Альтэра писал(а):Колобок писал(а):
предназначен для очищения животного уровня в теле человека.
В животном теле человека присутствует Свет НЕфеш.
Не понимаю - зачем его очищать и замещать Светом НешамА.
Нефеш — это мощный код-программа жизненной силы, установленная производителем. Она идеальна для выживания и взаимодействия с материальным миром. Ее свет — это свет самой материи, мощный, но локальный. Но у нее нет доступа к кодам духовной реализации, как и отсутствует прямой выход на приём божественной информации.
Нешама — это операционная система с доступом к "облаку" производителя всего (Божественному Источнику). Ее свет — это свет высшего сознания, информации, замысла. Он глобальный и всеобъемлющий.
Напрямую Нефеш и Нешема взаимодействовать не могут. Для этого им в помощь Руах, одна из главных задач которого — корректно передавать информационные пакеты от высшей души (Нешама) к низшей (Нефеш).
Нефеш «прописана» как в цветке и птице, так и в Человеке. Он совокупность низших природ, способный в потенциале стать проводником и высших. Его уникальность в наличии сознания ("я"), которое может взять в руки инструмент Руах и начать работу по соединению Нефеш и Нешама.
Здесь важно уточнить - возможность изменения/преобразования/трансформации, отсутствует не только в низших человеку мирах, но и в Высших ему, ибо природа их Вечность, непрерывно порождающая новое, при это в себе изменений не претерпевая.
И ещё важный момент - несмотря на значимость роли человека в целом, ему дана (иллюзорная) Свобода выбора. Высшее начало не принуждает и не манипулирует — оно лишь открывает путь, создавая возможности для раскрытия, заложенного в нём потенциала, для прихода к осознанному, и по доброй воле, участию в процессе Глобального характера.
Если Вы хотите подключиться к облаку производителя всего, придётся поработать со своим дейвасом, вручную возвращая его к заводским настройкам (чистая Нефеш, изначальное состояние).
Чистка девайса это «удаление» не только «кэш», но и устаревших программ, двойных файлов, обнаружение вредоносных программ, забытых аппликаций и т.д. Всё внесённое в систему вручную, поверх заводских настроек.
P.S. я не айтекист, как и о железе не имею полного знания. Так что.., если в моей аналогии есть ошибки, исправляйте, буду только рада этому.)