нон грата у себя.
Вы там говорили по поводу воплощения духов с высоких духовных планов, вот и вопрос, как я считаю, чтобы с высокого духовного плана духу воплотиться в физический план, нужно пройти многоуровневый (млн., млрд лет) инволюционный путь.... как это у вас происходит?
Как это вы понимаете?
iury

Сообщение пастораль » 09 апр 2026, 17:57

Это потом )) Я сейчас слушаю ченнелинг с Духами Апостола Луки, Богородицы и одной из их дочерей. Оказывается, после Иосифа Богородица вышла замуж за апостола Луку, который был моложе её на 20 лет.
пастораль

Сообщение AnimaOM » 09 апр 2026, 18:13

iury писал(а):Пастораль, колобок объявил меня персоной нон грата

Юра, а ведь это может быть и с позитивным посылом - ну вот считай что этим- ты сам себя огородил где-то. И в итоге еще не известно кто выиграл или проиграл ))

(Условно выражаясь)

Всех благ Юра :namas:
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение iury » 09 апр 2026, 18:18

AnimaOM писал(а):
iury писал(а):Пастораль, колобок объявил меня персоной нон грата

Юра, а ведь это может быть и с позитивным посылом - ну вот считай что этим- ты сам себя огородил где-то. И в итоге еще не известно кто выиграл или проиграл ))

(Условно выражаясь)

Всех благ Юра :namas:

Спасибо, Оля. :)
Может быть.
Но он сам себя так поставил, ну я и подхватил.
iury

Сообщение AnimaOM » 09 апр 2026, 18:50

Бывает)
(Как я накидывала Михи порой про 5-ых детей и т.д.
Чтобы было о чем говорить :oops:)

Ну а что еще делать )
AnimaOM

Сообщение пастораль » 09 апр 2026, 19:05

iury писал(а):Пастораль, колобок объявил меня персоной нон грата у себя.
Вы там говорили по поводу воплощения духов с высоких духовных планов, вот и вопрос, как я считаю, чтобы с высокого духовного плана духу воплотиться в физический план, нужно пройти многоуровневый (млн., млрд лет) инволюционный путь.... как это у вас происходит?
Как это вы понимаете?

От Алисы:

Воплощение души в физическое тело — это сознательный процесс, связанный с духовным развитием, кармой и выбором условий для отработки жизненных уроков. Душа (разумный Дух) временно покидает духовный мир, чтобы получить опыт в материальном теле, которое служит инструментом для реализации её задач.

Механизм воплощения
Душа воплощается в зиготе — первой стадии развития эмбриона. Тело рассматривается как «плотноматериальная, бесконечно малая часть» души, адаптированная для осознанного проявления в конкретном мире. Нервная система тела должна быть совместима с уровнем осознанности духа, чтобы он мог эффективно выполнять свою программу жизни.

Выбор времени, места и условий воплощения не случаен. Душа учитывает:

Кармические задачи. Воплощение направлено на отработку прошлых ошибок, развитие определённых качеств или решение «кармических узлов» (например, разрешение конфликтов с другими душами).
Эпоху и географию. Душа может выбирать из нескольких ключевых эпох и регионов, учитывая их энергетику и возможности для духовного роста.
Родственные связи. Души, объединённые общими целями, часто воплощаются в рамках одной семьи или группы.
Здоровье тела. Здоровое тело облегчает переход души в тонкий мир после смерти и способствует её силе.
Личные желания души учитываются при воплощении, если они не противоречат разработанной для неё программе жизненного пути и общему плану воплощений.

Роль Высшего Я
Высшее Я — это невоплощённая часть души, которая остаётся в духовном мире и соединена с воплощённой частью энергетическим каналом. Оно знает цели, задачи воплощения и основной сценарий развития. Перед выходом из воплощения душа встречается с Высшим Я.

Задача воплощённой части — через жизнь повысить вибрации. После смерти тела душа возвращается к Высшему Я, и за счёт роста вибраций вся душа может подняться на более высокий уровень духовного развития.

Значение вибраций
Вибрации — это частота колебаний энергополя души. Чем выше вибрации, тем ближе душа к Источнику (Богу). Духовное развитие происходит во всё большем осознании себя как Света.

Если душа в воплощении развила в себе Свет, бескорыстную Любовь и другие положительные качества, после смерти она оказывается на более высоких уровнях духовного мира. Если же душа развила отрицательные качества, она оказывается на более низких уровнях.

Особенности выбора пола
Разделение на мужской и женский пол отражает духовный закон, по которому дух входит в материю: мужской пол олицетворяет Дух, а женский — Материю. Их соединение порождает жизнь и физическое тело.

При этом каждая душа содержит в себе и мужское, и женское начало. При воплощении душа может выбрать как мужское, так и женское тело в зависимости от своих желаний и кармы — того, какие энергии ей предстоит изучить.

Цель воплощения
Воплощение — это эксперимент для познания мира и Бога через материальный опыт. Душа приходит в физический мир, чтобы выполнить определённую программу, пройти уроки, развить свои качества и в итоге приблизиться к единению с Источником.

Таким образом, воплощение в физическое тело — это не случайность, а часть духовного пути души, регулируемый процесс, направленный на её эволюцию.
пастораль

Сообщение iury » 09 апр 2026, 19:20

Ну, очень в общем виде.
Вот отметил "Душа воплощается в зиготе — первой стадии развития эмбриона. Тело рассматривается как «плотноматериальная, бесконечно малая часть» души, адаптированная для осознанного проявления в конкретном мире"
Т.е. тело есть проявленная часть души на физическом плане?
Вот у себя я это и хотел "объединить", что тело есть проявленная часть "своей" души, а не какой то "залетной".
А где у вас ответ на мой вопрос, каким образом высокий дух (из духовного плана) может воплотиться в физическом теле?
iury

Сообщение Levis » 09 апр 2026, 19:25

iury писал(а):А где у вас ответ на мой вопрос, каким образом высокий дух (из духовного плана) может воплотиться в физическом теле?

А что высокому духу может помешать это сделать?

Никак не пойму в чём у тебя трудности в понимании этого простого вопроса.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение iury » 09 апр 2026, 19:30

Levis писал(а):
iury писал(а):А где у вас ответ на мой вопрос, каким образом высокий дух (из духовного плана) может воплотиться в физическом теле?

А что высокому духу может помешать это сделать?

Никак не пойму в чём у тебя трудности в понимании этого простого вопроса.

Если понимать структуру многомерного мироздания, такого бы "простого" вопроса у тебя не возникло.
iury

Сообщение Levis » 09 апр 2026, 19:32

iury писал(а):Если понимать структуру многомерного мироздания

Видимо ты то понимаешь и тогда тебя не составит труда ответить на мой вопрос. Да?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение iury » 09 апр 2026, 19:37

Наверное, почти все думают, а что читать, там же отвечает ИИ ... это я про мои посты.
Но если кто общался с ИИ, знает, как он отвечает.
В своих ответах, он отражает мои тезисы, он всего лишь их оформляет в более стройном изложении.
Поэтому и говорят, что ИИ нужно правильно задавать вопросы.
iury

Сообщение iury » 09 апр 2026, 19:42

Levis писал(а):
iury писал(а):Если понимать структуру многомерного мироздания

Видимо ты то понимаешь и тогда тебя не составит труда ответить на мой вопрос. Да?

Отвечу, в моей концепции это не возможно.
iury

Сообщение AnimaOM » 09 апр 2026, 19:44

Ребятки а такое вообще существует как Высокий или нет Дух - извините но я не догоняю потому что для меня существует просто Дух

:oops: Сорри
AnimaOM

Пред.След.