Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Карма

Сообщение Levis » 19 авг 2024, 08:21

Wind писал(а):И даже в этом невероятном случае я сильно сомневаюсь, что кто-то для какого-то абстрактного процесса лично для себя выберет костер.

А почему собственно процесс абстрактный?

Вполне конкретные условия в жизнях людей формируют (ну как бы должны формировать, а получается по разному) вполне конкретные качества души.

И почему именно костёр не понятен... А бедность, болезни, врождённые пороки и много ещё чего неприглядного случается в жизнях людей и всё это человек выбрал сам для своего развития.

Ну а бактериям такие сложные задачи, как выбор чему и как служить не ставят. Всё развивается последовательно и для всего свои условия и возможности решений.
Wind писал(а):Чтобы такое случилось сознание человека должно встать вровень с сознанием Творца. А сознание человека способно объять необъятное?

Ничего особенного - развитие. В первом классе сложно себе представить интегральное исчисление.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 19 авг 2024, 09:41

Wind писал(а):У меня нет таких знакомы, ни одного.

Это всего лишь следствие блокировки этой памяти, когда собственно и происходит программирование жизни людей.

Где они выбирают именно те условия и далее по списку.

Вопрос же совсем в другом. Удалось ли при выбранных условиях решить те задачи которые ставила душа человека перед воплощением.

К пример зачем я выбрал такую себе болезнь, при которой голова болела не переставая около десяти лет и врачи ничем не могли мне помочь. В результате я выяснил, как минимум для себя, что такое страдание и перестал страдать даже при сильных болях и других жизненных невзгодах.
Levis

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 10:08

Wind писал(а):С хаосом всё просто

да?
вот аззя тоже так думает: чего париться? с хаосом всё просто...и с порядком, кстати , тоже...
Wind писал(а):Да и Абсолют будет против

думаешь?
а мы человеки только и заточены на то, чтобы делать только так, как хочет Абсолют?

Винд, тема то как называется?
)))
откуда берётся всё то, что выше перечислялось: тюрьмы, войны и другие всякие мерзости...
неужели это всё против Абсолюта и он просто берёт и терпит?
тут какая-то тайна... )))

Wind писал(а):Собственно для этого и карма, чтобы вперёд к победе...

та да... вперёд к победе, это да... а что из себя представляет поле брани?
Wind писал(а):Кстати надо отличать уменьшение энтропии в термодинамике и уменьшение энтропии сознания, во втором случае уменьшение энтропии приводит к увеличению свободной энергии, а её, родимой, лишней не бывает.

да, согласна...
давай отличим энтропию в термодинамике от энтропии в сознании... как мы это будем делать?
научишь?

мне казалось, что и недостаток энергии как бы отсутствует... как бы Кунта безгранична...
как бы мне видится её беспредельность... изобилие такое ... блеск от него такой...как от солнца в зените... смотреть больно...
щуриться приходится...
а пару раз как показали, так мозги на физике палёным мясом запахли... от беспредельности такой... никак не получится теперь увидеть где-то её недостаток... опыт проживания был крут...
не, ну правда...
ей-ей, хочу въехать...честно... но чую, что-то мешает... уже и так и сяк... не складывается...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3538 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 10:14

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
но пока что человек явно меньше системы...

Проблема в том, что он таким и останется, поскольку есть реальный предел для сознания человека

воооот...
а тогда что?
тогда. когда человек меньше системы... а если ещё глянуть в контексте: человек меньше системы как информации, то........
продолжишь?
Wind писал(а):Конечно, идея ограниченности сознания человека идёт в разрез с марксистско-ленинской о том, что человек хозяин природы и разуму человека доступно всё.
Но увы, похоже это не так.

да... Карла-Марла, конечно круть... без дураков.. в моё время ...в те далёкие года, мне было интересно читать эти труды...
но думается, что таки здесь они ошиблись...
а так -то представь: от каждого ПО СПОСОБНОСТИ, каждому ПО ПОТРЕБНОСТИ...
это же гениальный лозунг... гениальный месседж...
но кое что в человеческой природе нужно исправить, и тогда - да... месседж станет былью...

смотри как перекликается с каббалой и герметизмом...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Кнопка » 19 авг 2024, 10:58

Женщина умерла с установкой, что никому верить нельзя и все финансы включая свою жизнь нужно держать в своих руках. И родилась она с этой установкой. А парня ей дали, который ждёт от нее доверия и сю сю. То есть ее установку из прошлой жизни ломают обстоятельства в этой жизни через Парня. Это очень тяжело изменить себя. Карма это когда ты пашешь над изменением обстоятельств.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 11:02

Wind писал(а):Давай представим, что для него нет этих категорий от слова совсем, а есть движение к уменьшению энтропии с помощью проб и ошибок, где отрицательный результат даже лучше положительного, поскольку сразу отметает целую ветвь.

так чего представлять, если так и есть...
ну? тогда откуда тема появилась?
каким образом ты хочешь получить известное посредством выражения одного неизвестного через другое...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 11:13

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):человек меньше системы как информации, то........
продолжишь?

Не понял.

ммммм
терплю страдания... для меня слова говорить - мука мученическая... :roll:
два типа инфы с которой человек имеет дело
один тип - давай назовём её "своя" инфа.. т.е. та, которая известна, с которой сжился, в соответствии с которой живёшь и т.д.
и эта инфа - акватория порядка... всё тут по полочкам...
второй тип - давай назовём эту инфу как "чужая" инфа... т.е. неизвестная твоему уму... не укладывающая в твои ТЗ, в твои убеждения
и этот тип - акватория хаоса...
при коммуницировании со вторым типом инфы тоже прослеживается два варианта... один с приумножением как энергии, так и с расширением сознания (боже, прости аззя за эти слова ))) ) и, как следствие на один шаг ближе к уравниванию с системой и это путь "вверх", а по второму типу напротив слив своего ресурса в систему, увеличение энтропии и по энергии и по сознанию со всем выходящим... и это шаг в сторону меньше системы, в сторону увеличения хаоса , потери ресурса и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 11:17

Wind писал(а):Почему не попробовать.

найти известное путём выражения одного неизвестного через другое неизвестное?
это как носить воду в решете
а точнее, отличное физо для ума
нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 19 авг 2024, 12:14

Wind писал(а):Мне даже не интересно знать: "как на самом деле", прежде всего потому. что знать мы этого наверняка не можем.

Так вот есть ребята, которые утверждают то, что знают "как на самом деле".

Вопрос лишь в том верить им или где.

Что касается йогов, то не они придумали реинкарнацию... Но дело Ваше чем и у кого интересоваться и кому верить, а кому ни-ни.
Levis

Сообщение Сакши » 19 авг 2024, 13:45

Что такое пустота?

Есть два вида пустоты (вкратце):

1. Есть иллюзорная пустота пространства, вмещающая в себя этот иллюзорный феноменальный мир отдельных объектов; этой пустоты нет, потому как этот мир есть не что иное, как едино-неделимо-целое содержимое сознания, в котором нет и быть не может никакой пустоты, как её нет и не может быть в отражении в зеркале или на сетчатке глаза.

2. И есть Абсолютная Реальность - ноуменальная Пустота. Это не феноменальное нечто, это не пустота-что, это пустота-кто, это пустота Субъекта.

Вот вы родились (это, конечно же, неправда, но я вынужден говорить так, чтобы было понятнее). И посмотрели на ентот самый мир. Кто смотрел на мир? Вас, как человека, обладающего телом и отождествлённого с тело-умом ещё не было, не было и ума. Но Изначальный Субъект был. Вот этот субъект и есть Пустота (точнее - безразмерная Точка Пустоты). Почему пустота? Потому что он не от мира сего, его здесь нет, он запределен этому миру, потому как воспринимающий не может быть тем, что он воспринимает.

Эта Пустота, этот Изначальный Субъект сознания, Знает и Осознаёт. Знает о своём бытийствовании и Осознаёт едино-неделимо-целое содержимое сознания.

Этот Изначальный Субъект сознания есть наша сущность, наше Истинное Я.

Его нельзя познать, но можно Само-осознать. Вот для того, чтобы его Само-осознать и в нём пребывать, и практикуют медитацию и повседневную осознанность, о которых духовные учителя всех времён и народов говорили, говорят и будут говорить.

Вот как Само-осознаешь Истинное Я (увидишь Своё Истинное Лицо в момент не-ума) и укоренишься в нём - источнике беспричинной радости и счастья, так и выпрыгнешь из колеса сансары и будешь пребывать в Нирване.
Последний раз редактировалось Сакши 19 авг 2024, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.