единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Айвенго » 05 янв 2025, 19:13

Вдруг я почувствовал, что всё вокруг затихло, словно насторожилось. Я не испугался наступившей внезапно тишины. Так всегда происходило перед встречей с Анастасией в тайге.
Тайга со всеми обитателями словно замирали, прислушиваясь, настораживаясь и оценивая: не принесёт ли пришелец их хозяйке какую-нибудь неприятность? Потом все успокоится, если почувствуется отсутствие агрессии.
По наступившей тишине я и понял, что тихонько сзади подошла ко мне Анастасия.
Её нетрудно было почувствовать ещё и потому, что сзади словно что-то стало обогревать мою спину. А смотреть согревающим взглядом может только Анастасия. Я не повернулся сразу на её взгляд. Некоторое время продолжал сидеть, ощущая приятное и радостное тепло. Потом повернулся и увидел...
Передо мной твёрдо стоял на траве босыми ножками мой маленький сын. Он подрос. Его русые волосы уже ниспадали кудряшками до плеч. Одет он был в короткую, связанную из крапивных волокон рубашку без ворота. Похож на Анастасию, может, на меня чуть-чуть, но сразу этого не разберёшь. Я как повернулся, опершись руками о землю, так и смотрел на него, застыв на четвереньках и обо всём на свете позабыв. И он молча смотрел на меня взглядом Анастасии. Может быть, долго я ничего не мог бы сказать от неожиданности, но он заговорил первым: - Здравствия светлым мыслям твоим, мой папа! - Да? И тебе, конечно, здравствия, - ответил я. - Ты прости меня, папа. - За что простить? - За то, что прервал я размышления твои важные. Сначала подальше от тебя стоял, не мешая, но подойти и рядом побыть захотелось. Позволь мне, папа, рядом посидеть тихонько, пока размышления твои не завершатся.
- Да? Ладно. Конечно, посиди.
Он быстро подошёл, сел в полуметре от меня и замер. Я продолжал в растерянности стоять на четвереньках, но, пока он усаживался, успел подумать: "Надо принять глубокомысленную позу, чтобы, пока, как он считает, завершаются мои важные размышления, определиться, как вести себя дальше".
Я принял достойную позу, и некоторое время мы сидели рядом и молчали. Потом я повернулся к тихо сидевшему рядом своему маленькому сыну и спросил его:
- Ну как дела тут твои идут?
Он радостно встрепенулся, услышав мой голос, повернулся и стал смотреть мне прямо в глаза. По его взгляду чувствовалось: он напрягался, но не знал, как ответить на мой простой вопрос. Потом всё же заговорил:
- Я, папа, не могу ответить на твой вопрос. Я не знаю, как идут дела. Здесь, папа, жизнь идёт. Она хорошая - жизнь.
"Надо как-то продолжать разговор, - подумал я, - нельзя упускать инициативу". И задал ещё один стандартный вопрос:
- Ну а как ты тут? Маму слушаешь? На этот раз он ответил сразу:
- Всегда с радостью слушаю, когда мама говорит. И дедушки когда говорят, мне интересно слушать. Я им тоже говорю, и они меня слушают. А мама Анастасия считает, что я много говорю, надо больше думать, говорит мама Анастасия. Но у меня быстро думается и говорить хочется по-разному.
- Как это, по-разному?
- Как дедушки, слова складывать друг за другом, как мама, как ты, папа.
- А откуда тебе известно, как я слова складываю?
- Мама мне показала. Твоими словами мама, когда начинает говорить, мне очень интересно становится.
- Да? Надо же... Ну а кем ты хочешь быть?
Он снова не понял этого самого обычного вопроса, который не раз задают взрослые детям, и ответил, выдержав небольшую паузу:
- Так я уже есть, папа.
- Понятно, что есть, но я имею в виду, кем ты хочешь стать. Когда повзрослеешь, что делать будешь?
- Я буду тобой, папа, когда вырасту. Доделывать буду то, что ты сейчас делаешь. - Откуда тебе известно, что я делаю? - Мама Анастасия мне рассказала.
- И что же она тебе обо мне рассказывает?
- Многое. Мама Анастасия рассказывает, какой ты... Как это слово... да, вспомнил, какой ты герой, мой папа.
- Герой?
- Да. Тебе трудно. Мама хочет, чтобы легче тебе было. Чтобы отдохнул ты в человеческих условиях, но ты уходишь туда, где очень трудно живётся многим людям. Потому уходишь, чтобы и там было хорошо. Мне очень горестно было узнать, что есть люди, у которых нет своей полянки и их всегда пугают, заставляют жить не так, как они сами хотят. Они не могут сами пищу взять. Им нужно... да, работать, так это называется. Они должны делать не так, как сами хотят, а так, как кто-то им скажет. И за это им дают бумажки - деньги, потом они эти деньги меняют на еду. Они просто немножко забыли, как по-другому можно жить и как можно радоваться жизни. И ты, папа, уходишь туда, где трудно людям, чтобы сделать там хорошее.
- Да? Ухожу вот... Надо чтобы везде было хорошо. Но как ты планируешь доделывать хорошее, как готовишься к этому сейчас? Надо же учиться.
- Я учусь, папа. Мне очень нравится учиться, и я стараюсь.
- Чему же ты учишься, какому предмету?
Он снова не сразу понял вопрос, но потом ответил:
- Всему предмету учусь. Как только разгоню её до скорости, как у мамы Анастасии, сразу пойму весь предмет или все предметы. Да, правильнее будет сказать, все предметы.
- Кого разгонишь до скорости как у мамы?
- Мысль свою. Но пока она не разгоняется так же быстро. Скорость маминой мысли быстрее. Она быстрее, чем у дедушек и лучика солнышка. Она такая быстрая, что только у Него быстрее.
- У кого, у него?
- У Бога - Отца нашего.
- Да. Конечно. Ну так ты старайся. Да, надо стараться, сынок.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 05 янв 2025, 19:35

Сделаю счастливой девочку-вселенную

Я смотрел на своего маленького сына, умеющего читать необычную и, наверное, самую живую книгу в мире, открывшего ее мне. Я понимал, чтобы прочитать ее всю, нужно очень много времени. К тому же нужно знать названия всех растений. Но почему-то было приятно на душе уже оттого, что существует она - эта книга, с весёлыми и разными буквами, по выражению сына. И он будет её читать. А что потом? Когда вырастет? Он сказал: "Буду как ты, папа". Значит, пойдёт в наш мир. В мир, где войны, наркотики, бандитизм и отравленная вода. Для чего ему идти туда? А он ведь собрался. Он собрался пойти в наш мир, когда вырастет, и сделать что-то хорошее. Интересно что? Я спросил:
- Володя, ты, когда вырастешь, какое дело или занятие для себя будешь считать главным?
- Мама Анастасия говорила мне. Самым первым важным, когда вырасту... Мне необходимо сделать счастливой одну девочку-вселенную.
- Кого? Какую это Вселенную или девочку?
- Каждая девочка, живущая на Земле, - это подобие Вселенной. Я сначала этого не понимал. Потом читал, читал книгу и понял. Каждая девочка похожа на Вселенную.
В каждой девочке есть все энергии вселенские. Девочки-вселенные должны быть счастливыми. И я одну из них должен обязательно сделать счастливой.
- И каким образом ты собираешься осуществить свой замысел, когда подрастешь?
- Я пойду туда, где живёт много людей, и найду её.
- Кого?
- Девочку.
- Она будет, конечно же, необыкновенно красивой? - Наверное. А может быть, она будет немножко грустной, и не все люди будут считать её красивой. Может быть, она будет болеть. Там, где ты живёшь, папа, много людей болеют от нежизненных условий.
- Зачем тебе не самая красивая и не совсем здоровая девочка?
- Так я же, папа, и должен сделать самой красивой, здоровой и счастливой свою девочку-вселенную.
- Но как? Хотя к тому времени, когда ты подрастёшь, наверное, научишься делать счастливым другого человека - свою девочку. Но ты не всё ещё знаешь, Володя, о том мире, в котором я живу. Может... ведь и так получиться, что выбранная тобою девочка вообще не захочет с тобой разговаривать. Ты знаешь, на кого обращают внимание современные девочки? Не знаешь. А я тебе скажу. Красивые и не очень, больные и здоровые - они обращают внимание прежде всего на тех, у кого много денег, машина, на тех, кто хорошо одевается и имеет положение в обществе. Не все, конечно, но большинство из них такие. А где ты возьмёшь много денег?
- Много - это сколько, папа?
- Ну к примеру, скажем, хотя бы миллион. И лучше в долларах. Ты знаешь денежные единицы?
- О бумажках разных и монетках, которые люди любят, мне мама Анастасия рассказывала. Она говорила, что за них люди одежду, еду и разные вещи отдают.
- Отдают. А где их берут, знаешь? Чтобы получить эти монетки, надо работать где-то. Нет, просто работать недостаточно, чтобы много... Надо бизнесом заниматься или изобрести что-то. Вот ты, например, Володя, можешь изобрести что-то нужное людям, ну то, чего им очень не хватает?
- А какого изобретения людям больше всего не хватает, папа?
- Какого? Да многих. Кризис энергетический, например, во многих регионах наступает. Электроэнергии не хватает. Атомные электростанции строить не хотят: опасные они, потому что взрываются. И без них обойтись не могут.
- Атомные? От которых радиация людей и растения убивает?
- Ты знаешь о радиации?
- Да, она же повсюду. Это энергия. Она хорошая. Нужная. Только её нельзя собирать в большом количестве в одном месте. Дедушка научил меня управлять радиацией. Только об этом рассказывать нельзя, некоторые люди хорошую радиацию в оружие превращают, чтобы других людей убивать.
- Да. Лучше не рассказывать. Похоже, ты действительно сможешь что-нибудь изобрести и заработать для своей девочки много денег.
- Наверное, смогу. Но деньги счастливым человека не делают.
- Что же, по-твоему, делает человека счастливым?
- Пространство, которое он сам создаёт.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 янв 2025, 23:44

phpBB [video]

Healing Frequencies of Tibetan Bowls#singingbowl#meditationmusic#soundbathssleep
Айвенго

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 18:53

phpBB [video]

Николай Носков "На меньшее я не согласен"

Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой,
Светел, чист,
Бесконечно прекрасен.
А на троне высоком -
Царица любовь,
А на меньшее я не согласен.

Под хрустальным мостом
Реки чистой воды,
И никто над цветами не властен,
И не дерево счастья,
А счастья сады.
Не согласен.

Станет другом большим
Для зверей и для птиц,
Человек больше им не опасен.
И не будет в помине
Озлобленных лиц,
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 06 янв 2025, 19:20

Айвенго, с наступающим Рождеством!!!

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 20:00

phpBB [video]

Радовать
Айвенго

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 20:10

phpBB [video]

Варум Агутин - я буду всегда с тобой (2003)
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 06 янв 2025, 20:14

Айвенго писал(а):Радовать

ух тыж какие подарки Рождественские !!!
эта песня тоже одна из моих любимых много лет... уже как... с первой встречи с этой песней и до сих пор...
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 20:15

phpBB [video]

Мурат Насыров - Моя история
Айвенго

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 20:29

phpBB [video]

Гроза - Алексей Рыбников
Айвенго

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 20:36

phpBB [video]

AIDA - Улетай (Uletay)
Айвенго

Сообщение Айвенго » 06 янв 2025, 20:47

phpBB [video]

Victoria Daineko Igolka
Айвенго

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 19:28

Скорость мышления

- Теперь уже известно - отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Но мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
Изначально скорость мысли человека была наиболее приближена к скорости мысли Бога и при определённом образе жизни могла увеличиться и превзойти Божественную. По крайней мере, так хотел наш родитель.
Если бы скорость мысли человека достигла Божественной, то человек мог бы творить живой гармоничный мир на других планетах.
Значение скорости мысли - это величайшая тайна, охраняемая жрецами.
Они даже косвенные выражения, упоминающие о скорости мышления, пытались изъять всевозможными способами.
Ты, возможно, слышал такие выражения, как: "тугодум", "до тебя долго доходит". О чём они говорят? О том, что с человеком, у которого медленнее работает мысль, трудно или неинтересно разговаривать.
Скорость мышления у всех живущих на земле людей разная.
Но отличия могут быть незначительны и значимы.
С помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может покорить множество людей, целые народы.

Представь себе, миллиону человек задают задачу с некими арифметическими действиями. Первым решает задачу тот человек, у которого скорость мысли выше, чем у других. Он может решить задачу раньше остальных на 10 секунд, 20, 30, или минуту, или 10 минут. Этот простой пример говорит о том, что один человек узнает на 10 минут раньше других ответ. На 10 минут раньше остальных 999 человек. Узнает что-либо новое, быстрее получит знания.
С арифметическим действием получается вроде бы безобидный пример, но...

Теперь представь: перед людьми всей земли поставлена какая-то задача, на решение которой требуется 1000 лет. Они начинают её решать. А у одного человека скорость мысли превосходит других в три раза. Следовательно, все промежуточные действия человечества ему одному будут известны раньше других.
То, что человечество будет решать 900 лет, он решит за 300. Следовательно, 600 лет он может контролировать, направлять действия всех людей.

Кому-то подсказывать правильное промежуточное решение, приближая его к итогу, кому-то давать ложное промежуточное решение, тем самым отбрасывая его назад.
Или, что для него легче, дать всем сразу ложное решение, завести в тупик и потом перед всеми сделать открытие, другими словами - властвовать.

Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления.
Они задались целью многократно увеличить разрыв.
Используя специальные упражнения, они пытались увеличить скорость своей мысли по сравнению с другими, но значительного разрыва в те времена они достигнуть не смогли. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.
Посмотри внимательно на образ жизни большинства современных людей, проанализируй его и ты увидишь: большинство усилий направлено на то, чтобы приостановить движение твоей мысли.
Анастасия стала выдавать людям тайны жрецов.
Она рассказала о том, что даже маленького ребёнка нельзя отрывать от его занятий, а следовательно, останавливать движение его мысли.
Потом она показала тебе ещё ряд упражнений, направленных на ускорение мышления ребёнка. Она рассказала тебе о том, что начало обучения у нас заключается в правильной постановке вопросов перед ребёнком.
Когда ребёнку задаётся вопрос, его мысль начинает искать ответ и тем самым всё больше разгоняется. Тем самым скорость мысли увеличивается с каждой минутой, и к одиннадцати годам она будет уже многократно превосходить скорость мышления человека, обработанного системой, тормозящей мышление.
Посмотри, что происходит в современном мире. Уже с младенчества ребёнка окружают искусственные предметы. Любой предмет - это воплощение чьей-то мысли.
Итак, младенцу преподносится чья-то мысль, к тому же примитивная, например, погремушка. Чуть подросший ребенок получает куклу или механическую игрушечную машинку. Дети любят играть, и они зависимы, они играют тем, что им преподносят...
Владимир, ты посмотри на разницу.
Твоя дочь, будучи маленькой, дребезжала погремушкой, потом рассматривала куклу.
Твой сын, рожденный от Анастасии, тоже любит играть, как и все дети. Но игрушками для него были белка, волчица, медведица, змейка и многое другое, сотворенное Им...

Теперь сравни, только обязательно представь себе степень разности скорости мышления того, кто создал для ребёнка погремушку или куклу и того, кто создал белочку.
Таким образом, один ребёнок соприкасается с предметом, в котором заключена примитивная мысль, другой общается с предметом, созданным Богом.
Скорость мышления у двух детей, общающихся со столь разными объектами, будет разительно отличаться. У какого ребёнка она будет большей, ты и сам догадаться сможешь.
Когда ваши дети начинают говорить, вы определяете, что им можно делать, а что нет. Ребёнку фактически внушается, что он не должен думать сам, за него всё уже решено. Следовательно, ему не нужно думать, нужно следовать за чьими-то мыслями.

Когда ребёнок приходит в школу, представший перед ним учитель объясняет ему суть вещей, правила поведения и мироустройства. Не просто объясняет, он требует от ребёнка мыслить так же, как помыслил кто-то. И снова тем самым тормозит развитие скорости мышления. Или, говоря точнее, запрещает ребёнку мыслить самостоятельно.

В вашей школе отсутствует самый главный предмет, предназначение которого - увеличение скорости мышления. Этот главный предмет заменён на множество других, предназначение которых - уменьшить уже имеющуюся скорость мысли.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 07 янв 2025, 20:18

phpBB [video]

Фрэнки-шоу Здесь и сейчас или Закон Притяжения
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 03:00

Необычное состояние анабиоза довелось однажды частично испытать и мне. Это случилось, когда я был в тайге глубокой осенью. Световой день в этот период года в том месте, где живёт Анастасия, очень короткий. Когда начало смеркаться, Анастасия предложила мне лечь отдохнуть. Я сразу же согласился. Накопившаяся усталость от городской жизни и нелёгкий переход по тайге и так клонили ко сну.
В этот раз землянка была заполнена сеном больше обычного. Понимая, что в сене спать не холодно даже в мороз, я разделся до нижнего белья и лёг, положив под голову куртку.
— Тебе пора уже просыпаться Владимир, — разбудила меня Анастасия.
Я почувствовал, как она массирует мне правую руку, и посмотрел на вход в землянку. Проём его едва виднелся, значит, солнце ещё не встало.
— Почему просыпаться? Рассвет только начинается.
— Начинается третий рассвет с того момента, как ты уснул, Владимир. Если ты не проснёшься, твой сон может продлиться несколько месяцев и даже лет. Твоя Душа, не беспокоясь за сохранность тела, захочет отдохнуть, гуляя по другим мирам Вселенной. Её вернуть никто не сможет, пока она сама вернуться не захочет.
— Так значит, её не было со мной, пока я спал?
— Была она с тобой, Владимир, рядом, ждала, когда твой сон станет ещё ровнее, глубже, и тогда она могла б уйти. Но я решила разбудить тебя.
— А твоя Душа почему не уходит, когда ты засыпаешь глубоким сном?
— Уходит и моя Душа, но всегда вовремя возвращается. Ведь я её не мучаю.
— А я, что же, мучаю свою Душу?
— Каждый человек, Владимир, подверженный вредным привычкам, помыслам, употребляющий непотребную пищу, причиняет мучение, прежде всего, своей Душе.
— Какое значение пища имеет для Души? Она что, тоже съедаемую человеком пищу употребляет?
— Душа материальной пищей не питается, Владимир, но видеть, слышать и реализовать себя она может только через твоё тело. Если тело нездорово, к примеру, пьян человек и тело его беспомощно, Душа, словно скованная, не может себя никак проявлять и реализовывать. Она может только чувствовать и плакать над беспомощным, терзаемым вредным напитком телом. Пытаться согревать повреждённый орган тела — тратить при этом огромное количество энергии. Когда её энергия заканчивается, Душа становится бессильной и тело человеческое покидает. Тело умирает.
— Да, Анастасия, интересно ты о Душе рассказала и, похоже, достоверно. Потому что в народе есть поговорка такая, когда человек умирает, о нём говорят: «Отдал Богу Душу» В твоей трактовке получается «Душа выбилась из сил». Интересно, а у моей Души есть ещё силы?
— Раз она вернулась, значит, есть еще силы у твоей Души, Владимир. Но ты постарайся, пожалуйста, не мучить её.
— Постараюсь. А что, когда человек спит, его Душа не отдыхает?
— Душа — это энергия. Живой энергетический комплекс. Энергии отдых не нужен.
— А куда уходит Душа во время сна, как ты считаешь, Анастасия?
— Она может уходить в иные измерения. Витать среди планет Вселенских. И по желанию человека собирать ему необходимую информацию. Захочет человек, к примеру, о прошлом или будущем что-то узнать, при засыпании попросит свою Душу побывать в том времени и месте, которое его интересует, Душа исполнит просьбу. Но если человек спит обычным, недостаточно спокойным сном и в несовершенной среде, Душа никуда уйти не может. Она вынуждена охранять его тело.
— От кого?
— От всевозможных вредоносных воздействий. Ты спишь в своей квартире, Владимир, стены её опутаны проводами, по которым проходит электричество, и провода испускают неблагоприятное для человека излучение. Сквозь стекло пробиваются звуки неестественного мира. Воздух в квартире не совсем благоприятен для дыхания. Душа не может тебя оставить. В случае критической ситуации она должна разбудить тебя.
— Я понял, Анастасия, эта землянка, в которой я спал, на самом деле значительно превосходит по комфорту самые изысканные спальни современных отелей и квартир. Она будто барокамера. Здесь идеальный воздух, нет вредных излучений и шумов, стабильная температура, потому и сон в ней намного лучше, чем в квартире. Это я понял и испытал на себе. Но мне непонятно, когда ты надолго засыпаешь, почему твою Душу не беспокоит тот факт, что твоё тело покоится в землянке, где даже вход не запирается? И в случае опасности, скажем со стороны неких злоумышленников, его некому будет разбудить.
— Владимир, когда кто-то, не важно с какими намерениями, просто попытается приблизиться к полянке, где мы находимся, в радиусе трёх километров насторожится всё пространство. Животные, птицы, растения начнут выражать тревогу. Приближающихся охватит страх, если они смогут преодолеть его и не сбиться с пути, пространство через животных разбудит тело и вернёт Душу.
— И зимой, когда всё засыпает?
— Зимой не всё засыпает. К тому же зимой бодрствующим легче наблюдать за происходящим.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 03:27

phpBB [video]

Головоломка 2015
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 03:43

phpBB [video]

Головоломка 2 2024
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 17:24

Неожиданно на поляну выпрыгнул серый кролик, который грациозно поднялся на задних лапах и стал осматриваться по сторонам. Звездочет коснулся плеча мальчика и сделал едва заметный жест не двигаться. Внимательно осмотрев местность вокруг, кролик опустил передние лапы и скрылся в зарослях, преодолев поляну порхающими прыжками.
– Как ты считаешь, живет ли кролик по тем же принципам, по которым живут люди, встреченные нами сегодня? – спросил звездочет.

– Нет, ведь кролики не живут в домах и не ходят по дорогам, – ответил Афи со смехом.
– Более того, он постоянно ищет угрозу во всем, что его окружает! Ведь хищник или человек-охотник могут настигнуть в любой мо-мент. Кроме того, подумай про жизнь хищника. Насколько ему нужно соблюдать осторожность, чтобы перехитрить кролика и чтобы его не выследил человек-охотник?!
Можно сказать, что хищник и кролик смотрят на мир с позиции смерти. Однако охотник должен в совершенстве изучить их модели поведения. Это суть охоты! Понимаешь, что это значит?

– Если охотник не изучит, как ведет себя добыча, то он останется голодный!
– Правильно! Можно сказать, что каждый человек выбирает себе определенную модель поведения. Он может быть кроликом или хищником и вести себя соответственно в обществе, в котором живет.
Для человека силы модель кролика или хищника неприемлема, поскольку каждая из них содержит уязвимость.
Позиция смерти склоняет человека силы стать подобным охотнику, поскольку на дикой природе его модель поведения самая совершенная из всех возможных.

Это еще и означает, что человек силы должен изучать любые доступные модели поведения, которым следуют средние люди, чтобы научиться думать, а главное действовать быстрее, чем они, и возможно тогда он научится действовать быстрее, чем смерть.
Человек силы не прерывает порядок действий ни на мгновение, и он ищет новые пути, которые помогают становиться быстрее всего, что существует в мире. Быстрее кролика по отношению к хищнику, быстрее кролика и хищника по отношению к охотнику и быстрее охотника по отношению к смерти.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 17:39

– Что такое энергетический шар?
– Нечто невидимое и непонятное для среднего человека.

Энергетический шар, это словно звук томбака(муз. инструмент), который нельзя потрогать. Это словно звезды, которые не видно днем из-за яркого солнца.
Все ответственности и соглашения каждый человек несет в невидимом энергетическом шаре, который, по словам древних людей силы, подобен невидимому дыму, заполняющего человека из-нутри и живущего собственной непостижимой жизнью. В большинстве случаев только личная сила способна поддерживать его целостность и, часто хрупкое, равновесие.
Каждая ответственность, обязательство и соглашение требует какого-то количества личной силы, а значит, чем большее их число присутствует в энергетическом шаре, тем меньше остается свободной личной силы.

– Не понимаю, что такое личная сила?
– Личная сила это дрова, а энергетический шар это костер, который поддерживает сознание и тело. Если в жизни человека вдруг наступит необходимость принять важное решение, может оказаться, что он ничего не сможет сделать, поскольку личной силы просто не хватит на решение, от которого возможно зависит его жизнь.
Личную силу средний человек оставляет внутри событий физического мира, которые попадают в поле внимания.
То есть он опустошается через эмоции, фиксацией на нечто материальном, имеющем общепризнанную ценность, также как опустошается через отстаивание своих убеждений, основанных на личном «я».

– Это опасно для человека? – спросил Афи, подняв с дороги крохотный камень с естественным отверстием в центре.
– Как и все, что угодно с позиции смерти.
Разве может хоть кто-то, например ты или я, быть уверенным в том, что смерть не придет в любое мгновение?
Лишь осознанность и контроль могут пошатнуть подобную неуверенность, а любой мусор в энергетическом шаре лишь усиливает такую уязвимость. Множество вещей, которые присутствуют в энергетическом шаре, давят непомерным грузом.
Любое событие жизни, которое происходит на фоне эмоций человека или эмоций других людей, оставляет ранящий след в виде шаблона. Если человек в будущем попадет в похожую ситуацию, то он будет действовать по шаблону, который неосознанно попал внутрь него в прошлом.
Теперь подумай, сколько таких событий происходит в жизни человека?
Сколько событий оставляют в нем шаблоны?
Айвенго

Сообщение Айвенго » 08 янв 2025, 17:47

– Когда я вижу какую-то собаку, то почему-то сравниваю ее с той, которая спасла меня от смерти. Хотя я раньше об этом не задумывался, – удивился мальчик своему открытию.
– Воистину удивительное открытие!

Подумай о том, что благодаря жизненному опыту и на-копленным шаблонам, ты постепенно теряешь бразды правления собственной жизнью.

Ведь с возрастом количество шаблонов увеличивается, и ты все чаще поступаешь в соответствии с ними. Если представить жизнь в виде лодки, то инерция окажется ветром, который надувает парус.
Чем больше у человека шаблонов, тем более сильным и неподатливым ветром управляется его жизнь, часто независимо от того, хочет он плыть в направлении ветра или нет. А парус лодки человека силы надувается силой, ведь он находится на дороге избавления от шаблонов!

– Почему это происходит со средним человеком и можно ли это изменить?
– Физический мир тяготеет к инерции, и сознание неосознанно становится таким же.

Попробуй постоянно помнить о внимании, что ты им управляешь, и что жизнь принадлежит только тебе. Когда такое воспоминание придет, остановись и спроси себя: что ты сейчас делаешь и зачем тебе это нужно?
Бдительность и тотальный контроль поступков позволят найти моменты, когда поступаешь неосознанно, то есть не по собственной воле, и тогда бразды правления жизнью постепенно станут возвращаться к тебе.
Айвенго

Пред.След.