Профессор, как я не люблю твои длинннююющщщие портянки!!!
Но ты не оставляешь мне выбора, когда приходится портянками отвечать на портянки! Тьфу на вас две тыщи раз за это!
laysi писал(а):Колобок писал(а):
Дорогой профессор, буду очень тебе признателен, если ты изложишь свое видение процесса приобретения Души у человека...
Хм...коллега...в этой теме мы входим в область догадок и предположений...это как рассуждать о Боге...ну а по чему бы и нет...учитывая что Бога никто не видел и о НЁМ достаточно скудные сведения...у меня нет чёткого видения процесса приобретения Души у человека...есть какие-то косвенные предположения и не более...
Профессор, ты пулю пишешь?
А то со стороны ты выглядишь, как великолепный шулер, который постоянно передергивает карты.
Ну, где я писал о каком-то "Боге"?
Я пытаюсь вообще этот термин не употреблять =
- когда говорю со специалистами, как о Непознаваемом, то пишу = Ацмуто
- когда говорю о познаваемой Его части, то в зависимости от последствий называю это Нечто или Создателем или Творцом.
А ща я вощеее никого из них не имел в виду!
Ты пошто, шельмец-профессор, картами шульмуешь и подменяешь Душу неким Богом?
Потому что Дух - это как свет, который гуляет сам по себе. И он не может быть ни с каким другим светом объединиться = может получиться только интерференционная картина, как последствия воздействия двух ЭМ волн.
Согласен...Дух не может быть ни с каким другим светом (ну или Духом) объединиться...и тут речь о качестве и количестве...на мой взгляд это похоже как одна капля воды соединяется с другой каплей воды...вода как была при этом так и осталось...количество воды изменилось...но по сути тоже самое...
Нет, профессор, совсем не похоже твое сравнение на функционирование различных диапазонов у Духа =
- капли воды имеют границы, а Дух не имеет
- капли воды имеют границы, и Душа имеет границы для Духа, шо она способна в себя вместить.
И вот чтобы некий Дух смог выступать в роли на подобие некоего субъекта, то он должен быть чем-то ограничен.
Воооаат...есть ли такое место куда бы не смог проникнуть Дух?...возможно ли такое место, где бы для Духа, доступ был бы ограничен?...по мне, тк по умолчанию такого места НЕТ...везде и всюду присутствует Дух...
Опять фишками краплеными пользуешься, профессор, и подменяешь трефу вместо пик!!!
Какая разница тому же профессору, шо Дух вездесущ и для Него нет границ?
Во-первых, границы для Духа есть = и
эта граница для восприятия человеком Духа называется Душа.
А, во-вторых, шоб не шибко только теоретизировать (типа = "рождение Духа"), а заиметь практику работы с Духом (в различных Его диапазонах), человек и "рождается в Духе", т. е. человек Духовно рождается, и у него начинает расти Душа.
И, в-третьих, по мере роста Души человек уже может классифицировать различные проявления Духа внутри своей Души, "вдыхая своей Душой Дух", как хороший парфюмер, вдыхая различные ароматы, может сразу указать и на их составляющие.
И это его ограничение, как оболочка Духа, и называется Душой.
Я правильно понял...если нет поправь...что Дух может быть только снаружи Души...то есть обволакивая Душу с наружи, но не проникая в Душу?...ты это хочешь сказать?...или...???
Профессор, я поражен твоим непониманием написанного.
Если есть некая оболочка у чего-то, то как внутри этой оболочки именно этого чего-то и нет?!!! Как такое возможно? Вот есть кожа нашего любимого профессора, а самого профессора внутри его же оболочки нет???
И тем более, что Душа и создана для того, чтобы вдыхать различные ароматы Духа (впуская различные диапазоны Духа в себя)... которые ей доступны в меру её развития.
А Души, да =
- могут объединяться по своим свойствам
- могут развиваться, впуская в себе новые аспекты Духа
- и т. д.
По аналогии с водой...для наглядного примера...вода может объединяться по своим свойствам...но это не будет РАЗВИТИЕМ воды, это всего лишь говорит о количестве воды...ну типа по сравнению капля воды и океан воды...ну и какое там к чёрту развитие воды?...вода как была миллиарды и миллиарды лет, так и осталась не на дюйм не резвившись...
Профессор = точно шулер!
а) если ты филателист, и я - филателист... то мы можем объединиться по этому интересу = мы ВМЕСТЕ будем искать очень редкие погашенные марки еще колониального Маврикия! Но это не будет, как у двух капель воды, которые слились в одно каплю, что наши совместные усилия создадут новый субъект с очень интересным названием =
laysi-колобок!
б) Писец = УПАСТЬНЕВСТАТЬ!!!
Профессор, ну возьми свой любимый мозг от момента рождения и до сегодняшнего дня = разве он не претерпел значительное развитие за это время? Увы... может мозг профессора и начал уже деградировать, но он точно стал значительно умнее, чем тот же как бы мозг, когда его носитель выкрикнул свое первое =
- УУУУУУУУУУУУУУУУААААААААААААААААААА!!!!
... тем самым подтвердив свое право на место в этом очень чудном мире.
Почему это можно делать твоему мозгу = развиваться, но нельзя будет делать Душе
laysi, когда Она у него появится?
Не понимаю...