Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 17:42

Mikle писал(а):Какое то у вас Решимо странное, Есаков!

так может недостаточно В. света зашло, чтобы пробудилось именно это Решимо...
может какие-то пару тройку Решимот уже возбудились к пробуждению? а это Решимо только готовится к процессу возбуждения за которым последует процесс пробуждения с последующей реализацией....? а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 17:45

Mikle писал(а):
Колобок писал(а): Мы ж не в Цфате общаемся.

Интим не предлагать!

Изображение
ещё скажи что ты принял саньясу... и стал саньясином...

между прочим, каббалисты говорят, что раньше к Каббале не допускали, пока не женишься...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 01 окт 2025, 18:02

Это ты про людей говоришь, Азюзюлечка?
Не! Можно ещё перед смертью схиму если успеешь принять. Так многие цари делали!
Ну или просто крестицца, если нехристь - тоже все грехи разом спишуцца!
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 01 окт 2025, 18:05

А-33-Я писал(а):

может какие-то пару тройку Решимот уже возбудились к пробуждению? а это Решимо только готовится к процессу возбуждения за которым последует процесс пробуждения с последующей реализацией....? а?

Тогда уточняю: Странное у вас Есаков Решимо со всеми возбудившимися Решимотами!!!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 18:16

Mikle писал(а):тоже все грехи разом спишуцца!

нету у аззя никаких грехов... нечего списывать... )))
всьо по замыслу и умыслу самого Творца собственнозадуманнова в реализации и сосбственноумысленного в реализации...
или ты хочешь с Творцом поспорить?
вон какого тебя сотворил - любо дорого!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 окт 2025, 18:16

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

Тогда уточняю: Странное у вас Есаков Решимо со всеми возбудившимися Решимотами!!!

:e_biggrin: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 18:21

КаббалА, интим, крестицца,
СаньясИн, сфирА, царица,
РешимО, гадОль, КадмОн =
Тебе водить - а ну-ка, вон!
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Альтэра » 01 окт 2025, 18:38

Альтэра писал(а):
Колобок писал(а):
предназначен для очищения животного уровня в теле человека.
В животном теле человека присутствует Свет НЕфеш.
Не понимаю - зачем его очищать и замещать Светом НешамА.

Нефеш — это мощный код-программа жизненной силы, установленная производителем. Она идеальна для выживания и взаимодействия с материальным миром. Ее свет — это свет самой материи, мощный, но локальный. Но у нее нет доступа к кодам духовной реализации, как и отсутствует прямой выход на приём божественной информации.

Нешама — это операционная система с доступом к "облаку" производителя всего (Божественному Источнику). Ее свет — это свет высшего сознания, информации, замысла. Он глобальный и всеобъемлющий.
Напрямую Нефеш и Нешема взаимодействовать не могут. Для этого им в помощь Руах, одна из главных задач которого — корректно передавать информационные пакеты от высшей души (Нешама) к низшей (Нефеш).

Нефеш «прописана» как в цветке и птице, так и в Человеке. Он совокупность низших природ, способный в потенциале стать проводником и высших. Его уникальность в наличии сознания ("я"), которое может взять в руки инструмент Руах и начать работу по соединению Нефеш и Нешама.

Здесь важно уточнить - возможность изменения/преобразования/трансформации, отсутствует не только в низших человеку мирах, но и в Высших ему, ибо природа их Вечность, непрерывно порождающая новое, при это в себе изменений не претерпевая.
И ещё важный момент - несмотря на значимость роли человека в целом, ему дана (иллюзорная) Свобода выбора. Высшее начало не принуждает и не манипулирует — оно лишь открывает путь, создавая возможности для раскрытия, заложенного в нём потенциала, для прихода к осознанному, и по доброй воле, участию в процессе Глобального характера.

Если Вы хотите подключиться к облаку производителя всего, придётся поработать со своим дейвасом, вручную возвращая его к заводским настройкам (чистая Нефеш, изначальное состояние).

Чистка девайса это «удаление» не только «кэш», но и устаревших программ, двойных файлов, обнаружение вредоносных программ, забытых аппликаций и т.д. Всё внесённое в систему вручную, поверх заводских настроек.

P.S. я не айтекист, как и о железе не имею полного знания. Так что.., если в моей аналогии есть ошибки, исправляйте, буду только рада этому.)
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 19:33

Я не каббалистический папа и даже не хочу им казаться. И потому, правильно ли кто-то вещает в этом направлении или у него тока свое личное впечатление от каб. терминов, - не мне судить. Я тока знаю каббалу с её изысками исключительно с одного бока. А этих боков у каббалы набралось за многие тысячелетия до фигище и больше. Потому, Альтэра, большое спасибо за твое мнение. Буду считать твое мнение еще одним боком.

Ты остановилась на двух понятиях = НЕфеш и НешамА. Потому и я не буду сейчас расплываться мыслЯми по клавиатуре, а только буду бачить свое понимание этих каб. слов.

Во-первых, НЕфеш и НешамА - это два Света, которые =

а) выходят из АцмутО (Непознаваемого) после того как ОН создал Прототворение, а это Пр-ие осознало, что его свойства кардинально отлично от свойств его Создателя, и сделало себе некое харакири = Первое Сокращение = ЦимцУм Алеф, решив, что оно больше нихрена не будет в себя получать Его благо до тех пор, пока не уподобится Ему по Его свойствам = как ОН ничего не получает ДЛЯ СЕБЯ, так и оно не будет ничего получать ДЛЯ СЕБЯ.. И начались в Духовном пространстве всякие катаклизмы, создав после Цимцум Алеф 5 миров по мере нисхождения Света от Него.

б) и после этих катаклизмов Его Свет, проходя по этим 5 мирам, сам как бы разбился по спектру на 5 составляющих, которые принципиально стали доступны человеку. Кратко они именуются НАРАНХАЙ =
Нефеш
Руах
Нешама
ХаЯ (ХохмА)
ЙехидА
... по мере взгляда снизу вверх.
А почему всё произошло именно так - эта бодяга даже конспективно на несколько десятков страниц.

И ща тока о 1-ом и 3-ьем Свете из НАРАНХАЙ.

Нефеш = Свет движения - то, что оживляет материю. А каков основной признак живой материи? Смена его состояния = смена эмоций и чувств, которые являются производными от желаний. Пинай, бей каменюку кувалдой = у неё ноль эмоций, и она не убежит от тебя, поскольку ей не больно. Но даже у инфузории туфельки есть желания и предпочтения, которые она и реализует доступными ей средствами.

Нешама - Свет Души. У тебя есть Душа и у Колобка она тоже есть (хотя бы в потенциале в каббалистическом смысле). И если Альтэра, сосредоточившись на Колобке, начнет чувствовать его состояния = его желания, эмоции, чувства, это и будет означать, что Альтэра уже способна работать со Светом Нешама.

Еще Свет Нешама называют Светом Любви, что и закреплено в сказаниях о Христе под Его Второй Заповедью =
Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Т. е. как ты чувствуешь все свои желания, чувства, эмоции, так, если ты сочтешь это необходимым, будешь чувствовать эти ингредиенты и у Колобка.

Почему говорится "ближнего своего", а не просто любого чела?
Потому что в Своей Нагорной проповеди Христос давал свои наставления большим массам своих последователей, которых можно назвать Его учениками. От них был еще далека способность ощущения Света Нешама - они еще плохо дифференцировали даже Свет Нефеш. Потому для работы над собой не надо брать первого встречного и залюбить его до его же посинения - он будет не доволен, когда ты его затискаешь своей любовью. И потому как бы практикуйтесь в этих попытках ощущения Любви (Света Нешама) на тех, кто также хочет постичь эту самую Любовь. Т. е. ближний твой - это не твой родственник, а тот, кто идет в том же направлении, что и ты.

ПС
Христос
а) был евреем
б) и говорят, - неплохим каббалистом

Фу, как опять много получилось...
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 00:26

Baymax писал(а):Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому и строите тяж от точки, где вы находитесь к воображаемому объекту любви/служения над вами. По этому тяжу вы тянете желаемые бонусы от высшего к себе, взамен готовы гарантировать преданность и покорность.
Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете, поэтому все ваши заявления о любви и служении - ложные, по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру. Вот их я и описал. В топку такую любовь и такое служение.

Здравствуйте Baymax) Мы в нашей Песочнице нередко говорим о разных направлениях используя понятия поле достатка поле недостатка... это очень похоже на то о чем Вы...ну на самом простом примере...так как у меня сейчас ремонт и эта тема все время всплывает)))я хочу купить новую мебель, но поездив по магазинам понимаю что мне из представленного ничего не нравится...у меня два варианта...один вариант ну типа бери уже какую-нибудь не заедешь же ты в новое жилье без мебели ( и это из поля недостатка) ...второй вариант...не вижу той что в душе йокнет созвучием...ну посплю на старой кровати...или диване...или на туристическом коврике)))палатку поставлю и коврик самонадувающийся надую)))а мебель придет сама найдет...Вселенная нас в какой-то точке состыкует...как тысячи раз уже наблюдала все эти красоты разворота...как это происходит...мне сейчас достаточно того что есть как есть...и вот это как ни казалось бы по-другому...для меня это из поля достатка...Сегодня мне Марина просто сделала шикарный подарок...спасибо большое)))оно подарила мне этот Ваш пост)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 03:45

А-33-Я писал(а):нету у аззя никаких грехов... нечего списывать... )))

У кого в кармане мускус, тому нечего кричать об этом на весь базар! :grin:
Mikle

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 03:51

Анахита писал(а): Мы в нашей Песочнице нередко говорим о разных направлениях используя понятия поле достатка поле недостатка... это очень похоже на то о чем Вы...ну на самом простом примере...так как у меня сейчас ремонт и эта тема все время всплывает)))я хочу купить новую мебель, но поездив по магазинам понимаю что мне из представленного ничего не нравится...у меня два варианта...один вариант ну типа бери уже какую-нибудь не заедешь же ты в новое жилье без мебели ( и это из поля недостатка) ...второй вариант...не вижу той что в душе йокнет созвучием...ну посплю на старой кровати...или диване...или на туристическом коврике)))палатку поставлю и коврик самонадувающийся надую)))а мебель придет сама найдет...Вселенная нас в какой-то точке состыкует...как тысячи раз уже наблюдала все эти красоты разворота...как это происходит...мне сейчас достаточно того что есть как есть...и вот это как ни казалось бы по-другому...для меня это из поля достатка...Сегодня мне Марина просто сделала шикарный подарок...спасибо большое)))оно подарила мне этот Ваш пост)))

Привет, Анахита! Редкий гость)))

"мебель придет сама найдет...Вселенная нас в какой-то точке состыкует"...
- А ты говоришь сейчас из поля достатка или увеличиваешь необходимость?))
Чем бы ты ни владел - разве ты не жаждал этого однажды? Твои поиски приводят тебя в состояние готовности и приносят тебе благие вести.
Действуй так, чтобы твоя жажда увеличивалась: тот, кто много посеял, может надеяться на богатый урожай (Д, 3753-54).
Mikle

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 04:02

Baymax писал(а):Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому и строите тяж от точки, где вы находитесь к воображаемому объекту любви/служения над вами. По этому тяжу вы тянете желаемые бонусы от высшего к себе, взамен готовы гарантировать преданность и покорность.
Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете, поэтому все ваши заявления о любви и служении - ложные, по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру. Вот их я и описал. В топку такую любовь и такое служение.

"Если б излучали любовь, такого бы не было" !
Это вы решаете, Baymax?)) Или не вы?
Как можно излучать Любовь если находишься в поле недостачи? Вы точно уже в поле достатка по этим параметрам :grin:

Взгляни на собаку, у которой нет ни ума, ни понимания. Когда она голодна и у нее нет еды, она подходит к тебе и виляет хвостом. Это значит: "Дай мне поесть, ведь у меня нет еды, а у тебя есть". У нее есть, по крайней мере, такое умение. Воистину, ты не меньше, чем собака, которая не желает спать в золе и говорит:
"Если он захочет, он даст мне поесть". Она лает и машет хвостом. Ты тоже покрути хвостом и попроси Бога! Проси, ибо перед лицом такого Благодетеля попрошайничество чрезвычайно желательно. Раз тебе не повезло, попроси счастья у Того, кто не является нищим и обладает огромным богатством (Ф, 171- 172/180).
Mikle

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 04:15

Просящему не воздается, а достойному.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2025, 08:11

Поделом, ещё говорят.
Но, это для взрослых. Равных.
Дети авансом получают, милость. Им пожаловали. Оступившиеся получают прощение... От избытка.
От избытка излучения, в термине Баймакса.
Он, категоричен, строг, говоря "в топку такую любовь и такое служение".
Любовь как гармоничное состояние обнаруживается в балансе излучения и поглощения.
У некоторых период поглощения и период излучения разнесены во времени.
Один служит так как наполучался, другой клянчит, так как не знает иного способа для себя. Может необучен, а может и развращен...

В обычной, взрослой среде этот баланс естественен. Ты мне я тебе.
Неестественным кажется это неумение. И неестественным является однобокость "мне" или "тебе".
Те, кто привык к однобокости не чувствуют её.
Она давно скомпенсирована удовольствияими от ментальной установки.
В случае (всё) "тебе" благородством, ощущением духовного, или душевного избытка.
"Всё мне" скомпенсировано обидой, самоощущением незаслуженного ущерба.

Понять нужно, одних, других и третьих.
Тех у кого в избытке, недостатке и в балансе.
Все трое в общей гармонии.
Несмотря на частности. В частностях можно заметить несовпадения гармоник, диссонансы...
Настраивается оркестр, короче.
Итак, понять нужно, чтобы верно воспитывать тех кому ещё можно помочь, - детей.
Этих нужно познакомить как с нормой так и с крайностями. Одним положением личным не ограничиваясь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 08:13

Владимир Есаков, что сказать хотел?
Сшонэ

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 08:14

Сшонэ, БРАВО!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2025, 08:27

Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, что сказать хотел?
Сейчас хочу и скажу, что у некоторых людей не хватает интеллекта, развитой духовности, чистоты помыслов, ясности ума, чтобы разуметь то, что говорят другие. Им не хватает саморефлексии, совестливости, такта чтобы задать вопрос в вежливой форме. Они привыкли поглощать уважение, в ущерб его излучения.
Баланс у них так смещен.
Таких людей не переделать. А детей нормальными воспитать, ещё, кому-то можно.
Владимир, то о чем я сказал, скорее всего, не твоя грань темы духовность, тебе можно не волноваться если что-то из моих сообщений не понятно.
Я о детях написал, ты воспитываешь детей до 21года?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 08:29

Владимир Есаков, тебе хватает интеллекта, развитой духовности, чистоты, в чем твоя грань?
Сшонэ

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2025, 08:34

Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, тебе хватает интеллекта, развитой духовности, чистоты, в чем твоя грань?

Моя грань? Грань в чем? В теме духовности для воспитания детей?
Да, мне не хватает интеллекта, развитой духовности и чистоты, хочется ещё. От тех у кого больше и они могли бы поделиться от избытка. Но и хватает тоже. И тем что есть я делюсь как могу щедро.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.