jasvami писал(а):иаков писал(а):Ты вообще себя Христом об'явил без права на это.
Где ты встречал такое объявление и какие имеешь возражения?
В контексте твоих сообщений.
Возражений не имею, ибо лже-пророков сейчас много.
Ты - не исключение.
Модератор: Модераторы
jasvami писал(а):иаков писал(а):Ты вообще себя Христом об'явил без права на это.
Где ты встречал такое объявление и какие имеешь возражения?
иаков писал(а):Возражений не имею, ибо лже-пророков сейчас много.
Сшонэ писал(а):Я задал вопрос, кто такой Человек?
Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, так кого вы назовете человеком с большой буквы?
Вопоос не банальный, пока никто не может ответить на этот вопрос.
Конечно могу сказать, что я этот Человек, но кто-то не согласится, так бывает.
Сшонэ писал(а):Вопоос не банальный, пока никто не может ответить на этот вопрос.
Конечно могу сказать, что я этот Человек, но кто-то не согласится, так бывает
Владимир Есаков писал(а):Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, так кого вы назовете человеком с большой буквы?
Вопоос не банальный, пока никто не может ответить на этот вопрос.
Конечно могу сказать, что я этот Человек, но кто-то не согласится, так бывает.
Человеком с большой буквы я называю всех, и прошлых и всех будущих до одного, самоощутившего себя таковым.
Только он знает свое имя каким-то еще.
Вы ли этот человек легко проверить.
Если вспомните жизнь любого себя в своих хотя бы ближних представителях, то и хорошо.
Иисус, называясь сыном человеческим (человечества, можно понимать) о судьбах встречающихся ему людей мог поведать им самим удивительным образом. Они удивлялись откуда он о них может знать сокровенное...
Прозорливых людей много на земле, но объявляющих, что они самоощущают себя человеческой целостностью не много. Ну, из тех кто в здравом уме.
Если Вы подобно себя ощущаете и находитесь в мире с собой и людьми, очень хорошо. Я удовлетворен и спокоен за Наше Всё.
Сам же ощущаю себя обыкновенным человеком.
И с обыкновенными у людей согласья нет, что уж говорить о с большой буквы человеке...
Сшонэ писал(а):Из чего состоит это самоощущение?
Сшонэ писал(а):Возможно Человек это про совесть?
Слова человек, душа, сознание для меня в различных контекстах синонимичны. Они могут указывать сами на себя.Сшонэ писал(а):Человек это про совесть?
Только от кого-то. Что-то не может давать весточку. Это мы сами себя информируем ориентируясь в окружающих предметах.Сшонэ писал(а):..со-весть? Весть от кого?
Для получателя весточки, - еще до повествования. Ведь знание это что-то значащее нематериально. Если получатель, как ребенок, не способен читать, то и письмо для него будет знанием лишь чьего-то внимания к нему.Когда весть становится знанием?
Сознание это минимум два знания в ком-то одном.Со-знание? Знание чье?
Думаю да.Сшонэ писал(а):Правда, эти два понятия различны?
На мой взгляд это не противоречие.Сшонэ писал(а):Со-весть, мы сами себя информируем? Этот процесс происходит.
На мой взгляд, для некоторой части человечества весть исходит от бога.
Да, для человека, как трехчастного целого из духа, души, и тела это обязательно так.Сшонэ писал(а):Но информация не может существовать без носителя, поэтому я бы назвал знание материальным. Можно сказать, что инфа без носителя просто отсутствует.
Мне тоже так представляется последовательность исхождения сознания.Сшонэ писал(а):я бы отнес весть от бога, как некое первичное послание.
jasvami писал(а):Кроме меня, никто не даст верного ответа на этот вопрос
Сшонэ писал(а):я этот Человек
Владимир Есаков писал(а):Человеком с большой буквы я называю всех, и прошлых и всех будущих до одного,
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0