Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение А-33-Я » 30 сен 2025, 22:45

Колобок писал(а):А если в тебе по факту нет хисарона к Нему, то тебе и каббала не нужна = наверно ты хочешь покрасоваьтся пред другими.

Хисарон к Нему - что означает? (а то может ты о девке, а аззя о мужике :twisted: )

уже который раз спрашивала, как тогда хотеть есть, когда сыт?
как появиться может Хисарон к Нему, если Он во "мне" есть... а "я есть" в Нём...

и?
может оно и не так в Действительности... в Реальности...
может это мой сон... может всё это иллюзия с большой буквы...
может быть

но для меня это истина... "моя" истина... и игнорировать её у меня не получается...
Колобок писал(а):то тебе и каббала не нужна = наверно ты хочешь покрасоваьтся пред другими.
А иначе зачем она тебе?

хм...
зачем? чтобы уточнить уже имеющееся...
и Она, Каббала, мне оч в этом помогает...
мне оч не хватает доверия получаемому... нет чтобы поверить себе в этом... так аззя относительно себя фома неверующий...
небу наверное осточертело, что ей дают, а она сомневаеццца... записует полученное и в стол... записует и в стол... записует и в стол... ну вот... теперь Каббала всьо подтвердила... )))
прямо вдунула в аззя веру....
Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
аззя, как и ты - носитель всего Древа Сфирот...

ВО КАК!!! :lol:

и чё ржать как жеребцу необъезженному...?
а что? не так? каждый человек - носитель принципа Древа Сфирот...
Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Альтэра » 30 сен 2025, 23:06

Колобок писал(а):Для подобного ответа и спрашивать никого не надо!

Так и поступлю, договорились. А сейчас просто отдыхать)))
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Baymax » 01 окт 2025, 01:03

Levis писал(а):Мы явно по разному понимаем состояния служения и любви.

Когда ты находишься в состоянии любви, то силы приходят неведомо откуда и горы двигаются, но это нужно испытать на себе. Как я понимаю дар любви далеко не всем людям известен.

Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому и строите тяж от точки, где вы находитесь к воображаемому объекту любви/служения над вами. По этому тяжу вы тянете желаемые бонусы от высшего к себе, взамен готовы гарантировать преданность и покорность.
Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете, поэтому все ваши заявления о любви и служении - ложные, по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру. Вот их я и описал. В топку такую любовь и такое служение.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Levis » 01 окт 2025, 07:31

Baymax писал(а):по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру. Вот их я и описал. В топку такую любовь и такое служение.

С этим согласен.
Baymax писал(а):Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете,
Наверное и это верно, так как я сам не могу ощутить то, что я излучаю.
Baymax писал(а):Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому

Наверное и это можно почувствовать в моих излучениях, но про наличие у меня страдания я сильно сомневаюсь. Это вопрос я давно для себя решил и страдание, которое есть выбор, я не выбираю.

Спасибо Вам за Ваше мнение.

Как пел лягушонок Кваки в фильме "Про Красную Шапочку":

...
Чудесно что на свете
У всех свои слова!
Куку поёт кукушка,
А я пою ква- ква!
...

P.S. Всю эту замечательную песню приводить не буду.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Pavel.Y » 01 окт 2025, 08:02

Levis писал(а):Когда ты находишься в состоянии любви, то силы приходят неведомо откуда и горы двигаются, но это нужно испытать на себе.

Levis, ваша формулировка прекрасна, хотя и не бесспорна.

Поэтому, выражая благодарности за чужие мнения, продолжайте оттачивать свое.

Я не буду излагать свое мнение, т.к. сложно передать словами внутреннее состояние, приведу лишь одну цитату.

"Мальчик спросил почитаемого индийского мудреца/святого:
Правда ли, что ты Бог?
Тот ответил:
Ты тоже Бог, только еще не знаешь об этом!"
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 08:04

Baymax писал(а):Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому и строите тяж от точки, где вы находитесь к воображаемому объекту любви/служения над вами.

Человек (дух) изначально находится, по сути, нигде. Он воображает (в абсолютной пустоте) объект и занимается с ним обслуживанием и любовью. Само воображение объекта это и есть вся любовь (внимание) к объекту и служение (преданность) ему. Как только человек (дух) отвлекается (перестаёт воображать объект, перестаёт обращать на него внимание), так сразу исчезает любовь и служение.
При этом воображаемый объект недостижим именно потому, что он - воображаемый. Любовь и служение - страдание по недостижимому.

Объект любви и служения можно рассматривать как зеркало, глядя в которое человек (дух) занимается любовью сам с собой. Поэтому любовь и служение - всегда само-влюблённость, само-любование, само-обольщение. "Сам себя не полюбишь - никто не полюбит".
«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно; (- объект любви
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело. (- умело отражать любовь обратно к её источнику
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 08:19

Baymax писал(а):Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете, поэтому все ваши заявления о любви и служении - ложные, по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру.

Поскольку человек нуждается в любви, постольку воображает какой-нибудь объект (всё равно какой) и излучает любовь к нему. И, наоборот, поскольку человек излучает любовь, постольку нуждается в ответной (отражённой) любви. Если человек не излучает любовь (=не воображает несуществующий объект), он в любви не нуждается (не страдает по недостижимому).

Таким образом, излучение человеком (духом) любви - страдание по недостижимому. А кто в этой ситуации (в ситуации с воображаемым объектом) по-настоящему недостижим для духа? Он сам. Дух недостижим для духа. Почему? По причине его бесплотности, несущественности, нематериальности, призрачности, прозрачности, везде-сущности (=нигде-сущности).
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 08:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение Levis » 01 окт 2025, 08:20

Grigorii писал(а):Само воображение объекта это и есть вся любовь (внимание) к объекту и служение (преданность) ему.

Мною пережитые состояния любви говорят о том, что это не так. Когда случается этот дар любви, когда в ты чувствуешь входящий в тебя поток тепла и чего-то ещё, что трудно описать, тогда внешний объект хоть и остаётся существовать, но уже вторичен. Да есть к нему и внимание и желание и служение, но главным действующим началом всех этих действий является именно этот дар, именно это внутреннее состояние, которые дарует силы и мудрость для решения задач и по служению и по другим пунктам бытия.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 08:27

Levis писал(а):тогда внешний объект хоть и остаётся существовать, но уже вторичен.

Вот именно. Главное в зеркальце не зеркальце, а ваше ("Levis") отражение в нём. Состояние любви у вас - состояние само-влюблённости. Вы сами - главное действующее начало (и конец, альфа и омега) в этой вашей любви и в вашем служении (служении самому себе). А другого выбора (кроме как заниматься любовью с самим собой) у вас просто нет. Вы (дух) абсолютно один (одно), один-одинёшенек.

Вы чрезвычайно любвеобильны, поэтому у вас не одно зеркало, а много зеркал - много отражений. И всем вашим отражениям в этом Королевстве кривых зеркал вы преданно служите и всем уделяете внимание - любовь. "Всем братьям и сестрам по серьгам".
Но, разумеется, все ваши братья и сестры вторичны, а первичным в этой любовной вакханалии (страстной оргии) являетесь вы ("Levis", главное действующее начало).
Grigorii

Сообщение Levis » 01 окт 2025, 08:38

Grigorii писал(а):Состояние любви у вас - состояние само-влюблённости.

Ты ошибся, в том состоянии "я" вообще имеет очень малое значение.

Но чтобы это понять, нужно получить такой дар, нужно испытать на себе это состояние. Рассказывать мне о том, что я испытывал и чувствовал тем, кто подобных состояний в своей жизни не имел смысла не много...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 08:45

Levis писал(а):Рассказывать мне о том, что я испытывал и чувствовал тем, кто подобных состояний в своей жизни не имел смысла не много.

Вот именно. Вам нет смысла беседовать с отражениями в зеркале вашего ума. Тем не менее, вы беседуете. Вам нет смысла заниматься любовью с самим собой, но вы занимаетесь. "Любовь" - не зависит от "смысла" (?). "Любовь" - бес-смысленна, без-рассудна. В любви у вас "крышу сносит" - в любви вы неразумны, как младенец.
"Будьте как дети" - будьте безрассудны, не ищите смысла ни в чём (всё равно не найдёте).
Именно так (без всякого смысла) вы и живёте всю свою жизнь. "Любовь" делает вас глубоко нетрезвым, и вы погружаетесь в сновидение о жизни на Земле. А если любовь (так же случайно, как и появилась) проходит, вы "пробуждаетесь" на Небе.
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Levis » 01 окт 2025, 08:50

Grigorii писал(а):Вот именно. Вам нет смысла беседовать с отражениями в зеркале вашего ума.

У меня другое мнение о том, с кем я беседую и о том, сколько смысла в любви. Более того, я могу рассказать, почему моё мнение такое и какое оно. Но тебе это не нужно, не интересно, так как есть своё.

Тебе моё мнение не подходит, так пройди мимо!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 08:56

Я столкнулся с тем, что о религии, о Боге и духовности мужчины начинают адекватно говорить после 33х лет. Все религии были созданы мужчинами именно в этом возрасте. . Этот возраст был озвучен не мной, а еще в 1914 году. Я несколько был удивлен и поэтому проверил это не на одном современном авторе религиозных и эзотерических текстов. С некоторыми встречался лично. Я не сталкивался с исключениями, возраст появления этих идей и разговоров о религии у встреченных мною мкжчин, всегда был один и тот же...

На этом форуме у мужчин с этим возрастом все то же самое... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 08:56

Levis писал(а):Более того, я могу рассказать, почему моё мнение такое и какое оно. Но тебе это не нужно, не интересно, так как есть своё.

Ты никому ничего не можешь рассказать. Ты абсолютно один всю твою "жизнь". Твоё мнение никому не нужно просто потому, что никого нет, кроме тебя ("главного действующего начала" - сновидца), в этом твоём сновидении.
Поэтому тебе (по этой логике вещей) следует остановиться в беседах с отражениями в зеркале твоего ума (с персонажами твоего сновидения). Но остановиться ты не можешь - у тебя "не хватает духа" (не хватает "духовности"?).
Grigorii

Сообщение Levis » 01 окт 2025, 09:02

Grigorii писал(а):Ты абсолютно один всю твою "жизнь".

Ты сам себе противоречишь своими постами.

Это ты понять можешь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 01 окт 2025, 09:05

Андрей Осипов писал(а):Я столкнулся с тем, что о религии, о Боге и духовности мужчины начинают адекватно говорить после 33х лет. Все религии были созданы мужчинами именно в этом возрасте. Я не сталкивался с исключениями.

На этом форуме у мужчин с этим возрастом все то же самое...

Дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала. Это пи..дёж. Говорю прямым текстом. Твои навязываемые всем собственные установки. И теперь я буду ху..сить тебя после каждого такого поста вне твоего раздела.

У меня лично это было до 33-х лет, а одно исключение уже шлёт к чёрту твоё "правило".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 09:06

Levis писал(а):Ты сам себе противоречишь своими постами.
Это ты понять можешь?

Я это понимаю. "Я" (святой дух) в лице Григория противо-речу сам себе в лице Левиса. Что тут может быть непонятного? А как иначе? Григорий и Левис - две стороны одной медали, "два сапога, пара".
Понимаете ли это вы? Вы в лице Левиса противо-речите сам себе в лице Григория. И не надоело вам "валять дурака"?
Grigorii

Сообщение Pavel.Y » 01 окт 2025, 09:12

Grigorii писал(а):Поскольку человек нуждается в любви

Меня привела в эзотерику моя мама, причем, после своего ухода из этого мира.
При всем при том, что при жизни она не имела к эзотерике ни малейшего отношения.
Вот один из этапов этого пути.

Мне приснился сон.
Я вхожу в комнату и вижу в ней маму, но понимаю, что это не она.
Я делаю шаг к ней и чувствую, что погружаюсь в силовое поле ЛЮБВИ.
Я делаю еще шаг и чувствую, как возрастает напряженность этого поля.
Это было абсолютно физическое ощущение.

Через много лет я понял/ощутил. что мы постоянно и независимо ни от чего окружены эмоциональной энергией Любви Творца, из которой мы извлекаем все свои эмоции, от самых высоких до самых низких. Любовь Творца подобна белому свету, который потенциально содержит в себе абсолютно все цвета и оттенки, надо только подобрать призму для извлечения нужных из них.
Pavel.Y

Сообщение Флейта » 01 окт 2025, 09:16

Владимир Есаков писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):Человечество деградирует,..
..
Почему так? Потому как, апргрейд сознания проистекает в разы медленнее, чем реализация идей вышеупомянутых.
Так апгредится, хоть и медленно, или не апгрейдится человечество?
Определиться бы тебе в каком человечестве ты. Обитаешь или бытуешь.
С деградирующими или с апгрейдящимися.
Анна, в данном случае Ваше "да" это моё "нет". В моей цитате выше ум и разум не являются качествами органа тела.
В мозге есть сигналы, признаваемые разумом как разумные, но не мозг признается разумным, а тот кто его таким устроил.
Бог через своё творение, через природу...

Владимир процитировал Альтеру, а отвечает Анне. )) "Да" относится к цитате:
Разум мы встретим его устройстве, то есть в том, кто устроил мозг мозгом, в самом же мозге мы обнаруживаем биологическую жизнь. Никакого разума или ума в нем нет.
Разума и ума в мозге нет, как физического органа, но, на мой взгляд, УМ (умение мыслить) является функцией мозга. А функция - это не качество, функция - действие (мыслительное), которое может наделяться теми или иными качествами (хорошо-плохо... мыслит), но не обязательно. Но ум и Разум - не есть одно и то же. Ум - линеен, узок... а Разум... (см.моё сообщение выше). С цитатой Владимира, поясняющей мысль из сообщения выше:
В мозге есть сигналы, признаваемые разумом как разумные, но не мозг признается разумным, а тот кто его таким устроил.
также согласна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 09:19

Pavel.Y писал(а):Любовь Творца подобна белому свету, который потенциально содержит в себе абсолютно все цвета и оттенки, надо только подобрать призму для извлечения нужных из них.

Белый свет - бесцветный, прозрачный, невидимый свет. "Белый свет" - "ничего" (пустота), которое вашим умом (лишь в вашем пылком воображении) разлагается на все (вообразимые умом) цвета и оттенки.
"Белый свет" - "свет божий", рог изобилия, из которого ты ("Я") получаешь всё, что сам же придумываешь (рисуешь в абсолютной пустоте). Не нарисуешь (не материализуешь) сам - не увидишь (останешься без цветов и оттенков, наедине с чистым "богом" - с "белым светом").
Может и не стоит этого делать - разлагать чистый "белый свет", расчленять "бога" на части? "Побойтесь бога!"
“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят”
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 09:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Grigorii

Пред.След.