Жизнь... Зачем?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Колобок
Re: Жизнь... Зачем?
Тема стала токсичной, Колобок искренне искал истину, тем тема была актуальной, но он ушел, остались юзеры от прибежища тьмы, даже баймакс, лжецелитель, это не сразу очевидно, использует красивые слова, прокололся на селекции людей, мясник. Био это понял, я повелся на псевдоцелительство, на алгоритмы целительства, этот ересь.
Ну, это отдельный вопрос.
Уходите из темы, будет хуже.
Ну, это отдельный вопрос.
Уходите из темы, будет хуже.
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1372)
Андрей Осипов писал(а):А какого последнего уровня?
Ну, если есть первый уровень, то есть и последний, и логично, что если первый уровень - это первая чакра, то последний - это минимум 8-мая.
Андрей Осипов писал(а):Какой человек тебя интересует?
Реальный живой человек которого встречал laysi
- Baymax

Баймакс, сначала нужно разобраться с первыми уровнями. А с такой кашей в голове, которая у большинства людей дай бог до середины бы добраться.Baymax писал(а):Андрей Осипов писал(а):А какого последнего уровня?
Ну, если есть первый уровень, то есть и последний, и логично, что если первый уровень - это первая чакра, то последний
.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Сшонэ, за агрессивное выталкивание людей с форума и (или) тем, я Вас просто забаню. Взято на контроль.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Андрей Осипов писал(а): сначала нужно разобраться с первыми уровнями. А с такой кашей в голове, которая у большинства людей дай бог до середины бы добраться.
Не считаю, что большинству нужно особо разбираться. Уровни - своего рода данность, как цвет глаз или пол. С этим просто живут. Только если хочешь большего, стоит начинать искать недостающее.
- Baymax

Я хочу напомнить, что ответ на вопрос " Зачем живет?" зависит от того уровня, который является ведущим. От ответа "Чем, или каким уровнем живет?".
Соответственно, реальные цели и ценности конкретного человека или группы, стаи, коллектива, зависят от того какой из уровней этого человека или коллектива является ведущим. У Кастанеды эти уровни называются точкой сборки, у индийцев чакрами, у эзотериков телами, у христиан тело, душа и дух, в Каббале по своему. Это все одно и то же, вопрос только в том, как будем делить и как называть...
Соответственно, реальные цели и ценности конкретного человека или группы, стаи, коллектива, зависят от того какой из уровней этого человека или коллектива является ведущим. У Кастанеды эти уровни называются точкой сборки, у индийцев чакрами, у эзотериков телами, у христиан тело, душа и дух, в Каббале по своему. Это все одно и то же, вопрос только в том, как будем делить и как называть...
- Андрей Осипов

Andrew Lever писал(а):Сшонэ, за агрессивное выталкивание людей с форума и (или) тем, я Вас просто забаню. Взято на контроль.
Бань прямо сейчас, контролер.
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1372)
Баймакс, я не одного человека перевел на следующие уровни, до момента жесткой фиксации ума, которую ты описал как "данность, с которой придется просто жить". Не на следующий уровень, а на следующие. И именно этим я и занимаюсь.Baymax писал(а):Андрей Осипов писал(а): сначала нужно разобраться с первыми уровнями. А с такой кашей в голове, которая у большинства людей дай бог до середины бы добраться.
Не считаю, что большинству нужно особо разбираться. Уровни - своего рода данность, как цвет глаз или пол. С этим просто живут.
Я сейчас немного опишу эту самую твою "данность", эти самые уровни... и мои слова оскорбят очень многих людей... потому как то, что они думают, картинка в уме, сильно отличается от того, что происходит снаружи...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1114875#p1114875
Вон, ранее Колобок написал:
viewtopic.php?p=1111489#p1111489
.
Человечеству рано пока животных ставить ниже снбя по уровню сознания.
Это я к тому, что"все человечество", это пока еще просто огромная толпа или некоторое количество больших стай, толп, коллективов. А сознание толпы гораздо ниже сознаний некоторых участников. Человеческая толпа, прка еще ведет себя как животное, заболевшее мышлением, умом. Все еще как тот Адам, который яблочко знаний попробовал... Пэтому человечество все еще не переболело мышлением и не дотягивает даже до высшего уровня сознания животных.
Баймакс, посмотри на то, что происходит в мире, на участников форума. Какие центры у них являются ведущими, зачем они здесь? С животными гораздо легче и приятнее общаться, чем с этими, у которых интернет, танки и ракеты. Они даже до животных уровней не дотягивают... Все прячутся, в том числе и от себя, за красивыми словами своих кумиров и авторитетов или за фразами из книжек...
Посмотри на разницу между словами и действиями, между умом и телом, между внутренним и внешним. В том числе и на форуме....
Как многие ведут себя хуже животных..
Андрей Осипов писал(а):Баймакс, сначала нужно разобраться с первыми уровнями. А с такой кашей в голове, которая у большинства людей дай бог до середины бы добраться.
.
Вон, ранее Колобок написал:
viewtopic.php?p=1111489#p1111489
.
Увы и увы.Колобок писал(а):
ЧЕМ живет в Андрей Осипов - это его личное дело?
А мы решаем судьбу Человечества = ЗАЧЕМ оно живет?
Животные - это как бы понятно = они просто живут и выживают, не задумываясь "Зачем им Жизнь дадена"?
Человечеству рано пока животных ставить ниже снбя по уровню сознания.
Это я к тому, что"все человечество", это пока еще просто огромная толпа или некоторое количество больших стай, толп, коллективов. А сознание толпы гораздо ниже сознаний некоторых участников. Человеческая толпа, прка еще ведет себя как животное, заболевшее мышлением, умом. Все еще как тот Адам, который яблочко знаний попробовал... Пэтому человечество все еще не переболело мышлением и не дотягивает даже до высшего уровня сознания животных.
Баймакс, посмотри на то, что происходит в мире, на участников форума. Какие центры у них являются ведущими, зачем они здесь? С животными гораздо легче и приятнее общаться, чем с этими, у которых интернет, танки и ракеты. Они даже до животных уровней не дотягивают... Все прячутся, в том числе и от себя, за красивыми словами своих кумиров и авторитетов или за фразами из книжек...
Посмотри на разницу между словами и действиями, между умом и телом, между внутренним и внешним. В том числе и на форуме....
Как многие ведут себя хуже животных..
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Баймакс, я не одного человека перевел на следующие уровни, до момента жесткой фиксации ума, которую ты описал как "данность, с которой придется просто жить". Не на следующий уровень, а на следующие. И именно этим я и занимаюсь.
Это могли быть уровни в рамках одной ступени, т.к. переход на другую ступень стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа. По другому не перейти.
Андрей Осипов писал(а):Я сейчас немного опишу эту самую твою "данность", эти самые уровни.
Не мою. Люди описывают только то, что есть в них самих. Чтоб описать чей-то уровень, надо сперва самому его пройти и все равно, это будет описание себя, а другой человек пойдет аналогом
- Baymax

Я бы в общем хотел расспросить Колобка. А какой вопрос он хотел поставить, и он бы хотел что то для себя понять, или натолкнуть на какие то мысли читателей.
Жаль что, не заходит.
Жаль что, не заходит.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Baymax писал(а):Андрей Осипов писал(а):Баймакс, я не одного человека перевел на следующие уровни, до момента жесткой фиксации ума, которую ты описал как "данность, с которой придется просто жить". Не на следующий уровень, а на следующие. И именно этим я и занимаюсь.
Это могли быть уровни в рамках одной ступени, т.к. переход на другую ступень стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа. По другому не перейти.
Баймакс, я не знаю о чем ты пишешь.
Может это про реинкарнацию.
Может что-то из Кастанеды прочитал..
Я не знаю...
Если уточнишь, расскажешь, может я пойму о чем ты... но пока для меня это о, чего нет...
Что касаемо перехода личного сознания из физического, материального пространства в энергетическое, наблюдаемого мной не раз, то при этом тело человека не исчезает, оно остается, просто его цели и ценности перестают быть самыми главными в жизни, ведущими. Точка сборки, ведущий центр перемещается в энергетическое пространство. А следующий переход из энергетического в информационную форму так же не отрицает и не отменяет предыдущих ценностей в жизни, просто они перестают быть основными, ведущими. Других переходов и доступных человеку пространств я не знаю. Эти все три пространства проявляются в жизни человека через его тело.
Но все эти переходы между разными формами личного сознания, физической, эергетической и информационной, доступны только лично одному человеку, или очень малому коллективу, но не человечеству, не коллективу и не большой толпе.
- Андрей Осипов

Baymax писал(а): Это могли быть уровни в рамках одной ступени, т.к. переход на другую ступень стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа. По другому не перейти.
Андрей Осипов писал(а):Баймакс, я не знаю о чем ты пишешь.
Нет. Baymax написал всё верно!
Когда реально выходишь на НОВЫЙ для себя уровень, всё действительно начинаешь с чистого листа, так как перед тобой открывается нечто, в свете которого ты уже не можешь так же относиться к прежнему знанию, да и к умениям как раньше.
Ведь... Буквально все предстает по-новому. Старое остается как бы детстве...наивным и немного смешным.
Вспоминаю момент первого сатори)))
После него был смех и недоумение.
- Как раньше этого не видел??? Это ведь всё было настолько просто!!!
№--
-

Арджуна* - Ган

Арджуна* писал(а):Baymax писал(а): Это могли быть уровни в рамках одной ступени, т.к. переход на другую ступень стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа. По другому не перейти.Андрей Осипов писал(а):Баймакс, я не знаю о чем ты пишешь.
Нет. Baymax написал всё верно!
Когда реально выходишь на НОВЫЙ для себя уровень, всё действительно начинаешь с чистого листа, так как перед тобой открывается нечто, в свете которого ты уже не можешь так же относиться к прежнему знанию, да и к умениям как раньше.
Ведь... Буквально все предстает по-новому. Старое остается как бы детстве...наивным и немного смешным.
Вспоминаю момент первого сатори)))
После него был смех и недоумение.
- Как раньше этого не видел??? Это ведь всё было настолько просто!!!
Арджуна*, да.
Все именно так.
Но это событие не "стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа", все что было остантся. Меняется только отношение к прошлому.
Арджуна* писал(а):уже не можешь так же относиться к прежнему
Появляется много нового, но старое никуда не исчезает. Изменения колоссальные, меняется все, но прошлое никуда не исчезает, просто прявляется новое.
Я называю эти процессы рождениями, энергетическим, информационным... при этом ведущий центр сознания перемещается между центрами, чакрами или телом, душой и духом. Прошлые ведущие нижние центры продолжают работать. Только ценности этих прошлых, ранее ведущих центров перестают быть основными.
- Андрей Осипов

пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-

Ursus - *********

Baymax писал(а):Всё-таки люди с максимальными достижениями более интересны, чем те, кто пока их не достиг, потому что когда выходишь на следующий уровень, сперва как дурак тыкаешься вслепую. Более опытный игрок серьезно мог бы сэкономить время, даже только фактом своего существования.
Baymax...люди с максимальными достижениями более интересны - смотря кому?)))...тем кто ещё не достиг однозначно ДА, но и накладывает свой отпечаток...ибо...кто уже достиг, тому не интересно...ему приходиться говорить, общаться на уровень а то и два ниже...хм это утомительно...а тот кто не достиг может просто не вкуривать...это совсем не комфортно...
Скажу сразу, что если у ВАС и вашего партнёра понятийный уровень не совпадает, то не помогут ни какие совместимые знаки зодиака, ни какие дуальные символы, ни какие парные числа, ни какие астрологические прогнозы... то есть другими словами. если говоря образно по вертикали НЕТ совпадений, то никакие горизонтальные прогнозы не будут иметь свою силу и предназначение...
Baymax...на счёт времени...мол сэкономить...но ты же САМ, очень точно сказал - Это могли быть уровни в рамках одной ступени, т.к. переход на другую ступень стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа. По другому не перейти....потому что когда выходишь на следующий уровень, сперва как дурак тыкаешься вслепую...хм полагаешь чем быстрее, тем качественнее и эффективнее...м?)))
Baymax писал(а):Это могли быть уровни в рамках одной ступени
Baymax вот совершенно верно...как пример...
Скажу даже больше... связи с уровнями следует еще обратить внимание что в "самом-самом НИЗКОМ УРОВНЕ" уровне "СНИЗУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ" присутствуют наработки других уровней, интегрированные конечно...ибо любой уровень развивается...и что вверху то и внизу...подобно.
Муладхара-сахасрара. Совершенный воин.
Это уровень, о котором Кастанеда говорит так: смерть должна находиться за левым плечом воина и служить ему советчиком. Такой человек ощущает силовые линии, по которым идет перемещение особо опасных точек пространства, и естественно включен в систему этих точек, являясь сам по себе одной из них.
Его действия направляет сама среда, в которой он находится, и потому он безупречен. Если два воина этого уровня выстрелят друг в друга из лука, их стрелы столкнутся на середине пути и упадут на землю.
Физическое тело: этого пуля боится и штык не берет: от пули человек вовремя увернется, чужой штык скользнет его вдоль кожи, не причинив ей вреда, а его кулак словно сам по себе войдет после этого в печень противника. Такой человек бьет два раза, и второй из них — по крышке гроба, что выглядит очень эффектно, особенно на буддхиальном теле.
Анахатный подплан: человек внешне совершенно не агрессивен, а наоборот, открыт и приветлив, но его постоянно сопровождает сильнейшее напряжение пространственной энергетики, которое чрезвычайно опасно для его окружающих и требует от него самого полной релаксации в среде и постоянной высокой концентрации внимания. Этот человек редко бьет сам — чаще его противник спотыкается и ломает шею при падении.
Однако всякое зло на свете имеет свой предел: раб становится феодальным крестьянином, диктатура кончается или смягчается, и политические заключенные — оставшиеся в живых — выпускаются на свободу; кончается война; после опасной операции и долгого восстановительного периода человек выписывается из больницы и внезапно ощущает, что непосредственная опасность для жизни миновала, и только в этот момент в состоянии оценить ту невероятную тяжесть, которая на нем лежала — и вдруг ее нет. Это муладхара сменилась на свадхистхану; теперь в жизни стоят совсем другие задачи, ее нужно строить, а не защищать.
Проработка различных подпланов муладхары и как заключительный итог — выход на свадхистхану — основной мотив почти всех сказок: герой за время опасных странствий приобретает множество умений и в конце обеспечивает себе безопасность и удачно женится. Характерен следующий эпизод возвращения: став совершенным воином, полностью релаксированным в среде, т. е. никак ее не возмущающим (муладхара-сахасрара), герой садится на возникающую как бы случайно огромную птицу (иерофант), которая поднимает его из опасной подземной страны (царство муладхары) на безопасную процветающую землю (царство свадхистханы). Здесь, конечно, нужна помощь иерофанта (посвятителя), поскольку подъем на следующую чакру это всегда огромный сдвиг точки сборки.
Baymax писал(а):Уровни - своего рода данность, как цвет глаз или пол. С этим просто живут. Только если хочешь большего, стоит начинать искать недостающее.
Именно...Baymax...именно...и далеко за примерами ходить не надо...примеры сами идут...вот тот же Осипов...ну не в теме персонаж...вернее так - в теме, но на своём ну таком горизонтальном уровне, что этот горизонт так далёк, что сливается с землёй...и ведь ему нужно объяснить но на таком уровне-языке, что бы он вкурил...это ещё учитывая что его стакан полон до краев...да таким проще и удобнее дать пинка под зад...ну знает он на своём уровне...ну и слава Аллаху...с его версиями мол воин, торговец, политик...на его уровне всё достаточно ясно и понятно...а ты прячешь улыбку в усы...ПОНИМАЯ...что это всего лишь социальная лестница, статус и принадлежность к данной профессии...или другой выпад, типа - энергий не видит...про чакры только читал...ну прям такое достижение, ну такое блин умение, ну кранты...чё толку от того что ты видишь?...ну видишь...и что? можешь этим управлять? - можешь этим спокойно пользоваться как банальным феном для волос?...неа...ну видишь и видишь...Близок локоток, да не укусишь...
Уровни - своего рода данность, как цвет глаз или пол... если хочешь большего, стоит начинать искать недостающее - Заостряю ВНИМАНИЕ... переходы с уровня на уровень обычно сопровождаются большими кризисами, и тогда человек что-то делает: идет к шаману, целителю, психологу, или к астрологу, или отправляется в одиночное пешее путешествие вокруг света куда глаза глядят. В то же время разница между соседними уровнями велика — иногда она кажется на много большей, чем между уровнями через один. Это похоже на ситуацию со знаками Зодиака: кто-то из астрологов заметил, что каждый знак Зодиака — это реакция на крайности предыдущего. Это довольно точное наблюдение. И тут тоже что-то похожее но не одинаковое: каждый понятийный уровень в большой степени есть результат преодоления самых актуальных, кричащих проблем предыдущего уровня.
Карта - это вовсе не реальная территория и любые знаки, символы или описания, это всего лишь ВАША КАРТА, но не вы сами ЛИЧНО, да эти символы, знаки или описания относятся к вам, ну или вы относитесь в той или иной мере к ним как к общей схеме, как к общему символу, как к общему знаку, как к общему ЭГРЕГОРУ...но эгрегор - это не вы конкретно, лично и индивидуально...это всего лишь ВАШ инструмент (либо ваш инструмент, либо ваш незримый покровитель, который вас направляет)...как ваш фонарик, который помогает осветить вам ваш путь...и заметьте, когда под вашими ногами земля уходит из под ног, когда небо становится с овчинку, когда наука уже не помогает а только мешает...тогда откуда такая тяга человечества к мистическим и загадочным вещам?...откуда предпочтение уже иррациональному?
Baymax...вот ещё наглядный пример понятийного уровня...
Андрей Осипов писал(а): я не одного человека перевел на следующие уровни
Baymax...врядли ошибусь, если предположу, что ты размышляешь вот таким образом - Подлинно духовный человек ничего не утверждает. Он никогда не скажет: "Я делаю то-то и то-то"... От одного его присутствия нечто начинает происходить с вами. Но он ни в коем случае не делает что-то с вами.
Ну перевёл и перевёл...как старушку через дорогу...ну возьми с полки пирАжок...в знак благодарности...)))
Держитесь подальше от зависимости и взаимоотношений... но с особой тщательностью избегайте «духовных» взаимоотношений.
Baymax писал(а):Люди описывают только то, что есть в них самих. Чтоб описать чей-то уровень, надо сперва самому его пройти и все равно, это будет описание себя, а другой человек пойдет аналогом
Угу...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Сшонэ писал(а):но он ушел
Реально ушёл?
Значит в теме можно писать тем кто не подпадал под поставленный им возрастной ценз?
-

Ursus - *********

... не хочет выводить..
- Андрей Осипов

Ursus писал(а):Реально ушёл?
А он чё...тя нервировал?)))))))))))))))))))
Ursus писал(а):Значит в теме можно писать тем кто не подпадал под поставленный им возрастной ценз?
Прикинь...полная свобода попугаям...)))))))))))))))...хотя и раньше не запрещалось...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

laysi писал(а):А он чё...тя нервировал?)))))))))))))))))))
Нет конечно, меня никто не нервирует. Но
Колобок писал(а):эта тема имеет возрастное ограничение = исключительно для 55+
-

Ursus - *********

-