единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение А-33-Я » 27 дек 2024, 17:04

Айвенго писал(а):Так Кедр просит своим звоном. Три года просит. Если не соприкоснется с живыми людьми.
Через три года, лишённый возможности отдавать накопленное через Космос, Он теряет возможность отдавать её и непосредственно человеку.

Тогда он начинает сжигать её в себе. Мучительный процесс сжигания-умирания длится двадцать семь лет...
Недавно мы обнаружили такой Кедр. Мы определили: он звенит уже два года. Тихо звенит. Очень тихо. Может быть, старается на большее время свою просьбу растянуть, но ему остался ещё только один год. Его нужно спилить и раздать многим людям...

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 28 дек 2024, 08:56

"В НЕМ БЫЛА ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ."
От Иоанна

Однажды по моей просьбе Анастасия повела меня смотреть Звенящий Кедр, о котором рассказывали её дед и прадед. Мы отошли недалеко от поляны, и я увидел его. Примерно сорокаметровое дерево немного возвышалось над рядом стоящими, но главное его отличие было в том, что крона его как бы светилась, создавая вокруг себя ореол, похожий на тот, что рисуют на иконах вокруг лика святых. Этот ореол не был ровным, он пульсировал. В самой верхней точке образовывался тонкий луч и уходил в небесную бесконечность. Зрелище завораживало и очаровывало.
По предложению Анастасии я прижал ладони к его стволу и услышал звон или потрескивание, сравнимое с тем, что мы можем слышать, находясь под высоковольтной линией, только более звонкое.
- Это я сама случайно нашла способ, как вернуть его энергетику в космос и потом рассеять на Земле, - сообщила Анастасия. - Видишь, кора в разных местах ободрана, это медведица лезла, я её с трудом заставила дотащить меня до первых веток. Уцепилась за шерсть её загривка. Она лезет и ревёт, лезет и ревёт. Так до первых веток, по ним добралась до самой верхушки. Сидела там два дня и что только ни придумывала, и гладила его, и кричала вверх - ничего не помогало. Дедушка и прадедушка пришли. Представляешь, что тут было?

Стоят они внизу, строжатся на меня и требуют, чтобы вниз спускалась. Я, в свою очередь, требую, чтобы рассказали мне, что с Кедром делать. Как спасти звенящий кедр раз его люди не спилили. Они не говорят. Но я чувствую, они знают.
А дедушка хитрый такой, хотел обмануть меня, стал обещать мне помочь разобраться с одной женщиной, с которой я никак не могу найти контакт. Я очень хочу ей помочь. Раньше он только сердился, что я на неё так много времени трачу, а другие дела не делаю, но я-то знала, что он не сможет мне помочь, потому что прадедушка дважды пытался от него тайком это сделать и тоже не смог.
Потом дедушка совсем разнервничался: схватил ветку, бегает вокруг Кедра, хлещет ею и кричит, что я самая бестолковая в семье, действую алогично, умных советов не воспринимаю, и он будет воспитывать меня прутьями по заднему месту. И хлещет при этом веткой по воздуху. Надо же ему было такое придумать, даже прадед рассмеялся. Я тоже хохочу. Тут и сломала нечаянно ветку на верхушке, а из неё свечение.

И слышу голос прадеда, очень серьёзный, требовательный и просящий одновременно: "Не трогай, внученька, больше ничего, спускайся очень осторожно, ты уже всё сделала."
Я послушалась и спустилась. Меня прадедушка молча обнял, сам дрожит и показывает на Кедр, а на нем всё больше и больше веточек начинает светиться, потом образовался лучик, уходящий вверх. Теперь не сгорит Звенящий Кедр, через свой лучик отдаст всё накопленное за пятьсот лет людям и земле.

Прадедушка объяснил, что это в том месте лучик образовался, где я кричала вверх и веточку нечаянно, когда смеялась, сломала. Прадедушка говорил, что если бы я дотронулась до лучика, исходящего от надломанной веточки, мой мозг разорвало бы, так как слишком много в этом лучике энергетики и информации, что именно так погибли мои папа и мама...

Анастасия положила свои ладони на могучий ствол спасённого ею Звенящего Кедра, прижалась к нему щекой, помолчала некоторое время, потом продолжила свой рассказ: - Они, мои папочка и мамочка, обнаружили такой же Звенящий Кедр.
Только мама немножко по-другому всё делала, потому что не знала...
Она залезла на рядом стоящее со Звенящим Кедром дерево, дотянулась до нижней ветки Звенящего и надломила её, нечаянно осветив себя. Веточка была направлена вниз, и луч уходил в землю. Это очень плохо, очень вредно, когда такая энергетика попадает в землю...

Когда папа пришёл, он увидел этот лучик и маму, так и оставшуюся висеть, одной рукой намертво уцепившись за ветку простого Кедра. В другой она держала сломанную Звенящего.
Папа всё, наверное, понял. Он полез на Звенящий Кедр, долез до вершины. Дедушка и прадедушка видели, как он ломал верхние веточки, но они не светились, а всё больше рассвечивались нижние.

Прадедушка говорил, что папа понимал, что ещё немного - и он уже никогда не сможет спуститься вниз, а лучика, уходящего вверх, пульсирующего свечения всё не появлялось, лишь всё больше тонких лучиков светило вниз. Верхний луч появился, когда папа надломил большую ветку, направленную вверх. И хотя она не светилась, он согнул её и направил на себя. Когда она вспыхнула, он ещё смог разжать руки, и лучик из распрямившейся веточки устремился в небо, потом образовался пульсирующий ореол.

Прадедушка говорил, что папин мозг в последние мгновения его жизни смог принять огромный поток энергетики и информации, что он каким-то невероятным образом смог очистить его от всей заложенной ранее информации, потому и удалось выиграть время для того, чтобы успеть перед разрывом разжать руки и направить веточку вверх.

Анастасия ещё раз погладила ствол Кедра ладонями, прижалась к нему щекой и замерла, улыбаясь, прислушиваясь к звону дерева.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 02:16

Где ты, ангел-хранитель?

Хроника событий прожитой жизни вела к детству. Воспоминания дошли до момента, когда я с деревенскими малышами играл на песке, потом остановились.
В Душе была непонятная тревога.
Ни одно событие всей прожитой жизни не вызвало положительных эмоций, чувств, похожих на те, которые были во мне утром, после проведённой с Анастасией ночи. И тех, которые она показывала, подстроив к ритмам биения моего сердца ритмы окружающей природы (я описывал эту ситуацию в главе "Прикосновение к раю"). Но я считал, что эти прекрасные ощущения были созданы во мне только Анастасией, они не мои. Они искусственны, подарены Анастасией. Я непроизвольно сопоставлял их с тем, что было в моей жизни, и не находил аналогов. Ещё и ещё раз гонял воспоминания из своей жизни, словно киноплёнку, туда и обратно.
Все события были связаны со стремлениями достичь чего-то, получить. Получал очередное желаемое, а удовлетворение не наступало.
Вместо этого новое желание... И последние годы жизни, когда окружающие считали, как здорово у меня всё проистекает, вызывали ещё большее смятение. Приобретение машин, женщины и банкеты, подарки и поздравления - казались пустыми и ненужными.

Я резко встал и то ли сам себе, то ли Анастасии с раздражением выговорил:
- Нет в жизни человека этих исцеляющих ощущений! По крайней мере, в моей их нет. Да и у многих других они могут не отыскаться.
Анастасия тоже встала и спокойно заметила:
- Тогда тебе как можно быстрее необходимо сотворить их.

- Да что же такое сотворить нужно? Что?
- Сначала необходимо осознать, в чём большая значимость, смысл?

Ты жизнь свою сейчас просматривал. Но, даже имея возможность анализировать, смотреть на неё как бы со стороны, всё равно не смог заметить значимого. Всё за привычные, в твоём понятии, ценности цеплялся.

Скажи, в какой ситуации тебе хотя бы удалось приблизиться к ощущению счастья?
- Были две ситуации, но что-то помешало ощутить их полностью счастливыми.

- Что же это за ситуации?
- Ещё в начале перестройки мне удалось получить в долгосрочную аренду теплоход.
Это был лучший пассажирский теплоход в Западносибирском речном пароходстве. "Михаил Калинин" - его название.
Бумаги на долгосрочную аренду теплохода оформлены. Я еду к причалу, стоит он - красавец, и я первый раз ступаю на палубу своего теплохода.

- А радостные ощущения твои намного усилились, когда ступил ты на палубу?
- Понимаешь, Анастасия, в нашей жизни много разных проблем.
Когда вошёл я на теплоход, меня встретил капитан.
Пошли мы в его каюту. Выпили по бокалу шампанского. Разговаривали. Капитан сказал, что надо срочно трубы промывать водоводные, а то санэпидемстанция разрешения на выход в рейс не даёт.
И ещё сказал капитан...

- И погрузился ты, Владимир, в заботы и проблемы, связанные с работой теплохода.
- Да, погрузился. Много их было.
- Искусственно созданная материя, механизмы разные тем и характерны, Владимир, что больше проблем приносят, чем радости. Иллюзорна и помощь их человеку.

- Не согласен я с тобой. Сами по себе, может быть, и создают механизмы проблемы - ремонт требуется, обслуживание. Зато с их помощью можно добиться многого.
- Например, чего?
- Даже любви.

- Над Истинной Любовью, Владимир, не властны искусственно созданные предметы. Даже если бы все в мире они принадлежали тебе, только с их помощью ты не смог бы заполучить истинной Любви даже одной женщины.

- Да ты просто женщин наших не знаешь. А рассуждаешь. Я вот добивался.
- Чего добивался?
- Любви, запросто добивался.

Женщину я одну любил очень сильно. Не один год любил. А она со мной не очень-то хотела пойти куда-нибудь, уединиться. Когда теплоход у меня появился; я пригласил её на теплоход и она согласилась. Представляешь, как было здорово?! Сидим мы с ней одни за столом в баре теплохода. Шампанское, вино великолепное, свечи горят, музыка - и никого. Одни мы в пустом баре моего теплохода. Только она передо мной. Отправил я теплоход, никого на борт не взял, чтобы с ней побыть наедине. Теплоход идёт по реке. В баре звучит музыка. Я на танец её пригласил. Фигура и грудь у неё великолепные. Прижал я её к себе, и забилось радостно сердце, и поцеловал её в губы!
Она не отстранилась и тоже меня обняла. Ты понимаешь? Она была рядом со мной, я мог её трогать, целовать. Всё это благодаря теплоходу, а ты говоришь - одни проблемы.

- А дальше, Владимир, что с тобой произошло?
- Неважно.
- Всё же вспомни, пожалуйста.
- Говорю тебе неважно это. Не имеет значения.
- Можно я расскажу, что произошло там, на теплоходе, с этой молодой женщиной и с тобой?
- Попробуй.

- Ты много выпил спиртного. Ты специально старался выпить как можно больше. Потом положил перед ней ключи от своей каюты, великолепных своих апартаментов, а сам спустился в трюм. Ты спал почти сутки в маленькой матросской каюте. И знаешь почему?
- Почему?
- Наступил момент, когда ты увидел на лице любимой тобой молодой женщины странное выражение и отрешённую улыбку.

Интуитивно, ещё неосознанно ты понял - она, твоя любимая, мечтала:
"Как бы счастлива я была, если бы за столом в баре этого теплохода напротив сидел не Мегре, а мой любимый".
Любимая тобой женщина мечтала о другом, о том, кто нравится ей. Она мечтала, чтобы не ты, а он владел этим теплоходом. Вы были во власти мёртвой материи, связав с ней свои живые чувства, стремления и убивая их.

- Не продолжай, Анастасия. Мне неприятны эти воспоминания. И всё равно, теплоход сыграл свою роль. Мы с тобой встретились благодаря теплоходу.
- Событийности настоящего строят предшествующие чувства и порывы Души, только они влияют на будущее.
И только их разбег, их крыльев взмах отражается в небесных зеркалах.
И отразятся в событийности земного бытия только их порывы и стремления.

- Как это понимать?
- Нашей встрече могли предшествовать многие стремления твоей и моей Души, может быть, даже наших далёких и близких родителей. Может быть, это сделал только один порыв вишенки, растущей на огороде твоего загородного дома. Но не теплоход.

- При чём тут вишенка на моём огороде?
- Много раз просмотрев свою жизнь, ты не придал никакого значения этой вишенке и чувствам своим, с нею связанным, а именно они явились главным событием последних лет твоей жизни. На твой теплоход Вселенная не реагировала.
Подумай, ну что может значить для Вселенной примитивный, тарахтящий, не умеющий мыслить и самовосстанавливаться механизм?

А вишенка...

Маленькая сибирская вишенка, для которой ты даже места не оставил в своих воспоминаниях, взбудоражила просторы вселенские, изменила ход событийностей, связанных не только с тобой и со мной.

Потому что она живая и, как всё живое, неразрывно связана со всем мирозданьем.

Вишенка

-Вспомни, Владимир, всё, что связано у тебя с этим маленьким деревцем.
Вспомни начиная с момента соприкосновения с ним.
- Попробую, если ты считаешь это важным.
- Да, это важно.

- Я ехал на машине. Не помню куда. Остановился около Центрального рынка. Попросил водителя сходить купить фруктов. Сам сидел и смотрел, как выходящие с рынка люди тащат разные саженцы.
- Ты смотрел на них и удивлялся. Чему?
- Представляешь, лица у них радостные, довольные. На улице дождь и холод, они тащат какие-то саженцы, корни тряпками обмотаны, тяжело им, а лица довольные, а я сижу в тёплом салоне машины и мне грустно.
Когда водитель вернулся, я пошёл на рынок. Ходил, ходил среди продающих и купил три маленьких саженца вишни. Когда в багажник машины их бросал, водитель сказал, что одна вишенка не выживет, так как корешки у неё очень коротко обрезаны, и лучше её сразу выбросить, но я оставил. Она была самая стройная. Потом на огороде своего загородного дома посадил их сам.
Для вишенки с коротко обрезанными корешками чернозёму в ямку побольше бросил, крошки торфяной, ещё чего-то из удобрений.

- Своими попытками помочь ей ты сжёг удобрениями ещё два маленьких корешка вишенки.
- Но она выжила!

Весной, когда стали набухать почки на деревьях, и у неё веточки ожили. Листочки появились маленькие. Потом я уехал в свою коммерческую экспедицию.
- Но перед этим ты каждый день в течение более двух месяцев приезжал в загородный дом и первым делом подходил к маленькой вишенке. Иногда гладил её веточки. Радовался листочкам, поливал. Вбил колышек в землю и привязал её ствол, чтобы ветер его не сломал.

Скажи, Владимир, как ты считаешь, реагируют растения на отношение человека к ним?
Чувствуют доброе отношение или злое?
- Слышал или читал где-то, будто бы комнатные растения, цветы реагируют. Даже завянуть могут, когда ухаживающий за ними уезжает. Про опыты учёных слышал: датчики приборов к разным растениям подключали, и стрелки приборов отклонялись, когда к ним человек с агрессией подходил, в одну сторону, а когда подходил с добром - в другую.
- Значит, Владимир, тебе известно, что растения реагируют на проявления чувств человеческих.

И, как задумано Великим Творцом, стремятся сделать всё для жизнеобеспечения человека: одни принести плоды, другие своими красивыми цветами стремятся вызвать в человеке положительные эмоции, третьи воздух для дыхания сбалансировать.
Но есть ещё одно, не менее важное их предназначение.

Те растения, с которыми конкретный человек входит в непосредственный контакт, формируют для него Пространство Истинной Любви.

Той Любви, без которой жизнь на Земле невозможна.

Многие дачники стремятся к своим участкам, потому что там для них сформировано это Пространство.
И маленькая сибирская вишенка, которую ты посадил, за которой сам ухаживал, тоже стремилась сделать то, что делают, выполняя своё предназначение, все растения.

Растения могут сформировать для человека значимое Пространство Любви, если их много.

Если они разные и человек общается с ними, прикасается к ним с Любовью.

Все вместе они могут создать для человека значимое Пространство Любви, благодатно влияющее на Душу и исцеляющее плоть. Понимаешь, Владимир, - все вместе, когда их много. Но ты ухаживал только за одним растением.
И тогда маленькая сибирская вишенка стала стремиться одна сделать то, что могут сделать только несколько разных растений вместе.

Её стремления были вызваны твоим необычным отношением к ней.
Ты интуитивно понимал - среди твоего окружения только одно это маленькое деревце ничего не просит от тебя, не лицемерит, стремится только отдать, потому и приходил ты уставший после бурного дня к вишенке, стоял и смотрел на неё, и она старалась.

До появления первого рассветного лучика солнышка её листочки старались уловить его отражение в просветляющемся небе.
А когда заходило солнышко, она пыталась воспользоваться светом яркой звезды. И у неё чуть-чуть получилось.
Её корешки, обогнув обжигающие удобрения, сумели брать нужное от Земли. И струился по жилкам вишенки сок Земли чуть быстрее обычного. Однажды, придя, ты увидел на тонких веточках маленькие цветы. На других саженцах не было цветов, а она расцвела. Ты обрадовался. У тебя поднялось настроение, и тогда... Вспомни, что ты сделал, Владимир, увидев её цветы.
- Я действительно обрадовался. Почему-то настроение поднялось. И я погладил руками её веточки.
- Ты ласково гладил её веточки. И сказал: "Надо же, красавица моя, расцвела!"

Деревья, Владимир, приносят плоды. Но ещё они формируют Пространство Любви. Вишенка очень хотела, чтобы и у тебя оно было. Но где ещё вишенке взять было силы, чтобы вернуть человеку полученное от него. Она уже дала всё, что было в её силах, но получила ещё необычное, ласковое к себе отношение...

И тогда она захотела сделать большее! Одна!

Ты уехал в свою длительную экспедицию. Когда вернулся, шёл по огороду к вишенке. Шёл и ел купленные на рынке вишни. Когда подошёл к ней, увидел - на твоей вишенке тоже висят три красные ягодки. Ты стоял перед ней уставший, ел купленные на рынке вишни и выплёвывал косточки. Потом сорвал одну ягодку со своей вишенки, попробовал её. Она была чуть кислее рыночных, и две оставшиеся ты не тронул.

- Я наелся других вишен. А её ягодка действительно была кислее.
- О, если бы ты знал, Владимир, сколько в тех маленьких ягодках содержалось полезного для тебя. Сколько энергии и Любви. Из недр Земли и вселенских просторов собрала она для тебя всё полезное и вложила в эти три ягодки. Она даже одну свою веточку засушила, чтобы сумели вызреть эти три ягодки. Одну ты попробовал, две оставшиеся не тронул.

- Так я же не знал. Но всё равно, мне было приятно, что она смогла принести плоды.
- Да, тебе было приятно. И тогда... Ты помнишь, что ты сделал в тот раз?
- Я? Ну, я снова погладил веточки вишенки.
- И не только погладил. Ты ещё наклонился и поцеловал листочек, лежащей на твоей ладони веточки.
- Да, поцеловал. Потому что настроение было хорошее.
- И с вишенкой произошло невероятное.
Что ещё могла она сделать для тебя, если ты не взял с такой любовью выращенные плоды. Что?

Затрепетала она от поцелуя человека, и взлетели в светлое пространство Вселенной присущие только человеку, но произведённые маленькой сибирской вишенкой мысль и чувства - отдать человеку полученное от него.
Подарить человеку свой поцелуй Любви, обогреть его светлыми чувствами Любви.
Вопреки законам всем мысль металась по Вселенной и не находила воплощения.

Осознание невозможности воплощения - это смерть.

Светлые Силы возвращали вишенке произведённую ею мысль, чтобы она могла уничтожить её в себе и не погибнуть. Но она не забирала!

Пылкое желание маленькой сибирской вишенки оставалось неизменным, необыкновенно чистым и трепетным. Светлые Силы не знали, что делать. Великий Творец не менял установленные законы гармонии.

Но вишенка не погибла. Потому не погибла, что её мысль и стремления, чувства были необычно чисты, а по законам мирозданья чистую Любовь ничто уничтожить не может. И витала она над тобой, и металась, стремясь найти воплощение. Одна во Вселенной стремилась создать для тебя Пространство Любви.

Я пришла на ваш теплоход, чтобы хоть как-то попробовать помочь и воплотить желаемое вишенкой.
Ещё не зная, кому адресовано оно.

- Значит, твоё отношение ко мне из-за желания помочь вишенке?
- Моё отношение к тебе, Владимир, - это только моё отношение.
Трудно сказать, кто кому помогает, вишенка мне или я вишенке? Всё во Вселенной взаимосвязано. Воспринимать действительность нужно только собой. Но сейчас, позволь, я воплощу в реальность желаемое вишенкой. Можно, я поцелую тебя за неё?

- Конечно можно. Раз так надо. Я и ягоды её, когда вернусь, все съем.

Анастасия закрыла глаза. Руки свои прижала к груди и тихо прошептала:
- Вишенка, ты почувствуй. Я знаю, ты сможешь почувствовать. Я сейчас сделаю то, что хотела ты. Это будет твой поцелуй, вишенка.- Потом Анастасия быстро положила руки на мои плечи, не открывая глаз, приблизилась, прикоснулась губами к щеке и замерла.
Странный поцелуй, простое прикосновение губ. Но он отличался от всех известных мне ранее. Он вызвал неведомое ранее, необыкновенно приятное ощущение. Наверное, не техника движения губ, языка или тела важна при этом. Наверное, главное то, что внутри человека сокрыто и проявляется при поцелуе.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 02:26

Кто виноват?

Однажды, когда Анастасия пыталась мне что-то пояснить об образе жизни и вере, но не находила подходящих, понятных слов, а ей, вероятно, очень хотелось найти их, произошло следующее.
Анастасия быстро повернулась лицом к Звенящему Кедру, положила ладони на его ствол, и далее с ней стало происходить непонятное. Она, подняв голову вверх, обращаясь то ли к Кедру, то ли к кому-то высоко вверху, стала вдруг страстно и самозабвенно говорить то словами, то звуками.
Она что-то пыталась объяснять, доказывать, умоляла о чём-то. Время от времени в её монолог вплетались настойчиво-требовательные нотки. Усилилось потрескивание - звон Кедра. Ярче и толще стал его Луч.

И тогда Анастасия требовательно произнесла:
- Ответь мне. Ответь! Поясни! Дай мне его, дай! - При этом она тряхнула головой и даже топнула босой ногой.
Бледное свечение кроны Звенящего Кедра устремилось к лучу, и луч, вдруг оторвавшись от Кедра, улетел вверх или растворился. Но тут же появился другой Луч, шедший сверху к Кедру. Он состоял словно из голубоватого тумана или облака.
Направленные вниз кончики иголочек Кедра засветились такими же облачными, едва заметными лучиками. И эти лучики стремились к Анастасии, но не касались её, они, словно исчезая, растворялись в воздухе. И когда она снова требовательно топнула ногой и даже хлопнула ладошками по огромному стволу Звенящего Кедра, зашевелились светящиеся иголочки, слились их лучики в единый облачный луч. Но и он, идущий вниз к Анастасии, не касался её, луч растворялся в воздухе, словно испаряясь, сначала примерно в метре от Анастасии, потом в полуметре...
Я с ужасом вспомнил, что, наверное, именно от такого Луча, погибли её родители.
Анастасия продолжала упрямо о чём-то упрашивать, требовать. Так избалованный ребёнок настойчиво просит у родителей требуемое ему. И вдруг Луч рванулся к ней и осветил её всю, словно фотовспышкой.

Вокруг Анастасии образовалось и таяло облачко. Луч, идущий от Кедра, растворился, погасли лучики, исходящие от иголочек. Таяло облачко вокруг Анастасии. Оно то ли входило в неё, то ли растворялось в пространстве.
Она, сияющая и со счастливой улыбкой, повернулась, сделала шаг в мою сторону и остановилась, устремив взгляд мимо меня. Я повернулся. На поляну выходили дедушка и прадедушка Анастасии.

Медленно ступая, опираясь на палку, похожую на посох, высокий седой прадед, шедший чуть впереди дедушки, поравнявшись со мной, остановился. Посмотрел на меня словно в пространство. Я даже не понял, видит он меня или нет. Прадед стоял молча, потом он слегка поклонился, не поздоровался, не сказал ни слова, направился к Анастасии. Дедушка суетливый, но очень простой. Весь его вид говорил, что он весёлый и добрый человек. Поравнявшись со мной, дедушка сразу остановился, по-простому поздоровался за руку. Стал что-то говорить. Но ничего из сказанного им тогда не запомнилось. Почему-то и он и я стали с волнением смотреть на происходящее у Кедра.
Прадед остановился примерно в метре от Анастасии. Они некоторое время молча смотрели друг на друга. Анастасия стояла перед седым старцем, опустив руки по швам, словно школьница или абитуриентка перед строгим экзаменатором. Она была похожа на провинившегося ребёнка и, чувствовалось, волновалась.
В наступившей напряжённой тишине раздался глубокий, бархатный и чёткий голос седого прадеда.

Он не поздоровался и с Анастасией, а сразу, медленно и чётко произнося слова, задал строго вопрос:
- Кто может, минуя дарованный Свет и Ритм, обращаться прямо к Нему?
- Любой человек может обращаться к Нему! Изначально Он с большой радостью и Сам говорит с человеком. И сейчас Он хочет этого, - быстро ответила Анастасия.
- Все пути Им предначертаны? Многие на Земле живущие способны познать их? Ты способна видеть эти пути?
- Да. Я видела предначертанное людям. Видела зависимость будущей событийности от осознанности сегодня живущих.
- Его Сыновья, их просветлённые последователи, познавшие Дух Его, достаточно сделали в уразумлении во плоти живущих?
- Они всё делали и делают, не щадя плоти своей. Несли и несут Истины.

- Видящий может усомниться в разуме, доброте и величии Духа Его?
- Ему нет равных! Он один! Но Он хочет общаться. Хочет, чтобы Его понимали, любили, как любит Он.

- Допустимо ли дерзить и требовать при общении с Ним?
- Он дал частичку своего Духа и разума каждому живущему на Земле.

И если маленькая частичка в человеке, Его частичка, не согласна с общепринятым, значит Он, именно Он, не всё приемлет в предначертанном. Он размышляет. Можно ли Его размышления назвать дерзостью?

- Кому позволено ускорять ход размышлений Его?
- Позволять может только позволяющий.
- Чего просишь ты?
- Как вразумить неразумеющих, дать почувствовать нечувствующим?

- Определена ли участь не воспринимающих Истину?
- Участь не воспринимающих Истину определена.
Но на ком ответственность за невосприятие Истины - на невоспринявшем или на доносившем Её?

- Что?.. Значит, ты?.. - взволнованно произнёс прадед и замолчал.

Некоторое время он молча смотрел на Анастасию. Потом, опираясь на палку-посох, прадед медленно опустился на одно колено, взял руку Анастасии, наклонив седую голову, поцеловал её и произнёс:
- Здравствуй, Анастасия.
Анастасия быстро опустилась перед прадедом на колени, удивлённо и взволнованно заговорила:
- Что ты, дедулечка, что ты, как с маленькой? Я же уже большая.

Потом она обняла его за плечи, припала головой к его груди, закрытой седой бородой, и замерла.
Я знал, она слушает, как бьётся его сердце. Она с детства любила слушать биение сердца.
Седой старец, стоя на колене, одной рукой опирался на палку-посох, другой гладил золотистые волосы Анастасии.
Дедушка заволновался, засуетился, подбежал к стоявшим на коленях своему отцу и внучке. Засеменил вокруг них, развёл руками, потом вдруг и сам опустился на колени, обнял их...
Первым поднялся дедушка. Помог встать своему отцу. Прадед ещё раз внимательно посмотрел на Анастасию, медленно повернулся и стал удаляться.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 02:37

Ответ

Когда мы остались одни, я спросил Анастасию:
- Ты что это так орлу какому-то обрадовалась?
- Орёл очень нужен будет для маленького, - ответила она. - Для нашего ребёнка, Владимир.
- Чтобы играть?
- Да. Только игра имеет очень большой смысл для последующего познания, ощущения.

- Понятно. - Хотя не очень-то понятной мне была какая-то игра с птицей, пусть даже с орлом.
- А у Кедра ты что такое делала? Молилась или разговаривала с кем-то? Что происходило с тобой и с Кедром, почему прадед так строго с тобой разговаривал?
- Скажи, Владимир, есть ли, ну, по-твоему, нечто разумное, или, вообще, существует ли Разум в невидимом мире, в Космосе, во Вселенной? Что ты об этом думаешь?
- Думаю, существует. Раз даже учёные об этом говорят, контактёры, Библия.

- А это "что-то", назови словом каким-нибудь, тебе наиболее близким. Это нужно для одинакового нам с тобой определения. Ну, например, Разум, Интеллект, Существо, Силы Света, Вакуум, Абсолют, Ритм, Дух, Бог.
- Давай, Бог.
- Хорошо.

- Теперь скажи, стремится ли Бог говорить с человеком, как ты думаешь? Не голосом с небес, а через людей, через Библию, скажем, подсказать, как быть более счастливым?
- Но Библию не обязательно Бог диктовал.
- А кто, по-твоему?
- Могли и люди, которые хотели религию придумать. Сели и коллективно написали.
- Значит, так просто? Сели люди, написали книгу, придумали сюжеты, законы? И эта книга живёт вот уже не одно тысячелетие и является самой массовой и читаемой книгой до сих пор! За прошедшие века написано великое множество других книг, но с этой не многие могут сравниться. Что, по-твоему, это означает?
- Не знаю. Древние книги, конечно, много лет существуют, но большинство людей всё же читает современную литературу - романы, детективы разные. Почему?
- Потому, что, читая их, думать почти не нужно. Читая Библию, необходимо быстро думать и на многие вопросы самому себе отвечать. Тогда понятной она становится. Раскрывается. Если заведомо отнестись к ней лишь как к догме, тогда достаточно несколько заповедей прочитать и запомнить.

Но любая догма, привнесённая извне, а не осознанная внутри себя, блокирует возможности Человека-Творца.

- А на какие вопросы отвечать нужно, читая Библию?
- Для начала попробуй разобраться, почему фараон не отпускал народ Израиля из Египта?

- Да что тут думать? Израильтяне в рабстве были в Египте. Кому хочется рабов своих отпускать? Они работали, доход ему приносили.
- В Библии сказано, что не раз израильтяне порчу наводили на всю землю Египетскую. Даже первенцев людей и животных уничтожали. Впоследствии таких чародеев на кострах сжигали, а фараон их просто не отпускал.

Ещё ответь на вопрос, где взяли рабы-израильтяне столько скарба и скота, чтобы сорок лет путешествовать? Откуда у них появилось оружие, чтобы города на своём пути захватывать и разрушать?
- Как - откуда? Им же всё Бог и давал.
- Считаешь, только Бог?
- А кто же?

- Человек, Владимир, имеет полную свободу. Он имеет возможность сам пользоваться всем, что дал изначально Бог светлого, но и другим он может пользоваться.

Человек - единство противоположностей.

Видишь, солнышко светит. Это творение Бога. Для всех оно. Для тебя и меня, для змейки, травинки и цветка. Но пчела берёт из цветка мёд, а паук яд. У них у каждого своё предназначение, по другому не будет делать никакая пчела и никакой паук.

И только человек! Один человек может радоваться первым лучикам солнышка, другой злиться.

Человек может быть и пчелой, и пауком.

- Значит, израильтянам не всё только Бог делал? Как же тогда определить, что Бог делает, а что ему приписывают?

- Когда значимое через человека творится, всегда участвуют две противоположности.

Право выбора осуществляет человек.
От его чистоты и осознанности зависит, чего возьмёт он больше.

- Ну ладно, допустим. Так ты что же, с Ним, когда у Кедра стояла, разговаривать пыталась?
- Да, хотела, чтобы Он отвечал.
- И прадеду это не понравилось?
- Прадедушка посчитал, что я несколько непочтительно говорила, требовала.
- Так ты действительно требовала, я видел. И ногой при этом топала и умоляла. Чего ты хотела?
- Ответ хотела услышать.
- Какой ответ?
- Понимаешь, Владимир, суть Бога не во плоти. Он не может громогласно кричать всем с небес, как жить. Но Он хочет, чтобы всем было хорошо, потому и посылает Своих Сынов.
Людей, к разуму и Душе которых смог проникнуть в той или иной степени.

Его Сыны потом идут и говорят с другими людьми, разными языками говорят. Иногда словами, иногда с помощью музыки и картин или действий каких-то. Бывает, их слушают. Бывает, гонят и убивают. Как Иисуса Христа, например. И Бог снова посылает Своих Сынов. Но всегда только часть людей к ним прислушивается, другие не воспринимают. И нарушают Законы счастливого бытия.

- Понятно. За это Бог и накажет человечество планетарной катастрофой, страшным судом?
- Бог никого не наказывает, и катастрофа Ему не нужна.
Бог - это Любовь. Но так всё изначально запланировано. Создано.

Когда человечество подходит к определённой точке своего невосприятия сути Истины.
Когда тёмные начала, проявляющиеся в человеке, достигают критической точки.
Чтобы не произошло полного самоуничтожения, происходит планетарная катастрофа, уносящая много людских жизней, уничтожающая пагубную, искусственно созданную систему жизнеобеспечения.

Катастрофа является уроком оставшимся в живых.

Какой-то отрезок времени после катастрофы человечество живёт как в страшном аду.
Но он ими же и создан. Именно оставшиеся в живых в ад попадают.

Потом их дети какое-то время живут как в первоистоках, доходят до точки,
о которой можно сказать - Рай.
Потом снова отклонения, и всё сначала. Так миллиарды лет в земном исчислении.

- Если всё так неизбежно повторяется миллиарды лет, чего ты хотела?
- Хотела познать, каким образом и с помощью чего можно вразумить людей, кроме как с помощью катастрофы?
Понимаешь, я посчитала, что катастрофы происходят не только по вине не воспринимающих Истину, но и от недостаточно эффективного способа донесения Её.
Вот и просила Его найти этот способ. Открыть его мне или ещё кому-то.
Не важно кому. Важно, чтобы был он, функционировал.

- И что же Он тебе сказал? Какой у Него голос?
- Никто не может сказать, какой у Него голос. Его ответ как бы рождается, ну, в форме открытия собственной, вдруг возникшей мысли. Ведь Он может говорить только через Свою частичку, которая находится в каждом человеке, а эта частичка уже передаёт информацию с помощью ритма вибраций всему остальному в человеке. Потому и возникает впечатление, что человек всё только сам делает.

Хотя сам человек, действительно, может многое. Человек ведь подобен Богу.
В каждом человеке есть маленькая частичка, вдохнутая в него Богом ещё при рождении. Он раздал половину Себя человечеству.
Но тёмные силы всевозможными способами стремятся заблокировать её воздействие, отвлечь человека от общения с ней и через неё - с Богом. С маленькой частичкой легче бороться, когда она одна, да ещё без связи с Основной Силой.

Если эти частички объединятся между собой в светлых устремлениях, тёмным силам их победить, заблокировать намного труднее.
Но если и одна частичка, живущая всего в одном человеке, имеет полный контакт с Богом, то такого человека, его Дух и Разум тёмным силам победить невозможно.

- Значит, ты взывала к Нему, чтобы в тебе родился ответ, как и что сказать людям и предотвратить планетарную катастрофу?
- Так, примерно.
- И какой же ответ в тебе родился? Какие слова нужно говорить?
- Слова... Только одних слов, обычным способом произносимых, недостаточно. Их так много уже сказано. Однако в целом человечество продолжает двигаться в пропасть.

Вот ты разве не слышал слова о том, что курить - плохо, пить спиртное плохо. И говорится это в разных источниках, в том числе и вашими врачами, языком, который тобой более восприимчив, но ты продолжаешь это делать. Продолжаешь, несмотря на ухудшение самочувствия, и даже болевые ощущения тебя не удерживают от этих пагубных привычек, как и многих других.
Тебе Бог говорит: "Нельзя так делать". Болью говорит. И это не только твоя боль, но и Его, а ты лекарства обезболивающие принимаешь и продолжаешь по-своему делать. Не хочешь задуматься, отчего боль...
И все другие Истины человечеству известны, но не исполняются им.

В угоду сиюминутного, иллюзорного удовольствия предаются они. Значит, надо найти ещё какой-то способ, позволяющий не только знать, но и ощутить удовольствия иные. Человек, их познавший, сможет сравнивать и сам всё поймёт, разблокирует свою частичку, данную ему Богом. И нельзя человека только пугать катастрофой, нельзя винить не воспринимающих Истину, нужно понять всем, доносящим её, необходимость поиска более совершенного способа толкования. Прадедушка согласился со мной.

- Но он этого не сказал.
- Ты многого не услышал из того, что говорил прадедушка.
- Если вы понимали друг друга без слов, зачем же тогда произносились те слова, которые я слышал?
- Разве не оскорбительно тебе слышать, как в твоём присутствии говорят на иностранном, непонятном тебе языке, зная при этом и твой?
Я раздумывал: "То ли верить всему, что говорит она, то ли не верить. Сама она, конечно, верит. Не просто верит, она действует. Может, попробовать как-то охладить её пыл, а то вон как убивается".

И я попробовал охладить, сказал ей:
- А знаешь, Анастасия, что я думаю, может, не стоит тебе так убиваться, ну, требовать так возбуждённо, как ты у Кедра делала? От Кедра даже голубоватое свечение или испарение на тебя обрушилось. Деды твои не зря волновались. Опасно это, наверное. Если Бог никому из Своих Сынов не дал ответа, как наиболее эффективно объяснить всё людям, значит, ответ и не существует. Планетарная катастрофа, получается, и есть самый эффективный способ объяснения. А то Он обидится на тебя да ещё и накажет, чтоб не лезла, как дедушка твой говорит.
- Он добрый. Он не наказывает.
- Но и не говорит тебе ничего. Может, слушать тебя не хочет, а ты столько энергии тратишь.
- Он слушает и отвечает.
- Что отвечает? Ты что-то знаешь теперь?
- Он подсказал, где находится ответ, где искать его.
- Подсказал?.. Тебе?! И где же он?
- В соединении противоположностей.
- Как это?
- Ну вот, например, когда две противоположности человеческого мышления при комментированности Аватамсаку слились в новое динамическое единство.
В результате сформировалась философия Хуаянь и Кэгом, воплощая в себе большее совершенство элементов мировоззрения, параллели к моделям и теориям, как в вашей современной физике.

- Что?
- Ой, извини меня, пожалуйста. Что же это я. Совсем расслабилась.
- Ты за что извиняешься?
- Прости меня, что произнесла слова, которыми ты не пользуешься в своей речи.
- Вот именно. Не пользуюсь. Непонятны они.
- Я постараюсь больше так не делать. Не сердись на меня, пожалуйста.
- Да я и не сержусь. Только ты объясни нормальными словами, где ты будешь и как искать этот ответ?

- Одна я его, вообще, найти не смогу.
Его можно увидеть только с помощью совместных усилий частичек, находящихся в разных живущих на Земле людях с противоположным мышлением. Только при совместных усилиях он появится в невидимом измерении, где живут мысли. Ещё это измерение можно назвать Измерением Светлых Сил. Оно находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Богом.

Я увижу его, и многие другие увидят. Потом легче будет достичь всеобщей осознанности.
Перенести человечество через отрезок времени тёмных сил. И катастрофы не будут повторяться.

- А конкретнее, что нужно делать людям сейчас, чтобы он появился?
- Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час.

Например, в шесть часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, неважно, о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности.

Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 02:50

phpBB [video]

RAINDROPS KEEP FALLIN' ON MY HEAD - B.J. THOMAS (1970)

Капли дождя всё падают мне на голову (перевод Orange)

Raindrops keep fallin' on my head
Капли дождя всё падают мне на голову,
And just like the guy whose feet are too big for his bed
И так же как тот парень, который не помещался в своей кровати,
Nothin' seems to fit
Нет ничего идеального,
Those raindrops are fallin' on my head, they keep fallin'
Те капли дождя падают мне на голову, всё падают и падают.

So I just did me some talkin' to the sun
Так что я просто побеседовал с солнцем
And I said I didn't like the way he got things done
Сказал, что мне не нравится его порядок,
Sleepin' on the job
Оно спит на работе,
Those raindrops are fallin' on my head, they keep fallin'
А те капли дождя падают мне на голову, всё падают и падают.

But there's one thing I know
Но одно я знаю точно:
The blues they send to meet me won't defeat me
Эта хандра не сломает меня.
It won't be long till happiness steps up to greet me
Скоро счастье появится на моём горизонте.

But that doesn't mean my eyes will soon be turnin' red
Но это не значит, что мои глаза скоро покраснеют от слёз,
Cryin's not for me
Слёзы не для меня.
'Cause I'm never gonna stop the rain by complainin'
Потому что я никогда не остановлю дождь своим нытьём,
Because I'm free
Потому что я свободен,
Nothin's worryin' me
И у меня нет проблем.

It won't be long till happiness steps up to greet me
Скоро счастье появится на моём горизонте.

But that doesn't mean my eyes will soon be turnin' red
Но это не значит, что мои глаза скоро покраснеют от слёз,
Cryin's not for me
Слёзы не для меня.
'Cause I'm never gonna stop the rain by complainin'
Потому что я никогда не остановлю дождь своим нытьём,
Because I'm free
Потому что я свободен,
Nothin's worryin' me
И у меня нет проблем.

* — OST Forrest Gump (cаундтрек к фильму "Форрест Гамп")
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 30 дек 2024, 03:44

Айвенго писал(а):Потому что я свободен,
И у меня нет проблем.

А ты свою подпись читал?
У тебя явные проблемы со временем.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4928 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 22:46

Звенящий меч барда

- Ты что это, Анастасия, фразы как-то странно строила, когда о празднике говорила? И слова произносила так, что прямо буква каждая в отдельности звучала...
- Старалась я картину праздника в деталях, в образах подробных воспроизвести.
- Ну а слова при чём? Какое в них значение?
- За каждым словом множество событий, радостных картин воспроизвела. И все они теперь в реальность воплотятся.
Ведь мысль и слово - главный инструмент Великого Творца.
И этот инструмент из всех кто во плоти лишь человеку дан.

- Так почему тогда не всё, что люди говорят, сбывается?
- Когда с Душой и словом разрывают нить. Когда пуста Душа и образ вялый, тогда слова пусты, как хаотичный звук. И ничего собой не предрекают.

- Фантастика какая-то. И надо же, всему ты, как ребёночек наивный, веришь.
- Какая же фантастика, Владимир, ведь массу же примеров можно привести из жизни вашей и твоей конкретно, какую силу слово возымеет, если за ним сформировать присущий образ?!

- Так приведи понятный мне пример.
- Пример? Пожалуйста.

На сцене человек стоит перед залом и говорит слова. Актёр, к примеру, одни и те же будет говорить слова, их люди слышали не раз, но только одного с дыханьем затаённым будут слушать люди. Другого не воспринимать. Слова одни и те же, но разница огромная. Как ты считаешь? Почему такое происходит?

- Так то ж актёры. Их учат долго в институте, одни отличники, другие так себе. Потом, они на репетициях заучивают тексты, чтоб с выражением их говорить.

- Их учат в институтах, как в образ вжиться, что стоит за словом. Потом, на репетициях, они стараются его воспроизвести. И если актёру удаётся сформировать за десятью процентами произносимых слов невидимые образы, то зал с вниманьем будет его слушать. А если в половину говоримых слов кому-то образ удаётся вставить, то гениальным вы того актёра назовёте.
Ибо его Душа с Душами, сидящих в зале, напрямую говорит.
И будут плакать иль смеяться люди, почувствовав Душою всё то, что хотел передать им актёр. Вот что такое инструмент Великого Творца!

- А ты, когда что-либо говоришь, во сколько слов способна образы вложить? В десять процентов или в пятьдесят?
- Во все. Прадедушка так научил меня.

- Во все? Ну надо же! Во все слова?!!
- Прадедушка сказал, что можно образ вкладывать и во все буквы.
И я научилась за буквой каждой строить образ.

- Зачем за буквой? Буква смысла не имеет.
- Имеет буква смысл! За каждой буквой, на санскрите, - фразы, слова.
В них тоже буквы, дальше много слов, так бесконечность скрыта в каждой букве.

- Ну надо же. А мы вот просто так лопочем все слова.
- Да, часто просто так говорятся и те слова, которые прошли тысячелетия.
Прошли, пронизывая время и пространство. И образы забытые, стоящие за ними и по сей день, стремятся к Душам нашим достучаться. И охраняют Души наши, и сражаются за них.
- И что же это за слова такие? Хотя б одно из них известно мне?
- Известно. Думаю, как звук. Но что стоит за ним - забыли люди.

Анастасия опустила ресницы и некоторое время молчала.
Потом совсем тихо, почти шёпотом, попросила:
- Произнеси, Владимир, слово "Бард".
- Бард, - сказал я.

Она вздрогнула, словно от боли, и сказала:
- О, с каким безразличием и обыденностью ты произнёс это великое слово! Забвением и пустотой ты дунул на трепещущий огонёк свечи. Огонёк, пронесённый через века и, быть может, адресованный тебе или кому-то из живущих сегодня далёкими родителями.
Забвение Истоков - опустошение сегодняшнего дня.

- Чем тебе не понравилось моё произношение?
И что я должен помнить, связанное с этим словом?

Анастасия молчала. Потом тихо зазвучавшим голосом стала произносить фразы, идущие словно из вечности:
- Ещё задолго до Рождества Христова на Земле жили люди, наши прародители, которые назывались кельтами. Своих мудрых учителей они называли друидами. Перед знаниями материального и духовного миров друидов преклонялись многие народы, населявшие тогда Землю. В присутствии друида воины кельтов никогда не обнажали оружие.
Чтобы получить звание начальной ступени друидов, нужно было двадцать лет индивидуально обучаться у Великого Духовного Наставника - жреца-друида. Получивший посвящение - назывался "Бард". Он имел моральное право идти в народ и петь. Вселять в людей Свет и Истину своей песней, формируя словами образы, исцеляющие Души.

На кельтов напали римские легионы.
Последняя битва происходила у реки. Римляне увидели, что среди воинов-кельтов ходят женщины с распущенными волосами. Римские военачальники знали, когда ходят эти женщины, то для победы над кельтами нужно превзойти их по численности в шесть раз! Ни опытные римские военачальники, ни сегодняшние исследователи-историки не могут понять - почему? А всё дело в этих безоружных женщинах с распущенными волосами.
Римляне выставили войско в девять раз превосходящее кельтов по численности. Прижатая к реке, погибала последняя сражающаяся семья кельтов.
Они стояли полукругом, за их спинами молодая женщина кормила грудью крохотную девочку и пела. Пела молодая мать светлую, негрустную песню, чтобы не вселились в Душу девочки страх и печаль, чтобы были с ней образы светлые.
Когда девочка отрывалась от соска материнской груди, их взгляды встречались, женщина прерывала песню и всякий раз ласково называла девочку "Барда".
Уже не было обороняющегося полукруга. Перед римскими легионерами на тропе, ведущей к кормящей женщине, стоял с мечом в руках окровавленный молодой Бард. Он повернулся к женщине, и, встретившись взглядами, они улыбнулись друг другу.
Израненный Бард смог удерживать римлян, пока женщина, спустившись к реке, не положила крохотную девочку в лодку и не оттолкнула лодку от берега.
Обескровленный Бард последним усилием воли бросил к ногам молодой женщины свой меч.
Она подняла меч. Она в течение четырех часов непрерывно сражалась на узкой тропе с легионерами, не подпуская их к реке. Легионеры уставали и сменяли друг друга на тропе.
Римские военачальники в недоумении молча наблюдали, но не могли понять, почему опытные и сильные солдаты не могут нанести даже царапину на тело женщины?
Она сражалась четыре часа. Потом сгорела. Её легкие высохли от обезвоживания, не получив глотка воды, из потрескавшихся красивых губ дымилась кровь.
Медленно опускаясь на колени и падая, она смогла ещё раз послать слабую улыбку вслед уносимой течением реки лодке с маленькой будущей певуньей - Бардой. И уносимому сквозь тысячелетия для сегодня живущих спасённому ею слову и образу его.

Не только во плоти суть человеческая.
Неизмеримо большее и значимое невидимые чувства, стремления, ощущения лишь
частично отображаются в материальном, как в зеркале.

Девочка Барда стала девушкой, потом женщиной и матерью. Она жила на Земле и пела. Её песни дарили только светлые эмоции людям, как Луч всеисцеляющий, помогали они разгонять пасмурность Души. Многие житейские невзгоды и лишения пытались загасить источник этого Лучика. Невидимые тёмные силы пытались пробраться к нему, но не могли преодолеть единственного препятствия - стоящих на тропе.

Суть человеческая не во плоти, Владимир.
Обескровленное тело Барда послало в вечность улыбку света его Души, отображая
Свет невидимой сути человеческой.
И сгорали лёгкие молодой матери, держащей меч, дымилась кровь из трещинок её губ, подхвативших светлую улыбку Барда...
И сейчас, поверь мне, Владимир. Пойми.
И услышь звон невидимого меча Барда, отражающего натиск злобного и тёмного на тропе к Душам его потомков. Пожалуйста, произнеси ещё раз слово - Бард, Владимир.

- Не смогу... Пока ещё не смогу сказать его с должным значением.
Потом я обязательно произнесу его.
- Спасибо за непроизношение, Владимир.

- Скажи, Анастасия, ты ведь можешь сказать. Кто из сегодня живущих является прямым потомком той кормящей женщины и девушки - певуньи Барды? Сражающегося на тропе воина Барда. Кто мог забыть такое, чей это род?
- Подумай, Владимир, почему возник в тебе такой вопрос?
- Хочу взглянуть на него или на них, непомнящих такое.
Непомнящих своего родства. Нечувствующих.

- Может быть, ты хочешь удостовериться, что это не ты - непомнящий?
- При чём здесь... Я понял, Анастасия, не отвечай. Пусть каждый подумает.

- Хорошо, - ответила она и замолчала, глядя на меня.
И я молчал некоторое время под впечатлением нарисованной Анастасией картины, потом спросил у неё:
- Почему именно это слово для примера ты привела?
- Чтоб показать тебе, как образы, стоящие за ним в реальном мире,
вскоре воплотятся. Тысячи струн гитарных трепещут сейчас под пальцами
сегодняшних бардов России. Ещё когда я помечтала обо всём там, в тайге,
они первыми почувствовали. Их Души... Сначала только в одной загорелся
трепещущий огонёк и вздрогнула тоненькая струна гитары, потом
подхватили, откликнулись Души других. Скоро их песни услышат многие
люди. Они - Барды - помогут увидеть новую зарю. Зарю просветления Душ
людских. Ты услышишь их песни. Новые песни, рассветные.
Последний раз редактировалось Айвенго 30 дек 2024, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 22:47

Andrew Lever писал(а):У тебя явные проблемы со временем.

для меня это вызов, а не проблема

"Обычный человек воспринимает все или как благословение, или как проклятие.
Воин все воспринимает как вызов."
К.Кастанеда
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 23:14

До сих пор сидевшая под деревом Анастасия вдруг встала, лицо её сияло.
Она положила ладони на ствол Кедра, прижалась к нему щекой.
- Да! Конечно же! - воскликнула Анастасия. Она всплеснула руками и радостно заговорила:
- Воистину ты велик! Монах России! Знаешь, Владимир, одно я теперь могу сказать точно в отношении Отца Феодорита.

Он сделал смешными множество учений мира, указав на главное.

- Мы с ним ни о каких учениях вообще не говорили. Рассуждали на обычные житейские темы.
- Да! Конечно! На обычные! Отец Феодорит говорил с тобой о том, что тебя волновало.
Он показывал тебе святые творения, с уважением относясь к ним, но не с подобострастным показным преклонением. Наделённый высоким саном, он был простым, а главное, размышляющим, может быть, специально прямо при тебе. И не высказал ни одной догмы. И разве не будут смешными перед ним нахлынувшие в Россию проповедники, говорящие догмы и уводящие от главного. Он так прочно оградил тебя от догм, что и меня ты воспринимаешь как наивную отшельницу.
И не важно, кто я. Важно не уйти тебе от главного.

- От чего главного?
- От того, что есть в каждом человеке.

- Но как же может знать каждый человек учения мудрецов Запада или Востока, Индии и Тибета, если никогда о них не слышал даже?

- В человеке, Владимир, в каждом человеке изначально заложена абсолютно вся необходимая информация.
Ему дана она сразу при рождении его. Как рука, нога, сердце, волосы.

Все учения мира, все открытия взяты только через этот Источник.

Как родители каждому своему ребёнку стремятся дать всё, так и Великий Творец каждому даёт всё сразу. Ничто рукотворное: ни множество книг, ни самые современные и будущие компьютеры, все вместе взятые, никогда не смогут вместить даже часть информации, содержащейся в одном человеке. Надо только уметь ею пользоваться.

- Почему же тогда не все открытия делают? И не каждый учения пишет?
- Кто-то из всего объёма достаёт крупицу Истины.

И восхищённо твердит о Ней, считает, что Она дарована лишь ему.
И что Она содержит в себе основное. Он твердит о Ней остальным, пытается заставить их думать только о Ней как об основной и единственной, тем самым закрывает в себе весь основной комплекс информации.

Знание Истин не в произношении их, а в образе жизни.

- А какой образ жизни характерен для наиболее знающих Истину?
- Счастливый!

- А чтобы познать Истину, нужна осознанность и чистота помыслов.
- Мистика! Фантастика! - засмеялась заливисто Анастасия и добавила сквозь смех:
- Ты читаешь мои мысли?

- Нет здесь никакой мистики, это просто внимательное отношение к человеку.
Ты всегда всё сводишь к чистоте помыслов и осознанности.
- Мистика! Мистика! - смеясь, повторяла Анастасия. - Ты читаешь мысли мои. О, как это фантастично!
И я не выдержал её счастливого смеха, тоже рассмеялся.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 дек 2024, 23:39

- Алогичность Анастасии, Владимир, - не глупость.
Кажущаяся её алогичность духовные забытые законы из глубин Вселенной извлекает, а может, и новые создаёт.
Светлые силы и тёмные замирают иногда от её кажущейся алогичности, а потом вдруг ярче вспыхивает уже известная всем простая Истина бытия.
Не всегда и мы нашу Анастасию можем понять. Хоть и внучка она наша. На глазах росла. А раз не всегда понимаем, то и помочь существенно не можем. Потому часто одна она остаётся со своими устремлениями. Совсем одна. С тобой вот встретилась, открылась вся тебе и другим через книжку. Воспрепятствовать хотели мы. Любви её воспрепятствовать хотели. Непонятен и абсурден выбор её казался.

- Мне и сейчас её выбор непонятен. Читатели тоже вопросы задают.
"Кто вы такой? - спрашивают. - Почему вас выбрала Анастасия?" Я ответить не могу. Понимаю, по всей логике рядом с ней должен был оказаться какой-нибудь учёный или духовный человек. Он бы и понять её смог и полюбить. Пользы они вместе больше бы принесли. А мне свою жизнь менять приходится, разбираться со многими вопросами, которые для других, более просвещённых, уже давно ясны и понятны.

- Жалеешь теперь, что жизнь поменялась твоя?
- Не знаю. Осознать всё пока пытаюсь. А на вопрос, почему она меня выбрала, людям так и не могу ответить. Ищу и не нахожу ответа.

- И как же ты ответ ищешь?
- В себе разобраться пытаюсь - кто я такой.
- Может быть, в чём-то выдающийся. Да?
- Может, думаю, есть что-то. Говорят же, подобное притягивается подобным.

- Владимир, тебе Анастасия о гордыне, самости говорила? Говорила о последствиях этого греха?
- Да, говорила, что это смертный грех, уводящий человека от Истины.

- Не выбрала она тебя, Владимир.
Не выбрала, а подобрала. Как никому ненужное и отжившее подобрала.
Мы это тоже не сразу определили.
Обиделся?

- Не совсем согласен я с вами. У меня семья была - жена, дочь, дела в бизнесе шли неплохо. Ну пусть я не выдающийся, только и не из последних, чтоб подбирать, как бомжа или что-то ненужное, брошенное.
- С женой у тебя в последнее время любви не было. У тебя своя жизнь и интересы, у неё своя. Только быт и объединял вас, а скорее, инерция прошлых чувств, со временем всё более затухающих. Дочери с тобой говорить тоже было не о чем. Бизнес твой её не интересовал. Только тебе и казался он значительным. Доход материальный приносил. Сегодня доход - завтра ничего или убыток, разорение. Да и болен ты был. Чуть совсем не загубил желудок. С твоим образом жизни разгульным тебе было не выкарабкаться из болезни твоей. Всё было кончено. И не было ничего.

- А вам-то что? Ей я зачем? Для эксперимента? Расчёт какой-то сделала?
- Она просто полюбила, Владимир. Искренне, как во всём. И счастлива, что не взяла из вашей жизни никого, способного принести радость другой женщине. Не поставила себя в привилегированное положение. Рада тому, что она как все женщины.

- Значит, это блажь её? Хочет, чтоб как у всех женщин было: курил, гулял...
Надо же, какое самопожертвование для блажи.

- Её любовь искренняя. Без блажи и расчётов. Казавшаяся поначалу алогичной светлому и тёмному, нам и другим, она ярко в реальности высветила понятие и смысл Любви.
Не словами, поучениями и нравоучениями, а реальными свершениями в вашей, твоей жизни.

Силы света, Творца говорят через её Любовь. И не просто говорят, показывают явью, как до сих пор ещё ни разу не показывали: смотрите, какова сила женщины, сила чистой Любви.

За мгновение до смерти она может дать новую жизнь.
Поднять любимого человека, вырвать его из цепких лап темноты и унести в светлую бесконечность.
Окружить Пространством Любви и дать вторую жизнь, жизнь вечную.

Её Любовь, Владимир, вернёт тебе любовь твоей жены, уважение дочери. Тысячи женщин пылающими взорами любви будут смотреть на тебя. У тебя будет полная свобода выбора. И если из всего многообразия внешнего проявления любви тебе удастся увидеть и понять ту одну, она будет счастлива.
Но в любом случае ты будешь знаменит и богат, тебя невозможно будет разорить.
Написанная тобой книга будет разлетаться по миру и приносить тебе доход, и не только материальный, она тебе и другим будет давать силу большую, чем физическая, материальная.

- Книжка действительно начинает хорошо раскупаться. Но я сам написал её, хоть некоторые люди говорят, что Анастасия тоже каким-то образом помогала. Как вы считаете, это только моя книжка или с её участием написана?
- Ты совершил все действия, присущие писателю. Брал бумагу, водил ручкой, описывая произошедшее. Некоторые свои умозаключения изложил своим, присущим только тебе языком. Организовал издание книги. Твои действия ничем не отличались от обычных действий писателя.
- Значит, книжка только моя? Анастасия ничего этого не делала?
- Да, не делала. Ручкой по бумаге она не водила.
- Вы так говорите, будто бы она всё же как-то способствовала.
Если это так, скажите яснее. Что она сделала?

- Анастасия, Владимир, чтобы ты смог написать эту книжку, отдала свою жизнь.

- Ну вот. Совсем непонятным всё стало. Зачем? Как она может, живя в лесу, жизнь отдать за какую-то книжку? Кто она? Сама говорит: "человек". Другие инопланетянкой её называют, Богиней. Можно окончательно запутаться. Хоть как-то определиться для себя хочется.

- Всё очень просто, Владимир.
Человек - единственное существо во Вселенной, которое живёт сразу на всех планах бытия.

В земной своей сущности большинство видит только земное, материализованное проявление. Есть те, кто ощущают сущности и другие, невидимые.
Люди, называющие Анастасию Богиней не грешат перед Истиной.

Главное отличие человека от всего сущего в том, что человек наделён способностью творить настоящее и будущее своими мыслями, создавая формы и образы, которые и материализуются впоследствии.

От яркости, гармоничности, скорости мысли, чистоты помыслов Человека-Творца и зависит будущее.

И в этом смысле Анастасия - Богиня. Ибо скорость мысли её, яркость и чистота образов формируемых таковы, что одна она оказалась способной противостоять всей тёмной громаде противоположностей. Одна.

Только неизвестно, сколько времени сможет она выдержать.
Всё ждёт, верит, что осознают люди, помогут ей. Перестанут производить тьму и ад.

- Кто производит тьму и ад?
- Предсказатели, верящие и говорящие о катастрофе, конце света, сами и производят мысли и формы конца света.
Множество учений, предрекающих всеобщую кончину человечества, своими мыслями и формами приближают её. Их много, очень много. И не подозревают эти люди, ища спасения для себя, ища земли обетованной, что им-то уж точно уготован ад.
- Но те люди, которые говорят о страшном суде, о катастрофе, верят в них, они ведь искренне молятся за спасение своих Душ.
- Не вера в свет, в любовь, чем Бог является, движет ими, а страх.

И это страшное они себе готовят сами. Подумай, Владимир. Представить себе попробуй. Вот мы сейчас сидим с тобой на этой скамейке. Ты видишь перед собой множество людей. Вдруг часть из них начнут корчиться в судорогах от страшной боли, грешники якобы они. Вокруг нас на земле много разлагающихся трупов, а мы сидим с тобой нетронутыми и наблюдаем. Наша скамейка находится как бы в раю. Но не разорвётся ли твоя Душа от ужасающей картины происходящего? Не лучше ли умереть, уснуть за мгновение до такого созерцания?

- Ну а если все спасённые праведники будут в земле обетованной, где трупов разлагающихся вокруг не будет, картин страшных?
- Когда с другого края земли к тебе приходит известие о смерти близкого или родственника, разве не ощущаешь ты печаль, горе в Душе своей?
- Каждый в этом случае, наверное, расстраивается.

- Так как же можно помыслить для себя Рай, осознавая, что большая часть твоих соотечественников, друзей и родственников уже погибли, другие умирают в страшных муках! До какой степени должна очерстветь Душа, в какую пучину мрака погрузиться, чтобы, осознавая происходящее, радоваться?
В царстве света такие Души не нужны. Ибо они и есть производное тьмы.

- А великие учителя человечества, написавшие и пишущие разные учения, для чего тогда о конце света, о страшном суде говорят? Кто же тогда они? Куда людей ведут? Зачем так говорят?
- Трудно определить конечность их помыслов. Возможно, собрав вокруг себя массы людские, за счёт притягательности представлений они осуществят поворот в осознанности.

- Поворот могут осуществить ныне живущие. А те, кто были раньше, учения свои оставили?
- И они могли готовить поворот в надежде, что последователи его осуществят, откроют Истину. Может быть, ждут они, когда событийности бытия укажут большинству тупиковость пути, помогут событийности им повернуть к свету идущих с ними и верующих в них.

- Если вы всё это знали, то почему сидели в лесу и молчали столько лет? Почему не пытались раньше пояснить кому-нибудь? Анастасия говорила, что ваш род из поколения в поколение на протяжении тысячелетий ведёт такой своеобразный образ жизни, сохраняя Истины Первоистоков.
- В разных концах земли есть люди, сохранившие отличный от технократического образ жизни, сохраняя присущие только человеку способности. В разные времена ими делались попытки поделиться своей осознанностью. И всегда пытавшиеся погибали, не успев сказать существенного. Производимые их мыслями формы и образы были сильны, но противостоящих было великое множество.

- Значит, и Анастасию они сомнут, растопчут?
- Анастасия непонятным образом смогла им противостоять. По крайней мере, пока противостоит. Может быть, за счёт своей алогичности или...
Старик замолчал, задумчиво водя палкой по земле, рисуя непонятные знаки.

Я размышлял. Потом я у него спросил:
- Зачем же она мне твердила всё время: "Я - человек, женщина", если она - Богиня, как вы говорите?

- В земной, материализованной жизни своей она просто человек, просто женщина. И хотя образ жизни её несколько необычен, она так же, как и все люди, может радоваться и печалиться, любит и хочет быть любимой. Всё, чем она владеет, присуще человеку. Человеку в своём первозданном виде. Казавшиеся необычными её способности теперь не покажутся тебе фантастичными, когда ты узнал о том, что говорит о них ваша наука. И ещё многим, внешне непонятным её способностям будут найдены объяснения. И все они будут доказывать, что она просто человек, просто женщина.

Лишь столкнувшись с одним явлением - и тебе это предстоит, - ты не сможешь его понять. Не сможет наука объяснить его. Не знает и мой отец, что это такое. Подобное у вас называют "аномальным явлением". Но я прошу тебя, Владимир, не отождествляй это явление с Анастасией. Оно бывает рядом с ней, но оно не в ней. Попробуй найти в себе силы увидеть, почувствовать в ней просто человека. Она старается быть как все. Для чего-то ей это нужно и важно доказать, что она человек. Это трудно даётся ей, потому что принципы свои не может она нарушить при этом. Но ведь свои принципы есть у каждого?
Айвенго

Сообщение Айвенго » 31 дек 2024, 00:06

Аномальное явление

Когда мы хоронили родителей Анастасии, она была совсем маленькой. Ещё совсем ходить не умела и разговаривать. Мы с отцом и с помощью зверей разрыли землю. Уложили на дно ямки веточки, положили на них тела родителей Анастасии, прикрыли их травой и землёй присыпали. Мы стояли молча над холмиком могильным. Маленькая Анастасия сидела невдалеке на поляне, рассматривала букашку, ползающую по её руке. "Хорошо, что она не способна ещё осознавать, какое горе постигло её", - думали мы. Потом тихо ушли.

- Как ушли? Вы что же, бросили ещё несмышлёную девочку одну?
- Не бросили, а оставили её в том месте, где родила её мать.

Есть понятие у вас - Шамбала, Родина.
Всё абстрактнее осмысливание понятий этих становится. Родина - это "РОД, И НА".
Мать. Родители до появления на свет дитя должны ему сформировать Пространство.

Мир Доброжелательности и Любви. И дать кусочек Родины, которая, как материнская утроба, и тело сохранит, и Душу обласкает. Даст мудрость мирозданья и Истину поможет обрести.
А что даёт своему ребёнку, рождающемуся среди каменных стен, женщина? Какой мир она ему уготовила? Да и думала ли вообще о мире, в котором предстоит жить её ребёнку?
И мир поступает с ним, как сам захочет.
Стремится подчинить себе маленькое человеческое существо, сделать из него винтик, раба. И мать становится всего лишь наблюдателем, ибо не подготовила она для своего ребёнка Пространство Любви.

Понимаешь, Владимир, к матери Анастасии, как и к любому человеку, живущему так, как она жила, Природа окружающая её, большие и маленькие звери относились как к другу, мудрому и доброму Божеству, сотворившему вокруг себя мир Любви.
Родители Анастасии были весёлыми и добрыми людьми, они очень любили друг друга, любили землю, и окружающее их Пространство отвечало им Любовью. В Пространстве этой Любви родилась и стала центром его маленькая Анастасия. Многие звери не трогают новорождённых. Кошка может выкармливать щенка собаки и наоборот. Многие дикие звери способны выкормить и вынянчить человеческого детёныша.

Но эти звери стали дикими для вас.

Для матери и отца Анастасии они являлись в ином своём предназначении. Звери относились по-иному к ним. Мать рожала Анастасию на полянке, и многие звери наблюдали за родами. Они видели, как ими почитаемый человек-женщина становится матерью, рожает ещё одного человека. Когда они наблюдали за родами, их чувства к человеку-другу, их любовь к нему переплеталась с собственным материнским инстинктом, рождая новое возвышенное и светлое. Всё, абсолютно всё окружающее Пространство, от маленькой букашки и травинки до внешне грозного зверя, готово отдать, не задумываясь, жизнь за это маленькое существо.
И ничто не может угрожать ему в этом окружающем Пространстве Родины, сотворённой и подаренной матерью его. Все будут нянчить и лелеять это человеческое существо.

Маленькая полянка для Анастасии - словно материнская утроба. Маленькая полянка - её живая Родина. Могущественная и добрая. И неразрывно связанная живой нерукотворной нитью со Вселенной. Со всем творением Великого Творца.
Полянка маленькая - живая Родина её. От матери она и от отца. И от Единого от Первого Отца. Мы не смогли бы заменить её. Потому, похоронив родителей Анастасии, мы ушли. Через три дня на подходе к полянке, мы почувствовали напряжение в воздухе, услышали подвывание волков. Потом увидели...

Маленькая Анастасия тихо сидела на могильном холмике. Одна щека её была запачкана в земле. Мы поняли: она и спала на могилке. Из её глаз скатывались слезинки и падали на холмик. Плакала она беззвучно, лишь всхлипывала иногда. И всё гладила и гладила своими ручками могильный холмик.

Не умеющая говорить, она произнесла свои первые слова у этого холмика. Мы услышали их. Сначала она выговорила по слогам: "Ма-ма", потом: "Па-па". Она повторила их несколько раз.
Потом сложнее слова произнесла: "Ма-моч-ка, па-по-чка, ма-мо-чка, па-по-чка. Я Анастасия. Я теперь без вас буду. Да? Только с дедушками буду? Да?"

Отец первым понял: маленькая Анастасия, ещё когда мы закапывали её родителей, сидя на поляне и рассматривая букашку, понимала всю глубину постигшего её горя. Она усилием воли не показывала своих чувств, чтобы нас тем самым не расстраивать. С молоком матери вошли в неё мудрость и сила Первоистоков. Есть такая возможность у кормящих матерей, Владимир. Передавать младенцу при кормлении грудью вместе с молоком материнским и осознанность, и мудрость веков, вплоть до Первоистоков.

Мать Анастасии знала, как это делается, и воспользовалась этим способом в полной мере. В самой полной мере воспользовалась.
Раз Анастасия не хотела, чтобы мы видели её плачущей, мы и не выходили на полянку, не подходили к могилке, но и с места сдвинуться не смогли. Так и стояли, наблюдая за происходящим.

Маленькая Анастасия, опираясь на могильный холмик ручками, пыталась встать на ножки. Не с первого раза у неё это получилось, но она всё же смогла встать на ножки. Она стояла покачиваясь, расставив ручки чуть в стороны, и наконец сделала свой первый, робкий шажок от могилы своих родителей, потом ещё один. Маленькие ножки запутались в траве, и тельце, потеряв равновесие, стало падать. Но падение... оно было необычным.

В момент падения вдруг едва видимое голубоватое свечение разлилось по поляне, локально изменив гравитацию Земли. Какой-то благодатной истомой коснулось оно и нас. Тельце Анастасии не падало, а медленно и плавно опускалось на землю. Когда она снова встала на ножки, голубоватый свет исчез, и гравитация стала прежней.
Анастасия, осторожно ступая и останавливаясь, подошла к лежащей на полянке маленькой веточке, сумела поднять её. Мы поняли: она решила убирать полянку, как делала её мама. Совсем ещё крохотная девочка несла сухую веточку к краю полянки. Но снова потеряла равновесие, стала падать и выронила веточку.

Во время её падения снова вспыхнул голубоватый свет, изменив гравитацию Земли, а веточка отлетела к кучке лежащих на краю поляны сухих веток. Анастасия, встав, искала глазами веточку и не могла найти её. Потом она, расставив ручки и покачиваясь, медленно подошла к другой веточке. Ещё не успела над ней наклониться, ветка стала подниматься, словно ветерок её отбросил. Отбросил сухую веточку к краю поляны. Но достаточного для такого действа ветра вокруг не было. Кто-то невидимый исполнил желаемое маленькой Анастасией.

Но она хотела делать всё сама, как делала её мама.
И, наверное, протестуя против помощи невидимого союзника, подняла вверх свою маленькую ручку, слегка помахав ею.
Мы посмотрели вверх и увидели его. Над поляной висел, пульсируя и светясь голубоватым светом, небольшой шаровидный сгусток. Множество огненных разрядов, словно молний разноцветных, сплеталось внутри его прозрачной оболочки. Он был похож на большую шаровую молнию. Но он был разумен!

Непонятно было, из чего состоял его разум и что представлял собой. В нём ощущалась какая-то неведомая и невиданная мощь. Страха перед этой мощью не было. Наоборот, от него исходила приятная истомная Благодать, не хотелось двигаться. Хотелось только быть.

- А почему вы решили, что он обладает небывалой мощью?
- Мой папа заметил. Несмотря на то что день был ясным и светило солнышко, листочки деревьев и лепестки цветов поворачивались в его сторону. В его голубоватом свечении было больше силы, чем в лучах солнца. И гравитацию Земли он менял в момент падения тельца Анастасии локально и точно. Настолько точно менял, что падающее тельце плавно опускалось, но не отрывалась от Земли.

Анастасия долго убирала веточки, она то ползала, то, медленно ступая, ходила по полянке, пока сама не убрала всё. А огненный шар, пульсируя, метался над крохотным ребёнком. Но больше не помогал убирать веточки. Могущественный огненный шар словно понял жест маленькой детской ручки и подчинился ему.

Расширяясь и растворяясь в Пространстве, сжимаясь и производя внутри себя разряды, похожие на вспышки какой-то неведомо из чего производимой энергии и неведомо чем гасящейся, он на мгновение исчезал и снова появлялся, словно волновался, и от волнения метался во Вселенском Пространстве с немыслимой скоростью.
Подошло время, в которое обычно засыпала Анастасия. Мы никогда не заставляем детей спать, укачивая их до головокружения. В это время мама Анастасии просто ложилась на краю полянки в одном и том же месте и как бы засыпала, показывая пример. Маленькая Анастасия подползала к ней и, прижавшись к её тёплому телу, спокойно засыпала.
И в этот раз Анастасия подошла к тому месту, где обычно спала днём с матерью. Она стояла и смотрела на то место, на котором всегда в это время спала с мамой, но теперь её мамы не было.
Не известно, о чём думала в тот момент, только снова на щеке маленькой Анастасии блеснула в лучике солнышка слезинка. И сразу запульсировало по поляне, неравномерно мигая, голубоватое свечение.
Анастасия подняла головку вверх, увидела пульсирующий световой сгусток, села на травку и стала неотрывно смотреть на него. Он замер под её взглядом. Некоторое время она не отрываясь смотрела на него. Потом протянула в его сторону обе ручки, как делала, когда подзывала кого-нибудь из зверей. И тут огненный шар вспыхнул множеством мощных молний, вырвавшихся за пределы голубой оболочки, и... огненной кометой рванулся к маленьким ручкам. Казалось, имея возможность всё разнести на своём пути. Он, в одно мгновение оказавшись у лица Анастасии, завращался и сорвал своей молнией блестевшую на её щеке слезинку. И тут же загасил все разряды, став голубым, слегка светящимся шаром в руках маленького, сидящего на траве ребёнка.
Анастасия некоторое время держала его, рассматривала и гладила. Потом встала, подняла голубой шар, осторожно ступая, понесла и положила на то место, где спала с мамой. Снова погладила его.
Он лежал и словно засыпал, как делала мама Анастасии. И Анастасия легла рядом с ним. Уснула. Она спала на траве, свернувшись клубочком, а он то мгновенно взлетал, исчезая в небесной выси, то растворялся низко над поляной, словно прикрывая её собой. Потом, снова сжавшись в маленький пульсирующий шар, оказался рядом со спящей на траве Анастасией и гладил ее волосы. Странное, необычное это было поглаживание. Тончайшими, светящимися и подрагивающимися лучиками-молниями он брал каждый волосок в отдельности, приподнимал и поглаживал.
Впоследствии, приходя к Анастасии на её полянку, мы ещё несколько раз видели его. Мы понимали, для Анастасии он был чем-то естественным - как солнце, луна, деревья и животные, её окружающие. Как со всем, её окружающим, она и с ним разговаривала. Но она и отличала его от всего окружающего. Внешне мало чем это отличие выражалось. Было ощущение, что она относится к нему чуть с большим уважением, чем к другим, а иногда немножко капризничала. Ни перед кем никогда не капризничала, а с ним почему-то позволяла себе. Он реагировал на её настроение и исполнял капризы.

Когда Анастасии исполнилось четыре годика, в её день рождения, на рассвете, мы стояли у края поляны и ждали, когда она проснётся.
Хотелось тихонько понаблюдать, как она будет радоваться нарождающемуся весеннему дню.

Он появился за мгновение до её пробуждения. Слегка сверкнул своим голубоватым свечением и то ли рассыпался, то ли растворился во всём пространстве поляны. И мы увидели нерукотворную живую картину, чарующую и прекрасную.
Преобразилась вся поляна, окружающие деревья, трава, букашки. Разными мягкими цветами засветились иголочки Кедров. Прыгающие на ветках белки оставляли за собой световые тающие шлейфы-радуги. Нежным зелёным цветом светилась трава. Ещё более яркое, разноцветное свечение исходило от множества снующих в траве букашек, и все они составляли необыкновенной красоты живой переливающийся ковёр, постоянно меняющий замысловатые прекрасные узоры. Пробуждающаяся Анастасия открыла глаза, увидела необыкновенную живую картину, полную очарования, вскочила, оглядываясь вокруг.
Она улыбнулась, как улыбалась всегда утром, и на её улыбку отреагировало окружающее более ярким свечением и ускорением движения. Потом Анастасия осторожно опустилась на коленки и стала внимательно рассматривать траву и светящихся разным цветом снующих букашек. Когда она подняла голову, выражение на её лице было сосредоточенным и немножко тревожным. Она посмотрела вверх и, несмотря на то что ничего вверху не было, протянула к небу свои ручки. Мгновенно зашевелился застывший воздух и в её руках возник голубоватый шар. Она подержала его у своего лица, положила на траву, ласково погладила.

И мы услышали их диалог. Говорила только Анастасия, но было полное ощущение, что он понимает её слова и пытается беззвучно отвечать.

Анастасия говорила с ним ласково и чуть грустно:
- Ты хороший. Ты очень хороший. Ты хотел обрадовать меня красотой. Спасибо тебе. Но верни, пожалуйста, верни всё, как раньше было. И не меняй больше никогда.
Голубой шар запульсировал, слегка приподнялся над землёй, сверкнули внутри него разряды молний. Но светящаяся картина не исчезала.

Анастасия внимательно смотрела на него и снова заговорила:
- У каждой букашечки, жучка, муравья есть мама. У всех есть мамы. Мамы любят своих детей такими, какими родились они, не важно сколько у них ножек и какого цвета их тела. Ты всё изменил. Как теперь мамы узнают своих детей? Верни всё, как было, пожалуйста.

Шар мигнул слегка, и на поляне всё стало прежним. Он снова опустился у ног Анастасии. Она погладила его и поблагодарила: "Спасибо тебе!"
Потом помолчала, внимательно глядя на шар, а когда заговорила, слова её поразили нас.

Она говорила ему:
- Ты не приходи больше ко мне. С тобой мне хорошо. Ты всегда всем стараешься сделать только хорошее, помогать стараешься. Но ко мне не приходи. Я поняла, у тебя есть своя очень большая полянка.
Но ты очень быстро думаешь, так быстро, что я не могу понять сразу. Только потом чуть-чуть понимаю. Ты быстрее всех двигаешься. Намного быстрее птицы и ветерка. Ты очень быстро и хорошо всё делаешь, я поняла, это потому так надо, чтобы всё успевать, хорошее делать на своей очень большой полянке. Но когда ты со мной, значит, тебя нет там. Значит, когда ты со мной, некому делать хорошее на другой полянке. Уходи. Тебе нужно смотреть на большую полянку.

Голубой шар сжался в маленький комочек, взлетел ввысь. Заметался в пространстве, вспыхнул ярче обычного и снова ринулся пылающей кометой к сидящей Анастасии, замер рядом с её головой, множество дрожащих лучиков потянулись к длинным волосам Анастасии и погладили каждый волосок в отдельности до самого кончика.

- Ну что же ты медлишь? Спеши к тем, кто ждёт тебя, - тихо сказала Анастасия.
- А я здесь сделаю сама всё хорошо. И мне приятно будет знать, что на большой полянке тоже всё хорошо. Я тебя буду чувствовать. И ты обо мне вспоминай, но только иногда вспоминай.

Голубой шар не с лёгкостью, как обычно, взмывал ввысь, он поднимался от Анастасии неравномерными рывками, исчезая в пространстве. Но он оставил что-то невидимое вокруг неё. И каждый раз, когда что-то происходит отрицательное, нежелаемое Анастасией, окружающее пространство замирает, словно парализованное. Вот и ты сознание потерял, когда пытался прикоснуться к ней вопреки её воле.

Она поднятием вверх руки останавливает это явление, когда успевает.
Она по-прежнему всё хочет делать только сама.

Мы задавали вопрос маленькой Анастасии, спрашивали: "Что опускалось на полянку светящееся, как ты его называешь?" Она недолго думала и коротко ответила:
- Это назвать можно "Хорошим", дедулечки.

Старик замолчал.

Но мне хотелось ещё услышать, как жила маленькая Анастасия в лесу, и я спросил его:
- Что же она потом делала, как жила?
- Так и жила, - ответил старик. - Росла, как все люди. Мы ей предложили дачникам помогать. С шести лет она уже могла видеть на расстоянии людей, чувствовать и помогать им. Увлеклась она дачниками. Считает теперь, что явление дачников - есть плавный переход к осмысливанию сути земного бытия. Вот и светила она неустанно двадцать лет своим лучиком. Растения на маленьких участках обогревала. Людей лечила. Пояснить старалась людям ненавязчиво, как нужно с растениями обращаться, и получалось у неё здорово. Потом и другие аспекты жизни людской наблюдать стала. С тобой вот судьба свела.

Да ещё эту мысль создала: "Перенести людей через отрезок времени тёмных сил".

- И что же, может получиться у неё? - спросил я.
- Анастасия, Владимир, знает силу мысли Человека-Творца и просто так не позволила бы себе заявлять. Значит, есть в ней сила такая. Теперь она не свернёт с этого пути, не отступит. Упорная она. От отца это у неё.

- Значит, она действует. Мыслеобразы свои производить старается, а мы тут все только рассуждаем о духовном. Словно сопли, как дети, размазываем. Некоторые вообще спрашивают у меня: "Существует Анастасия или я всё придумал?"
- Люди такого спрашивать не могут. Люди её сразу почувствуют, соприкоснувшись с книгой. Она и в ней. Такие вопросы могут задавать иллюзорные люди, не настоящие.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 31 дек 2024, 00:15

Иллюзорные люди

А я говорю о самых настоящих, таких вот, как эти две девушки. Видите, - показал я на двух стоящих метрах в пяти-шести от скамейки девушек.
Старик внимательно в них всмотрелся и сказал:
- Думаю, одна из них, та, что курит, не настоящая.
- Как это - не настоящая? Я сейчас подойду к ней да врежу по заднему месту - визг или мат более чем настоящий услышите.
- Понимаешь, Владимир, ты видишь сейчас перед собой всего лишь образ.
Образ созданный постулатами технократического мира. Посмотри внимательно.

Девушка обута в неудобные туфли на высоких каблуках. К тому же они ей немножко жмут. Она обута именно в такие туфли, потому что кто-то другой диктует, какую обувь сейчас нужно носить. На ней короткая юбка из материала, похожего на кожу, но не кожа, она вредна для тела, но она её носит, подчиняясь диктату, создавая желаемый им образ. Посмотри, она ярко накрашена и надменна. Внешне независима. Но только внешне.
Вся её внешность не соответствует ей, настоящей. Продиктованный чужими мыслями и формами образ "забил" её, настоящую, он, иллюзорный, не имеющий Души, заслонил собой живую Душу.

Её Душа в плену у этого образа.

- Всё что угодно сказать можно про Душу, плен и диктат образа какого-то. Так это или нет, разобраться трудно.
- Стар я уже, не могу подстроиться под твою скорость мыслей. Не получается у меня доказательно сказать, как у Анастасии. - Старик вздохнул и добавил - Можно, я показать попробую?

- Что показать?
- Сейчас попробую, хоть на время, уничтожить иллюзорный, не живой образ. Душу девушки освободить. Ты наблюдай внимательно.
- Попробуйте.

Курящая девушка что-то резкое надменно выговаривала своей подруге. Старик внимательно и напряжённо наблюдал за ними. И когда девушка отрывала взгляд от подруги, задерживала его на ком-то из проходящих, глаза старика следовали за её взглядом. Потом он встал, жестом пригласил меня следовать за ним и направился к девушкам. Я пошёл за ним. Старик остановился в полуметре от девушек и стал пристально смотреть на курящую. Она повернула в его сторону голову, выпустила в лицо старику сигаретный дым и сказала раздражённо:
- Тебе чего надо, дед? Попрошайничаешь, что ли?
Старик выдержал паузу, наверное, приходя в себя от окутавшего его лицо дыма, и произнёс ласковым спокойным тоном:
- Возьми, доченька, сигарету в правую ручку. Надо правой ручкой стараться держать.
И девушка послушно взяла сигарету в правую руку. Но не это было главным. Её лицо вдруг сделалось совершенно другим. Исчезла надменность. Вообще всё изменилось в девушке: и лицо, и поза.

И уже совсем другим тоном она произнесла:
- Я буду стараться, дедушка.
- Родить тебе надобно, доченька.
- Мне трудно будет одной.
- Он придёт к тебе. Ты иди и думай о своей ручке, о ребёночке думай своём, и он придёт. Иди, доченька, спешить тебе нужно.
- Я пойду. - Девушка сделала несколько шагов, потом остановилась и, обращаясь к своей подружке, спокойным, а не, как раньше, раздражённым голосом позвала её, оторопевшую:
- Пойдём, Танечка, со мной.
Они ушли.

- Ну надо же! Да вы так любую женщину приручить можете, - сказал я, когда мы снова на скамейку сели. - Здорово. Прямо супергипноз какой-то. Мистика!
- Это не гипноз, Владимир. И мистики здесь нет никакой. Это просто внимательное отношение к человеку. Именно к человеку, а не к образу - вымышленному, затмевающему настоящего человека.

И человек сразу откликается, силу обретает, когда именно к нему обращаются, игнорируя образ иллюзорный.

- Но как вам удалось увидеть невидимого человека за видимым образом?
- Это всё очень просто. Уверяю тебя. Я понаблюдал немножко.

Девушка сигарету держала в левой руке. В сумочке своей что-то искала тоже левой рукой. Значит, левша она. А если маленький ребёнок левой рукой ложку держит или ещё что-то делает, родители стараются объяснить, чтобы правой делал. С родителями ей хорошо было. Я это понял, когда увидел, как она взгляд свой задержала на проходивших мимо мужчине и женщине, девочку маленькую они за ручки держали.
Я и сказал ей фразу, которую родители в детстве ей могли говорить. Постарался сказать таким же тоном и голосом, как родители её могли говорить. Когда она маленькой была, непосредственной, ещё не закрытой чужим образом. Она, та девочка, настоящий человек, и откликнулась сразу.

- А про роды говорили, это к чему?
- Так беременная она. Уже больше месяца беременна.
Чужому образу этот ребёнок не нужен. А девочка-Человек очень хочет его. Вот и борются они.
Теперь девочка-Человек победит!
Айвенго

Сообщение Айвенго » 31 дек 2024, 00:36

Почему никто не видит Бога

Анастасия говорила мне, когда я в тайге с ней общался, что Бога никто не видит потому, что Его мысли с большой скоростью и плотностью работают.

А я вот думаю: почему Он не хочет затормозить их, чтобы люди могли посмотреть на Него?
Старик поднял палочку и показал на проезжающего велосипедиста:
- Смотри, Владимир. Вращается колесо велосипеда. В колесе спицы, но ты их не видишь. Они есть, ты это знаешь, но скорость вращения не позволяет тебе их видеть.
Или по-другому сказать можно: "Скорость твоей мысли, твоего зрительного восприятия не позволяет тебе их увидеть. Если велосипедист поедет медленнее, ты увидишь спицы колеса смазанными.
Если он остановится, ты их ясно увидишь, но сам велосипедист упадёт. Он не доберётся до цели, ибо прекратил движение, и всё ради чего? Чтобы ты мог увидеть то, что они есть? Но что это тебе даст? Что изменится в тебе? Вокруг тебя?
Ты будешь твёрдо знать об их существовании. И всего лишь. Велосипедист может встать и продолжить своё движение, но другие тоже захотят увидеть, и ради этого ему снова и снова придётся падать. И ради чего?
- Ну, чтобы взглянуть хоть раз на него.
- И что же ты увидишь? Ведь лежащий на земле велосипедист уже будет не велосипедист. Тебе придётся представлять, что он им был.

Бог, изменивший скорость своей мысли, уже не Бог.

Не лучше ли тебе научиться ускорять свою мысль?
Ты, когда с человеком говоришь, а собеседник твой очень медленно соображает, разве не раздражает это тебя? Разве не мучительно приостанавливать скорость своей мысли, подстраиваясь под него?

- Да, правильно, под дурака если подстраиваться, самому дураком нужно стать.
- Вот и Богу, чтобы мы его увидели, нужно приостановить свою мысль до нашего уровня, стать таким, как мы. Но и когда Он это делает, присылает сынов своих.

Толпа, взирая на них, говорит: "Ты не Бог, не сын Божий, ты самозванец. Или чудо твори, или на кресте распят будешь".

- А почему бы сыну Божьему и не сотворить чуда?.. Ну хотя бы для того, чтоб отвязались от него неверящие, чтоб на кресте его не распяли.

- Чудеса неверящих не убеждают, а искушают.

И чудеса творящих на кострах сжигают, крича при этом: "Сжигаем проявленье тёмных сил!" К тому же Богом, посмотри вокруг, чудес содеяно несметное количество. Восходит солнце, а в ночи луна, букашка на травинке тоже ведь чудна, и дерево... Вот мы с тобой под деревом сидим...
Кто механизм придумать сможет совершенней, чем дерево вот это?
Это Его крупицы мысли. Материализованные, живые, снующие под нашими ногами, летящие над нами в синеве, поющие для нас, лучом тепла ласкают тело наше. Они Его, они вокруг, для нас они.

Но многие способны не только видеть, но и чувствовать, осознавать?

И пусть не совершенствуя, пусть только пользуясь, но только не коверкать, не уничтожать чудесные творения живые.
А что Сынов Его касается, у них удел один - словами повышать осознанность людскую, свою приостанавливая мысль, и рисковать непонятыми быть.

- А вот Анастасия утверждала: говорить просто слова недостаточно, чтобы осознанность повысить человека до значимого уровня.
Я тоже думаю: слов множество и разных человечество произнесло, а толку что? Несчастных судеб вокруг полным-полно, и катастрофа может на Земле случиться.

- Всё правильно. Когда слова не от Души, когда разорваны с Душой их связывающие нити, слова пусты, безобразны, безлики. Во внучке, Настеньке способность есть не только в слове каждом, но и в звуке буквы каждой образы творить. Теперь учителя земные, сыны Его, что во плоти сегодня, такую силу обретут, что Дух людской над тьмою воссияет.

- Сыны, учителя? Они при чём здесь? Способности ведь только у неё.
- Она раздаст их все и раздаёт уже.
Смотри, ведь даже ты смог книжку написать, читатели посыпали на мир стихами, и песни зазвучали новые. Ты слышал песни новые?

- Да, слышал.
- Так вот в учителях духовных всё это будет преумножено во много раз, лишь только с книжкою они соприкоснутся.
И там, где просто для тебя слова, они почувствуют и образы живые, и сила будет приумножена у них.

- Они почувствуют, а я? Что ж я, совсем бесчувственный? Зачем тогда она со мной, не с ними говорила?
- Ты искажать услышанное не способен, и нет в тебе, чего бы от себя мог привнести. На чистый лист письмо ясней ложится. Но и в тебе мысль тоже будет ускоряться.
- Ладно, пусть ускоряется и во мне тоже, чтоб от других не отставать. Вообще, похоже, вы всё точно говорите. Вот у нас в России есть лидер одной духовной общины, поселенцы общины своим учителем его называют, так он сказал своим последователям: "Читайте книжку про Анастасию, она вас будет зажигать".
И многие из последователей его покупали книжку.

- Так, значит, понял он, почувствовал, вот потому помог Анастасии и тебе.
А ты спасибо хоть сказал ему за помощь?
- Я с ним не встречался.
- Спасибо можно говорить Душой.
- Беззвучно, что ли? Кто ж это услышит?
- Душою слышащий услышит.
- Да тут ещё один нюанс есть. Про книжку он хорошо сказал, про Анастасию тоже хорошо, а меня назвал не настоящим мужчиной... "Не встретился Анастасии настоящий мужчина", - сказал он. Я сам по телевизору это слышал, потом в газете читал.

- А сам себя ты как считаешь, совершенством?
- Ну, совершенством, может быть, и не считаю...
- Тогда не стоит обижаться. Ты стать стремись им. Внучка тебе поможет.
В высоты смогут те подняться, кого Любовь способна поднимать.
Не всем помыслить даже суждено такое. Творящей скорость мысли необычная нужна.

- А ваша мысль с какой скоростью работает? Вам не мучительно со мной разговаривать?
- У всех людей, ведущих такой образ жизни, как мы, скорость мышления значительно превосходит людей технократического мира.
Нашу мысль не тормозят постоянные проблемы одежды, питания и многое другое. Но мне с тобой не мучительно разговаривать благодаря Любви моей к внучке. Она так захотела. И я рад хоть что-то для неё сделать.

- А у Анастасии какая скорость мышления, такая же, как у вас и отца вашего?
- У Анастасии она выше.
- Насколько? В каком соотношении? Ну, на то, что она обдумывает, скажем, за десять минут, вам сколько минут потребуется?
- На осмысливание того, что она производит за секунду, нам требуется несколько месяцев.

Потому и кажется она нам иногда алогичной. Потому и одинока она совсем. Потому и помочь не можем ей существенно, что не сразу понимаем смысла её действий.
Отец мой совсем разговаривать перестал, всё пытается её скорости достичь, чтобы помочь ей. Меня заставляет. Но я не пытаюсь. Папа считает, что это от лени. А я люблю очень внучку и просто поверил, что она всё правильно делает, выполняю с удовольствием, если чего попросит. Вот к тебе приехал.

- Но как же тогда Анастасия со мной три дня разговаривала?
- Мы тоже долго думали как. Ведь с ума можно было сойти. Только недавно поняли. Разговаривая с тобой, она не приостанавливала свою мысль, а, наоборот, ещё и ускорила её.
Ускорила и трансформировала в образы.

Теперь они, как программы ваши компьютерные, будут раскрываться перед тобой и перед теми, кто книжку читать будет. Раскрываться и ускорять скачкообразно движение мыслей людских, приближая их к Богу. Когда мы это поняли, решили, что, придумав такое, она создала новый Закон во Вселенной. Но теперь ясно, она просто воспользовалась неведомой ранее возможностью чистой и искренней Любви. Любовь так и осталась загадкой Творца. Вот и приоткрыла она ещё одну её великую возможность и силу.

- А её скорость мышления позволяет видеть Бога?
- Вряд ли, она ведь и во плоти живёт. Бог тоже во плоти, но только наполовину. И плоть его - это все люди Земли. Анастасия, как маленькая частичка этой плоти, иногда схватывает что-то.
Возможно, иногда достигая немыслимой скорости мышления, она ощущает его больше, чем другие, но такое происходит с ней в короткие отрезки времени.
- И что это ей даёт?
- Истины, суть бытия, осознанность, которую постигают мудрецы всю жизнь, передавая друг другу учения и совершенствуя их, постигаются ею за одно мгновение.

- И что же, знание лам Востока, мудрость Будды и Христа, йогу она знает?
- Знает. Знает больше, чем сказано в дошедших до вас трактатах.
Но считает их недостаточными, раз нет гармонии для всех на Земле сегодня живущих и продолжается движение к катастрофе.

Вот и выстраивает она свои немыслимые комбинации.

Говорит: "Хватит учить людей наставлениями, хватит искушать их яблоком Адама и Евы. Надо дать им почувствовать, именно почувствовать то, что ощущал Человек раньше, что мог Он и кто Он".

- Значит, вы хотите сказать, что у неё действительно может получиться что-нибудь хорошее сделать для всех людей? Если это так, то когда это начнётся - хорошее?
- Оно уже началось. Пока только маленькие росточки, но это только пока.
- Где они? Как их увидеть? Почувствовать?
- Спроси тех, кто книжку читает, они в них, она ведь у многих светлые чувства вызывает. Этого уже нельзя отрицать, тебе это многие подтвердят. Получилось у неё со значками. Невероятно, но получилось.
А сам ты, Владимир, подумай, кем ты был и кем ты стал? Это, Владимир, раскрывается образная программа в тебе, и в людях раскрывается её Душа. Мир начинает меняться в вас, изменяя образы окружающие. Мы не можем постичь до конца, как ей это удаётся. То, что лежит на поверхности и явно, это ещё можно разобрать. То, что ей помогает осуществлять эту явь, остаётся загадкой.

Можно, конечно, усиленно пытаться разгадать её, но не хочется отвлекаться от прекрасной, зарождающейся яви.

Прекрасным рассветом дня нужно любоваться.

Когда начинаешь раскладывать, почему происходит он, вместо очарования получаешь копания, ни к чему не ведущие, ничего не меняющие.
- Надо же, как всё необычно и сложно. Я всё же надеялся, что Анастасия просто отшельница, только необычно добрая, красивая и наивная немножко.
- Так говорю же тебе, не надо копаться, не забивай себе голову; если сложно, пусть и остаётся она для тебя красивой, доброй отшельницей, раз такой предстала перед тобой. Другие другое увидят. Тебе дано то, что дано. Иного твоё сознание и не вместит пока, и это хорошо. Постарайся просто любоваться рассветом, если сможешь. Это главное из всего.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 31 дек 2024, 04:26

Айвенго писал(а):Где ты, ангел-хранитель?

Хроника событий прожитой жизни вела к детству. Воспоминания дошли до момента, когда я с деревенскими малышами играл на песке, потом остановились.
В Душе была непонятная тревога.
Ни одно событие всей прожитой жизни не вызвало положительных эмоций, чувств, похожих на те, которые были во мне утром, после проведённой с Анастасией ночи. И тех, которые она показывала, подстроив к ритмам биения моего сердца ритмы окружающей природы (я описывал эту ситуацию в главе "Прикосновение к раю"). Но я считал, что эти прекрасные ощущения были созданы во мне только Анастасией, они не мои. Они искусственны, подарены Анастасией. Я непроизвольно сопоставлял их с тем, что было в моей жизни, и не находил аналогов. Ещё и ещё раз гонял воспоминания из своей жизни, словно киноплёнку, туда и обратно.
Все события были связаны со стремлениями достичь чего-то, получить. Получал очередное желаемое, а удовлетворение не наступало.
Вместо этого новое желание... И последние годы жизни, когда окружающие считали, как здорово у меня всё проистекает, вызывали ещё большее смятение. Приобретение машин, женщины и банкеты, подарки и поздравления - казались пустыми и ненужными.

Я резко встал и то ли сам себе, то ли Анастасии с раздражением выговорил:
- Нет в жизни человека этих исцеляющих ощущений! По крайней мере, в моей их нет. Да и у многих других они могут не отыскаться.
Анастасия тоже встала и спокойно заметила:
- Тогда тебе как можно быстрее необходимо сотворить их.

- Да что же такое сотворить нужно? Что?
- Сначала необходимо осознать, в чём большая значимость, смысл?

Ты жизнь свою сейчас просматривал. Но, даже имея возможность анализировать, смотреть на неё как бы со стороны, всё равно не смог заметить значимого. Всё за привычные, в твоём понятии, ценности цеплялся.

Скажи, в какой ситуации тебе хотя бы удалось приблизиться к ощущению счастья?
- Были две ситуации, но что-то помешало ощутить их полностью счастливыми.

- Что же это за ситуации?
- Ещё в начале перестройки мне удалось получить в долгосрочную аренду теплоход.
Это был лучший пассажирский теплоход в Западносибирском речном пароходстве. "Михаил Калинин" - его название.
Бумаги на долгосрочную аренду теплохода оформлены. Я еду к причалу, стоит он - красавец, и я первый раз ступаю на палубу своего теплохода.

- А радостные ощущения твои намного усилились, когда ступил ты на палубу?
- Понимаешь, Анастасия, в нашей жизни много разных проблем.
Когда вошёл я на теплоход, меня встретил капитан.
Пошли мы в его каюту. Выпили по бокалу шампанского. Разговаривали. Капитан сказал, что надо срочно трубы промывать водоводные, а то санэпидемстанция разрешения на выход в рейс не даёт.
И ещё сказал капитан...

- И погрузился ты, Владимир, в заботы и проблемы, связанные с работой теплохода.
- Да, погрузился. Много их было.
- Искусственно созданная материя, механизмы разные тем и характерны, Владимир, что больше проблем приносят, чем радости. Иллюзорна и помощь их человеку.

- Не согласен я с тобой. Сами по себе, может быть, и создают механизмы проблемы - ремонт требуется, обслуживание. Зато с их помощью можно добиться многого.
- Например, чего?
- Даже любви.

- Над Истинной Любовью, Владимир, не властны искусственно созданные предметы. Даже если бы все в мире они принадлежали тебе, только с их помощью ты не смог бы заполучить истинной Любви даже одной женщины.

- Да ты просто женщин наших не знаешь. А рассуждаешь. Я вот добивался.
- Чего добивался?
- Любви, запросто добивался.

Женщину я одну любил очень сильно. Не один год любил. А она со мной не очень-то хотела пойти куда-нибудь, уединиться. Когда теплоход у меня появился; я пригласил её на теплоход и она согласилась. Представляешь, как было здорово?! Сидим мы с ней одни за столом в баре теплохода. Шампанское, вино великолепное, свечи горят, музыка - и никого. Одни мы в пустом баре моего теплохода. Только она передо мной. Отправил я теплоход, никого на борт не взял, чтобы с ней побыть наедине. Теплоход идёт по реке. В баре звучит музыка. Я на танец её пригласил. Фигура и грудь у неё великолепные. Прижал я её к себе, и забилось радостно сердце, и поцеловал её в губы!
Она не отстранилась и тоже меня обняла. Ты понимаешь? Она была рядом со мной, я мог её трогать, целовать. Всё это благодаря теплоходу, а ты говоришь - одни проблемы.

- А дальше, Владимир, что с тобой произошло?
- Неважно.
- Всё же вспомни, пожалуйста.
- Говорю тебе неважно это. Не имеет значения.
- Можно я расскажу, что произошло там, на теплоходе, с этой молодой женщиной и с тобой?
- Попробуй.

- Ты много выпил спиртного. Ты специально старался выпить как можно больше. Потом положил перед ней ключи от своей каюты, великолепных своих апартаментов, а сам спустился в трюм. Ты спал почти сутки в маленькой матросской каюте. И знаешь почему?
- Почему?
- Наступил момент, когда ты увидел на лице любимой тобой молодой женщины странное выражение и отрешённую улыбку.

Интуитивно, ещё неосознанно ты понял - она, твоя любимая, мечтала:
"Как бы счастлива я была, если бы за столом в баре этого теплохода напротив сидел не Мегре, а мой любимый".
Любимая тобой женщина мечтала о другом, о том, кто нравится ей. Она мечтала, чтобы не ты, а он владел этим теплоходом. Вы были во власти мёртвой материи, связав с ней свои живые чувства, стремления и убивая их.

- Не продолжай, Анастасия. Мне неприятны эти воспоминания. И всё равно, теплоход сыграл свою роль. Мы с тобой встретились благодаря теплоходу.
- Событийности настоящего строят предшествующие чувства и порывы Души, только они влияют на будущее.
И только их разбег, их крыльев взмах отражается в небесных зеркалах.
И отразятся в событийности земного бытия только их порывы и стремления.

- Как это понимать?
- Нашей встрече могли предшествовать многие стремления твоей и моей Души, может быть, даже наших далёких и близких родителей. Может быть, это сделал только один порыв вишенки, растущей на огороде твоего загородного дома. Но не теплоход.

- При чём тут вишенка на моём огороде?
- Много раз просмотрев свою жизнь, ты не придал никакого значения этой вишенке и чувствам своим, с нею связанным, а именно они явились главным событием последних лет твоей жизни. На твой теплоход Вселенная не реагировала.
Подумай, ну что может значить для Вселенной примитивный, тарахтящий, не умеющий мыслить и самовосстанавливаться механизм?

А вишенка...

Маленькая сибирская вишенка, для которой ты даже места не оставил в своих воспоминаниях, взбудоражила просторы вселенские, изменила ход событийностей, связанных не только с тобой и со мной.

Потому что она живая и, как всё живое, неразрывно связана со всем мирозданьем.

Вишенка

-Вспомни, Владимир, всё, что связано у тебя с этим маленьким деревцем.
Вспомни начиная с момента соприкосновения с ним.
- Попробую, если ты считаешь это важным.
- Да, это важно.

- Я ехал на машине. Не помню куда. Остановился около Центрального рынка. Попросил водителя сходить купить фруктов. Сам сидел и смотрел, как выходящие с рынка люди тащат разные саженцы.
- Ты смотрел на них и удивлялся. Чему?
- Представляешь, лица у них радостные, довольные. На улице дождь и холод, они тащат какие-то саженцы, корни тряпками обмотаны, тяжело им, а лица довольные, а я сижу в тёплом салоне машины и мне грустно.
Когда водитель вернулся, я пошёл на рынок. Ходил, ходил среди продающих и купил три маленьких саженца вишни. Когда в багажник машины их бросал, водитель сказал, что одна вишенка не выживет, так как корешки у неё очень коротко обрезаны, и лучше её сразу выбросить, но я оставил. Она была самая стройная. Потом на огороде своего загородного дома посадил их сам.
Для вишенки с коротко обрезанными корешками чернозёму в ямку побольше бросил, крошки торфяной, ещё чего-то из удобрений.

- Своими попытками помочь ей ты сжёг удобрениями ещё два маленьких корешка вишенки.
- Но она выжила!

Весной, когда стали набухать почки на деревьях, и у неё веточки ожили. Листочки появились маленькие. Потом я уехал в свою коммерческую экспедицию.
- Но перед этим ты каждый день в течение более двух месяцев приезжал в загородный дом и первым делом подходил к маленькой вишенке. Иногда гладил её веточки. Радовался листочкам, поливал. Вбил колышек в землю и привязал её ствол, чтобы ветер его не сломал.

Скажи, Владимир, как ты считаешь, реагируют растения на отношение человека к ним?
Чувствуют доброе отношение или злое?
- Слышал или читал где-то, будто бы комнатные растения, цветы реагируют. Даже завянуть могут, когда ухаживающий за ними уезжает. Про опыты учёных слышал: датчики приборов к разным растениям подключали, и стрелки приборов отклонялись, когда к ним человек с агрессией подходил, в одну сторону, а когда подходил с добром - в другую.
- Значит, Владимир, тебе известно, что растения реагируют на проявления чувств человеческих.

И, как задумано Великим Творцом, стремятся сделать всё для жизнеобеспечения человека: одни принести плоды, другие своими красивыми цветами стремятся вызвать в человеке положительные эмоции, третьи воздух для дыхания сбалансировать.
Но есть ещё одно, не менее важное их предназначение.

Те растения, с которыми конкретный человек входит в непосредственный контакт, формируют для него Пространство Истинной Любви.

Той Любви, без которой жизнь на Земле невозможна.

Многие дачники стремятся к своим участкам, потому что там для них сформировано это Пространство.
И маленькая сибирская вишенка, которую ты посадил, за которой сам ухаживал, тоже стремилась сделать то, что делают, выполняя своё предназначение, все растения.

Растения могут сформировать для человека значимое Пространство Любви, если их много.

Если они разные и человек общается с ними, прикасается к ним с Любовью.

Все вместе они могут создать для человека значимое Пространство Любви, благодатно влияющее на Душу и исцеляющее плоть. Понимаешь, Владимир, - все вместе, когда их много. Но ты ухаживал только за одним растением.
И тогда маленькая сибирская вишенка стала стремиться одна сделать то, что могут сделать только несколько разных растений вместе.

Её стремления были вызваны твоим необычным отношением к ней.
Ты интуитивно понимал - среди твоего окружения только одно это маленькое деревце ничего не просит от тебя, не лицемерит, стремится только отдать, потому и приходил ты уставший после бурного дня к вишенке, стоял и смотрел на неё, и она старалась.

До появления первого рассветного лучика солнышка её листочки старались уловить его отражение в просветляющемся небе.
А когда заходило солнышко, она пыталась воспользоваться светом яркой звезды. И у неё чуть-чуть получилось.
Её корешки, обогнув обжигающие удобрения, сумели брать нужное от Земли. И струился по жилкам вишенки сок Земли чуть быстрее обычного. Однажды, придя, ты увидел на тонких веточках маленькие цветы. На других саженцах не было цветов, а она расцвела. Ты обрадовался. У тебя поднялось настроение, и тогда... Вспомни, что ты сделал, Владимир, увидев её цветы.
- Я действительно обрадовался. Почему-то настроение поднялось. И я погладил руками её веточки.
- Ты ласково гладил её веточки. И сказал: "Надо же, красавица моя, расцвела!"

Деревья, Владимир, приносят плоды. Но ещё они формируют Пространство Любви. Вишенка очень хотела, чтобы и у тебя оно было. Но где ещё вишенке взять было силы, чтобы вернуть человеку полученное от него. Она уже дала всё, что было в её силах, но получила ещё необычное, ласковое к себе отношение...

И тогда она захотела сделать большее! Одна!

Ты уехал в свою длительную экспедицию. Когда вернулся, шёл по огороду к вишенке. Шёл и ел купленные на рынке вишни. Когда подошёл к ней, увидел - на твоей вишенке тоже висят три красные ягодки. Ты стоял перед ней уставший, ел купленные на рынке вишни и выплёвывал косточки. Потом сорвал одну ягодку со своей вишенки, попробовал её. Она была чуть кислее рыночных, и две оставшиеся ты не тронул.

- Я наелся других вишен. А её ягодка действительно была кислее.
- О, если бы ты знал, Владимир, сколько в тех маленьких ягодках содержалось полезного для тебя. Сколько энергии и Любви. Из недр Земли и вселенских просторов собрала она для тебя всё полезное и вложила в эти три ягодки. Она даже одну свою веточку засушила, чтобы сумели вызреть эти три ягодки. Одну ты попробовал, две оставшиеся не тронул.

- Так я же не знал. Но всё равно, мне было приятно, что она смогла принести плоды.
- Да, тебе было приятно. И тогда... Ты помнишь, что ты сделал в тот раз?
- Я? Ну, я снова погладил веточки вишенки.
- И не только погладил. Ты ещё наклонился и поцеловал листочек, лежащей на твоей ладони веточки.
- Да, поцеловал. Потому что настроение было хорошее.
- И с вишенкой произошло невероятное.
Что ещё могла она сделать для тебя, если ты не взял с такой любовью выращенные плоды. Что?

Затрепетала она от поцелуя человека, и взлетели в светлое пространство Вселенной присущие только человеку, но произведённые маленькой сибирской вишенкой мысль и чувства - отдать человеку полученное от него.
Подарить человеку свой поцелуй Любви, обогреть его светлыми чувствами Любви.
Вопреки законам всем мысль металась по Вселенной и не находила воплощения.

Осознание невозможности воплощения - это смерть.

Светлые Силы возвращали вишенке произведённую ею мысль, чтобы она могла уничтожить её в себе и не погибнуть. Но она не забирала!

Пылкое желание маленькой сибирской вишенки оставалось неизменным, необыкновенно чистым и трепетным. Светлые Силы не знали, что делать. Великий Творец не менял установленные законы гармонии.

Но вишенка не погибла. Потому не погибла, что её мысль и стремления, чувства были необычно чисты, а по законам мирозданья чистую Любовь ничто уничтожить не может. И витала она над тобой, и металась, стремясь найти воплощение. Одна во Вселенной стремилась создать для тебя Пространство Любви.

Я пришла на ваш теплоход, чтобы хоть как-то попробовать помочь и воплотить желаемое вишенкой.
Ещё не зная, кому адресовано оно.

- Значит, твоё отношение ко мне из-за желания помочь вишенке?
- Моё отношение к тебе, Владимир, - это только моё отношение.
Трудно сказать, кто кому помогает, вишенка мне или я вишенке? Всё во Вселенной взаимосвязано. Воспринимать действительность нужно только собой. Но сейчас, позволь, я воплощу в реальность желаемое вишенкой. Можно, я поцелую тебя за неё?

- Конечно можно. Раз так надо. Я и ягоды её, когда вернусь, все съем.

Анастасия закрыла глаза. Руки свои прижала к груди и тихо прошептала:
- Вишенка, ты почувствуй. Я знаю, ты сможешь почувствовать. Я сейчас сделаю то, что хотела ты. Это будет твой поцелуй, вишенка.- Потом Анастасия быстро положила руки на мои плечи, не открывая глаз, приблизилась, прикоснулась губами к щеке и замерла.
Странный поцелуй, простое прикосновение губ. Но он отличался от всех известных мне ранее. Он вызвал неведомое ранее, необыкновенно приятное ощущение. Наверное, не техника движения губ, языка или тела важна при этом. Наверное, главное то, что внутри человека сокрыто и проявляется при поцелуе.

Айвенго, ты удивительный!!!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Andrew Lever » 31 дек 2024, 07:20

Айвенго писал(а):Почему никто не видит Бога

Анастасия говорила мне, когда я в тайге с ней общался, что Бога никто не видит потому, что Его мысли с большой скоростью и плотностью работают.

Вот это верно. Если дикая девушка из леса понимает такие вещи, то она сама близка к Богу. (книги эти мне совсем не знакомы, только по шуму их обсуждений в инете).

Мало того, если наше Солнце - плазменный био-компьютер, т.е. плазменная форма разумного существования, то представьте, какая там скорость процессов. А ведь и Солнце только "локальный Бог" если сравнить с масштабами Космоса.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Айвенго » 31 дек 2024, 12:51

phpBB [video]

Ирина Сурина - "На тот большак"
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 31 дек 2024, 13:09

И что же, знание лам Востока, мудрость Будды и Христа, йогу она знает?
- Знает. Знает больше, чем сказано в дошедших до вас трактатах.
Но считает их недостаточными, раз нет гармонии для всех на Земле сегодня живущих и продолжается движение к катастрофе.

Дело-то не в Земле... ставки гораздо выше.
Скажем так, Земля - виртуальный симулятор, в котором отдельные Сверхцивилизации Космоса (и Тёмные и Светлые) владеют той долей игрового потенциала, соответственно их уровню реального потенциала в Объёдинённом Космосе.
И моделируя процессы на Земле, даже им очень сложно достичь ДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ = ГАРМОНИИ, устраивающего всех и вся в Объединённом Космосе, потому что количество и разнообразие видов, типов, рас, носителей разумов и отличий между ними там очень велико.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Айвенго » 31 дек 2024, 20:25

Когда я рассказывала в тайге Владимиру о дольменах, о прамамочке, он сказал, что, может быть, подойдет к её дольмену. Тогда ему я пояснила, что он не сможет понять, почувствовать Дух, Душу прамамочки и принять её информацию.
Мужчине не известны чувства, ощущения кормящей женщины-матери. И не мужчин, а женщин ждёт моя прамамочка тысячелетиями. Но не приходят женщины к дольмену. И только я одна раз в год общаюсь с ней, прамамочкой своей. И в тот день хотела пообщаться, сказать ей что-нибудь хорошее. Но не смогла. Духа прамамочки рядом с дольменом не было. И я сама, не понимая почему, стала быстро водить Лучиком вокруг дольмена, всё увеличивая и увеличивая диаметр кругов. И вдруг... Увидела! Увидела!

В небольшом ущелье, на камнях... На камнях лежит без сознания Владимир. И прамамочка моя, её Дух, сгустком энергий невидимых над Владимиром склонилась. Я поняла. Я знала ещё раньше, как искал проводников Владимир, чтобы пройти в горы к дальним от дороги дольменам. Но не нашёл проводников. Бесплатно с ним идти никто не соглашался. И тогда Владимир пошёл в горы один. Он сорвался с тропы в ущелье. Обувь его была простой. Не для ходьбы по горам. Он вообще не имел никакого снаряжения для гор. Он хотел убедиться в существовании дольменов, потрогать их. И пошёл в горы один. В день памяти он шёл к дольменам, удалённым от дорог. Прамамочка не знала, зачем идёт в горах этот совсем не приспособленный к хождению по горным тропам человек. И она смотрела на него. И когда он поскользнулся, сорвался и стал катиться вниз, она вдруг...
Её Дух упругим сгустком воздуха метнулся вниз.

Прамамочка спасла Владимира. Он не ударился головой о камни, но потерял сознание от множества ушибов, когда катился вниз.
Прамамочка держала его голову упругим сгустком воздуха, словно в своих ладонях, и ждала, когда к нему сознание вернётся. Потому и не говорила она со мной.
Когда сознание к Владимиру вернулось, она не переместилась к своему дольмену. Она осталась внизу, в ущелье. Оставшись, смотрела, как Владимир карабкается вверх, к тропе.

Потом я поняла, что моя прамамочка оказалась на тропе, потому что камешки стали с тропы скатываться. Это она, сжавшись упругим ветерком, сбрасывала камешки с горной тропы. Она хотела помочь Владимиру по тропке вниз с горы спуститься. И я этого очень хотела. И стала быстро-быстро водить по тропке Лучиком своим, чтоб не была тропинка такой мокрой и скользкой, чтоб смог дойти Владимир до своей квартирки и раны залечить.
А Владимир, поднявшись вверх с ущелья, сидел на тропе, рассматривая чертёжик, который начертил ему археолог Новороссийского музея. Потом он встал и, хромая, пошёл. Но не вниз, по сухой и уже без камешков тропе, а в обратную сторону вверх. Я замерла от неожиданности, и прамамочка, думаю, не сразу поняла его намерений. И тут он вообще свернул с тропы и полез через колючие кусты...

Я поняла: он лез к дольмену прамамочки. Он добрался до него. Сел на портал дольмена, у края каменной плиты. Стал расстёгивать свою куртку. Рука у него болела. Он долго расстёгивал свою куртку. Когда расстегнул, я увидела... под курткой были цветы. Три розочки. Стебельки у двух сломались. Розочки поломались, когда он скатывался в ущелье и ударялся о камни. Некоторые шипы были в крови. Он положил сломанные розочки на портал дольмена. Закурил.

И сказал: "Жалко, что цветы переломались. Это тебе, красавица, цветы. Наверное, ты была красавицей, как Анастасия. Умной была, доброй. Хотела женщинам нашим про кормление детей грудных рассказывать. Только не знают они про тебя. И дольмен твой далековато от дороги стоит, трудно женщинам подойти к нему".

Потом Владимир достал маленькую плоскую фляжку с коньяком и два маленьких металлических стаканчика, вытащил из кармана горсть помятых конфет. Владимир наполнил стаканчики коньяком. Из одного стаканчика коньяк выпил, а другой стаканчик на портал дольмена поставил, конфетку на него положил и сказал: "Это тебе, красавица".
Владимир делал всё так, как современные люди на кладбище делают, когда к своим близким родственникам или друзьям приходят. А прамамочка...
Её Дух сгустком невидимых энергий метался вокруг него. Она растерялась, не знала, как себя вести. И на слова Владимира ответить как-то всё пыталась и уплотняла воздух в форме своей плоти, но очертания её прозрачны и едва заметны были. Владимир их не замечал. А она ему, не видящему и не слышащему, всё пояснить что-то своё пыталась и волновалась, и оттого металась. И сгусток воздуха слегка задел стаканчик. Стаканчик опрокинулся.
Владимир подумал, что это ветерок случайный стаканчик опрокинул с коньяком, и пошутил, сказав:
- Что ж это ты, непутёвая, такой коньяк дорогой пролила?

И Дух прамамочки вдруг замер в уголке дольмена. Владимир налил ещё коньяк в её стаканчик, наверх камушек, потом конфетку снова положил. И снова, словно про себя, заговорил: "Надо хоть дорожку нормальную к твоему дольмену проложить. Ты подожди ещё немножко. Будет дорожка к твоему дольмену. А по дорожке к тебе женщины придут. Ты им расскажешь, о чём нужно думать, когда ребёнка маленького кормят материнской грудью. А у тебя, наверное, была очень красивая грудь..."

Потом Владимир стал с горы спускаться.
Поздней ночью пришёл в свою квартирку. Он один сидел на диванчике в холодной квартирке, перевязывал раны и смотрел видеокассету. Ему дали посмотреть видеокассету, которую люди в разных городах переписывали и передавали друг другу.
На экране телевизора выступающего слушала большая аудитория, в основном женщины. Он говорил о Боге, о силе Духа праведного человека. Потом он стал говорить обо мне. О том, что я идеал женщины, к которому нужно стремиться. Сила Разума и Духа мои велики, и мне помогают силы Света, и теперь, когда я больше познаю жизнь людей обычного мира, смогу помочь им.
Много хорошего обо мне говорилось.
И вдруг... И было сказано, что ещё не встретился мне настоящий мужчина. А тот, с которым я общалась, не настоящий мужчина... И ещё, раньше другими говорилось, что в Австралии есть молодой человек, достойный меня, что я с ним встречусь, встречусь с ним, настоящим мужчиной...

А он, Владимир, он... Понимаете... Он один сидел. Слушал эти слова... И всё пытался одной рукой перевязать раны на ногах. Вторая рука у него сильно болела от ушибов. Я рванулась Лучиком к Владимиру. Хотела раны его обогреть, изгнать боль его. И сказать... Как-то сказать... Он никогда не слышит, когда я говорю с ним на расстоянии, но в этот раз получилось бы... Наверное, получилось, потому что я очень сильно хотела, чтобы услышал он. Услышал, как люблю я его! Только его. И только он, мой любимый, он настоящий мужчина.

Но меня обожгло и отбросило на траву. Что-то не допускало к Владимиру мой Лучик. Я снова быстро направила Лучик в комнату, где он сидел перед телевизором, и увидела: перед Владимиром сгустком невидимой энергии, стоит на коленях Дух моей прамамочки.
Владимир не мог видеть её и слышать. Он смотрел и слушал видеокассету. А прамамочка моя дыханием своим обогревала раны на ногах Владимира. Когда Владимир лил на ранки этот ужасающе обжигающий одеколон. И говорить пыталась что-то прамамочка ему, Владимиру, её не слышащему.

Прамамочка так сильна своим Духом, что ничто невидимое не сможет пробиться сквозь неё.

И установки психотропного оружия разлетятся, если их направить на неё. Она даже внимания не обратит на них. Всё равно всё будет отброшено. И я уже никак не могла вмешаться. Только смотреть...
Я смотрела и быстро-быстро думала. Что произошло? Почему возникла такая ситуация? Почему так говорил говорящий? Он хотел мне помочь? Что-то пояснить? Что? Почему мой Лучик так к Владимиру стремился?
Конечно, я испугалась, что Владимиру стало обидно от этих слов: "Не настоящий мужчина" - и что он будет ревновать меня к другому. И тут вдруг... О, как же это было больно... Обидно...

Владимир всё прослушал, вздохнул и сказал: "Надо же, настоящий мужчина. В Австралии он, что ли. Они встретятся. Может, сына мне тогда отдадут".
Мой Лучик задрожал. Как-то всё словно помутнело. Понимаете...

Владимир не ревновал. Это, конечно, нехорошее чувство - ревность. Но мне хотелось, чтобы хоть чуточку. Чуточку-чуточку он поревновал. Но Владимир словно отдавал меня с безразличием другому. Я уже не могла сдерживаться и закричала. Стала просить, умолять прамамочку объяснить, что я сделала не так. В чём ошиблась? Нагрешила? Она не отвечала, пока Владимир не перевязал последнюю рану.

Потом прамамочка сказала с грустью:
"Надо было просто любить, доченька. Думать о хорошем для любимого, не возвеличивать себя при этом".

Я пыталась пояснить, что хотела только хорошего. Но она снова тихо сказала:
"Себе ты пожелала, доченька, картины, музыку, стихи и песни. Всё сбудется, твоя мечта сильна, я знаю, для всех людей она и для тобой любимого, но для тебя земную получить любовь теперь всё тяжелее будет. Ты становишься звездой, доченька. Звездой можно любоваться и любить звезду как звезду, не как женщину".

Прамамочка не говорила больше ничего. Я теряла контроль над собой, крикнула, пыталась пояснить или доказать, что я не хочу быть звездой, что я хочу быть просто женщиной и любимой! Но меня никто не слышал.

Помогите мне, пожалуйста! Теперь я многое поняла. Не за себя боюсь, с собой я справлюсь. Владимир дольше будет понимать, его такая информация от Истины уводит.

Пусть прекратится распространение этой кассеты. Она внушает людям и Владимиру, что я идеал, звезда, что не он, а другой должен быть со мной.
Я не звезда. Я женщина. Я хочу любить того, кого сама хочу любить.
Мой путь не только мной определён.
Я ошиблась. Помечтала, что сделается так, что обо мне будут говорить, стихи и песни посвящать, художники будут рисовать... Всё так и произошло.

Всегда всё сбывается, когда я мечтаю. И это произошло. Спасибо за стихи и песни. Спасибо поэтам. Но я ошиблась. Помечтала так. Стихи нужны! Но я звездой быть не должна.
Я хотела всего этого, чтобы Владимир на это смотрел и слушал. Чтобы вспоминал. Чтобы вспоминал меня. Но я не знала, когда мечтала. Я теперь поняла. Я становлюсь звездой. Звёздами все любуются. А любят просто женщину.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 31 дек 2024, 23:08

СВЕТЛЫЕ СИЛЫ

Седой учёный, словно обо всём забыв, продолжал засыпать Анастасию вопросами:
- Что такое Светлые силы, Анастасия?
- Это светлые мысли, когда-либо произведённые людьми. Ими заполнено всё пространство.

- Вы можете свободно с ними общаться, видеть их?
- Да, могу.
- Вы можете ответить на любой вопрос, стоящий перед наукой?
- Может быть, на многие. Но каждый учёный, каждый человек тоже может получать ответы.
Всё зависит от чистоты помыслов, цели спрашивающего.

- Вы могли бы для науки пояснить некоторые явления?
- Если в вас не возникает ответа, значит, недостаточно чисты ваши помыслы.
Таков закон Создателя, я не буду нарушать его, если почувствую отрицания.

- Что-то есть выше светлых мыслей, произведённых человеком?
- Да, есть. Но они равны по значимости.

- Что это? Как вы можете его назвать?
- Так, как вы способны воспринять.
- Вы можете говорить с ним?
- Да. Иногда. Я думаю, что говорю именно с Ним.

- Какая-то энергия существует во Вселенной, неизвестная на Земле?
- Самая большая энергия Вселенной - на Земле. Её нужно только понять.

- Вы, Анастасия, можете хоть как-то приблизительно охарактеризовать эту энергию?
Она похожа на ядерную реакцию? Вакуумные явления?
- Самая сильная энергия во Вселенной - это энергия Чистой Любви.

- Я говорю о видимой, осязаемой энергии, способной влиять на технический прогресс, согревать, светить. Ну и, если хотите, взрывать.
- И я говорю о том же.
Все, вместе взятые, существующие рукотворные установки не могут долго освещать Землю.
Энергия любви может.
- Всё же вы говорите как-то иносказательно. В другом каком-то, не прямом смысле.
- Я говорю в прямом, "вашем" смысле.

- Но любовь - это чувство. Невидимое, его нельзя использовать, увидеть.
- Это энергия. Она отражается, её можно видеть.

- Где отражается? Когда можно увидеть?
- Солнце, звёзды, все видимые планеты являются лишь отражателями этой энергии.
Свет солнца, что всему земному жизнь даёт, людской любовью создаётся.

Во всей Вселенной лишь в Душе людской энергия любви воссоздаётся, взлетает ввысь она, фильтруясь, отражаясь, от планет Вселенских на Землю благодатным светом льётся.

- Разве на Солнце не происходят самостоятельные реакции горения, химические реакции?
- Достаточно всего чуточку поразмыслить, чтобы понять, осознать неверность такого умозаключения.
Это же, по-вашему, как "дважды два"...

- Человек может управлять этой энергией?
- В значительной мере пока нет.
- А вы знаете, как это делается?
- Я не знаю. Если бы знала, мой любимый уже любил бы меня.

- Вы можете общаться с Ним, Тем, кто выше Светлых сил? Он всегда отвечает вам? Охотно?
- Всегда. Он очень ласково всегда отвечает. Потому что не может иначе.

- У него вы можете спросить, как управлять энергией любви.
- Я спрашивала.
- И что же?
- Чтобы понять некоторые Его ответы, нужно иметь определённый уровень осознанности, чистоты, во мне всего этого недостаточно. Я не все ответы понимаю.
- Но вы будете ещё как-то пытаться действовать, добиваться ответной любви?
- Конечно. Я буду действовать.
- Как?
- Буду думать. Помогите мне. Надо спросить у всех женщин, которые любили, стали и не стали любимыми. Они подумают, проанализируют и произведут мысли, которые появятся в измерении Светлых сил. Я увижу их. Пойму и всем потом помогу. Мысли Светлого измерения всегда понятны.

- Анастасия, невозможно задать вопрос сразу всем женщинам. Никто этого сделать не сможет.
- Тогда попросите Владимира, он придумает, как это сделать, что-то предпримет.
Ради меня одной не станет думать. Вы сумеете объяснить ему, что это очень важно для всех людей, для него, если он почувствует важность, то что-то обязательно предпримет. Найдёт способ, как спросить у всех женщин.

- Вы так сильно в него верите. Почему же он тогда не смог полюбить вас?
- Он не виноват в этом. Я виновата. Я совершила много ошибок.
Может быть, поспешила и показалась ему нереальной со своими способностями. Может быть, он пока ещё не может осознать, почему сын его должен воспитываться, как ему кажется, в непривычных для человека условиях - в лесу. Может быть, я не должна была так резко мешать его обычным привычкам, вмешиваться в его осознанность.
Теперь я знаю: мужчинам это сильно не нравится. Они даже бьют за это женщин.

Надо было, наверное, подождать, он сам бы всё понял. Он должен был ощущать себя хоть в чём-то сильнее меня. Но я не сообразила вовремя. Сказала, что сына нельзя ему видеть, пока не очистится. В тот момент я думала только о сыне, о том, как будет для него лучше, и нечаянно сказала:
"Нехорошо, если сын будет видеть своего отца недоумком".
Вот и получилось, что я вся из себя умная, а мой любимый - глупый.
О какой ответной любви после такого можно мечтать?

- Зачем же вам тогда у женщин других спрашивать, если вы сами способны так анализировать?
- Мне необходимо разобраться, есть ли возможность всё исправить. Сама не могу разобраться, сильно волнуюсь, когда о нём думаю.
Анализировать нужно спокойно, вспоминая, сопоставляя. Но мне нечего вспоминать, кроме него.

- А поговорить вы с ним можете?
- Думаю, обычные слова бесполезны. Настоящая любовь не возникает от слов.
Нужны какие-то действия. Но какие? Может, у кого-то из женщин есть опыт и ответ?

- И Лучом своим никак не можете повлиять?
- Теперь я Лучиком даже прикоснуться к нему не могу.
Дух прамамочки моей часто рядом с ним находится. И она не позволяет.
Я поняла почему...
Айвенго

Пред.След.