единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Айвенго » 28 фев 2025, 19:43

Овсянка писал(а): Такие людя обычно на эзофорумах не тусят, которые ни слухом, ни духом.

понимание, зависит от уровня личной силы, того кому пытаются что-то обьяснить
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 28 фев 2025, 20:21

phpBB [video]

Cock Robin - The Promise You Made
Айвенго

Сообщение Айвенго » 01 мар 2025, 12:49

Как стать на путь воина

Нагваль является личностью с двойной энергетической конфигурацией. В линии дона Хуана было двадцать семь Нагвалей. Дон Хуан называл это магией. Я считаю, что можно назвать это иначе.
Может быть, нагвализм ?
Дон Хуан обучал способу, как разрушить психологическую обусловленность познавательного барьера, который отделяет нас от источников. Мир, каким мы его представляем, был сформирован a priori. Он был нам дан.
Наиболее важной вещью, о которой говорил дон Хуан, было то, что вся наша энергия вовлечена в защиту своего «я». Все наши попытки и усилия сводятся к этому. Мы были вовлечены в идею защиты своего «я» так долго, что даже не можем этого замечать.
Сейчас пришло время, когда мы начинаем открывать самих себя. Начинаем перепросматривать нашу жизнь. Каждое действие, каждое событие — для того чтобы найти «стержень», который является основой нашей жизни. Наш стержень является звеном, связывающим нас с людьми.
Когда я начал заниматься перепросмотром, я обнаружил свою связь и родство с миром, как ребенок. Я постоянно чувствовал жалость к себе. Вся моя жизнь была не что иное, как бесконечный повтор этого факта. Когда дон Хуан заставил меня перепросмотреть мою жизнь, я увидел, что я трачу свою жизнь на защиту этой позиции. Это было угрожающим осознанием. Все, чего я хотел, заключалось в том, чтобы кто-нибудь выслушивал мою грустную историю и жалел меня.
Это чувство так сильно нас ослепляет, что мы ничего больше не видим, но у каждого из нас есть возможность избавить себя от чувства собственной важности, обратной стороны жалости к себе.
Другая причина нашей слепоты заключается в том, что мы уверены: решение проблем настанет тогда, когда мы найдем спутника. Мы можем даже быть женаты, но продолжаем искать того, кто осуществит наши желания. «Она именно моя женщина».
Мы не хотим отдавать, мы невероятно эгоистичны, мы хотим только получать. Воины, видящие, Нагвали любят без желания взаимности — в этом мире или за его пределами, — ничего не требуя взамен.
Мы не замечаем, что собственная важность руководит нашим существованием. Если бы было наоборот, мы бы не делали того, что мы делаем с нашими телами.
Идея самого себя не является нашей, настало время распутать ее. Дон Хуан дал ряд предпосылок для того, чтобы мы могли увидеть, что произошло с нами, используя их. Не для сравнения, а для того, чтобы следовать им.
Однажды я работал в качестве помощника психиатра, расшифровывая истории болезней с магнитофонных записей. У этого психиатра было 3000 записей подобных историй. Прослушивая записи, я обнаружил, что все они были обо мне. Их истории были моими историями. Дон Хуан обычно спрашивал меня, в чем заключается моя уникальность. Во мне не было ничего уникального. Существовало 3000 разных людей на этих пленках, и все они были мной. В нас нет ничего уникального, но есть что-то магически общее: мы все умрем. Дон Хуан вытолкнул меня из социального распорядка, и я смог увидеть, что им все равно, жив я или умер. Это разрушает нас. Почему мы цепляемся за этот абсурдный социальный распорядок, который ведет только к нашему разрушению?
Единственное, что нам требуется, — это любовь.
Перепросмотр является способом борьбы с собственной важностью. Нам нужна энергия, которая поступает из беспристрастного анализа этого глупого чувства собственной важности.
Наркотики делают нас неспособными выдерживать давление. Дон Хуан использовал растения силы лишь для исцеления и тренировки моего внимания, так как у меня его не было ни унции.
Существует кое-что намного лучшее, чем наркотики, для того, чтобы раскрыть магическое в жизни. Самодисциплина. Это — единственный способ избежать ловушек социального распорядка. С помощью самодисциплины мы можем делать чудеса. Воин, который осознает смерть, осознает ловушки социума, он осознает ловушку собственной важности , он сознает ловушку разума, он стремится только к свободе. Свобода является непостижимым прыжком в неизвестное.
Самодисциплина — это не католичество, она является постоянно меняющимся и свободно текущим наслаждением, которое наступает в результате 25 часов осознавания.
Вот основные обязанности воина: не задавайте глупых вопросов. Не говорите «я не понимаю» или «объясните почему». Не существует рационального объяснения. Если вы хотите знать , вам необходимо попробовать.
1. Принятие того, что вы готовы умереть. Смерть не является предметом сделки, все живое умирает. Уловите идею и примите неизбежность смерти. Произнесение этого громко вслух является первичной силой, которая приводит к осуществлению намерения , но мы никогда не используем этого. Произнесите громко: «Я принимаю ответственность и готов умереть». Это необходимо произнести громко, а не просто подумать об этом. Сила не читает мысли. По мере прогресса у вас будет происходить настройка. Сделайте ваше слово окончательным. Воин последователен и тверд в словах. Принимайте на себя ответственность по отношению к чему-бы то ни было в вашей жизни, даже если это ваша смерть.
Воин умрет за свое слово. Произнесение чего-либо вслух является утонченным, тайным магическим действием. Громкое и ясное провозглашение вашего намерения является тайной из тайн. Сделайте это. Загляните в неизвестность. Возьмите на себя ответственность стоять на переднем крае беспредельности. Она не ослабит вас. Она не ответит на обращение — ей на вас наплевать. Ей все равно. Придерживаясь только первого постулата, вы сможете приобрести опыт огромной важности. Мы никогда не были способны ничего осознать, мы делаем это только при помощи слов. Мы должны как-то назвать это. Мы несем мир внутри себя. Ответ должен быть придуман, и мы примем его. Воин должен остановиться прямо здесь.
2. Наиболее важной вещью для воина является произнесение вслух намерения осознавать. У нас нет цели, мы ничего не ждем, кроме старости. Все возможно. Мы уже маги. Стремитесь к осознанию, к фундаменту, и возводите мир на нем. Смерть находится в основании. Я являюсь человеческим существом, поэтому я гордый. Произнесите вслух ваше намерение стать другим для исцеления себя. Когда я был болен, я просто прыгал. Я выполнял то, что говорил дон Хуан. Болезнь — это только индульгирование. Мне нравилась моя боль. Вы меняете вашу настройку с помощью произнесения вашего намерения. Затем приходит Видимость Уверенности. Страх и жесткость — наши враги. Нет причин считать, что крылья являются единственным условием для полета. Существуют другие возможности. Ищите их. Спросите у того, кто готов умереть. Спросите у зеркала. Что-то произойдет.
3. Третьим условием для воина является чувство ответственности. Кому я сейчас обязан и за это? Нам дано быть ответственным за что-то. Приобретайте новый подход. Получая знания, вы становитесь ответственными за них. Вы становитесь ответственными на протяжении остатка вашей жизни. Вы ответственны за то, что видите нечто поддерживающее нас. Расплачиваясь, вы становитесь свободными; если вы отказываетесь, вы становитесь пойманными этим в ловушку. Существо, которое готово умереть, берет на себя ответственность. Без ответственности мы всего лишь эго-маньяки.
На следующих встречах я расскажу о сновидении , затем о сталкинге, и напоследок я расскажу вам о неземном человеке. Я не буду ничего скрывать от вас. Я расскажу вам как свидетель — я был там. Я видел необычайные вещи. Это подобно слезам в дождь.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 01 мар 2025, 14:20

- Как ты знаешь, - сказал он, - главная помеха в магии - внутренний диалог: это ключ ко всему.
Когда воин научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

Ключом ко всякому колдовству и магическому опыту, который ты пережил недавно, был тот факт, что ты смог остановить внутренний разговор с самим собой.

В трезвом уме ты видел союзника, дубля Хенаро, видящего сон и видимого во сне, а сегодня был близок к тому, чтобы узнать о целостности самого себя.

Это было задачей воина, и Хенаро считал, что ты ее выполнишь, потому что к тому времени ты уже накопил достаточно личной силы.

В прошлый твой визит я увидел очень важный знак. Когда ты приехал, я заметил, что союзник бродит вокруг. Я услышал его мягкие шаги, а потом увидел бабочку, которая смотрела, как ты выходил из машины.

Союзник был неподвижен, наблюдая за тобой. Это было для меня наилучшим знаком.

Если бы он возбужденно двигался вокруг, как это бывало раньше, словно недовольный твоим присутствием, то ход событий был бы совсем другим.
Много раз я замечал союзника, недружелюбно настроенного по отношению к тебе, но в этот раз знак был верный, и я знал, что у него есть для тебя кусочек знания.
Вот почему я сказал тебе, что у тебя назначено свидание со знанием, свидание с бабочкой, которое долго откладывалось. По какой-то непонятной для нас причине союзник предпочел явиться тебе в форме бабочки.

- Но ты говорил, что союзник бесформенный и что о нем можно судить только по его проявлениям, - сказал я.
- Верно, - ответил он.

- Но союзник является бабочкой и для связанных с тобой наблюдателей - Хенаро и меня. Для тебя союзник - только проявление, ощущение в твоем теле, или звук, или золотые крупинки знания. Тем не менее, это остается фактом: избрав форму бабочки, союзник говорит мне и Хенаро что-то очень важное. Бабочки дают знание, они друзья и помощники магов. Именно потому, что союзник предпочел быть рядом с тобой бабочкой, Хенаро поставил на тебя так много.

В ту ночь твоя встреча с бабочкой, как я и предвидел, была для тебя истинным свиданием со знанием.
Ты узнал зов бабочки, почувствовал золотую пыльцу на ее крыльях, но главное, в ту ночь ты впервые осознал, что видел, а твое тело узнало, что мы - светящиеся существа.
Ты еще не полностью оценил это поразительное событие в твоей жизни. Хенаро продемонстрировал тебе со страшной силой и ясностью, что мы являемся чувством, ощущением, а то, что мы называем своим телом - это пучок светящихся волокон, наделенных осознанием.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 01 мар 2025, 14:36

Несколько минут мы молчали. Я ждал, что он заговорит. В конце концов, я спросил:

- Дон Хенаро действительно заставил меня прыгнуть на каменный выступ?
- Это не был прыжок в том смысле, в каком ты привык его понимать. Повторяю тебе еще раз, что это только способ говорить.
До тех пор, пока ты думаешь, что ты твердое тело, ты не способен воспринять моего объяснения.

Он насыпал на землю пепел возле лампы, покрыв участок примерно в два квадратных фута, и пальцем нарисовал диаграмму, состоящую из восьми точек, соединенных между собой линиями. Это была геометрическая фигура. Такую же фигуру он рисовал мне год назад, пытаясь объяснить, что когда я наблюдал четыре раза подряд падение одного и того же листа с одного и того же дерева, это не было иллюзией.

Изображение

Диаграмма на пепле имела два центра. Один он назвал "разумом", а второй - "волей".

"Разум" был непосредственно соединен с точкой, названной им "разговор".

Через "разговор" "разум" косвенно был соединен с тремя точками: "ощущение", "сновидение" и "видение".

Другой центр, "воля", был непосредственно связан с "ощущением", "сновидением" и "видением", но только косвенно с "разумом" и "разговором".

Я отметил, что диаграмма отличалась от той, которую я зарисовал в своем блокноте год назад.

- Внешняя форма не имеет значения, - сказал он. - Эти точки представляют человека и могут быть нарисованы как угодно.

- Они представляют тело? - спросил я.
- Не называй это телом, - сказал он. - На волокнах светящегося существа есть восемь точек.

На диаграмме ты видишь, что главное в человеке - это воля, ведь она непосредственно связана с тремя точками: ощущением, сновидением и видением.

И лишь во вторую очередь человек - это разум. Центр "разум" играет гораздо меньшую роль, так как соединен только с разговором.

- А что значат две другие точки, дон Хуан?

Он взглянул на меня и улыбнулся.
- Сейчас ты намного сильнее, чем тогда, когда мы впервые говорили об этой диаграмме, но еще недостаточно силен, чтобы понять значение всех восьми точек.

Со временем Хенаро покажет тебе оставшиеся две.

- У каждого ли есть все 8 точек, или только у магов?
- Можно сказать, что у каждого.

Две из них - разум и разговор - известны всем. Так или иначе, мы знакомы и с чувством, хотя и смутно. Но лишь в мире магов достигается знакомство со сновидением, видением и волей.
Наконец, на краю этого мира встречаешься еще с двумя.

Осознание всех восьми точек - это именно то, что приводит нас к целостности самих себя.

Он показал на диаграмме, что все точки могут косвенно соединяться друг с другом.

Я снова спросил о двух таинственных точках. Он сказал, что они соединяются только с "волей", удалены от "чувства", "сновидения" и "видения" и еще дальше - от "разговора" и "разума", показав пальцем, что они изолированы не только от остальных точек, но и друг от друга.

- Эти две точки недоступны ни разговору, ни разуму, - сказал он.

- Только воля может иметь с ними дело, разум настолько удален от них, что пытаться понять их совершенно бессмысленно.

Этот момент - один из труднейших, так как природа разума заставляет его стремиться понять даже то, что не имеет ничего общего с пониманием.

Я спросил его, соответствуют ли эти восемь точек участкам тела или отдельным органам.

- Соответствуют, - сухо ответил он и стер диаграмму.

Он стал показывать центры, прикасаясь к соответствующим местам на моем теле.

Изображение

Голова была центром "разума" и "разговора", верхняя часть груди - центром "чувства", место чуть ниже пупка - "воли". Центр "сновидения" был с правой стороны против ребер, а "видения" - с левой. Он сказал, что у некоторых воинов центры "видения" и "сновидения" расположены на одной стороне.

- А где остальные две точки? - спросил я.
Он дал мне совершенно непристойный ответ и расхохотался.
- Ты очень хитрый, - сказал он. - Думаешь, что я сонный старый козел, не так ли?

Я объяснил, что спросил скорее по инерции.

- Не торопись, - сказал он. - В свое время ты это узнаешь, но с той поры будешь предоставлен самому себе.

- Ты хочешь сказать, что я никогда больше не увижу тебя?
- Никогда, - сказал он. - Мы с Хенаро станем тем, чем были всегда - пылью на дороге.

У меня перехватило дыхание.

- О чем ты говоришь, дон Хуан?
- Я говорю о том, что все мы - непостижимые существа, светящиеся и безграничные. Ты, Хенаро и я связаны одной целью, которая не является нашим личным выбором.

- Что это за цель?
- Это цель пути воина.

Ты не можешь сойти с него, и мы тоже. До тех пор, пока наше главное достижение впереди, ты будешь находить меня или Хенаро. Но когда мы с ним достигнем своей цели, ты полетишь свободно, и никому неизвестно, куда понесет тебя сила твоей жизни.

- Какую роль играет в этом дон Хенаро?
- Пока что эта тема не для тебя.

Сегодня я должен углубить зацепку Хенаро и помочь тебе лучше осознать тот факт, что все мы - светящиеся существа, что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ.
Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни.

Сейчас, например, ты пытаешься высвободиться из пут разума. Появление дона Хенаро на краю чапараля кажется тебе невероятным и немыслимым; тем не менее, ты не можешь отрицать, что был свидетелем этого. Ты видел это своими глазами.

Дон Хуан усмехнулся и тщательно нарисовал на пепле другую диаграмму, но не позволил ее скопировать, прикрыв шляпой.

- Мы - воспринимающие существа, - продолжал он.
- Однако воспринимаемый нами мир является иллюзией. Он создан описанием, которое нам внушали с рождения.

Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них.

Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, разговор. Именно они и состряпали этот мир, столковавшись между собой, а теперь поддерживают его.

Так что твой мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать.

Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть второе кольцо силы, которое почти никогда не используется - воля.

Уловка мага - это та же уловка обычного человека.

У обоих есть описание, но только обычный человек поддерживает свое при помощи разума, а маг - при помощи воли.

Оба описания имеют свои законы, и эти законы поддаются восприятию. Но воля по сравнению с разумом более объемна, и в этом преимущество мага.

Сейчас я хочу тебе предложить, чтобы, начиная с этой минуты, ты позволил себе воспринимать и поддерживать оба описания - мира разума и мира воли.

Чувствую, что для тебя это единственный способ использовать твой повседневный мир как вызов и как средство накопить достаточно личной силы для обретения целостности самого себя.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2025, 14:50

Айвенго, здравствуй!
у меня есть к тебе шкурный вопрос...
тут не хочу, чтобы не загромождать тему...
спрошу в "мыслях..."

если не против, посмотри... будет ли тебе что-либо ответить мне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 01 мар 2025, 14:51

Дон Хуан поднялся, взял охапку дров и подбросил в глиняную печь несколько сухих палок: разгоревшееся пламя отбрасывало на землю желтоватые отблески. Потушив лампу, он сел на корточки перед своей шляпой, которая накрывала рисунок, сделанный им на пепле.

Он велел мне расслабиться, выключить внутренний диалог и смотреть на шляпу. С минуту я боролся с собой, а затем возникло ощущение парения или падения с высоты. Казалось, меня ничто не поддерживало, я, как бы, не имел тела.
Дон Хуан поднял шляпу. Под ней были спирали пепла. Я смотрел на них, не думая. Я видел, что спирали двигаются, и ощущал их своим животом. Пепел, казалось, собрался в кучу, а затем взметнулся, развеялся, и внезапно я увидел дона Хенаро, сидящего передо мной.

Это зрелище мгновенно вернуло мой внутренний диалог. Думая, что это сон, я начал прерывисто дышать и попытался открыть глаза, но они и так были открыты.

Я слышал, как дон Хуан велит мне вставать и двигаться. Вскочив, я побежал на веранду. Дон Хуан и дон Хенаро бросились за мной. Дон Хуан пошел в дом, вынес лампу и повесил ее на балку. Я никак не мог перевести дыхание и пытался успокоиться, как делал это раньше, повернувшись к западу и выполняя бег на месте с поднятыми руками. Дон Хуан подошел ко мне сбоку и сказал, что эти движения делаются только в сумерках.

Дон Хенаро закричал, что для меня это сумерки, и оба они рассмеялись. Дон Хенаро побежал к кустам, а затем прыгнул обратно на веранду, как если бы он был привязан к огромной резиновой ленте, которая растянулась, а затем дернула его обратно. Он повторил это движение три-четыре раза, а затем подошел ко мне. Дон Хуан пристально смотрел на меня, хихикая, как ребенок.

Они незаметно переглянулись, и дон Хуан громким голосом сказал дону Хенаро, что мой разум опасен и что он может убить меня, если его не усмирить.
- Бога ради! - взревел дон Хенаро. - Усмири его разум!
Они подпрыгивали и смеялись, как дети. Дон Хуан усадил меня на освещенное лампой место и вручил блокнот.

- Сегодня мы действительно разыграли тебя, - сказал он тоном заговорщика. - Не бойся, Хенаро просто прятался под моей шляпой.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 01 мар 2025, 14:55

А-33-Я писал(а):если не против, посмотри... будет ли тебе что-либо ответить мне...

спрашивай
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2025, 14:59

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):если не против, посмотри... будет ли тебе что-либо ответить мне...

спрашивай

уже
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 01 мар 2025, 16:59

Сновидения

Дон Хуан сказал, что не существует зла и что мы не можем чувствовать жалость. Является ли это чувством жалости к кому-нибудь еще? Означает ли оно, что я верю, что я лучше, чем они? Это эго чувствует жалость, и вся идея чувства жалости является обманной. Используйте вашу энергию на что-нибудь другое, чтобы освободить себя. Сохраняйте энергию, практикуя перепросмотр своей жизни. Используя это упражнение, вы придете в место, где энергия становится видимой. С помощью не зрения, но чего-то необъяснимого. Чего-то необъяснимого, так как у нас нет слов для описания этого. Когда вы видите это, вы понимаете, что вы делали это.
Не-делание является познавательным несоответствием, которое освобождает осознавание из ловушки. Разрушение мира путем совершения абсурдных действий. Мы должны понять, что мир — это соглашение. Не-делание должно быть похожим на завязывание шнурков другим способом.
Сновидящий посредством обучения магии становится воином, который видит себя как нечто неописуемое, неопределяемое и незавершенное. Он не имеет ограничений. Нет рамок. Он принимает все, что приходит как вызов, и никогда не является побежденным, даже если терпит поражение.
Одна из наиболее важных вещей, которую должен выполнять воин, — составление Списка Важных Моментов.
Выйдите за пределы рассудка животного. Мы без конца повторяемся. Где наше чувство собственного достоинства? Мы должны исследовать все, разрушить наш установившийся порядок, бросить не-делание на борьбу с ним, чтобы стать магом. Мы можем видеть, как течет энергия, почему нас останавливает инстинкт животного.
Сновидящий способен использовать свои сны как выход из ловушки или как щель в бесконечность. Но мы используем наши сны только в аналитическом, психологическом или научном аспектах. Сновидеть как воин означает сновидеть подобно тому, кто готов умереть.
Сны становятся осознанными. Что-то перемещается в поля яркого света. Точка сборки смещается. Нити энергии расходятся в тысячах направлений. Если точка сборки смещается, мы перемещаемся в совершенно другой мир. Сновидение является искусством удержания точки сборки в новом положении. При благоприятной возможности все мы можем стать первоклассными сновидящими.
В дальнейшем мы смещаем точку сборки в более ужасающие сны. Наше сознание руководит этими опытами, пока сновидения не преодолеют демонические образы. Это способ, которым мы придаем антропоморфные черты нашему опыту. Относитесь к сновидению как к правильному, смелому предприятию, и демонические образы исчезнут. Сложность заключается в самодисциплине, чтобы вас ничто не вывело из равновесия во время сновидения .

Этапы сновидения

Осознайте, что вы засыпаете. Перед сном скажите: «Я сновидящий». Это является условием заявления вашего намерения. Не беспокойтесь о том, сновидящий вы или нет, сознание не увидит разницы. Это не ложь себе. Для обычного состояния это покажется ложью. Но это не будет ничем новым, так как мы лжем себе постоянно.
Поэтому намеревайтесь сновидеть с той позиции, что вы собираетесь умереть. Как будто это вопрос жизни и смерти. Для чего вы себя бережете, для старости? Мы ждем, пока не позовем: «Медсестра! Судно!» Что они сделают для вас? Дон Хуан задавал мне этот вопрос постоянно. Это нужно было повторять, потому что я был глупым.
Это не наилучший из возможных миров. Что-то удерживает нас от видения . С точки зрения того, кто готов умереть, воин становится осознающим, и мир никогда не будет таким, как раньше. Это непостижимо. Он видит незваного гостя в своих снах. Они являются лазутчиками из непостижимых миров. Они используют осознание как море. Мы можем попасть куда угодно, если обладаем энергией. Ее мы получим, преодолев чувство собственной важности.
Воин совершает прыжок в неизвестное, потому что он стремится к знанию. Моя судьба в том, чтобы блуждать в бесконечности. Мы — скитальцы, странствие является нашим уделом. Принимая вызов смерти, воин получает невообразимую поддержку. Он может положить конец чувству собственной важности и перейти на другой уровень. Вы не должны опускать вашу голову перед кем бы то ни было.
Найдя лазутчика в ваших снах, вы можете прекратить сон и попросить его взять вас туда, откуда он пришел. Лазутчик вынужден взять ваше осознание в другие миры. Грандиозные миры, сдвоенная вселенная. Затем сновидящий становится сталкером, выслеживая самого себя. Сдвоенная вселенная является живой, это мир осознания. Неорганические существа — учителя из женской вселенной, которая находится в поиске мужской части. Женщины в каком-то смысле являются точными копиями неорганических существ на Земле.
В этом другом мире происходит битва, и мы войдем в эту вселенную, хотим мы того или нет. Это неизбежно. Маги — прагматики. (Что такое в точности эта битва, происходящая в другом мире?) Зачем ждать, пока мы умрем? Делайте это сейчас, пока вы молоды и сильны. Не позволяйте чувству собственной важности увлечь вас. Прекратите постоянно думать о себе и своих желаниях, которые сопровождают вас до глубокой старости, пока вы уже ничего не сможете делать. Пока единственной возможной вещью для вас не окажется зов «Медсестра!». Будьте сознательны. Сейчас подходящий момент, и сновидение — один из путей. Сновидящий, накопив достаточно энергии, получит толчок в жизни при входе в другой мир. Это непостижимо. Что мы такое в действительности? Не то, о чем говорил мой отец. Мы — что-то еще.
Существует семь этапов сновидения . Первый заключается в том, чтобы осознать, что вы засыпаете. Это позволит вам сохранить сознание на протяжении сна. Затем, однажды достигнув такого состояния, вы сможете удерживать его так долго, что вам и не снилось. Однажды начав просыпаться в ваших снах, вы начнете приобретать больше энергии. Уже на следующий день вы станете сильнее.
Будьте сознательны в ваших снах — это первый этап. Если вы намереваете, ваша энергия затем поведет вас. Позвольте этому случиться. Усилие намерения разрушит параметры восприятия исторической последовательности событий. Если вы серьезно перепросматриваете свою жизнь, вы получите достаточно энергии. Только будучи воином, вы можете понять, чем мы являемся.
На первом этапе мы исследуем все, каждый элемент наших снов. Мы начали с того, что, засыпая, пытаемся осознавать. Но это не является целью техники. Это только для того, чтобы перехитрить ум. Действительная техника заключается в том, чтобы осознавать элементы наших обычных снов.
В сновидении мы можем легко сдвигать точку сборки. Даже небольшой сдвиг точки сборки создаст новую личность. Мы порываем со старым и становимся новой личностью.
Дон Хуан говорил, что «здесь» и «там» являются взаимозаменяемыми, мы создаем их постоянно с помощью наших энергетических тел. Энергетическое тело является общим результатом проекции вовне.
Что делает нас такими устойчивыми? Ужасное разрушительное действие, оказанное обществом на нас, может быть исправлено с помощью сновидения.
Следующий этап, или врата сновидения, заключается в том, чтобы, не прекращая сновидеть, проснуться в другом сне.
Накопив энергию в результате перепросмотра и сновидения, вы можете лечь спать во сне в то же положение, что и перед началом сна, и переместиться в другой сон. Когда вы входите в сон во время сновидения , вы попадаете в необычное состояние и наносите удар вашему разуму. Это тайна двойной позиции.
Тайной из тайн является даже заявление об этом. Единственная наша потребность — энергия. Это реальность, а не теория, и, как практикующий, я говорю, что все мы можем сделать это.
В конечном счете в сновидении все сместится. Однажды ваше внимание будет захвачено или остановлено чем-то во сне, и вы не будете знать почему. Вы не сможете двигаться, пока оно не отпустит вас. Вы, ваше внимание, будете пойманы неорганическим существом. Они имеют больше осознавания, чем мы, но у нас больше энергии. Мы похожи на мощные заряды энергии, которые ярко горят. Они существуют постоянно, и их осознавание может удерживать нас.
Теперь мы услышим голос эмиссара. Он ответит на любой вопрос. Когда мы слышим его голос как женский, мы слышим настоящий голос. У него женская природа.
Не индульгируйте, сновидя эмиссара. Прикажите ему держаться в стороне от ваших действий, не позволяйте ему подпитываться от вас, чтобы обрести свободу.
Возникает волна, которая накатывается на нас, и мы превращаем ее в печаль, — но является ли она извне? «Я никогда не думал, что собираюсь жить вечно, давайте сделаем это. Освободите меня».
Практикуйте не-делание списка важных моментов. Это образует диссонанс познания. Составьте список для напоминания себе о самых важных моментах вашей жизни. Вещах и мыслях, которые поражали вас.
Настоящий переворот происходит в соседнем мире. Легко быть вовлеченным в политический протест, но в чем смысл? Любое дело выполняйте с позиции человека, готового умереть.
Что они сделали вам? Что вы делаете с собой и вашим телом? Посмотрите, как вы живете.
Бросьте курить.
Что они сделали с вами? Наше естественное наследство заключается в том, чтобы жить и умереть как идиоты. Настало время для переворота.
Айвенго

Сообщение Овсянка » 01 мар 2025, 17:29

Айвенго писал(а):понимание, зависит от уровня личной силы, того кому пытаются что-то обьяснить

Не знаю что вкладываете именно вы в личную силу. На мой есть два крайних полюса. И картина может складываться соответственно из разных позиции. У меня понимание скорее выстраивалось от "бессилия", от некоторой сдачи, когда отбрасываешь насколько возможно свои представления и привычный способ жизни, пусть и на короткий период, и как бы тогда внимание освобождалось с привычного и обнаруживалось что то большее.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sadovod » 02 мар 2025, 09:13

Айвенго, а что вы делаете в повседневности ради обретения и сохранения силы, и по каким признакам оцениваете что ее больше?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Айвенго » 02 мар 2025, 10:03

использую практики, описанные Кастанедой в его книгах
ощущение счастья, радости, прилив силы
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 мар 2025, 10:27

ОБЕЩАНИЕ СИЛЫ
Томас

Наступит день, когда все человеческие существа возвратятся к абстрактному в состоянии полного осознания.

Обещание силы всегда исполняется.
Тень птицы свободы скользит
По ни о чем не подозревающему плечу,
А воин ставит на силу.

Сила дает обещание отдыхающему воину.
Все предметы являются отдыхающему воину,
И все предметы обращаются в ничто для ждущего воина.
Обещание силы всегда исполняется.
КЛЯТВА ОТДЫХАЮЩЕГО ВОИНА

Я отдыхающий воин.
Я безупречный воин.

Я отдыхающий воин.
Я воин, получивший возможность.

Я отдыхающий воин.
Я воин, приверженный действию.

Я отдыхающий воин.
Я научился себя защищать.

Я отдыхающий воин.
Я научился себя питать.

Я отдыхающий воин.
Я научился себя любить.

Я отдыхающий воин.
Я дышу глубоко.

Я отдыхающий воин.
Я вижу ясно.

Я отдыхающий воин.
Я выбираю верно.

Я отдыхающий воин.
Я научился сохранять свою энергию.

Я отдыхающий воин.
Я научился входить в контакт со своей силой.

Я отдыхающий воин.
Я научился направлять свою жизнь своей интуицией и намерением.

Я отдыхающий воин.
Я совмещаю в себе трезвость и отрешенность.

Я отдыхающий воин.
Я разбил зеркало своей саморефлексии.

Я отдыхающий воин.
Я изменил свою внешность.

Я отдыхающий воин.
Я приготовился к сновидению.

Я отдыхающий воин.
Я с радостью и с охотой следую по своему пути с сердцем.

Я отдыхающий воин.
Я нашел покой в своей творческой победе, победе без славы и без наград.

Я отдыхающий воин.
Я научился кроткому искусству предоставления свободы.

Я отдыхающий воин.
Я узнал, что ничто не заменит отдых.

Я отдыхающий воин.
Я узнал, что отдых - ключ к неограниченным возможностям.

Все вещи являются
отдыхающему воину .

И все вещи обратятся в ничто
для ждущего воина.

Обещание силы
всегда исполняется.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 мар 2025, 11:29

Sadovod писал(а):что вы делаете в повседневности ради обретения и сохранения силы,

держите свое внимание на дыхании

phpBB [video]

ЭТО КРУЧЕ ТРАНСЕРФИНГА, КАК РАБОТАЕТ НАМЕРЕНИЕ
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 мар 2025, 11:32

phpBB [video]

Великая Мантра полностью очищающая Чакры
Айвенго