Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Mikle » Вчера, 09:22

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):Я вовсе не любитель кукурузного виски, Колобок.
Все остальное, как я полагаю, ирония))

Но ты ж писал, что его пробовал, а я - нет. Колобок к всяким виски как-то... в общем = ему не катит = обычный деревенский самогон на вкус колобка.
Потому... как бы таким окольным путем колобок и хотел спросить = а шо за вкус у этого Джек Дениэльс? Может у виски по вкусу есть исключения?

Описывая вкус?)))
По мне Бурбон имеет вкус старого сарая - в самый раз для любителей деревни)))))))
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Колобок » Вчера, 09:33

Mikle писал(а):Хе-хе. Он будет считать нас чем-то вроде булыжников, или микробов!! Во! - Думающих животных!!! :grin:

Так и ща чел = это просто думающее словами животное.
Увы но, и Mikle, и колобок, и... прочие господа здесь присутствующие... как это не обидно звучит, также животные, хоть и шибко интеллектуальные.
Речь то об ином = о Духовном рождении чела, на фоне того, что он продолжает жить в биологическом теле =
1) такая уникальность на Земле пока выдана только именно человеку
2) с такой развитой уникальностью человек начинает одновременно жить и на Земле, как и раньше жил (= его биологически-социальная жизнь практически не меняется = меняется только отношение к такой жизни... к ее ценности... к ее предназначению...) и в Духовном пространстве. Разные методики это Духовное пространство градуируют по разному = каждая в зависимости от того этноса, который и развил эту конкретную методику.

Кто-то шибло сомневается, шо есть некоторое Духовное пространство. которое не является материей.
Другие считают согласно словам кота про Таити = нахрен оно нам нужно, если и здесь нас неплохо кормят.

Но от этого самому пространству до лампочки, шо о нем думают.
Просто есть некоторые лопухи, которые зачем-то этим двум категориям пытаются показать. что =
а) такое пространство есть
б) и имеем огромный смысл научиться входить и пользоваться этим пространством.
Ну, лопухи и дятлы - просто чудаки... шо с них возьмешь... кроме анализов?
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Колобок » Вчера, 09:35

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):

Но ты ж писал, что его пробовал, а я - нет. Колобок к всяким виски как-то... в общем = ему не катит = обычный деревенский самогон на вкус колобка.
Потому... как бы таким окольным путем колобок и хотел спросить = а шо за вкус у этого Джек Дениэльс? Может у виски по вкусу есть исключения?

Описывая вкус?)))
По мне Бурбон имеет вкус старого сарая - в самый раз для любителей деревни)))))))

:good:
Класс!
Жаль шо он несколько дороже деревенского виски.
Колобок

Сообщение Сшонэ » Вчера, 10:24

Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):
Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Mikle, Вы набиты стереотипами.

Да!
Но как вы поимели честь! Мэтр Сшонэ!

Пожалуй, в контексте нынешней культуры языка, фраза «имею», опасна двойственной вульгарностью.
Геи и не только всеядны, опошлили дворянское корни.
На чести держалось русское воинство и офицерство.
Остается сожалеть.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.)))
Походу, Вы сами набиты стереотипами. Мэтр Сшонэ!

Шереметьевы, Долгоруковы, Трубецкие, Голицины, Кутузовы, Толстые, Демидовы, Воронцовы, Пожарские…
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Sadovod » Вчера, 10:32

Колобок писал(а):

Вообще я крепкого почти не пью. Однажды в прошедшем прошлом поставлялся один большой шишка на свое летие, и разлил какое то бухло неимоверной цены; я чтобы не переводить продукт попросил на дно стакашки.

Выпив задумчиво отнес пласторюмку на рабместо и сел за отчёты. Так вот через дни этот стакашка имел различимый очень приятный аромат.

Ну как чай в церемонии пьют из пары - вкуса и аромата.

Но если пить, разобрать ароматы поверх грубого слоя вкусов, нужно иметь восприятие тоньше моего.

Название бухла не скажу. А толку? Если там цена состоит из месяцев моей работы
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 10:33

Жить конечно нужно не за тем чтобы бухать экстрадорогим. Но иногда же интересно.
Sadovod

Сообщение Колобок » Вчера, 10:50

Sadovod писал(а):Жить конечно нужно не за тем чтобы бухать экстрадорогим. Но иногда же интересно.

Тем паче = задарма! _002
Колобок

Сообщение Sadovod » Вчера, 11:03

Именно. За свои я бы жабой задушился.
Sadovod

Сообщение Фигура » Вчера, 11:04

Плавно подходим к ответу на вопрос: жизнь... зачем? Чтобы пить? Или... Пить чтобы жить?

Мужчины?
Фигура

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 11:14

Это же форум эзотериков, а не самогонщиков.

Но делать домашний продукт интересно. У меня правда из самодельного только чайный гриб...
Sadovod

Сообщение Колобок » Вчера, 12:04

Sadovod, предлагаю фигуру Фигуры третьим не брать =
а) шибко занудный и ничего конкретного не предлагает, а строит из себя интеллигентного-интеллигентного
б) ща плавленые сырки сильно подорожали, а с этой фигуры Фигуру ни шиша даже на сырок не получишь
в) ну, вот ради знакомства проставился бы на этот паршивый Бурбон... так нет же = всё допытывается... допытывается... как тот мальчиш-плохич = буржуинам нашу тайну великую за бочку варенья продать хочет!

Короче = предлагаю его третьим не брать!
Колобок

Сообщение Фигура » Вчера, 12:39

Sadovod писал(а):Это же форум эзотериков, а не самогонщиков.

Так его назвали, да. Но кто его наполняет? Вполне могут даже и алкоголики. Без 100 грамм чайного гриба, как приручить Дух не разобраться)))
Фигура

Сообщение Фигура » Вчера, 12:46

Колобок писал(а):Sadovod, предлагаю фигуру Фигуры третьим не брать

Душой не вырос?
Колобок писал(а):Во-первых, границы для Духа есть = и эта граница для восприятия человеком Духа называется Душа.
А, во-вторых, шоб не шибко только теоретизировать (типа = "рождение Духа"), а заиметь практику работы с Духом (в различных Его диапазонах), человек и "рождается в Духе", т. е. человек Духовно рождается, и у него начинает расти Душа.
И, в-третьих, по мере роста Души человек уже может классифицировать различные проявления Духа внутри своей Души, "вдыхая своей Душой Дух", как хороший парфюмер, вдыхая различные ароматы, может сразу указать и на их составляющие.

Если за чаепитием с вами мы будем говорить про границы Духа, то сочту за честь не присутствовать)
Фигура

Сообщение Колобок » Вчера, 13:06

Дело хозяйское = твой выбор.
Тем более, что в этой теме пока ты ничего интересного не написал. А твои изыски по материальному аспекту Жизни к задумке, когда создавалась эта тема, ни каким боком даже суровыми нитками не пришьешь.
Колобок

Сообщение Фигура » Вчера, 13:35

Ты прав. Тема интереса в отношении вопроса зачем же жить действительна важна. Без интереса и жизнь не жизнь.

Когда мне интересно то, что я делаю, я как будто отсутствую. Когда я отсутствую, вопросу зачем нет никакого места в моем увлечении. Не важно какое действие. Само состояние полной погружёности, можно даже сказать слияния, или даже растворения в действии. Какой тут дух и какая материя? Да и где собственно ты сам? Начнёшь делить, интерес уйдет. А в интересе много живого.

Вызвать искусственно интерес тоже не получиться)
Фигура

Сообщение Колобок » Вчера, 13:40

laysi писал(а):..ибо...такие темы как о Боге, Душе и Духе входят в область догадок и предположений...ни чего конкретного...

Ты можешь отличить = есть у тебя насморк или нет?
Ты можешь для себя же классифицировать = ты кашлянул или чихнул?
Ты что-то ощущаешь и даешь этому характеристику в виде общепринятых для этого явления слов.

Ровно также и ТАМ, когда хотя бы открывается на отдачу 7-ая чакра = не почувствовать то, что ты будешь при этом чувствовать, невозможно. И эти ощущения ты не спутаешь ни с насморком, ни с головной или иной болью.

А есть ли ТОТ, кого принято называть "Богом" = это не известно, - так считают большинство "рожденных в Духе", и которые прожили в Духе ни одно десятилетие. Потому ЕМУ самое лучшее название = Непознаваемый.

Известно только, что есть Силы не из этого материального мира, которые ты и ощущаешь, и которые можешь надлежащим образом использовать. А как кто их обзывает - это дело условностей и договоренностей. К примеру, мне ближе "Рождение Души" у живущего человека. А кому-то "Рождение в Духе" (но не рождение Духа, существование которого не зависит от деятельности человека), т. е. рождается в человеке Душа, которая будет "дышать" Духом, как ты здесь дышишь воздухом.
Колобок

Сообщение Колобок » Вчера, 14:15

Фигура писал(а):Ты прав. Тема интереса в отношении вопроса зачем же жить действительна важна. Без интереса и жизнь не жизнь.

Когда мне интересно то, что я делаю, я как будто отсутствую. Когда я отсутствую, вопросу зачем нет никакого места в моем увлечении. Не важно какое действие. Само состояние полной погружёности, можно даже сказать слияния, или даже растворения в действии. Какой тут дух и какая материя? Да и где собственно ты сам? Начнёшь делить, интерес уйдет. А в интересе много живого.

Вызвать искусственно интерес тоже не получиться)

Последняя твоя фраза, на мой вкус, не совсем верна. Хотя = Да, это работает, как минимум в 99% случаев.

Но задайся вопросом (и ты... и другие) = тот или иной твой интерес, откуда в тебе взялся? Ты с ним родился? Сомнительно однако сие заявление.
Тебе этот интерес привили = родители были преподами в институте - ты перенял у них всех поучать... или наоборот - они тебя так достали своими поучалками, что ты напрочь отказываешь это делать с другими.
Соседский парнишка собирал марки... и ты увлекся филателией...
Повзрослев, ты обнаружил, что в стране пошло поголовное увлечение йогой и каратэ... и ты стал йогическим каратистом.
Сосед твой отлично вырезал из дерева безделушки, и ты этим заразился.
Так что "Вызвать искусственно интерес тоже не получиться" не совсем корректно = всегда именно так у челов и происходит.

Другое дело, что к 50+ жизнь устаканилась, и уже ничё новое чела не колышет =
- Что я дурачок какой-то всякой фигнёй обучаться и заниматься.

И так для большинства человеков.

Или несколько обратное...
Ты так увлекся Кастанедой в 80-ые, что даже книги его самостоятельно переводил и пейот на подоконнике выращивал... Позже чел сменил тематику и начал ездить по буддистским храмам... три года даже жил в одном из них... Но вот уже 60+, а результаты... результаты, конечно есть, но их величина не соизмерима с вложенными усиями. И естественно такой чел задается вопросом =
- А нахрена мне вся эта духовность, если от неё молока, как от козла?
Нормальное и также обычное явление.

И потому такой чел начинает аккуратно стричь лужайки возле своего дома, выстроенного в престижном месте... сам делает себе коньячок на спец аппарате и в спец дубовых бочках.
Кто-то напоследок ударяется по бабам...
Кто-то активно начинает коллекционировать различные денежные знаки в миллионных количествах...
- Ну, какой смысл в этой вашей духовности? Все ТАМ будем. А всякая ваша натужная фигня и яйца воробьиного не стоит, по сравнению с этим великолепным материальным миром, который раскинулся пред моими ногами. Идите вы все... да-да именно туда. Ты знаешь Беню? Ну, вот иди к его маме быстро-быстро и никуда не сворачивай!
- И всё?
- Как это всё? Я же книжки интересных людей читаю, сам немного публикую про свои прежние духовные переживания и размышлизмы. Тебе этого мало? А за окном вон осень со своими красками совсем ааабббааалллдела! Так что, ваша духовное без этой прекрасной материи вокруг меня и связанных с ней привычных ощущений, просто мертвец в осиновом гробу. Идите!... Идите не оборачиваясь к Бененой маме и не морочьте мне мозги!
Колобок

Сообщение Колобок » Вчера, 14:33

Андрей Осипов, от тебя далеко магазин, который торгует рыбой? Может слетаешь в него и купишь селедку?
И не будет проблем тогда уже ни у кого, когда ты прямо глядя ей в глаза, будешь морочить этой селёдке голову.
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:37

Колобок писал(а):Андрей Осипов, от тебя далеко магазин, который торгует рыбой? Может слетаешь в него и купишь селедку?
И не будет проблем тогда уже ни у кого, когда ты прямо глядя ей в глаза, будешь морочить этой селёдке голову.

Все - все, не мешаю, убрал...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Фигура » Вчера, 14:59

Колобок писал(а):Но задайся вопросом (и ты... и другие) = тот или иной твой интерес, откуда в тебе взялся? Ты с ним родился?

Да, со своим интересом к жизни я родился.
Колобок писал(а):Тебе этот интерес привили = родители были преподами в институте - ты перенял у них всех поучать... или наоборот - они тебя так достали своими поучалками, что ты напрочь отказываешь это делать с другими.
Соседский парнишка собирал марки... и ты увлекся филателией...

Каким образом так получилось, что у тебя эти родители, это окружение, этот район, город, страна...? Как так получилось, что у других те, а у тебя - эти? Твой интерес к и развернулся перед тобой вот таким, каким ты его и видишь. Можно конечно считать что это они, а не ты. Но это не эффективно, на мой вкус.
Колобок писал(а):Повзрослев, ты обнаружил, что в стране пошло поголовное увлечение йогой и каратэ... и ты стал йогическим каратистом.
Сосед твой отлично вырезал из дерева безделушки, и ты этим заразился.

Повзрослев, ты узнаешь какие у тебя наклонности, интересы, желания. У тебя. Не в стране и у других, а у тебя. И из всего многообразия ты уже выбираешь себе дело по душе.
Колобок писал(а):Другое дело, что к 50+ жизнь устаканилась, и уже ничё новое чела не колышет =

Я такое встречал, да, кто-то даже раньше заканчивает жить.
Дело хозяйское, во сколько начинать скучать.

Но тропинка на пути к новому тоже скользкая, ибо ничего не ново под луной.
Фигура

Пред.След.