Арджуна* писал(а):Он словно дополнительный, 6-й орган чувств, которым мы учимся ощущать высший* мир.

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Арджуна* писал(а):Он словно дополнительный, 6-й орган чувств, которым мы учимся ощущать высший* мир.

Альтэра писал(а):Колобок писал(а):
предназначен для очищения животного уровня в теле человека.
В животном теле человека присутствует Свет НЕфеш.
Не понимаю - зачем его очищать и замещать Светом НешамА.
Я не изучаю Каббалу, но если Вы не против, поделюсь как я вижу это "зачем".

А-33-Я писал(а):... ах.. общий знаменатель... как это возбуждает...

Колобок писал(а):Покажи пальцем, кто говорит, что Цель = Кетер!!!
Колобок писал(а):Кетер = проявления Творца на той или иной ступени.
Колобок писал(а):Творец = АцмутО = Непознаваемый.
Колобок писал(а):А "Творца познаешь по делам ЕГО". Не самого Творца познаешь, а только ЕГО дела... на основании чего и будет лично у тебя складываться образ Творца.
Колобок писал(а):И именно потому, что Творец=Кетер недостижим,
Колобок писал(а):... и снова у парцуфа 10 сфирот.
Колобок писал(а):1) "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"
2) "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"

Колобок писал(а):А-33-Я писал(а):... ах.. общий знаменатель... как это возбуждает...
Больше, чем общие дети?

Колобок писал(а):Просто собаки такие твари, что за кусман сосиски они будут делать вид, что они умирают от любви к тебе!
Тьфу!!!
Колобок писал(а):Другое дело - коты (кошек то же не люблю)

Колобок писал(а):Арджуна*, ты и дальше предлагаешь мне здесь пользоваться исключительно каббалистическими терминами?
"Однако, свет Нешама ВСЕГДА (?) облачается в кли Бина"
С одной стороны именно так................
.....................................
.....................................

А-33-Я писал(а):может зайти с другой стороны: постигать Творца по делам своим...
А-33-Я писал(а):ни у какой аззя личности не складывается никакой образ Творца... от слова совсем...
для аззя это неизреченное,
А-33-Я писал(а):ты же давеча сказал что твоя Нешама любит аззькину Нешама... настоящей безусловной Любовью... или наврал?
А-33-Я писал(а):а) откуда может родиться желание в поле достатка?
б) как же увеличиваться будет Хисарон?
А-33-Я писал(а):как раз утверждают обратное... именно весь наш путь в 125 ступеней через 5 миров (про матрёшку пять по пять и ещё раз пять по пять в другой раз) и приведёт к Кетер по Древу Сфирот...
почему то этому аззя верит...
А-33-Я писал(а):и Свет Творца вроде как постижим для нашего брата - человека...
нет?
А-33-Я писал(а):так вот как раз второе заменяет все 613...
но как случиться первому без второго...
А-33-Я писал(а):везде всё есть... сплошной достаток... да?

Колобок писал(а):Ты меня не видела и не видишь, но некоторый мой образ в тебе, наверняка, уже сформировался.
Колобок писал(а):Но кто я такой, чтобы учить саму Аззичку???!!!
Колобок писал(а):Шоб я сдох = именно так!
Колобок писал(а):а) если ты именно про каббалу, так ОН сделал Цимцум Алеф и... наступило полное Безмолвие с полным отсутствием Света в \этом Безмолвии.
Но шоб окончательно всё не сдохло, ОН спустил в этот мир масенькую свечку = Нер Дакик, которая и стала создавать не просто микробов и троглодитов, но даже такую сущность, как Аззечка.
Колобок писал(а):б) когда будет увеличиваться хисарон?Ты имеешь в виду. что у тебя полный достаток? Если ты про это, то хисарон к твоему достатку вообще никаким боком. Хисарон = это и есть желание познания своего Создателя.

Колобок писал(а): и в Дед Мороза верила, и в Кащея Бессмертного...

Колобок писал(а):Свет Творца, который способны ощущать ЕГО творения, - это и есть Его дела...
Колобок писал(а):Первое - только ориентир, направление, азимут, по которому идет чел, чтобы реализовать второе. А иначе Аззя будет любить своего первого мужа только потому, что у него много денег.
Колобок писал(а):Первая = это азимут правильного направления для реализации второй Заповеди
Колобок писал(а):Нахрен мне весь этот достаток?

Колобок писал(а):А Аззечка = самое замечательное творение!

А-33-Я писал(а):Колобок писал(а):Ты меня не видела и не видишь, но некоторый мой образ в тебе, наверняка, уже сформировался.
никак нет... от слова совсем...
единственное что восприятие твоих энергий в момент общения... - всё...
А-33-Я писал(а):ты пишешь: Хисарон = это и есть желание познания своего Создателя...
а если это желание отсутствует? зачем мне хотеть познавать, когда познание в силу созданного мира Творцом, происходит само собой... по готовности... без моих устремлений познать... но познавание случается... и происходит как бы безусильно...
.................
есть что сказать???
А-33-Я писал(а):может мы по-разному понимает понятие "достаток" и понятие "нехватка" (дефицит)?
а?
а если с этой стороны зайду:
а как же Бина? как ей отдать если не принять?

Колобок писал(а):Какая разница - посредством чего человек формирует ОБРАЗ чего-то или кого-то?
Образ - он и в Африке просто образ.
Кому-то фотка для формирования образа нужна...
Кто-то требует личной встречи для формирования того, что он называет образом...
А кому-то, на самом деле, до лампочки на фонаре не у твоего подъезда = какая мне разница до образа Л. Толстого или В. Пелевина, если я просто тащусь от "ВиМ" и "ЧиП"? Это пусть филологи такой ерундой занимаются, как выясняют обстоятельства жизни сих товарищей. А мне их тексты нужны только как хорошая еда за обедом.
Ну, вот, а тебе, видите ли, энергию от чела подавай на блюдечке. Ну, получите... распишитесь... о том образе некого Колобка, энергию которого ты детектируешь.
Колобок писал(а):В. Пелевина
Колобок писал(а):Шо ж убиться по этому поводу?
Колобок писал(а):Шо так напрягаться в желании заполучить некий непонятный хисарон, если у тебя его нет?

Колобок писал(а):Только потому, шо колобок якобы его имеет?

Колобок писал(а):Советую Аззичке пытаться ощущать себе не Биной, а Хохмой =
У ТЕБЯ ВСЁ ЕСТЬ, И ПОТОМУ ТЫ СВОИМ БОГАТСТВОМ ХОЧЕШЬ СО СТРАЖДУЩИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ, ШО У ТЕБЯ ЕСТЬ.
Считай, что ты уже была Биной, когда в первом классе ездила большими кругами в троллейбусе, и тебе кроме загляда на мир ничего больше не надо было.

Колобок писал(а):ляг, поспи

А-33-Я писал(а):с чего это мне подавай энергию...
А-33-Я писал(а):вопрос, как будучи в ощущении достаточности, изыскать желание?
на моё скромное понимание - никак...
каббалисты сие опровергают...
А-33-Я писал(а):а ты имеешь?
А-33-Я писал(а):аззя, как и ты - носитель всего Древа Сфирот...

Колобок писал(а):Это ты сказала, когда говорилось об образе ЕГО, а ты перевела стрелки на меня со своими энергиями.

Колобок писал(а):Как бы - да, но есть нюансы = в каббалу не приходят, если нет хисарона к Нему.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0