Уровни

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: iury

Re: Уровни

Сообщение iury » 24 апр 2026, 15:53

Изображение
Подобие, однако.... :)
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение iury » 25 апр 2026, 23:03

Интересно, "философы" из песочницы заговорили о том, что у меня назвали бредом... чуден мир :)
iury

Сообщение Andrew Lever » 25 апр 2026, 23:05

iury, ну дык важно, Кто сказал...
Если бомж у помойки - это одно...
А если Бааль Сулам в Торе - это другое.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение iury » 25 апр 2026, 23:08

Andrew Lever писал(а):iury, ну дык важно, Кто сказал...
Если бомж у помойки - это одно...
А если Бааль Сулам в Торе - это другое.

Первое это я? :grin:
iury

Сообщение Andrew Lever » 25 апр 2026, 23:10

Юмор над собой - это верх мастерства!

Под скверные, вонючие сэмплы из глубин коллектора
Наши идеи в резонанс, как и труды Коперника.
Слова коверкая, жирнющих битосов поверх
Для всех, кто не забыл, что такое над собой усмех.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение iury » 25 апр 2026, 23:13

Когда я писал про душу и подобие... это все как раз о возвращении "капли в океан".
iury

Сообщение iury » 26 апр 2026, 06:04

"хлебом не корми а дай повоевать и разговоры поразговаривать...
так и жизнь проходит у товарищей светоносных в платьишках сотканных из воинствующих тараканов..."
..... и всё о себе родной, ну да ладно пусть болтает .... вектор.... твою.....
Я ж как то писал про положительные и отрицательные системы.... вот яркий представитель этой отрицательной системы.... по другому "люциферовское войско".
И заметьте одна болтовня ни о чем... одни слова.... были бы хоть в тему.
Банальщина и глупость.
По квадрату Пифагора это "танк", упрямый, беспринципный, возможно, жестокий .... раздавит всё на своём пути...ему не важно что попадет.... камни, сад.... люди.
А ещё по Пифагору полное отсутствие логики..... что и наблюдаем, хотя, ради справедливости, какая то линейная логика все же проскальзывает.
iury

Сообщение iury » 26 апр 2026, 06:44

Как думаю, у "воинов" люциферовского войска есть возможность стать нормальными человеками, а не вечно бегать прихвостнями этой системы.
Хотя, это тоже полезная, может и главная функция в жизни и эволюции человеков, кому то нужно быть и прокурорами и палачами, заниматься гнустными и далеко не приятными делами.
Вот хотела побыть "человеком".... не получилось, конечно, для этого нужна воля, а ее и не хватило.
Это как в воровском сообществе....войти легко, а....выйти?
Не чувствует себя человеком?......конечно, она всего лишь часть .....системы, а ещё не человек.
...... может ещё не всё потеряно?.... попробовать ещё раз?
.... желаю Удачи. :)
iury

Сообщение iury » 26 апр 2026, 09:27

Всё о мелкотравчатых....скучает, наверное, по ним, это же её пища.... а жаба то породистая попала, повезло БМ.... :grin:
И какие то пельмени приплела.... ну да болтать то о чем то надо.... примитив, хотя для разнообразия сойдёт, не все же про козлов.
iury

Сообщение Andrew Lever » 26 апр 2026, 09:37

iury писал(а):И какие то пельмени приплела....

Да, пельмени надо самому уметь делать. На свой вкус. А так, Цезарь Императорские ничего...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Levis » 26 апр 2026, 09:43

iury писал(а):А ещё по Пифагору полное отсутствие логики..... что и наблюдаем,

О!

Логика это мой "больной" вопрос!

Что это вообще такое? Чем логика одного человека отличается от логики другого? Почему для одного человека вывод из какой-то ситуации выглядит логичным, а для другого вывод не верен, логика нарушена?

Но ответ на все эти вопросы прост!

Потому что разные люди используют разный "набор" факторов, которые учитываются в построении логики и в получении вывода.

Вот приведу анекдот, который ярко это демонстрирует:

Муже жене: - Замолчи.

Логика жены: - Ах замолчи, значит я причу, значит я ору, значит я лаю, значит я собака! Мама он меня сукой обозвал!

Вроде просто смешно. Однако можно легко в этом логики, в построении этой логики разобраться... Не ну кому не интересно, тому и не нужно...

Так чем же одна логика отличает от другой?

Ответ прост и я это уже говорил на форуме. Тем какие факторы одна логика включает для построения выводы из ситуации.

Так в приведённом примере жена включила в логику построения выводы свои эмоции и получила тот вывод, который я озвучил.

Причём для меня лично очень важно, что именно вызвало к жизни проявлению этих эмоций! Но это вторично.

Первично логика построения и вывод.

Конечно в моей жизни подобное не возможно. Конечно в моей жизни логика жены мною "почти" всегда и "почти" понятна.

В этой истории важно понимать, почему и ради чего и кто первоисточник тех или иных выводов, логических построений. Не, мне важно и интересно... кому-то иначе...

Теперь чуть ближе к "нашим баранам", а именно то, почему отношение между ребятами такие...

Ответ опять же прост: - из разных наборов факторов декодируются выводы. Отсюда и оценки разные и, что особенно важно, разные формируются эмоции, который в свою очередь формируют выводы, подчас очень далёкие от реальности...

В сухом остатке я для себя этот эмоциональный поток стараюсь минимизировать и более того, изучаю внутри себя причины возникновения каких-либо эмоция (писал на форуме как) и анализирую их верность текущей своей КМ. И делаю это потому, что те самые эмоции часто не точны и искажают логику выводов. В случаи нахождения ошибки в текущей КМ, меняю мнения, мысли, меняю КМ и по данному вопросу эмоции уже не вносят искажения в восприятие мира...

Но есть много людей, которые эти эмоциональные построения и следующие за ними выводы считают верными и так живут! Имеют право!

Другое дело в том, на сколько оно верны. Ведь эти эмоции, у которых есть таки логика и эти логические построения на основе этих эмоций могут быть верны!

Но на мой, скромный, это случается не часто...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение iury » 26 апр 2026, 09:44

Andrew Lever писал(а):
iury писал(а):И какие то пельмени приплела....

Да, пельмени надо самому уметь делать. На свой вкус. А так, Цезарь Императорские ничего...

Надо попробовать :grin:
iury

Сообщение iury » 26 апр 2026, 09:50

.......
" Во работка то!Тормошить, взбадривать... интересно где на такую берут? :grin:"
Сначала надо стажировку пройти..... в песочнице.... запишут в кадровый резерв :grin:
iury

Сообщение iury » 26 апр 2026, 09:59

Системное мышление?.... во как понесло.....про кресла, диваны......и задницу?... ну ладно это можно.... :grin:
iury

Сообщение Флейта » 26 апр 2026, 10:47

Levis писал(а):Потому что разные люди используют разный "набор" факторов, которые учитываются в построении логики и в получении вывода.

Логика жены: - Ах замолчи, значит я причу, значит я ору, значит я лаю, значит я собака! Мама он меня сукой обозвал!

На мой взгляд, это пример на отсутствие логики у эмоционально возбуждённой женщины. Эмоциональная буря сносит логику. Мудрый, заботливый муж сказал бы: "ПОмолчи немного, дорогая...". "ЗАмолчи" - будоражит женщину эмоционально и приводит к утрате логики.

Левис, возможно вы этот анекдот рассказывали ранее на форуме, а может и другой, АНАЛОГИЧНЫЙ по СУТИ. (см. под спойлером). Неужели для передачи сути для вас важнее форма?

Флейта писал(а):Анахите, таки, удалось «рассмешить мои тапочки»… :grin: Из памяти всплыл анекдот, не один раз рассказанный Левисом.

Идет пьяный мужик.
На его пути пивной ларек с вывеской "Пива нет!". Мужик громит с проклятьями этот ларек и попадает в милицию. Там его спрашивают: Зачем ларек разгромил-то там пива же не было, а мужик им в ответ- нет чтобы написать "Пива нет" так они (дальше читать громким презрительно-противным голосом)-"ПИВА НЕТ..."

Флейта писал(а):
Levis писал(а):Флейта писал(а):
Из памяти всплыл анекдот, не один раз рассказанный Левисом.

Плохо у Вас девушка с памятью, так как я никогда этот анекдот не рассказывал.

Левис, поправлюсь...анекдот может и не рассказывали, но когда я услышала этот анекдот, то вспомнила Левиса,
писавшего про мужика, который некий текст окрашивал ярко выраженными эмоциональными "красками". Сейчас всплывает из памяти, что это было письмо от сына. Здесь, важна не точность текста, важна суть. По сути того, как можно по-разному (кардинально) видеть/слышать... один и тот же текст вы писали на форуме?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 26 апр 2026, 11:02

Флейта писал(а):На мой взгляд, это пример на отсутствие логики у эмоционально возбуждённой женщины. Эмоциональная буря сносит логику.

Вы, девушка, опять не точны.

Логика, которую я рассматривал в этом примере есть и прежде всего в данном вопросе важно, ну это как и я писал, не всем, понять что именно вызвало к проявлению в жизни эти эмоции. Мудрый муж поймёт и устранит эту причину. Нет эмоций без причин. Не всегда в с собственной голове можно докопаться до этих причин. В этом суть.
Флейта писал(а):Здесь, важна не точность текста, важна суть. По сути того, как можно по-разному (кардинально) видеть/слышать... один и тот же текст вы писали на форуме?

Можно, кто же спорит, но между нами есть некая стена, за которой Вы меня плохо слышите... Мне понятно почему это так, но это мои домыслы и возможно к Вам не имеют никакого отношения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Флейта » 26 апр 2026, 11:42

Levis писал(а):Вы, девушка, опять не точны.

То был МОЙ взгляд. И не точен он НА ВЗГЛЯД Левиса. Согласно логике, не точен Левис. Попробуйте в моём рассуждении УВИДЕТЬ логику. А может сможете опровергнуть оную?

Levis писал(а):Потому что разные люди используют разный "набор" факторов, которые учитываются в построении логики и в получении вывода.

Логика жены: - Ах замолчи, значит я причу,значит я ору, значит я лаю, значит я собака! Мама он меня сукой обозвал!
(Зачеркнуто Флейтой: 1. В слове "причу" пропущена буква, правильно "кричу", как понимаю. 2. "ору" синоним кричу, потому повторяться - излишне.)
Далее... Алогично делать вывод: "ору" - значит "лаю..." Если кто-то считает, что собаки способны "орать" и сие является синонимом слову "лаять" - это значит, что у человека имеются когнитивные нарушения. Но может ли логически (= здраво) мыслить человек с нарушением мышления?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 27 апр 2026, 09:42

Эйя, пишу здесь... причины, думаю, знаете.
"Это да, если верить гороскопам, я уже 36 лет "не совмещаюсь" с мужем водолеем )))"
А вы уверены, что совмещаетесть....или наоборот?
И в чем и что, по вашему, является определение "совместимость"?
Как понимаю, это и есть смысл брака мужчины и женщины?
iury

Сообщение Agava » 27 апр 2026, 11:21

В психологии есть термины когнитивные искажения и когнитивные нарушения. Себя можно на тестах проверить.
Agava

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение iury » 27 апр 2026, 11:24

Agava писал(а):В психологии есть термина когнитивные искажения и когнитивные нарушения. Себя можно на тестах проверить.

Я не совсем про психологию....
А по тестам у меня .... " полный" норм, если обо мне.
Последний раз редактировалось iury 27 апр 2026, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
iury

Пред.След.