Альтэра писал(а):Кому служить, когда уже Хозяин? Разве что если служба какая губернаторская, или в судейском начальствует. Так ведь это работа уже, реализация себя, карьера.
Творцу, мирозданию. Там большой список.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Альтэра писал(а):Кому служить, когда уже Хозяин? Разве что если служба какая губернаторская, или в судейском начальствует. Так ведь это работа уже, реализация себя, карьера.

Baymax писал(а):я хочу заниматься тем, что нравится, и это, как ни странно, быстрее приведет на вершину духа)

Levis писал(а):Да слуги, как и служения бывают разными. Как Константин Райкин в фильме "Слуга двух господ" или как Томас у того самого...
Поэтому стоит определиться с этим понятием в теме о духовности.Альтэра писал(а):Ты признаешь себя как Инструмент, коим орудует Высшее и не во имя конкретной тетёнки или дяденьки, а во Имя Вневременного, не имеющего ни начала, ни конца.
И тут возникает вопрос признает ли себя Томас Инструментом или просто любит своего хозяина и служит ему со всеми выше мною перечисленными атрибутами. Ты сама как думаешь?

Baymax писал(а):Спроси любого служителя, зачем он это делает - и у каждого найдется причина, именно она и есть предмет торга.
Просто кто-то служит за деньги, а кто-то служит ради высшей цели. Сам своим путем не может ее добиться, поэтому решил, что ему ее дадут за заслуги.

Levis писал(а):И тут возникает вопрос признает ли себя Томас Инструментом или просто любит своего хозяина и служит ему со всеми выше мною перечисленными атрибутами. Ты сама как думаешь?

Флейта писал(а):Используя терминологию Григория напишу так: "Жизнь" - это стремление "смерти" (духа) к проявленности = бытию. В этом отличие этих двух слов: жизнь и смерть.
"В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный..."

Альтэра писал(а):не помню что за Томас.

Колобок писал(а):Твоя собака любит тебя?
Или она любит свою любовь к тебе, как процесс, как привычку к этому процессу?

Levis писал(а):Baymax писал(а):Спроси любого служителя, зачем он это делает - и у каждого найдется причина, именно она и есть предмет торга.
Просто кто-то служит за деньги, а кто-то служит ради высшей цели. Сам своим путем не может ее добиться, поэтому решил, что ему ее дадут за заслуги.
Спросил.
Ответ такой: - Не могу не служить. Это моя потребность и сколько за это мне платят вторично. И заслуги высшей цели вторичны. Разве это что-то меняет в моей потребности служить или делать то, что я умею лучше и лучше, со всей своей отдачей и любовью?

Baymax писал(а):а я не хочу ни служить, ни любить, особенно, если это надо делать через силу.
я хочу заниматься тем, что нравится, и это, как ни странно, быстрее приведет на вершину духа)

Levis писал(а):Альтэра писал(а):Кому служить, когда уже Хозяин? Разве что если служба какая губернаторская, или в судейском начальствует. Так ведь это работа уже, реализация себя, карьера.
Творцу, мирозданию. Там большой список.

Grigorii писал(а):"Жизнь" - проявленность (бытие) "смерти" (духа). Кто живёт? "Смерть" (дух). "Смерть" - единое содержание всех "форм жизни". Человек - одна из многих форм (сосудов, чаш) "смерти".
«Ваш (людей) отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего (тоже хотите убийств и смерти). Он ("Я") был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
"и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию (с кровью всех живых существ) мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Levis писал(а):Но причём тут животные?

Baymax писал(а):а я не хочу ни служить, ни любить, особенно, если это надо делать через силу.
я хочу заниматься тем, что нравится, и это, как ни странно, быстрее приведет на вершину духа)
"Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно..."
"И так Господь, после беседования с ними (=после истребления предрассудков), вознесся на небо и воссел одесную Бога."

laysi писал(а):Baymax писал(а):а я не хочу ни служить, ни любить, особенно, если это надо делать через силу.
Предполагаю, что вы ещё неспособны позволить жизни быть вашем МАСТЕРОМ...так как вы понятия не имеете как слушать?, как учиться???...вы просто банально неспособны учиться, вот почему вам требуется МАСТЕР......эта потребность возникает из вашей нечувствительности из вашей неразумности, а если вы разумны, тогда и жизни достаточно....ээээ...заостряю ваше внимание на том, что вы все, абсолютно все сознательны, но ваша сознательность - это вовсе не разумность и тем более не осознанность. А вот если вы разумны, тогда вы можете найти проповеди в камнях, послание в каждом листе дерева...хм, а река впадающая в океан, принесёт с собой вам техники и методики...но вы не можете прислушаться к этому, вы ещё не способны открыться этому...и поэтому вам необходим МАСТЕР, который поможет вам прочистить ваш слух, научит быть открытым, даст ЛЮБОВЬ, которая согреет вас...

Колобок писал(а):Levis писал(а):И тут возникает вопрос признает ли себя Томас Инструментом или просто любит своего хозяина и служит ему со всеми выше мною перечисленными атрибутами. Ты сама как думаешь?
Ты, кажется, живешь не в Москве, а в частном доме. Значит, с большой вероятностью ты держишь собаку.
Твоя собака любит тебя?
Или она любит свою любовь к тебе, как процесс, как привычку к этому процессу?

А-33-Я писал(а):осталась в неведении...

подозреваю, что мне в этом воплощении Лишма не светит... качественно проходить путь Лолишма - та ещё задачка... чтобы без подмен... а по факту... в названии собственными именами как есть, а не приукрашивая... и бантики не развешивая с боков, спереди, сзади, сверху и снизу... да ещё и по диагонали...Колобок писал(а):А-33-Я писал(а):Колобок писал(а):Любовь - один из Светов НАРАНХАЙ... а именно = Свет Нешама.
ну вот...
так какая же горизонталь?
![]()
![]()
Моя Нешама Любит твою Нешама
а) Если речь о З"А = ВАК полного парцуфа, то это верхняя треть сфиры Тифферет
б) Если о полном парцуфе, то сфира Бина.
Случай а) - вторая Христова Заповедь
Случай б) - первая Христова Заповедь
Если речь о З"А = ВАК полного парцуфа, то это верхняя треть сфиры Тифферет

Колобок писал(а):А-33-Я писал(а):осталась в неведении...
Мои твари ответили мне утвердительно на вопрос про их "любовь" ко мне.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1