единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Айвенго » 24 фев 2025, 07:37

Sadovod писал(а): Чем дальше от точки рождения тем явственней другой конец но от этого не более понятно. Что делать.

Карлос, подробно описал в своих книгах, что делать
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.

Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.

- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 24 фев 2025, 07:44

Для того чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал Нагваля. Нагваль - это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.

Нагваль приходит парами, образованными мужчиной и женщиной.

Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагвалем только после того, как каждому из них будет открыто правило и каждый из них поймет и примет его полностью.

Глазу видящего Нагваль-мужчина или Нагваль-женщина видятся как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных людей, имеющих только две стороны - правую и левую, у Нагваля левая сторона разделена на две длинных секции, точно так же и правая.

Орел создал первых Нагваля-женщину и Нагваля-мужчину и тотчас пустил их в мир видеть. Он снабдил их четырьмя женщинами-воинами, которые были сталкерами, тремя воинами-мужчинами и одним мужчиной-курьером, которых они должны были вести к свободе и заботиться о них.
Женщины-воины называются направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, женскими личностями, существующими в человеческом роде.

Первая - Восток. Это порядок. Она оптимистична, беззаботна, обходительна, как устойчивый бриз.

Вторая - Север. Это сила. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер.

Третья - Запад. Это чувство. Она интроспективна, совестлива, артистична, подобна прохладному порыву ветра.

Четвертая - Юг. Это рост. Она питает, она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.

Трое мужчин-воинов и курьер представляют собой мужской тип деятельности и темперамента.

Первый тип - любознательный человек, ученый, благородный, на него можно положиться, он спокоен, полностью предан выполнению своей задачи, какова бы она ни была.
Второй тип - человек действия, очень переменчивый, большой весельчак и ненадежный компаньон.

Третий тип - организатор за сценой, загадочный, непознаваемый человек. О нем нельзя ничего сказать, так как сам он никакой информации о себе не сообщает.

Четвертый тип - курьер. Это помощник, неразговорчивый, бесстрастный, действует очень хорошо, если его должным образом направить, но он не может действовать полностью самостоятельно.

Для того чтобы облегчить задачу, Орел показал мужчине и женщине-нагваль, что каждый из этих четырех типов мужчин и женщин имеет особые черты в своем светящемся теле.
Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит как лужица интенсивного свечения, иногда гладкая и сияющая, как зеркало без отражения.

У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от трех до пяти, их толщина колеблется от толщины струны до толстого кнутовидного щупальца до 2,5 м длиной.

Человека за сценой можно узнать не по его отличительным чертам, а по его способности совершенно непроизвольно создавать вспышки силы, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека, видящий оказывается погруженным скорее в посторонние детали, чем в видение.

Помощник не имеет явных очертаний, видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке.

В женском царстве Восток узнается по почти непроницаемым участкам в светимости, чем-то похожим на небольшие обесцвеченные пятна.
Север имеет всестороннее излучение красноватого цвета, похожее на жар.
Запад вся окутана как бы тончайшей пленкой, заставляющей ее казаться темнее остальных.
Юг имеет перемежающееся свечение. Она мгновение светится, а затем гаснет, чтобы вспыхнуть вновь.

У Нагваля (и женщины, и мужчины) заметны два различных типа движения в светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые - вращаются.

В личностном смысле Нагваль-мужчина является опорой, он постоянен и неизменен.

Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время она расслаблена. Ее осознание постоянно, но не напряжено.

Оба они отражают четыре типа их пола как четыре варианта поведения.

Первым приказанием, данным Орлом Нагвалям, было разыскать своими силами другой набор четырех женщин-воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.

Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком светящихся волокон в средней части тела. У сталкеров тоже имеется похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.

Восемь женских воинов делятся на две группы, называемые правой и левой планетами.

Правую планету составляют четыре сталкера, а левую - четыре сновидящих.

Воины каждой планеты были обучены Орлом правилу их конкретной задачи: сталкеры обучались искусству сталкинга, сновидящие - искусству сновидения.

Два женских воина каждого направления живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга, и лишь через безупречность могут найти утешение и вызов в отражении друг друга.

Четверо сновидящих и четверо сталкеров собираются вместе только тогда, когда им нужно выполнить очень трудную задачу.

Но лишь в исключительных обстоятельствах эти четверо могут соединять свои руки, ибо их соприкосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.

Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой требуемой комбинации. Таким образом, они образуют четыре дома, способных включать в себя столько воинов, сколько необходимо.

Мужские воины и курьеры тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.

Следующий приказ, полученный Нагвалем и его партией, состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли быть женщинами или мужчинами либо же составлять смешанную группу, но все мужчины должны быть из четвертой группы - помощниками, а все женщины должны представлять Юг.

Чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, Орел поместил женщину-нагваль в ином мире, чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.

Затем Нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены во тьму, и перед ними поставили новую задачу: вспомнить самих себя и вспомнить Орла.

Команда забыть была настолько сильной, что все разделились. В намерение Орла входило, что если они окажутся способными вновь вспомнить самих себя, то они обретут целостность. Только тогда у них появились бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое последнее путешествие.

Их последней задачей после того, как они восстановят свою целостность, было разыскать пару двойных существ и преобразовать их в нового Нагваля-мужчину и женщину-нагваль, открыв им правило.

И точно так же, как первый Нагваль, мужчина и женщина были снабжены минимальной партией. Они должны были снабдить новую пару Нагвалей четырьмя женскими воинами, которые представляли бы собой сталкеров, тремя мужскими воинами и одним мужчиной-курьером.

Когда первый Нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагваль с собой, в иной мир, чтобы она служила маяком своим людям, оставляя нового Нагваля в мире, чтобы повторить цикл.

В мире минимальное количество воинов под руководством Нагваля равно 16: восемь женских воинов, четыре мужских воина, считая Нагваля, и четыре курьера. В момент покидания мира, когда к ним присоединяется новая женщина-нагваль, число воинов партии Нагваля составляет 17. Если его личная сила позволит ему иметь больше воинов, то может быть добавлено число, кратное четырем.

Я потребовал от дона Хуана объяснить, как правило стало известно человеку.

Он растолковал, что правило бесконечно и охватывает каждую грань поведения воина.
Интерпретация и накопление правила является работой видящих, чьей единственной задачей из века в век было видеть Орла, наблюдать за его бесконечным потоком. Из своих наблюдений видящие сделали вывод, что если светящаяся оболочка, заключающая человечество, будет сломлена, то появится возможность найти в Орле слабое отражение человека.

Невыразимые указания Орла могут быть восприняты видящими, правильно истолкованы ими и накоплены в форме свода правил.

Дон Хуан объяснил, что правило - это не сказка и что перескочить к свободе не означает вечной жизни в том смысле, как обычно понимается вечность - как непрерывная бесконечная жизнь.
Правило утверждает то, что возможно сохранить осознание, распадающееся в момент умирания. Дон Хуан не мог объяснить, что это значит - сохранить такое осознание, возможно, он даже не представлял себе этого.

Его бенефактор говорил ему, что в момент перехода входишь в третье внимание, и тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела.

Его бенефактор говорил также, что это осознание бессмысленно для нашего многокомнатного ума. Поэтому критическая точка борьбы воина состоит не только и не столько в том, чтобы осознать, что переход, о котором говорит правило, означает переход к третьему вниманию, сколько в том, что такое осознание вообще существует.

Дон Хуан сказал, что сначала правило было для него чем-то таким, что находится исключительно в царстве слов. Он не мог вообразить, каким образом правило может входить в фактический мир и его законы. Однако под эффективным руководством его бенефактора и после напряженной работы он, в конце концов, ухватил истинную природу правила и полностью принял его как ряд прагматических указаний, а не просто как миф.
Айвенго

Сообщение Sadovod » 24 фев 2025, 15:51

Почти интересно - КК сохранил там по итогу осознание, или реально вообще все не так, как у него написано.

Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

Считал ли КК свои книги достаточным руководством чтобы реально проскочить? По моему нет
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Миха » 24 фев 2025, 16:27

Sadovod писал(а):Считал ли КК свои книги достаточным руководством чтобы реально проскочить? По моему нет

Ну что вы, Sadovod…
По мотивам книжных изречений Кастаньеды даже снимали фильмы.
— Цель человека Знания — что здесь, что за границей вечности — слияние с Силой, — ответил Карлос. —

https://vkvideo.ru/video-198020351_4562 ... static.net
Это, наверняка, и вы смотрели.
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Айвенго » 24 фев 2025, 18:51

Sadovod писал(а):Считал ли КК свои книги достаточным руководством чтобы реально проскочить? По моему нет

Кастанеда жив
Автор: vindicator. Статья первоначально опубликована на форуме: https://chugreev.ru/forum/topic1884.html

Решил повнимательнее попытаться увидеть Кастанеду. Я взял данные фото как фото Кастанеды:

Изображение

Изображение

Не секрет, что по фото можно узнать многое, в том числе жив ли или мертв изображенный на фото человек. Предварительно я пытался видеть по фото других однозначно живых и однозначно мертвых людей, чтобы освежить в памяти критерии. Я и раньше этим кое-когда занимался, но несистемно.

От живых людей идет тепло толчками. Можно видеть их кокон, цвета, как они мыслят, что они чувствуют. Часто можно при этом увидеть трехмерную картинку, чем этот человек прямо сейчас занимается.

От мертвых людей идет холод + иногда покалывание. Чувств мертвых людей не чувствуешь, идет пустота и спокойствие. Причем чем давнее человек умер, тем отчетливей и тотальней это ощущение. От недавно же умерших часто можно хапнуть ощущений. Не видишь ни кокона, ни цветов, характерных для живых людей, идёт фоновый цвет неживой материи. Это такой белесый перламутровый однородный цвет. Похоже на яркий белый жемчуг чем-то. В нём нет того внутреннего движения, как в живой материи.

Несколько часов (!) я пытался увидеть Кастанеду через его фото. Это оказалось весьма непростой задачей.

Я обнаружил, что эти фото энергетически значительно искажены. Как будто что-то или кто-то намеренно выхолащивал, обрубал, путал энергоинформационные каналы, которые вели от фото к изображенному на них человеку.

Тем не менее, мне удавалось пробиваться через эти искажения и я увидел, что этот человек жив. Он думает, он испытывает чувства, он точно жив. От него шло тепло. Преобладающим цветом в его коконе, помимо фонового янтарного, является светло-синий. В районе головы цвет периодически ненадолго окрашивался в розовый и ярко-белый цвет, ещё возникали разных размеров темные воронки, которые уносились вдаль. Он о чем-то думал, о чем - уловить не смог. Никаких болезней или дефектов я обнаружить не смог, напротив, создавалось ощущение силы.

Из-за искаженного канала меня периодически сбивало, и я погружался в какие-то несущественные детали или внезапно, против своего желания, начинал думать и видеть что-то совсем иное.

И тут я увидел этого человека, спокойно сидящего с открытыми глазами в кресле без ручек. У него были практически полностью седые волосы, гладко зачесанные назад, глубокие продольные морщины на лице. Черты лица были в принципе те же, что на фото, но гораздо старше. Человек в кресле был стар, но не дряхл. Видение длилось буквально мгновение.

Спустя некоторое время передо мной вспыхнула еще одна картинка. Я увидел лицо этого же человека, но теперь он стоял и как будто прислушивался, чем-то озадаченный. Его зачесанные назад волосы были теперь слегка взъерошены (похоже, он потрогал или почесал свою голову), и в этот раз мне его лицо показалось не таким похожим на лицо на фотографии. Оно было худее. Видение было уже подлиннее, он прошел пару шагов по комнате, напряженно размышляя. Я понял, что он почувствовал, что кто-то его пытается видеть. Двигался он легко и свободно...

Я продолжал пытаться его увидеть, постоянно куда-то соскальзывая. Я не мог понять, то ли я не могу пробиться, то ли моё видение направляют не туда, то ли ставят специальную защиту, маскирующий экран.

Спустя ещё минут 15 я неожиданно увидел его лицо буквально вплотную. Он пристально глядел прямо на меня правым глазом, повернувшись вполоборота. Я понял, что он меня нашел и теперь видит меня сам. Меня продрал озноб, но не потому, что меня засекли, а от ощущения, исходящего от этого глаза. Братцы, что это был за взгляд! В нём не было ни угрозы, ни любопытства, ни негодования. Там было лишь холодная яростная сила. Я даже почему-то успел уловить структуру глаза. Он был похож на колодец с коническими кругами, вращающимися вовнутрь. В глазу была небольшая, но яркая точка света.

Я моментально понял, что он не хочет, чтобы я его видел, и прервал свои попытки. Через мгновение ощущение того, что он на меня смотрит, пропало.

vindicator, 27.03.2010

https://chugreev.ru/magic/castaneda_alive.html
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 фев 2025, 19:28

НОВЫЙ ЭТАП ЗНАНИЯ

Когда презентация его новой книги закончилась, мы пошли погулять по авеню Повстанцев. Ночь была немного холодной и удивительно ясной. Воздух был свеж.

Пока мы гуляли, Карлос говорил, что он не любит такие мероприятия. На презентациях бывает много льстецов, которых он должен встречать, и они фактически вынуждают его пить шампанское. Приходится применять хитрость, которая состоит в том, чтобы держать полный бокал в течение всего события, не пробуя ни глотка. В результате они перестают приглашать его.

Он добавил, что его литературная карьера началась с вызова. Однажды дон Хуан предложил ему написать книгу, чтобы использовать кучу заметок, сделанных в течение его обучения. Вначале он рассматривал это как шутку, так как не был писателем. Однако дон Хуан поручил это ему как упражнение в магии.

С этого момента он начал свою работу и закончил пониманием, что для него книги были дорогой к его реальной миссии нагваля.

Я спросил его, не боялся ли он, что распространение учения среди такой различной публики закончится тем, что все будет испорчено.

Нет! - ответил он. То, что ухудшает знание – это его герметицизм.
Напротив, помещение в пределах досягаемости людей обновляет его.

Нет ничего более здорового для энергии, чем текучесть, и это касается в первую очередь знания магов.

Мы - временное вместилище силы, мы не имеем права ее задерживать.
Кроме того, это знание имеет смысл только для тех, кто его практикует и обладает необходимой энергией, чтобы использовать его. Для остальных оно не имеет значения.

Я вошел в мир нагваля в точный момент, когда разрыв был необходим. Это вынудило меня придти к самому драматическому решению в моей жизни: опубликовать учение.
Для меня было очень трудно быть заложником ситуации, и в течение многих лет я жил с травмой от непонимания того, что делаю. Были люди, которые даже писали мне угрожающие письма от имени традиции: маги старой гвардии не хотели терять свои прерогативы.

Я назвал это экстраординарным, так как полагал, что он хотел разбить в лоб тысячелетнюю традицию герметицизма.

Я ничего не нарушал! - ответил он. Команда духа была ясна, и я не делал ничего другого, кроме того, что следовал ей.

В начале моего обучения я был готов взять узды потомственной линии. Однажды все изменилось. Воины партии видели, что моя структура энергии была отлична от энергии нагваля Хуана Матуса, и они интерпретировали это как неподлежащую обжалованию команду. Поскольку правило диктовало это, они поместили в мои руки тяжелую ответственность закрытия потомственной линии.

В течение столетий партии воинов действовали как губка, поглощая опыт, чтобы укрепить сложные принципы пути к знанию. Единственный выход, который у меня оставался, - возвратить это знание людям.

Цикл моих книг - начало, скромная попытка поместить в пределах досягаемости современного человека фрагменты знания, которое было скрыто в течение поколений.

Момент подтверждения придет позже, и это продолжат другие люди, потому что если однажды учение магов пришло в руки общества, то будет неизбежно, что некоторые начнут задавать вопросы и экспериментировать с восприятием, обнаруживая весь потенциал, на который мы способны.

Я спросил его, какова была реакция дона Хуана и его партнеров, когда они узнали, что тайны их группы были раскрыты.

Он ответил:

Я уже сказал, что когда я принес экземпляр одной из моих книг дону Хуану, он возвратил ее мне с презрительным комментарием. Это - только половина правды.
Это факт, что он был автором этих текстов.
Он не писал буквы ради букв, скорее он играл главную роль в этом вопросе, и он контролировал каждое из моих утверждений. Со временем я обнаружил, что стратегия дона Хуана была тщательно продумана.

План нагваля имел высшую смелость и гениальную простоту. Он принес знание видящих публике не для расширения академий, а для увеличения уровня осознания масс.

И он представил его через такие учреждения, которые могли бы отстаивать это. Он знал, что, представляя учение как мистический или религиозный опыт, оно не впиталось бы столь же глубоко как при представлении, поддерживаемом поручительством науки. По этой причине он потребовал от меня, чтобы я представил мою первую книгу как тезисы диссертации на получение ученой степени.

Эта операция нагваля Хуана Матуса начинает новый этап в передаче знания, беспрецедентный этап. Тайны движения точки сборки никогда прежде не помещались в пределах досягаемости публики!
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 фев 2025, 19:45

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

В одной из последних бесед, которые мы имели, Карлос охарактеризовал видящих настоящего времени как воинов, которые отличаются своей откровенностью.
Они ненавидят тайные отношения, которые традиционно отличали магов, и они отказались от всех доктрин, которые не прозрачны как стекло и не поддаются непосредственной проверке.

"Другая особенность, которая отличает их, - то, что, в отличие от их предков, они все вместе руководствуются стремлением к свободе. Древние видящие думали о свободе как о теоретической цели, о чем-то, что было за пределами их конкретных возможностей. С другой стороны, новые видели это исключительно как индивидуальное обязательство.
Для современных видящих, наоборот, быть свободным - коллективная цель группы, сущность их действий и причина того, чтобы быть".

"Современные воины – несгибаемо преданы друг другу.
Они пожертвовали своими интересами как индивидуумов для пользы партии.

Их обязательство перед силой стимулирует их непрерывно бросать вызов, но не снижать охрану, и их воинская присяга основана на цели уйти всем вместе к третьему вниманию.
Будучи так близко, как никогда, к свободе, эти воины более независимы и более самостоятельны, чем их предшественники".

"Но наиболее замечательное в них - их способность к пересмотру.

В эти моменты искатели знания вынуждены исследовать все, что было сказано в прошлом, внимательно приспосабливая традиционное знание к модальности времени так, чтобы путь воина был действительно понятен людям".

"Для того чтобы капризы не влияли на результат пересмотра, используется видение.
Видение люминесцентной природы мира позволяет нам выбирать, без возможности ошибки, самые подходящие символы для передачи идей".

"Часть моей задачи как нагваля состояла в том, чтобы обновить спецификацию.
Слова стираются. Сам Дон Хуан использовал термины, которые, с моей точки зрения, были уже архаичны, потому что они связаны с древней Мексикой, а не с сегодняшним миром. Однако из-за отсутствия времени я не уделил достаточное внимание этому вопросу. Эту задачу я даю тем, кто хочет принять её".

"Этап знания, открытый моими книгами, ломает курс нагвализма в двух местах.

Я пришел к тому, чтобы сделать акцент на поиске здравого смысла, умеренности и групповых методах, чтобы отменить рабство герметицизма и показывать магические пассы открыто".

"Цель современных видящих сегодня, более чем когда-либо, - полная свобода, но, чтобы ее достичь, важно использование тонких стратегий.
Это - не использование нас для обучения общества, которое прекратило открыто преследовать магов.

Наша обязанность теперь - искать новые области для использования наших потенциальных возможностей".

"В соответствии с мнением Дона Хуана, лучшее из этих областей и, в то же самое время, гарантирующее, что стратегии популяризации и адаптации будут работать правильно, является интеллектом.

Невежество больше не терпимо, время диких магов уже прошло.
Маги старой гвардии были блокированы в своих традициях, и они потеряли свой билет в вечность.
Мы не хотим для нас того же самого".

"Поэтому, правило для видящих новой эры - подготовка, которая является их отличительной чертой. Они должны быть подготовлены не только в искусствах колдовства, также они должны вырастить свой разум, чтобы знать и понимать все.

Интеллект сегодня - украшение толтека, также как в прошлом это была склонность к ритуалам".
"Дон Хуан говорил, что каждый воин этого нового цикла должен иметь, по крайней мере, университетское образование, чтобы использовать в своих интересах оружие, которое создала современная наука и чтобы направить его против дезинформации.
Это поднимет уровень выживания партии, а в будущем будет иметь еще большее значение".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 фев 2025, 21:25

phpBB [video]

FKJ - Different Masks For Different Days (Live)
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2025, 23:06

утащила у тебя к себе...
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Айвенго » 25 фев 2025, 21:01

phpBB [video]

The Birth Of A Tool. Part I. Axe Making (by Northmen)
Айвенго

Сообщение Арджуна* » 26 фев 2025, 05:21

Айвенго писал(а):ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

В одной из последних бесед, которые мы имели, Карлос охарактеризовал видящих настоящего времени как воинов, которые отличаются своей откровенностью.
Они ненавидят тайные отношения, которые традиционно отличали магов, и они отказались от всех доктрин, которые не прозрачны как стекло и не поддаются непосредственной проверке....

Я дико извиняюсь, что пропустил... кто автор этого текста?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 20:01

Арджуна* писал(а):Я дико извиняюсь, что пропустил... кто автор этого текста?

ПОСЛАНИЕ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ
ВСТРЕЧИ С НАГВАЛЕМ
Автор: Армандо Торрес
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 21:07

phpBB [video]

Once Upon A Time In The West (Ennio Morricone) cover
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 21:25

phpBB [video]

Shepherd On The Moor
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 21:41

phpBB [video]

Vangelis - Rachel's Song ( Blade Runner ) Sunset
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 21:51

phpBB [video]

Roger Waters – Amused to Death (cover)
Айвенго

Сообщение Sadovod » 26 фев 2025, 22:06

Я перечитал КК. ФД, ТА. Первый томик Теуна Мареза, какую то книжку Виктора Санчоса.

Айвенго, а если бы у вас спросили, что прочесть на минималках, для того чтобы попробовать в соло режиме. Без никакого учительства и контроля.

Вы бы что присоветовали? Такая подборка Нагвализм для чайников. Вот например про последнего автора я и не знал. Была какая то книжка семинары что то там, не освоил ее.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 22:46

Sadovod писал(а):Айвенго, а если бы у вас спросили, что прочесть на минималках, для того чтобы попробовать в соло режиме. Без никакого учительства и контроля.

если у вас, на то, нет веских оснований - ничего не читайте

Все практики толтеков смертельно опасны

«Смертельные Сны о Силе», Год издания: 2007 год
Автор: Вадим Садовой

Благодаря этой книге вы узнаете, что такое: переворот мира в собственном сознании; достижение намерения и изменение с его помощью внутреннего и внешнего миров; обретение личной силы и умение осознавать себя во сне.
Человек, который видит сон и понимает, что это сон, способен совершать в нем любые поступки, он перестает быть пассивным объектом и может изменять элементы сна по собственному желанию.
В этой книге есть все необходимое для того, чтобы вы могли приобрести навыки осознанного сновидения. Книга будет интересна людям, интересующимся осознанными сновидениями, стремящимся к радикальному изменению и улучшению своей жизни, а также тем, кто увлекается творчеством Карлоса Кастанеды и других авторов, пишущих на эту тему.

СМЕРТЕЛЬНЫЕ СНЫ О СИЛЕ

«Тому, кто живет мудро, не нужно бояться смерти». - Будда

Предисловие от Автора

«Человек несчастен по одной причине – его никто не научил, как нужно правильно жить»
Сид

Человек часто задается вопросами:
• Откуда он и для чего живет?
• Как стать счастливее?
• Как научиться изменяться и изменять окружающий мир?

В свое время я задался этими вопросами и пришел к неутешительному для себя выводу, что проживаю серую скучную жизнь. Эта книга, не являясь каким-то новым учением, включает мой личный опыт изменения самого себя и вполне способна ответить на многие из этих вопросов. Благодаря этой книге читатель может узнать о самых непостижимых с точки зрения науки явлениях. Таких как переворот мира в собственном сознании, достижение намерения, изменение внутреннего и внешнего мира с помощью намерения, обретение личной силы, умение осознавать себя во сне и многое другое.
Для многих людей навык осознания себя во сне является чем-то новым и неопределенным, однако некоторые, в том числе мои ученики, находят самого себя в осознанном сновидении. Человек, который видит сон и понимающий, что это сон, способен в нем на любые поступки, речь идет о том, что он осознал себя во сне. В осознанном сновидении человек больше не является пассивным, а может изменять его сюжет по собственному желанию в рамках своей личной силы.
Когда я впервые осознал себя во сне, его реальность была настолько совершенной и правдоподобной, что потрясла мое сознание. Можно сказать, что первое осознанное сновидение стало тем событием, которое затмило своей яркостью всю мою предыдущую жизнь. В этой книге есть все необходимое для того, чтобы научиться этому навыку.
Те немногочисленные читатели, которым посчастливилось прочитать первый укороченный вариант моей книги, писали мне, что потрясены теми знаниями, которые открылись перед ними. Я не призы-ваю читателя верить или не верить этим знаниям, а предлагаю проверить их истинность на собственном опыте путем следования указаниям и выполнения простых упражнений, изложенных в этой книге. Этот путь может привести читателя к гармонии, освобождению сознания и даже просветлению, как это называют некоторые восточные религии. Для меня этот путь, возможно, стал прикосновением к тому, что некоторые люди называют счастьем.
Книга является результатом общения с духом в течение нескольких лет и содержит пере-работанные записи большей части моих совместных с ним сновидений. Не претендуя на правдивость и окончательность сведений изложенных здесь, хочу поделиться с читателем знаниями, переданными мне духом по имени Сид. Его слова, возможно, не только потрясут сознание читателя, но и укажут ему путь, на котором жизнь радикально изменяется и все невозможное становится реальным, как это произошло однажды в моей жизни. Допускаю, что многие слова Сида были незначительно искажены в процессе моего творческого труда, заключавшемся в воспоминании и максимально точном изложении его слов.
Надо сказать, что Сид никогда не употреблял слова типа «я», «мне», «меня» и так далее, в тексте эти слова были приписаны мной для его некоторого очеловечивания.
Встреча с Сидом произошла спустя нескольких месяцев с момента, когда я испытал первое осознанное сновидение. С тех пор он стал моим постоянным спутником и собеседником. Сид обычно принимал вид маленького мальчика размером в полметра. Для меня до сих пор остается тайной, кем на самом деле является этот дух: сознанием человека, тонкой сущностью или кем-то еще. Со словами Сида будет интересно ознакомиться людям, интересующимся осознанными сновидениями, стремящимся к радикальному изменению и улучшению своей жизни, а также знакомым с творчеством Карлоса Кастанеды и других авторов, пишущих на данную тему.
Перед прочтением читатель должен согласиться с тем, что сведения, изложенные в данной книге, могут оказаться смертельно опасными или чистым вымыслом.
Автор не несет ответственности за последствия, которые могут возникнуть в жизни читателя, после прочтения этих сведений, а также не несет ответственности за моральное и физическое состояние читателя вследствие выполнения упражнений и техник, описанных в этой книге.
Книга содержит глубокие сведения эзотерической направленности, которые имеют свойство воспри-ниматься неоднозначно сознанием среднего человека.
Читатель не согласный с этими утверждениями, должен отказаться от ее прочтения.
Все персонажи данной книги могут оказаться собирательными образами, а значит, совпадения имен и событий, описанных в данной книге с именами и событиями из реальной жизни, являются случайными или желанием читателя увидеть себя на страницах этой книги.
Предлагаю читателю оставить свой отзыв по книге на моем сайте http://www.atalisman.ru
Желаю читателю мудрости при прочтении книги и напоминаю, что не может быть намерения без личной силы. Вадим Садовой 17 июля 2005 г.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 фев 2025, 22:56

phpBB [video]

Crystal Skies - Nigel Stanford - 4k TimeLapse
Айвенго

Пред.След.