Сшонэ писал(а):Флаг вам в руки. Будьте свободны, не несите чушь и знайте, Сшонэ все еще здесь и в любой момент скажет вам о вашей убогости, если конечно захочет.
Это главное.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Колобок
Сшонэ писал(а):Флаг вам в руки. Будьте свободны, не несите чушь и знайте, Сшонэ все еще здесь и в любой момент скажет вам о вашей убогости, если конечно захочет.
Сшонэ писал(а):Сшонэ писал(а):Флаг вам в руки. Будьте свободны, не несите чушь и знайте, Сшонэ все еще здесь и в любой момент скажет вам о вашей убогости, если конечно захочет.
Это главное.
Колобок писал(а):Может и с челом приблизительно также?
Колобок писал(а):Или обратный вариант = когда некий Бог создал нас для неведомых нам Целей, и потому дал нам такие мозги, что мы тоже можем и вырабатывать цели и даже определять цели других.
Фигура писал(а):Ты говоришь про обратный антропоморфизм.
Фигура писал(а):И тогда... Зачем?)
"Уже очень взрослым человек начинает задумываться о собственных Cмыслах. Мысли появляются и раньше. Но трудно: зачем думать самому, когда кругом авторитетные взрослые, которые «лучше» знают? И боязно: я же с детства привык, что решают другие. А вдруг решу неправильно, сам же буду виноват? Не хочу…
Только взрослый, который не боится трудностей, свободен и ответственен, может строить свой смысл. Некоторые (не все) могут."
Колобок писал(а):Но я же спрашиваю тебя... твое мнение... "О Жизни", а не о твоем коте.
Колобок писал(а):Мне до лампочки относительно планов "Бога" на мой счет, мне важны те инструменты, которые ОН мне дал, и которые я смогу совершенствовать под свои Цели...
Колобок писал(а):Ну, ясненько... понятненько... Ты видишь предназначение чела только, как родителя-создателя... в начале антропоморфного ИИ...
Andrew Lever писал(а):
Колобок писал(а):Ну, шо ж это такое?
Получасовое написание поста система удалила!
Колобок писал(а):Вселенная cознательна? Физик о встрече науки и мистики | Джеймс Глаттфельдер, PhD
https://www.youtube.com/watch?v=cNxzEpdXTSk
Фигура писал(а):Первый раз вижу. Можешь своими словами?
Фигура писал(а):Мы никуда не спешим.
Колобок писал(а):1 ч 45 минут своим словами?
Колобок писал(а):По Джеймс Глаттфельдер =
"Sapient Cosmos: What a modern-day synthesis of science and philosophy teaches us about the emergence of information, consciousness, and meaning".
«Разумный космос: чему современный синтез науки и философии учит нас о возникновении информации, сознания и смысла».
Колобок писал(а):Чувствую, шо у нас время течет по разному.
Фигура писал(а):Как бы поступил я, если бы задавался таким вопросом.. вместо жизнь - жить, вместо зачем - как. И что получается? Жить. Как? Вот тут ответов столько, сколько и не унести. Во все пространства, уровни, времена. Поправлять, направлять, привносить и удалять. Что угодно. А смысл... Смысл он в прошлом. А как жить - в настоящем. Что скажешь?
Андрей Осипов писал(а):Первый вопрос это "почему?" - он задает только направление, в прошлое, но не имеет конкретики, не имеет окончания...
Второй вопрос это "зачем?" - он задает только направление, в будущее, но не имеет конкретики, не имеет окончания...
На оба эти вопроса нет окончательного, крнкретного ответа, так как эти два вопроса задают только направление.
Единственный вопрос, на который можно дать ответ, это "как?".
И то, ответ не дается а показыватся. Спрашиваемый обучается.
Андрей Осипов писал(а):Эти два вопроса задают направление в будующее и прошлое, а конкретный ответ может быть только в настоящем.
И то, ответ не дается а показыватся. Спрашиваемый обучается. Но перед этим его внимание необходимо вернуть из побегов в прошлое, из воспоминаний и домыслов о прошлом, или из побегов в будущее, в фантазий и желаний, в настоящее, в реальность.
«Что наша жизнь? Игра.
Добро и зло - одни мечты.
Труд, честность - сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.
Что верно? Смерть одна.
Как берег моря суеты
Нам всем прибежище она.
Кто ж ей милей из нас, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,