Ядро.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Re: Ядро.
чего-то флуд пошёл... я бы почистил от мусора тему.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Wind писал(а):Fire писал(а):Поэтому я и сослалась на Ауробиндо: так называемая эмоциональность Души есть Ананда - Блаженство-Радость.
Я уже ответил выше исходя из собственного опыта, и не только своего но и моих знакомых, а не из книжных теорий, хотя ничего не имею против них.
ИМХО, но это реакция Личности на Сущность.
А что говорит ваш опыт? Что происходитю когда вы сдвигаете сознание в позицию Сущности, ощущаете чистую субъектность? Что чувствует ваша Личность и ваша Сущность?
Книжный опыт даёт направление деятельности: кому-то "сдвигать позицию", а кому исполнять садхану. Я вообще-то уже писала в вашей теме "Супраментал и Душа", что для меня с самого начала моей интегральной практики сознания на первом месте было достичь устойчивой связи с моим духовным Я (нисходящим потоком), и приступать к действиям незамедлительно, как в русской сказке "По Щучьему велению"... и то, что мне стал открываться глубинный смысл наших родных сказок - это великая награда Духа для меня. И ещё я писала, что работаю в команде, а не сама по себе "ковыряюсь" в каких-то сдвигах ТС (сдвигаю позицию сознания). Работа очень тяжёлая, она связана с принятием новых космических энергий, с трансформацией всех тел Фронтального существа. Поэтому Ананда - всего лишь малая часть опыта, хоть и весьма существенная поддержка и неописуемый восторг от присутствия божественного.
- Fire
Wind писал(а):Можете описать какие-нибудь техники, технологии, медитации?
В своей теме "Метаморфозы" я приводила пример нашей практики. А вообще, начинать надо с освоения терминологии. И об этом я писала в теме "Супраментал и Душа".
Зачем-то введена мода на установку, что каждый должен нарабатывать свой опыт, писать книги без плагиата и т.д... но это очень опасная установка.
С другой стороны, если на форуме сконцентрировались преимущественно глобалисты (как лэйси, у кого душа не имеет эволюционного возраста), то мне нет смысла попирать чувства верующих.
- Fire
Fire писал(а):то мне нет смысла попирать чувства верующих
пожалуйста, поприте... всё иллюзорное, включая веру, и ненастоящие чувства верующих, пусть рассыплются в прах...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Wind писал(а):Я просмотрел всю тему, но что-то не нашел ничего похожего на практику. Не могли бы вы дать прямую ссылку на пост?
viewtopic.php?p=1022373#p1022373
Wind писал(а):Вы сами сдвинули ТС на левый край, или вам сдвинули.
Не признаю кастанедовскую терминологию (это как раз тот случай, когда коммерческое правило о соблюдении авторского права несёт больше вреда, чем пользы). Кастанеда брал идеи из книг авторов различных оккультно-мистических направлений, и "левая сторона" - это указание на тантру левой руки, то есть на работу с восходящим потоком. А практики интегральной йоги работают с нисходящим потоком как и православные дохристианской Руси.
Если вы не сдвинулись в своём развитии дальше очарованности Кастанедой, то вряд ли вас заинтересуют реальные практики Ауробиндо.
Последний раз редактировалось Fire 16 июл 2024, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Fire
Wind писал(а):laysi писал(а):А вот тут я согласен...но это первая часть...что в верху то и внизу...с первой частью сомнений нет...но и нет второй части...
Немного не понялю но напишу как понял.
Абсолют сначала создал Ядро, как упрощённую часть себя, а потом создал физическое тело человека с Фронтальным Сознанием, которое в какой-то мере является проекцией Ядра с учётом физики.
Вообще эволюция с точки с точки зрения йогов, и не только их, выглядит так: Сознание-материя-жизнь-разум(тоже сознание, но помельче)).
А вообще мы же не знаем: "как на самом деле".
Мы рассматриваем теории, которые вроде как должны объяснять мир. И идём по тому же путь, что и, допустим, физика. Там тоже никто не знает есть бозон, нет бозона, главное хоть как-то объясняет наличие массы.
Не "теории", "гипотезы", уважаемый Винд. Любые фантомные построения "разума" (с маленькой буквы) или Сознания, я их предпочитаю называть Модели - любые Модели , это - Гипотезы. Если они хоть как то применимы к практике, т е к получению какого то отклика от Реальности (якобы существующей за пределами наших чувств))), то тогда их называют - Теорией)))
Вот "Эволюция" - это Модель, умозрительное построение. А на самом деле есть только борьба за существование в моменте, идущая наперекор всем мыслимым правилам. И те кто еще верят что Время (последовательность следующих друг за другом событий) это Время есть (существует)) саму историческую последовательность этой беспрерывной борьбы назвали "Эволюцией". Нет такого процесса, есть Понятие, которое - Модель. И мы существующую Модель переносим на другой контент по аналогии:
) Вообще то, Это - деградация с точки зрения "Восхождения Духа", но также частный случай Эволюции))Вообще эволюция с точки с точки зрения йогов, и не только их, выглядит так: Сознание-материя-жизнь-разум(тоже сознание, но помельче
Замечу, что на мой взгляд, "вторая часть" "человек ради Абсолюта" (с которым сомнения)) - это тоже Модель. Пустая, некомфортная, идущая в противоречие со всеми человеческими понятиями и инстинктами, Модель Ужаса!! Жить на краю бездны ужасно, но некоторые находят и в этом парадоксальный неописуемый восторг))
(Но Модель "что мы отдав концы не умираем насовсем" - видицца мне много прикольней))))
<> 2 <>
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
<> 10 <>
Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод:
Коль суждено уйти - не все ли нам равно?
-
Mikle - ****************
Wind писал(а):И из ответа мне понятно, что сами вы не знаете как сдвинулись туда. Или знаете?
Конечно, знаю: моё психическое существо (душа в йогической терминологии) доросло до рождения в Духе.
Не все практики ИЙ одинаково воспринимают своё психическое рождение - многие "добираются" до конечной стадии через сердечный центр. А мне вот повезло именно так как написано у Сатпрема, поэтому я чётко понимала, что со мной происходит.
Wind писал(а):Однако, какое отношение это имеет к Ауробиндо?
Сатпрем всё подробно и систематично рассказал в своей книге "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания". Мы ориентируемся на этот источник терминологии.
- Fire
Wind
Что касается обнулить личность, на мой это утопия. Трансформировать - да.
А про ядро вот вы пишите, что там тишина, но в следующий момент- что обнаружить вам там удалось только страх и любовь.
На мой, все разнообразие чувст негативной оценки есть производные страха. А значит выходит, что сдвинуться выше по ТС можно только если поднять содержимое ядра, тот самый страх до сердца. Но сердце может не выдержать.
Почему так вижу. Я иду немного иначе нежели большинство практиков. Народ идёт как бы снизу вверх, а я иду сверху вниз. У меня при переходе в позицию наблюдателя точка сборки выходит как выше ядра. А к низам как раз доступа не было. И вот в текущий момент я достаточно близко подошла к этим самым низам, и в том числе к страху. И освобождаюсь я от него когда поднимаю его вниманием до сердца, грудной клетки. И если хочется сразу побольше поток поднять, то не выходит, сердце не справляется. Мое не справляется. Кто то может и может сразу сместить ТС за счёт кармической наработанности, когда сердце открыто, спазмов там нет, энергия течет свободно. Я нет. Поэтому у меня "переваривание личности" идёт очень медленно.
Ну и вообще прежде чем получилось в какой то степени сместить сознание на уровень грудной клетки пришлось опять же внутри себя проживать очень много тех самых болезненных чувств, отслеживая на постоянной основе внутренние реакции, и это не один год заняло.
Поэтому на мой просто обнулить личность нельзя; человек должен на собственной шкуре ощутить, что он пораждает своими словами и действиями; иначе карма.
Сумбурно вышло, пока нет ясной картины.
Что касается обнулить личность, на мой это утопия. Трансформировать - да.
А про ядро вот вы пишите, что там тишина, но в следующий момент- что обнаружить вам там удалось только страх и любовь.
На мой, все разнообразие чувст негативной оценки есть производные страха. А значит выходит, что сдвинуться выше по ТС можно только если поднять содержимое ядра, тот самый страх до сердца. Но сердце может не выдержать.
Почему так вижу. Я иду немного иначе нежели большинство практиков. Народ идёт как бы снизу вверх, а я иду сверху вниз. У меня при переходе в позицию наблюдателя точка сборки выходит как выше ядра. А к низам как раз доступа не было. И вот в текущий момент я достаточно близко подошла к этим самым низам, и в том числе к страху. И освобождаюсь я от него когда поднимаю его вниманием до сердца, грудной клетки. И если хочется сразу побольше поток поднять, то не выходит, сердце не справляется. Мое не справляется. Кто то может и может сразу сместить ТС за счёт кармической наработанности, когда сердце открыто, спазмов там нет, энергия течет свободно. Я нет. Поэтому у меня "переваривание личности" идёт очень медленно.
Ну и вообще прежде чем получилось в какой то степени сместить сознание на уровень грудной клетки пришлось опять же внутри себя проживать очень много тех самых болезненных чувств, отслеживая на постоянной основе внутренние реакции, и это не один год заняло.
Поэтому на мой просто обнулить личность нельзя; человек должен на собственной шкуре ощутить, что он пораждает своими словами и действиями; иначе карма.
Сумбурно вышло, пока нет ясной картины.
- Овсянка
-