Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Андрей Осипов » 17 окт 2025, 14:55

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, не позорься, ну.
Некоторые люди книжки читают, а не только интернет поиском пользуются..
Ты поиск, хотя бы иногда, подальше пролистывай....
Таким макаром ты скоро только фразами и рекламы мыслить будешь..

Вот ведь эзотерик с интернет-мозгами....

Осипов...слишком много эмоций и ни шиша по делу...эмоции тебя захлестнули ...эмоционально грамотный ты наш...чё сказать то хотел...м?... "сапожник без сапог"...

Андрей Осипов писал(а):Почитай про медитации для чайников.

Осипов...а чего это ты рекомендуешь книжные знания?...ты же тельняшки на себе рвал от гнева на книжные знания...или ты поменял уже своё мнение?...хотя врядли...своего то у тебя нет и не было никогда...

Андрей Осипов писал(а):Я, не буду тебе тут мешать, уберу к себе свое, и дальшу буду комментировать, отвечать тебе в Разговорах.

Вот вот...топай к себе в раздел...и комментируй самого себя...тихо сам с собою...у тя это отменно получается...не нужно разводить в этой теме обычную для тебя склоку...

Андрей Осипов писал(а):А у тебя много личного опыта общения с нематериальными формами жизни?

Хм...да Сшонэ соврёт дорого не возьмёт...а ты Осипов как профан в это свято веришь...ну для дилетанта это обычное дело...

Колобок писал(а):Андрей Осипов, у тебя очень своеобразный склад мышления, который

Хм...Колобок это не склад мышления...это невежественный страх который Осипов прячет за людьми...типа "некоторые люди"...или..."большинство людей"...сам Осипов от себя никогда и ни чего не скажет...ибо Осипов не в себе...

Колобок писал(а):Андрей Осипов, давай договоримся, если и далее хочешь общаться =

Пустые хлопоты...ибо Осипов не договоро-способный...

О!
Лайси зашел пообщаться.
Привет, Лайси! :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение laysi » 17 окт 2025, 15:22

Колобок писал(а):Дорогой профессор, буду очень тебе признателен, если ты изложишь свое видение процесса приобретения Души у человека...

Хм...коллега...в этой теме мы входим в область догадок и предположений...это как рассуждать о Боге...ну а по чему бы и нет...учитывая что Бога никто не видел и о НЁМ достаточно скудные сведения...у меня нет чёткого видения процесса приобретения Души у человека...есть какие-то косвенные предположения и не более...

Начну с этого...

Колобок писал(а):Потому что Дух - это как свет, который гуляет сам по себе. И он не может быть ни с каким другим светом объединиться = может получиться только интерференционная картина, как последствия воздействия двух ЭМ волн.

Согласен...Дух не может быть ни с каким другим светом (ну или Духом) объединиться...и тут речь о качестве и количестве...на мой взгляд это похоже как одна капля воды соединяется с другой каплей воды...вода как была при этом так и осталось...количество воды изменилось...но по сути тоже самое...

Колобок писал(а):И вот чтобы некий Дух смог выступать в роли на подобие некоего субъекта, то он должен быть чем-то ограничен.

Воооаат...есть ли такое место куда бы не смог проникнуть Дух?...возможно ли такое место, где бы для Духа, доступ был бы ограничен?...по мне, тк по умолчанию такого места НЕТ...везде и всюду присутствует Дух...

Колобок писал(а):И это его ограничение, как оболочка Духа, и называется Душой.

Я правильно понял...если нет поправь...что Дух может быть только снаружи Души...то есть обволакивая Душу с наружи, но не проникая в Душу?...ты это хочешь сказать?...или...???

Колобок писал(а):А Души, да =
- могут объединяться по своим свойствам
- могут развиваться, впуская в себе новые аспекты Духа
- и т. д.

По аналогии с водой...для наглядного примера...вода может объединяться по своим свойствам...но это не будет РАЗВИТИЕМ воды, это всего лишь говорит о количестве воды...ну типа по сравнению капля воды и океан воды...ну и какое там к чёрту развитие воды?...вода как была миллиарды и миллиарды лет, так и осталась не на дюйм не резвившись...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 17 окт 2025, 16:29

Профессор, как я не люблю твои длинннююющщщие портянки!!!
Но ты не оставляешь мне выбора, когда приходится портянками отвечать на портянки! Тьфу на вас две тыщи раз за это!

laysi писал(а):Колобок писал(а):
Дорогой профессор, буду очень тебе признателен, если ты изложишь свое видение процесса приобретения Души у человека...

Хм...коллега...в этой теме мы входим в область догадок и предположений...это как рассуждать о Боге...ну а по чему бы и нет...учитывая что Бога никто не видел и о НЁМ достаточно скудные сведения...у меня нет чёткого видения процесса приобретения Души у человека...есть какие-то косвенные предположения и не более...

Профессор, ты пулю пишешь?
А то со стороны ты выглядишь, как великолепный шулер, который постоянно передергивает карты.
Ну, где я писал о каком-то "Боге"?
Я пытаюсь вообще этот термин не употреблять =
- когда говорю со специалистами, как о Непознаваемом, то пишу = Ацмуто
- когда говорю о познаваемой Его части, то в зависимости от последствий называю это Нечто или Создателем или Творцом.
А ща я вощеее никого из них не имел в виду!
Ты пошто, шельмец-профессор, картами шульмуешь и подменяешь Душу неким Богом?

Потому что Дух - это как свет, который гуляет сам по себе. И он не может быть ни с каким другим светом объединиться = может получиться только интерференционная картина, как последствия воздействия двух ЭМ волн.

Согласен...Дух не может быть ни с каким другим светом (ну или Духом) объединиться...и тут речь о качестве и количестве...на мой взгляд это похоже как одна капля воды соединяется с другой каплей воды...вода как была при этом так и осталось...количество воды изменилось...но по сути тоже самое...

Нет, профессор, совсем не похоже твое сравнение на функционирование различных диапазонов у Духа =
- капли воды имеют границы, а Дух не имеет
- капли воды имеют границы, и Душа имеет границы для Духа, шо она способна в себя вместить.

И вот чтобы некий Дух смог выступать в роли на подобие некоего субъекта, то он должен быть чем-то ограничен
.

Воооаат...есть ли такое место куда бы не смог проникнуть Дух?...возможно ли такое место, где бы для Духа, доступ был бы ограничен?...по мне, тк по умолчанию такого места НЕТ...везде и всюду присутствует Дух...

Опять фишками краплеными пользуешься, профессор, и подменяешь трефу вместо пик!!!
Какая разница тому же профессору, шо Дух вездесущ и для Него нет границ?
Во-первых, границы для Духа есть = и эта граница для восприятия человеком Духа называется Душа.
А, во-вторых, шоб не шибко только теоретизировать (типа = "рождение Духа"), а заиметь практику работы с Духом (в различных Его диапазонах), человек и "рождается в Духе", т. е. человек Духовно рождается, и у него начинает расти Душа.
И, в-третьих, по мере роста Души человек уже может классифицировать различные проявления Духа внутри своей Души, "вдыхая своей Душой Дух", как хороший парфюмер, вдыхая различные ароматы, может сразу указать и на их составляющие.

И это его ограничение, как оболочка Духа, и называется Душой.

Я правильно понял...если нет поправь...что Дух может быть только снаружи Души...то есть обволакивая Душу с наружи, но не проникая в Душу?...ты это хочешь сказать?...или...???

Профессор, я поражен твоим непониманием написанного.
Если есть некая оболочка у чего-то, то как внутри этой оболочки именно этого чего-то и нет?!!! Как такое возможно? Вот есть кожа нашего любимого профессора, а самого профессора внутри его же оболочки нет???
И тем более, что Душа и создана для того, чтобы вдыхать различные ароматы Духа (впуская различные диапазоны Духа в себя)... которые ей доступны в меру её развития.

А Души, да =
- и т. д.

По аналогии с водой...для наглядного примера...вода может объединяться по своим свойствам...но это не будет РАЗВИТИЕМ воды, это всего лишь говорит о количестве воды...ну типа по сравнению капля воды и океан воды...ну и какое там к чёрту развитие воды?...вода как была миллиарды и миллиарды лет, так и осталась не на дюйм не резвившись...

Профессор = точно шулер!
а) если ты филателист, и я - филателист... то мы можем объединиться по этому интересу = мы ВМЕСТЕ будем искать очень редкие погашенные марки еще колониального Маврикия! Но это не будет, как у двух капель воды, которые слились в одно каплю, что наши совместные усилия создадут новый субъект с очень интересным названием = laysi-колобок!
б) Писец = УПАСТЬНЕВСТАТЬ!!!
Профессор, ну возьми свой любимый мозг от момента рождения и до сегодняшнего дня = разве он не претерпел значительное развитие за это время? Увы... может мозг профессора и начал уже деградировать, но он точно стал значительно умнее, чем тот же как бы мозг, когда его носитель выкрикнул свое первое =
- УУУУУУУУУУУУУУУУААААААААААААААААААА!!!!
... тем самым подтвердив свое право на место в этом очень чудном мире.
Почему это можно делать твоему мозгу = развиваться, но нельзя будет делать Душе laysi, когда Она у него появится?

Не понимаю...
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение laysi » 17 окт 2025, 22:04

Колобок писал(а):Профессор, как я не люблю твои длинннююющщщие портянки!!!

Да?...ни чем не могу помочь...никогда не отличался лаконичностью...да и твои Колобок портянки...мягко говоря не короткие...мало чем от моих отличаются, ну если только запахом))))

Колобок писал(а):Но ты не оставляешь мне выбора

Хм...а я тебе никогда этого ВЫБОРА и не предоставлял...хе-хе у тебя НЕТ выбора...вот какая дасада)))) как же ты теперь жить то с этим будешь?)))))

Колобок писал(а):Профессор, ты пулю пишешь?
А то со стороны ты выглядишь, как великолепный шулер, который постоянно передергивает карты. Тьфу на вас две тыщи раз за это!

Лан...оставим лирику в сторону...за показную эмоциональность ставлю зачёт...хе-хе такое впечатление, что от тебя хоть прикуривай...но это ложное впечатление...итак...

Колобок писал(а):Ну, где я писал о каком-то "Боге"?

Твой язык быстрее моего ятагана...

Ты?...нигде...ЭТО Я писал....ты чё ослеп?...я упомянул о Боге в контексте темы СРАВНЕНИЯ...ибо...такие темы как о Боге, Душе и Духе входят в область догадок и предположений...ни чего конкретного...да и...Колобок...если ты не писал о Боге...мне что о Боге писать запрещено...м?

Колобок писал(а):Я пытаюсь вообще этот термин не употреблять

Хозяин барин...кто же тебе запретит?...в этом ты и себе выбора не оставил...)))))))))))))))

Колобок писал(а):когда говорю со специалистами, как о Непознаваемом, то...

Как мило...стесняюсь спросить...Колобок...ты познал Душу и Дух?....Бога тоже познал?

Колобок писал(а):- когда говорю о познаваемой Его части, то в зависимости от последствий называю это Нечто или Создателем или Творцом.

Это так трогательно...вот кто бы мог падумать, что ты такой почтительный...))))

Колобок писал(а):А ща я вощеее никого из них не имел...

Ты нет, а я да...и чё?...или ты намекаешь на личный запрет в употреблении сего термина?

Колобок писал(а):Ты пошто, шельмец-профессор, картами шульмуешь и подменяешь Душу неким Богом?

Что вы, что вы СЭР...не подменяю а утверждаю, что Душа - это Божественная субстанция...и на этом точка...то есть, другими словами Душа - это частица БОГА...не больше не меньше...желаете опровергнуть?

Колобок писал(а):Нет, профессор, совсем не похоже твое сравнение на функционирование различных диапазонов у Духа =
- капли воды имеют границы, а Дух не имеет

Очень хорошо...ЗАПОМНИМ (remember)...

Колобок писал(а):Душа имеет границы для Духа, шо она способна в себя вместить.

Как интересно...то есть Душа имеет своё конкретное ТЕЛО, которое неким образом помещено в тело данного воплощения...и значит оно проявлено, а не вовсе не проявлено...то есть ты уже определился Колобок что у Души есть проявленное тело...ТАК?...а Дух чуя эти границы Души....собстна что?...всего лишь обволакивает Душу не проникая в неё...да?...хе-хе и для Божественной субстанции встаёт вопрос, а сможет ли она вместить столько Духа сколько пожелает...или для Души есть конкретные ограничения?

Колобок писал(а):Какая разница тому же профессору, шо Дух вездесущ и для Него нет границ?

Колобок...это не разница, а позиция - что Дух вездесущ и для Него нет границ...

Колобок писал(а):Во-первых, границы для Духа есть = и эта граница для восприятия человеком

Колобок...мне абсолютно наплевать, как на данный момент воспринимает данный индивид...как в этом воплощении ОТРАЖАЕТСЯ эта мнимая граница в его сознании...это его дело, его жизнь...по мне тк Дух вездесущ и для Него нет границ...а уж восприятие - это личное дело данного воплощения...вовсе не аргумент...во всяком случае для меня...

Колобок писал(а):А, во-вторых, ....... т. е. человек Духовно рождается, и у него начинает расти Душа.

А угу...если человек Духовно рождается, то у него начинает расти Душа...КУДА?...за пределы физического тела данного воплощения?...а зачем?...ну что бы что?...да и уточни...расти в объёмах или расти в смысле развития??? (развиваться Божественной субстанции до ЧЕГО?...да и...Божественная субстанция она что? не развита? в зачатке?)...какой-то странный аргумент...ты не находишь?

Колобок писал(а):И, в-третьих, по мере роста Души человек уже может классифицировать различные проявления Духа внутри своей Души

Час от часу не легче....а нахрена данному воплощению классифицировать различные проявления Духа?...ну что бы что...ЗАЧЕМ?...ну от классифицировал...И?

Колобок писал(а):Если есть некая оболочка у чего-то

Да?...то есть ты голову положишь на плаху...утверждая что у непроявленной Божественной субстанции...иными словами Души имеется оболочка?...ну ахренеть дорогая редакция...))))

Колобок писал(а):И тем более, что Душа и создана для того, чтобы вдыхать различные ароматы Духа (впуская различные диапазоны Духа в себя)... которые ей доступны в меру её развития.

Да что ты?))))...как интересно...то есть по твоему цель Души - это вдыхать различные ароматы Духа впуская различные диапазоны Духа в себя?...замечательно...а скажи...для чего?...ну что бы что?...ЗАЧЕМ?...ну каков мотив...в чём цель?

Колобок писал(а):Профессор = точно шулер! а) если ты филателист, и я - филателист...Не понимаю...

Опять лирика...не переводимый итальянский каламбур...без комментариев...

Колобок писал(а):Почему это можно делать твоему мозгу = развиваться, но нельзя будет делать Душе laysi, когда Она у него появится?

Хм...а кто сказал что мозг развивается?...мозг открывает потенциальные возможности которые ранее были закрыты...это вовсе не развитие...это всего лишь возможности мозга которые были не доступны...теперь доступны...какое к чёрту развитие?...ну как пример...авто создано так, что бы ехать 100 км в час...это его возможности, а используют его всего лишь на 1 передачи...и ползёт он 20 км в час и не быстрее...только из-за того, что не используют коробку передач...а потом вкурив как работает эта коробка передач и включив 4 скорость...едут 100 км в час...как и предусмотрено...это чё...развитие авто что-ле?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Колобок » 17 окт 2025, 23:09

Профессор, ты на самом деле не оставляешь мне другого выбора, как быть самим собой и отвечать тебе не в лесть твою, а так, шо моя Душа к тебя красно пылает.
Слушай, профессор, мой ответ на твою очередную портянку!

Ну, где я писал о каком-то "Боге"?

Твой язык быстрее моего ятагана...

Ты?...нигде...ЭТО Я писал....ты чё ослеп?...я упомянул о Боге в контексте темы СРАВНЕНИЯ...ибо...такие темы как о Боге, Душе и Духе входят в область догадок и предположений...ни чего конкретного...да и...Колобок...если ты не писал о Боге...мне что о Боге писать запрещено...м?

Именно так = запрещено коверкать мой тезис своими измышлизмами... пускай даже и о ТВОЕМ Боге.
Или ты отвечаешь по существу, или laysi молчит в тряпочку, поскольку ему нечего ответить по существу.
Если laysi будет выпускать СВОИ портянки ради самих портянок, то у колоблка с этим нет проблем = строчи портянки, но колобок не обязан их читать... даже в своей теме.

когда говорю со специалистами, как о Непознаваемом, то...

Как мило...стесняюсь спросить...Колобок...ты познал Душу и Дух?....Бога тоже познал?

Еще раз и для особливо вдумчивых профессоров =
колобок нигде о неком "Боге" не говорит, если не обсуждается проблема ИЗНАЧАЛА = Большого взрыва и всего того, что за этим последовало.
Душу не познают = Душу имеют или не имеют. К сожалению могу констатировать, шо у laysi с Душой большущая напряженка.
А Дух познается Душой... в зависимости от степени её развития... ровно, как laysi знал тока таблицу умножения во втором классе, а в 11-ом даже учил, шо такое интеграл от 0 до Пи/2 по /dt.

- когда говорю о познаваемой Его части, то в зависимости от последствий называю это Нечто или Создателем или Творцом.

Это так трогательно...вот кто бы мог падумать, что ты такой почтительный...))))

С творцом и Создателем = ДА, а к таким, как laysi, у меня нет почтения.

А, во-вторых, ....... т. е. человек Духовно рождается, и у него начинает расти Душа.

А угу...если человек Духовно рождается, то у него начинает расти Душа...КУДА?...за пределы физического тела данного воплощения?...а зачем?...ну что бы что?...да и уточни...расти в объёмах или расти в смысле развития??? (развиваться Божественной субстанции до ЧЕГО?...да и...Божественная субстанция она что? не развита? в зачатке?)...какой-то странный аргумент...ты не находишь?

Пропустил твое "первое" и... "десятое", поскольку они где-то на уровне 4-го класса... А мне туда спускаться лвом.
А 20-ое и 30-ье от профессора... мне как-то даже лень пальчиками клаву гладить, шоб октябренку шо-то объяснять, когда он даже не знает, шо такое совокупление, к примеру.

laysi, ты восхитителен в своем амплуа!
Ты не поверишь и будешь шибко сопротивляться моему комплименту в твой адрес, но не могу не выпустить ЭТО мое вИдение в МИР =

- здешний, теперешний laysi и прежний руководитель "Квартала 95" = это одно и тоже великолепное "я"!
Колобок

Сообщение laysi » 17 окт 2025, 23:40

Колобок писал(а):Профессор, ты на самом деле не оставляешь мне другого выбора, как быть самим собой и отвечать тебе не в лесть твою, а так, шо моя Душа к тебя красно пылает.

Ну...Мавр сделал своё дело...Мавр может отдыхать...

Колобок писал(а):Слушай, профессор, мой ответ на твою очередную портянку!

Ой да лан...не гони...уж прям таки ответ...так эмоциональный выброс...

Колобок писал(а):Именно так = запрещено коверкать мой тезис своими измышлизмами... пускай даже и о ТВОЕМ Боге.

Ага...мели Емеля...твоя неделя...мне твои запреты до лампы...

Колобок писал(а):Или ты отвечаешь по существу, или laysi молчит...

Ты эта...Колобок..мне условия СВОИ не ставь...хлопотно это...

Колобок писал(а):Если laysi будет выпускать СВОИ портянки ради самих портянок, то у колоблка...

Ну так и запишем...ПО СУТИ...что Колобку нечего ответить по существу...что в принипе было предсказуемо...но мало ли?

Колобок писал(а):колобок нигде о неком "Боге" не говорит

Тк тебя и не неволят...о Боге говорю Я...а тебе запрещено...мал ышо...))))

Колобок писал(а):Душу не познают = Душу имеют

Хе-хе...да?...ну поимей свою Душу...удачи))))

Колобок писал(а):А Дух познается Душой... в зависимости от степени её развития...

Угу...а корова познаётся молоком...в зависимости от степени развития молока....

Изображение

Колобок писал(а):Пропустил твое "первое" и... "десятое", поскольку

Да не суть...неважно...наплюй и забудь...подумаешь пропустил...эка невидаль...

Колобок писал(а):а к таким, как laysi, у меня нет почтения.

Угу...лан...сравнивать тебя с кем то мне религия не позволяет...вечер перестаёт быть томным...хорошо поболтали, ну и довольно на этом...удачи тебе...хе-хе с ТВОИМ Богом...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 01:09

Читать интересно, но у меня возник вопрос к собеседникам:
- Вы действительно считаете, что обсуждать вышеописанное можно в такой форме и не потерять суть?
Формат обсуждения как-то уже не совпадает с объектами обсуждения...

Изображение

Может я и не прав, но мне кажется, что вы оба несколько увлеклись и тему обсуждения забыли.....

А ты азартный, Парамоша..
phpBB [video]

Лайси, ты молодец!
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Andrew Lever » Вчера, 01:51

Лайси как раз и теряет нить чаще чем другие. Намеренно ли, вот вопрос вопросов.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mikle » Вчера, 04:58

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):
Колобок писал(а):Так-так! Всё так! Это ученик решает - кто будет его учителем.
Единственное возражение может последовать, если учитель пошлет этого решальщика нах... далеко и надолго. Но тогда уж после такого приёма и сам ученик не захочет, чтобы его учителем был этот чел.

Ты меня посылаешь нах?

Врата выбирают входящего. Не человек!

Не-не, любитель Джек Дениэльса = не совсем так.
Да, врата выбирают самого входящего, что он созрел и ТЕПЕРЬ может войти.
А вот входящий как бы именно сам выбирает себе Учителя.
Не Учитель приглашает ученика =
- Дорогой, как я тебя долго искал. Ну, шо ты мешкаешь = входи и не стесняйся - будь как дома... Только не забывай платить маасЭр.
А именно ученик бьёт челом и плаксивым голосом вопит =
- О, Великий Учитель! Наконец-то я нашел тебя! Возьми меня... я готов платить двойной маасэр... только разреши вступить в стены твоего ашрама!

Я вовсе не любитель кукурузного виски, Колобок.
Все остальное, как я полагаю, ирония))
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Сшонэ » Вчера, 05:10

Andrew Lever писал(а):Лайси как раз и теряет нить чаще чем другие. Намеренно ли, вот вопрос вопросов.

Какая нить, чел давно потерял устойчивое сознание, это надутый пузырь, о чем говорить, о спертых газах этого персонажа?
Что из этого получается, убедился очередной претендент на истину.
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Mikle » Вчера, 05:27

laysi писал(а):
Колобок писал(а):Дорогой профессор, буду очень тебе признателен, если ты изложишь свое видение процесса приобретения Души у человека...

Начну с этого...

Колобок писал(а):Потому что Дух - это как свет, который гуляет сам по себе. И он не может быть ни с каким другим светом объединиться = может получиться только интерференционная картина, как последствия воздействия двух ЭМ волн.

Колобок писал(а):И вот чтобы некий Дух смог выступать в роли на подобие некоего субъекта, то он должен быть чем-то ограничен.

Колобок писал(а):И это его ограничение, как оболочка Духа, и называется Душой.

Колобок писал(а):А Души, да =
- и т. д.

Но выделение капли из Океана - это же уже есть проявление некого свойства. Само отделение - переход из мира недуальности в мир дуальности: есть капля и нет капли. Проявление Непроявленного. Сотворение Мира))
(Ну в рамках этой Модели естественно. Любая мысль - нарратив :grin: ))))
И если "рождение" в Душе или в Духе - это всего лишь отыскание повышенных передач в автомобиле, то довольно прикольно - качественный переход скажем от неживой материи к живой. от живой - к разумной, от разумной - к какому нибудь ИИ. Хе-хе. Он будет считать нас чем-то вроде булыжников, или микробов!! Во! - Думающих животных!!!:grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение Mikle » Вчера, 05:31

Сшонэ писал(а):
Andrew Lever писал(а):Лайси как раз и теряет нить чаще чем другие. Намеренно ли, вот вопрос вопросов.

Какая нить, чел давно потерял устойчивое сознание, это надутый пузырь, о чем говорить, о спертых газах этого персонажа?
Что из этого получается, убедился очередной претендент на истину.

Для Осознанного вы какой-то подозрительно обусловленный! Мэтр Сшонэ?)))))))
Mikle

Сообщение Сшонэ » Вчера, 05:37

Mikle, Вы набиты стереотипами.
Сшонэ

Сообщение Mikle » Вчера, 05:50

Сшонэ писал(а):Mikle, Вы набиты стереотипами.

Да!
Но как вы поимели честь! Мэтр Сшонэ!
Mikle

Сообщение Сшонэ » Вчера, 06:00

Mikle писал(а):

Да!

Пожалуй, в контексте нынешней культуры языка, фраза «имею», опасна двойственной вульгарностью.
Геи и не только всеядны, опошлили дворянское корни.
На чести держалось русское воинство и офицерство.
Остается сожалеть.
Сшонэ

Сообщение ТриЯ » Вчера, 06:59

: У думающих животных все части сознания поставлены для служения телу, соответственно и ум телесный.
И не то, чтобы он не нужен, очень нужен в рамках своих задач.
ТриЯ

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 07:58

ТриЯ писал(а):У думающих животных все части сознания поставлены для служения телу, соответственно и ум телесный.

У думающих животных (=у "людей") ум воображает тело (=идола) и служит ему. Воображающий (идолопоклонник) служит воображаемому (идолу), обслуживает воображаемое - поддерживает воображаемое в той или иной степени видимости, слышимости, осязаемости.
Нет ума - нет идола, нет тела. "Нет тела - нет дела" (нет жизни).
Жизнь "человека" возможна лишь как поклонение воображаемому умом идолу (телу, душе, духу).
Жизнь... Зачем? Чтобы придумывать (рисовать в "пустоте") то, чего нет на самом деле. Чтобы таким образом (образом тела, души, духа) развлекаться, забавляться, тешиться.
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Mikle » Вчера, 08:31

Сшонэ писал(а):
Mikle писал(а):

Да!

Пожалуй, в контексте нынешней культуры языка, фраза «имею», опасна двойственной вульгарностью.
Геи и не только всеядны, опошлили дворянское корни.
На чести держалось русское воинство и офицерство.
Остается сожалеть.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.)))
Походу, Вы сами набиты стереотипами. Мэтр Сшонэ!
Mikle

Сообщение ТриЯ » Вчера, 08:34

Из перечисленных меньше всего иллюзий у лакеев)
ТриЯ

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Колобок » Вчера, 09:18

Mikle писал(а):Я вовсе не любитель кукурузного виски, Колобок.
Все остальное, как я полагаю, ирония))

Но ты ж писал, что его пробовал, а я - нет. Колобок к всяким виски как-то... в общем = ему не катит = обычный деревенский самогон на вкус колобка.
Потому... как бы таким окольным путем колобок и хотел спросить = а шо за вкус у этого Джек Дениэльс? Может у виски по вкусу есть исключения?
Колобок

Пред.След.