jedi писал(а):Любовь - это только получение удовольствие, радости друг от друга?
Думаю, что это следствия
Хотя... Егор, наерное, по-другому ответит...
Модератор: Модераторы
jedi писал(а):Любовь - это только получение удовольствие, радости друг от друга?

tandyru писал(а):Думаю, что это следствия Smile
Хотя... Егор, наерное, по-другому ответит...
jedi писал(а):а Любовь - это большая радость и жертвенность ("любимый важнее собственного я" - хотя это теория).

tandyru писал(а):Поэтому более "правильными" отношениями считаю те, в которых интересы друг друга ценятся обеими сторонами, т.е. оба человека начинают жить интересами друг друга и своими в одинаковой мере. Это не любовь, конечно. Это признак "правильной" любви.
Думаю, что без кооперации можно все-таки обойтись, но если оставаться в обществе, то при духовном развитии никак не обойтись.
Поэтому более "правильными" отношениями считаю те, в которых интересы друг друга ценятся обеими сторонами, т.е. оба человека начинают жить интересами друг друга и своими в одинаковой мере. Это не любовь, конечно. Это признак "правильной" любви.
P.S. Слово "правильная" в кавычках, потому что правильность - понятие относительное.
в подтверждение выше сказанному предлагаю глянуть на ситуацию, возникшую позавчера у егора с женой. он обматерил её ввиду....ОПРАВДАНИЯ! в момент происхождения (раскрутки) ситуации, ум егора не мог не начать оправдывать себя(и действия егора) и до ситуации с матом, и во время и КОНЕЧНО ЖЕ ПОСЛЕ !
ВОТ ВЫ ТУТ О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ГОВАРИВАЛИ, О ГАРМОНИИ, о договорённостях, о согласии, о распределении обязанностей, о понимании друг-друга, о приятии жизневосприятия друг - друга, о дружбе, вечной любви и т.д.
всё это блеф, иллюзия, ОБМАН. в чём обман?
что , не видно?
обман в сути "отношений" , точнее в самом факте "отношений".
только проживая жизнь в самости, не предавая себя(себя-искателя) ни в каких фомах социально-нормальных, а по сути извращённо-продажных, даш на даш. я понимаю тебя, а ты понимаешь меня. я уважаю твои взгляды, А ТЫ УЖ БЛИН ПОСТАРАЙСЯ И МЕНЯ ПОНЯТЬ!
Егор Непомнящий писал(а):Вопрос - а как практически происходит работа над этим ?

Егор, всё очень просто, просто - читта вритти ниродха, америки я тут не открываю. Самая обычна практика асан, практика пранаямы и дальнейшее углубление в пратьяхару и т.д. Ни каких заумствований только асаны и во время их выполнения происходит погружение в себя, это медитация в действии. Практика сокращает тамас и увеличивает саттву, ум становится сатавистичным. И ни какие проблемы внутрь не загоняются, они, если и возникают, то просто растворяются. Если с чем-то не справляюсь сразу, то чуть позже это всё-равно растворяется безследно.
Относительно практики Асан, это ведь медитации по существу ?
Вы чуть чуть узнали о СУФИЗМЕ, имеете возможность что то узнать не только словесно, но и "почуствовать" и "увидеть" через меня
Но я здесь не Учитель - еще раз обращаю на это внимание...
По моей шкале, если взять как аналогию шахматы, то средний мой уровень я оцениваю как Кандидат в Мастера, иногда получается показать работу Мастера
кто(что) это говорит в тебе, женя ? не замечаешь?
если и сейчас незамечаешь - значит проёбываешь.
Егор Непомнящий писал(а):суфии критикуют ОСТАЛЬНЫЕ пути (не оголтело а по делу..)
Егор Непомнящий писал(а):Относительно практики Асан, это ведь медитации по существу ?
Егор Непомнящий писал(а):Я не рекламирую практику молитв, ДзаДзен, практику Асан, я вообще ничего не рекламирую. Мы пытается философствовать и размышлять - всего лишь..)
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 3