Уровни
Модератор: Модераторы
Куратор темы: iury
Re: Уровни
Это к разбору анекдота. Для Флейты заметка. К последнему сообщению.
- Agava

Agava писал(а):Это к разбору анекдота. Для Флейты заметка. К последнему сообщению.
-

iury - ****************

Этот тест может любой пройти для себя. Если интересно, находила в интернете.
- Agava

iury, думаю Агава написала, исходя из вот этого сообщения:
"Когнитивные искажения — это особенности мышления, которые могут возникать у любого человека, а когнитивные нарушения — это патологические состояния, связанные с ухудшением когнитивных функций."
Когнитивные нарушения или искажения у женщины из анекдота Левиса - трудно распознать из-за недостатка входных данных. Но, учитывая, что она пребывает в состоянии аффекта:
, то скорее всего, женщине присущи когнитивные искажения.
"Когнитивные искажения — это систематические ошибки в процессах мышления, которые влияют на восприятие информации, принятие решений, оценку событий и поведение. Они возникают автоматически и зачастую остаются незамеченными, даже когда человек уверен в своей объективности. Такие ментальные «шаблоны» предсказуемо появляются в одних и тех же обстоятельствах."
Основная мысль моего сообщения заключается в том, что у женщины из анекдота логика в момент бурного реагирования, схожего с состоянием аффекта, на слово мужа: "Замолчи." - отсутствует. А муж не чуток, однако.
Флейта писал(а):Если кто-то считает, что собаки способны "орать" и сие является синонимом слову "лаять" - это значит, что у человека имеются когнитивные нарушения. Но может ли логически (= здраво) мыслить человек с нарушением мышления?
Agava писал(а):В психологии есть термины когнитивные искажения и когнитивные нарушения. Себя можно на тестах проверить.
"Когнитивные искажения — это особенности мышления, которые могут возникать у любого человека, а когнитивные нарушения — это патологические состояния, связанные с ухудшением когнитивных функций."
Когнитивные нарушения или искажения у женщины из анекдота Левиса - трудно распознать из-за недостатка входных данных. Но, учитывая, что она пребывает в состоянии аффекта:
"Когнитивные искажения — это систематические ошибки в процессах мышления, которые влияют на восприятие информации, принятие решений, оценку событий и поведение. Они возникают автоматически и зачастую остаются незамеченными, даже когда человек уверен в своей объективности. Такие ментальные «шаблоны» предсказуемо появляются в одних и тех же обстоятельствах."
Основная мысль моего сообщения заключается в том, что у женщины из анекдота логика в момент бурного реагирования, схожего с состоянием аффекта, на слово мужа: "Замолчи." - отсутствует. А муж не чуток, однако.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Agava писал(а):Это к разбору анекдота. Для Флейты заметка. К последнему сообщению.
Логика меня не подвела. Тест пройден.
Музыка в сердце твоём.
-

И да... Агава, благодарю за то, что подвигли поинтересоваться различием между этими состояниями. 

Музыка в сердце твоём.
-

Спасибо Флейта! Особенно за то что Вы нашли возможность показать Юрию . А то он в непонятку из за меня попал.))
- Agava

Флейта писал(а):Далее... Алогично делать вывод: "ору" - значит "лаю..." Если кто-то считает, что собаки способны "орать" и сие является синонимом слову "лаять" - это значит, что у человека имеются когнитивные нарушения. Но может ли логически (= здраво) мыслить человек с нарушением мышления?
Всё это пустое, на мой, скромный.
Пост про логику был вовсе не о том, как себя ведёт человек и какую последовательность логических выводов выстраивает в тот момент, когда у него наступили, как Вы пишите, "когнитивные нарушения", а о том почему и в какой момент они наступи.
В моём примере они наступают со слов "Ах замолчи", а всё остальное не имеет значения. И рассмотренное Вами к теме логики не относится. Далее просто юмор, шутки, которые часто бывают и в жизнях людей, но это вторично. Первично то, что и почему запускает в человеке эмоции и как научиться этого не делать. А если в твоём присутствии подобное происходит, то как помочь человеку не впадать в такие состояния.
Вы снова упускает суть вопроса, так как Ваш взгляд очень часто весьма поверхностный и понятно, что это с моей точки зрения и что я могу ошибаться. Но пока я так вижу Ваши посты.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Юрию...
Когда и для чего нужно говорить правду человеку?
Причём не истину, а своё видение ситуации, свою правду.
С моей, если помнишь, скромной, тогда, когда человек тебя об это попросит.
Если тот человек, сам высказал в твой адрес "свою правду" и ты с этим не согласен, то что можно и ползено для тебя (меня, любого человека) делать.
Есть много притч, когда людей оскорбляют, посылают и так далее и много примеров тога как поступают иначе, а не в ответ говорят им "свою правду".
Могу сказать как именно поступаю лично я. Вот мне сказали, к примеру, ты дурак.
Ну во-первых это далеко не новость для меня, так как бывают ситуации, в которых я действительно проявил в своём поведении, решении глупость.
А во-вторых меня всегда в подобных случаях интересует то, почему человек сформировал обо мне такое мнение. Ведь совершенно мне очевидно, что чего-то про себя я могу не видеть, не знать.
Правда крайне редко мой интерес кто-то хотя бы пытается удовлетворить. Так как часто оскорбления и унижения служат совсем не той цели, не имеют под собой оснований для передачи их мне.
Но это вторично.
Первична моя реакция и моё отношение к этим моментам в жизни.
Когда ответа нет, то я пропускаю мимо себя подобные моменты проявлений эмоций людей. Ну мало ли что там внутри человека творится и почему он так сказал. Он может и сам не в состоянии это понять.
Да и вообще со своими эмоциями многие не считают нужным хоть что-то делать. Но это их выбор и они имеют на это полное право. В том числе и оскорблять и унижать других людей. Разве я вправе им это запретить? Это их выбор, а мой выбор другой.
Потому что ругать и хамство внутри человека очень сильно его "убивает, "опускает". И даже тогда, когда человек это делает в шутку или это игра актёра.
Ну а что тебе, Юрий, делать решай сам.
Когда и для чего нужно говорить правду человеку?
Если тот человек, сам высказал в твой адрес "свою правду" и ты с этим не согласен, то что можно и ползено для тебя (меня, любого человека) делать.
Есть много притч, когда людей оскорбляют, посылают и так далее и много примеров тога как поступают иначе, а не в ответ говорят им "свою правду".
Могу сказать как именно поступаю лично я. Вот мне сказали, к примеру, ты дурак.
Ну во-первых это далеко не новость для меня, так как бывают ситуации, в которых я действительно проявил в своём поведении, решении глупость.
А во-вторых меня всегда в подобных случаях интересует то, почему человек сформировал обо мне такое мнение. Ведь совершенно мне очевидно, что чего-то про себя я могу не видеть, не знать.
Правда крайне редко мой интерес кто-то хотя бы пытается удовлетворить. Так как часто оскорбления и унижения служат совсем не той цели, не имеют под собой оснований для передачи их мне.
Но это вторично.
Первична моя реакция и моё отношение к этим моментам в жизни.
Когда ответа нет, то я пропускаю мимо себя подобные моменты проявлений эмоций людей. Ну мало ли что там внутри человека творится и почему он так сказал. Он может и сам не в состоянии это понять.
Да и вообще со своими эмоциями многие не считают нужным хоть что-то делать. Но это их выбор и они имеют на это полное право. В том числе и оскорблять и унижать других людей. Разве я вправе им это запретить? Это их выбор, а мой выбор другой.
Потому что ругать и хамство внутри человека очень сильно его "убивает, "опускает". И даже тогда, когда человек это делает в шутку или это игра актёра.
Ну а что тебе, Юрий, делать решай сам.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Первично то, что и почему запускает в человеке эмоции и как научиться этого не делать.
Разве это первично!? (удивлённо) Речь то ведь шла о ЛОГИКЕ, а не о триггерах, запускающих в человеке эмоции.
В контексте рассматриваемого, я и пишу об отсутствии логики у человека в состоянии аффекта.
Levis писал(а):Вы снова упускает суть вопроса, так как Ваш взгляд очень часто весьма поверхностный и понятно, что это с моей точки зрения и что я могу ошибаться. Но пока я так вижу Ваши посты.
А это уже переход на личности. Собственно, он начался уже с предыдущего сообщения Левиса. А предтечей перехода на личности, что бывает?
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):Разве это первично!? (удивлённо) Речь то ведь шла о ЛОГИКЕ,
Да, но Вы ушли от логики на пример, где логика как раз отсутствует.
Ведь из замолчи логически не следует, значит я кричу...
Флейта писал(а):А это уже переход на личности.
Что же Вы так "оберегаете" свою личность. Разговаривая не форуме и не сказать своё мнение о том, где человек, личность ошиблась разве можно?
Ведь именно Вы ушли от логики в другую степь...
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Флейта писал(а):
Разве это первично!? (удивлённо) Речь то ведь шла о ЛОГИКЕ,
Да, но Вы ушли от логики на пример, где логика как раз отсутствует.
Ведь из замолчи логически не следует, значит я кричу...
Левис сам то понял, что написал?
Levis писал(а): Что же Вы так "оберегаете" свою личность. Разговаривая не форуме и не сказать своё мнение о том, где человек, личность ошиблась разве можно?
И как это совмещается вот с этим:
Levis писал(а):Когда и для чего нужно говорить правду человеку?
Флейта не просила.
Касаемо перехода на личности... Если человек не способен поддерживать беседы по обсуждению предмета/темы без попыток утоления жажды своих внутренних "зверушек", то ему в калашном ряду самое место, а не за круглым столом среди равных. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):Флейта не просила.
Да, конечно, но это просто контекст обсуждения и не более того и уж тем более никак не:
Суть разговора от Вас снова ускользнула.Флейта писал(а):Если человек не способен поддерживать беседы по обсуждению предмета/темы без попыток утоления жажды своих внутренних "зверушек"
Правда и эту фразу Вы можете посчитать за переход на личности, а это просто констатация факта и не более того.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Флейта писал(а):Флейта не просила.
Да, конечно, но это просто контекст обсуждения и не более того и уж тем более никак не:Суть разговора от Вас снова ускользнула.Флейта писал(а):Если человек не способен поддерживать беседы по обсуждению предмета/темы без попыток утоления жажды своих внутренних "зверушек"
Правда и эту фразу Вы можете посчитать за переход на личности, а это просто констатация факта и не более того.
Нет, Левис, это ваше субъективное мнение и не более того. Вам бы стоило вникнуть в суть слова «факт», прежде чем выпускать его из уст не к месту.
Между тем… фактов и аргументов для поддержания темы о логике у вас не нашлось. Далее отвечать вам не буду, не обессудьте. С пожеланием мира в душе.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):С пожеланием мира в душе.
И Вам того же. Так как именно Вы воюете и не только со мной.
Вы путаете мягкое и тёплое.
Переход на личность начинает со слов о том, какая она, а не со слов оценивающие её поступки, высказывания.
Ну а про логику Вы совсем далеки от её и рассмотрения и понимания того, что я описал.
Рассматривая нелогичные построения логики человека, который вышел из себя и говорить о логике...
-

Levis - Модератор

-

iury - ****************

iury писал(а):Кто что увидел?
Видимо потолок нужен белый, а у меня вагонка на потолке и я ничего не увидел...
-

Levis - Модератор

-