Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Колобок » 21 окт 2025, 22:15

Флейта писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Тела роджают подобные себе тела, души души, а дух рождает подобный себе дух.

Но души ли рождают души?

Всем привет!
Флейта, спасибо за вопросы. Я на них уже от части отвечал. Но если вопросы повторяются, - попробую отвечать чуток по иному.
«Рождают ли души души?»

А о каких душах ты говоришь? С маленькой или большой буквы?
Если с маленькой, то это аналог витальной силы, или по другому = эфирного тела животного (в том числе и человека). О чем и говорил Арджуна, когда сказал, что эфирное тело правильней называть витальным, поскольку в этом материальном мире именно оно оживляет материю.
И если ты помнишь, то я писал, что в этом мире не тело(а) рождает тело, а одно тело рождает яйцеклетку, а другое – сперматозоид. И она, и он = живые сущности, и, следовательно, каждое из них имеет витальное (эфирное) тело. А сливаясь вместе, они образуют единое витальное тело = оплодотворенную яйцеклетку = зиготу, которая начинает жить = развиваться, делясь и приумножаясь согласно заложенной в ней программе = геному.

Если о Душе с большой буквы, которой в принципе может иметь только одно живое существо на Земле = Человек, то процесс приблизительно соответствует рождению души и телу в этом мире. Точнее = как говорят = что Вверху, то и внизу. ТАМ также должны быть две Души = мужская и женская, которые своими Духовными генами сливаясь, образуют Духовную зиготу, которая согласно новому решимО (новому Духовному гену), также будет надлежащим образом развиваться ТАМ, чтобы в уже живом человеке ЗДЕСЬ, родилась Душа (Человеческая) (И,о, чудо!!! = также, как и ЗДЕСЬ, также 9 месяцев!!!).
Но более детально описывать этот Духовный процесс здесь и сейчас не вижу смысла.
Просто надо в себе зафиксировать два момента =
- есть душа, как витальная сила/эфирное тело, и есть Душа = Духовная сила (для простоты запоминания можно назвать её Духом)
- рождение новой души в этом мире (рождение живого нового тела в этом мире) и Души (в уже живущим человеке в этом мире) приблизительно происходит по одному и тому же сценарию =
Что на ВЕРХУ, то и внизу.

Флейта писал(а):Жизнь... Зачем?

Колобок, а что есть жизнь? :roll: По твоему разумению.

Флейта, ты сейчас про какую Жизнь спрашиваешь?
Про жизнь здесь?
Тогда ИМХО
Жизнь здесь ради того, чтобы еще при жизни в материальном теле человек удостоился и Жизни ТАМ = чтобы он был Духовно рожден… чтобы в нем помимо души была еще и Душа.

Если уже про Жизнь ТАМ, то…
… опять-таки вспоминаем общий закон =
Что на ВЕРХУ, то и внизу.

Т. е. и ТАМ после Духовного рождения (когда произошло рождение Души у человека или по-иному = когда человек рожден в Духе) человек, живя обычной жизнью здесь, постепенно месяц за месяцем… годом за годом воспитывает свою Душу ТАМ (точнее ТАМОШНЕЕ окружение воспитывает ТАМОШНЕГО пацаненка=Душу). Потому говорить о смысле = ЗАЧЕМ про Жизни Т, то обязательно надо уточнять = а с кем ты разговариваешь? Сколько лет сейчас этой Душе ТАМ, с которой ты говоришь? И по аналогии со ЗДЕСЬ =
- что ты можешь объяснить годовалому ребенку о смысле Жизни?
- а что ты можешь пятилетнему ребенку объяснить?
- а двенадцатилетнему?
И пока ребенок ТАМОШНИЙ не вырастит во взрослую Душу разговоры о смысле (Зачем) ТАМ всегда будет некой условностью.

В моем понимании это Зачем = это познание… познание… познание…
С какой целью?
Чтобы научиться творить!... творить!... творить!...
----------------------------------
"а что есть жизнь? "
Если попытаться дать определение жизни не просто, как белковое существование материи, а как некую функцию, то… вот я уже писал ранее =
Колобок писал(а):Когда дотронешься до НеБытия, тогда и будет для тебя Ничего, как существовании в НеБытие... где нет вещей, а, следовательно, и различий между ними... между их качествами.

А пока ты в Бытие, то вне МИРа ты существовать не можешь. А МИР - это и есть вся совокупность вещей и явлений с различными качествами, и изменение качеств (как смена состояний) и порождает Жизнь в Бытие.

Т. е. жизнь – это смена внутренних состояний субъекта.
Т. е. объект превращается в субъект, если он ощущает смену своих внутренних состояний.
Камень у дороги ничто не ощущает. Да, он имеет свою энергетику, но она у каменюки постоянна.
А вот амеба уже ощущает и двигается от агрессивной среды в более нейтральную и пытается удовлетворить свои внутренние запросы по обмену веществ в теле (наше «ням-ням»).
Так и человек пытается уйти от неприятных ощущений и удовлетворить свои внутренние желания. Т. е. вся жизнь человека – это удовлетворение своих желаний/потребностей. А делать что-то по необходимости, как свое обязательство по отношению к кому-то, - это также твоя внутренняя потребность. Т. е. вся жизнь человека – это постоянное удовлетворение своих желаний, начиная с желаний клеточного уровня… через его животные желания (пища, сон, секс…)… к общественным желаниям, которые воспитало в нем общество (стремление к славе, богатству, знаниям…)… к желаниям, которые не реализуются физическими законами этого материального мира… а это уже предтеча желаний, которые можно назвать духовными = которые начинаются с желания овладеть силами не этого мира = ну, например, стать целителем, колдуном – стремление обладать всякого рода сиддхи.

Наверно, пока всё – и так длинно получилось.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение laysi » 21 окт 2025, 22:18

Вернулся?...или и не уходил...а как хлопнул дверью...все аж вздрогнули...вот кто бы мог падумать...что такие иногда возвращаются...а пафосу, пафосу то сколько...хе-хе смишно...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 21 окт 2025, 22:23

Шо до моего, так сказать, ухода с Безмолвия,
то я не брал на себя обязательств ЗДЕСЬ больше не появляться =

Колобок писал(а):
laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):Доберись до сути его. И будешь знать точно.

Дорогой профессор, я не патологоанатом и даже не целитель, поскольку не люблю людей.

А добраться до сути = оставляю эту очень значимую функцию патологоанатомов исключительно для одного из основателя этого замечательного ресурса.

То, что колобок хотел получить от этого ресурса = он сполна уже поимел.
Благодарствую и всем присутствующим, и основателям этого замечательного ресурса.
Мне было очень приятно с вами за этот неполный месяц общаться! @};-
Очень надеюсь, что и вы, и каждый из вас на колобка не держит зла.

"Желаю здравствовать и радоваться!"

Да, я сделал всё то, что наметил почти сразу, как сюда прикатился.
Вот маэстро прям в первый день меня спросил, и я ему ответил =
Колобок писал(а):
Сшонэ писал(а):
Колобок писал(а):
Сшонэ писал(а):Колобок, развивайтесь

Спасибо на добром слове.

Пытаюсь...
Потому и здесь нормализовался, чтобы у мудрых людей ума-разума набраться.

Поможешь?

1) Попозже, пока много книжного, непройденного внутренне.

2) Ответь на главный вопрос, зачем тебе все это?

3) ты что для себя хочешь? Ты умираешь и жить хочешь или просто интересно?

4) Зачем ты здесь?

1) ОК
Буду ждать твоего просветления, мой Учитель!

2) "Всё это" (с) - это что? Что ты конкретно имеешь в виду, мой Учитель?

3) Да, мой Учитель, именно так = без Духовного предназначения и самоопределения вся материально-физическая жизнь теряет всякий смысл.
А у тебя как с этим делом, мой Учитель?

4) А вот туточки = проблема. Пока не знаю ЗАЧЕМ. Просто направили. Пока потусуюсь, а там видно будет, мой Учитель...

В некотором смысле меня заставили здесь появиться и… колобок сюда прикатился.
Но я не могу просто так болтаться, как одна известная субстанция в прорубе, и потому очень быстро сформулировал цель своего здешнего пребывания. И эту цель я выполнил.
А последние три дня до публикации =
«То, что колобок хотел получить от этого ресурса = он сполна уже поимел»
... дались мне с трудом = натужно заходил сюда = цель выполнена, а ля-ля и семечки лузгать или, как здесь принято, полаять на оппонента, как-то не очень хотелось. Я просто ждал сигнала, шо всё = цель выполнена, и я свободен. Да, я получил такой сигнал… даже не один, а целых полтора = Свободен!... но, как результат и рекомендация = не надо в очередной раз выстраивать в себе иллюзии.

Но я не принимал для себя решения = больше никогда сюда не заходить и не общаться. Надо было посмотреть… осмотреться и… быть может, сформировать новую Цель для себя, если таковое будет возможно. Кажется, что это удалось сделать.

И потому огромное спасибо Флейте! @};- и… Садоводу! _002
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Сообщение laysi » 21 окт 2025, 22:38

Колобок писал(а):Шо до моего, так сказать, ухода с Безмолвия, то я не брал на себя обязательств ЗДЕСЬ больше не появляться =....Но я не принимал для себя решения = больше никогда сюда не заходить и не общаться. Надо было посмотреть… осмотреться и… быть может, сформировать новую Цель для себя, если таковое будет возможно. Кажется, что это удалось сделать.

Доаааа...доааа...теперь оправдывайся что ты не верблюд...у тебя это отменно получается...видать навык...))))))))))))))

Колобок писал(а):В некотором смысле меня заставили здесь появиться...

Неожиданно...заставили...и даже выбора не было...это так трогательно)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 01:07

Колобок писал(а):В некотором смысле меня заставили здесь появиться

Кто эти злодеи? Хочешь мы их заколдуем?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 01:12

та лааадно... Колобок, собственной персоной...
ну что ж... отлично...

как всегда, всё по плану... :lol: :good:

наблюдать этот план - особо экстатично...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 01:13

Ursus писал(а):

:mrgreen:
в какую сторону?
штоб отстали от колобка или пристали?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 22 окт 2025, 02:04

laysi писал(а):Baymax...на счёт времени...мол сэкономить...но ты же САМ, очень точно сказал - Это могли быть уровни в рамках одной ступени, т.к. переход на другую ступень стирает всё, что у человека было наработано и надо начинать с чистого листа. По другому не перейти....потому что когда выходишь на следующий уровень, сперва как дурак тыкаешься вслепую...хм полагаешь чем быстрее, тем качественнее и эффективнее...м?)))

Хорошо, воспользуемся варнами. Они описывают людей 4-х типов по тому месту, где находится их сознание: бедра, живот, горло, голова
Я исхожу из наблюдения, что все рождаются с сознанием в бедрах, т.е. при рождении шудры все, а дальше у некоторых начинается восходжение - их сознание движется к той реальной точке, которой оно соответствует.
А теперь представим, что один брамин родился у шудр и живет с ними, а другой родился у браминов. У второго сознание попрет быстрее, а первого вообще может поломать так, что сторчится или выйдет из окна, т.к. жить с низкой для него варной невозможно, а куда двигаться - понимания нет, и даже мысли нет, что можно куда-то двигаться.
Присутствие рядом примера очень облегчает развитие и экономит время. Чем быстрее человек расправит крылья - тем больше он успеет за отпущенную ему жизнь.
Baymax

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 02:04

А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):

в какую сторону?
штоб отстали от колобка или пристали?

БГ. Мантра счастья https://zvyki.com/song/156138849/BG_-_Mantra_schastya/ осторожно! обсценная лексика!
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 02:16

Ursus писал(а):Мантра счастья

доходчиво

"колдушество" показывает оч высокую эффективность как раз на коротких и быстрых, как полёт стрелы, указах...
)))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 02:20

Baymax писал(а):А теперь представим, что один брамин родился у шудр и живет с ними, а другой родился у браминов

оч трудно представить, чтобы в соответствии с законом подобия это случилось... ну разве что доп экзамен проверки на вшивость и на выживание прежде достигнутого уровня...

судя по моим наблюдениям, мир жаждет гарантий... что если уже достиг уровня, то на века... без обвала... и будет долбить экзаменующими ситуациями столько, пока 100 на 100 не будет "уверен", что обвала ни при каких ситуациях не случится... а достигнутый духовный уровень не подогнется в коленках, а выдюжит и будет править бал в самых нестандартных ситуациях...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2025, 03:05

Я как-то не совсем всмотрелся в вопрос Колобка:
- "Зачем живет человечество?".
Все уходил от прямого ответа, пытался про отдельных людей ответить, рассказать...

Отвечаю на вопрос: "Зачем сейчас живет человечество?" и зачем оно, человечество будет жить попозже, в нашей с вами жизни..

viewtopic.php?p=1111489#p1111489
.
Колобок писал(а):
Андрей Осипов, вопрос исключительно ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ Андрею Осипову его Жизнь? Гедонизмом заниматься? Обслуживать человечество? Самосовершенствоваться (в чем-то конкретном)? Если - Да, то ЗАЧЕМ самосовершенствоваться хочет Андрей Осипов? Какого прибытка Андрей Осипов ждет для себя (или для кого-то?), когда чего-то достигнет в самосовершенствовании? Или он ждет не прибытка, а чего-то иного?
ЧЕМ живет в Андрей Осипов - это его личное дело?
А мы решаем судьбу Человечества = ЗАЧЕМ оно живет?
Животные - это как бы понятно = они просто живут и выживают, не задумываясь "Зачем им Жизнь дадена"?
Но вот человек, понимаешь ли (голосом Ельцина), до всего хочет докопаться.
Увы и увы.
Человечеству (не конкретным людям, а человечеству) рано пока животных ставить ниже себя по уровню сознания.

Это я к тому, что"все человечество", это пока еще просто огромная толпа или некоторое количество больших стай, толп, коллективов. А сознание толпы гораздо ниже сознаний некоторых участников. Человеческая толпа, пока еще ведет себя как животное, заболевшее мышлением, умом. Все еще как тот Адам, который яблочко знаний попробовал... Пэтому человечество все еще не переболело мышлением и не дотягивает даже до высшего уровня сознания животных.

Колобок, посмотри на то, что происходит в мире. Какие центры у них являются ведущими? С животными гораздо легче и приятнее общаться, чем с этими, у которых интернет, танки и ракеты. Они даже до животных уровней не дотягивают... Все прячутся, в том числе и от себя, за красивыми словами своих кумиров и авторитетов или за фразами из книжек.. А по факту, человечество ведет себя хуже животных..

Я уже как-то писал, что верховная власть в мире переходит от богатых к политикам, и если раньше самым главным и сильным оружием были деньги, то теперь мы переходим в мир, в котором главным оружием будет ложь, обман.

И, если раньше человечество, основная масса людей жила ради денег и удовольствий, то следующую сотню - другую человечество будет жить ради личных амбиций, ради известности, популярности. Если раньше жили ради денег, то теперь (лет через пять - десять) будут жить ради популярности.

Если раньше большинство людей покупали, то в следующую сотню-две лет будут обманывать...

Сейчас идет война между жадными и амбициозными, между финансистами и политиками. Жадные проиграют...Победят лживые. Эти врать будут всем, в том числе и самим себе....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Baymax » 22 окт 2025, 03:08

А-33-Я писал(а):судя по моим наблюдениям, мир жаждет гарантий... что если уже достиг уровня, то на века... без обвала...

То есть, если ты толстый старый арабский дядька с подагрой, но знанием трёх языков, то так и родишься старым толстым арабским дядькой сразу с тремя языками и подагрой, даже если к тому времени на планете из рас останутся только китайцы и только женщины?
Или все-таки есть черта с которой начинают все.
Миллионы лет эволюции, а люди все еще учатся ходить не под себя, пользоваться ложкой и разговаривать на языке родителей.. что-то не в прок им их предыдущее развитие.
Baymax

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 03:24

не черта, Baymax, а изначалие... единое и неделимое... которое есть всё и ничего...
целостное...
яйцеклетка и сперматозоид, как символ дуальности, появляется из него... единого целостного и неделимого (соррри, лень знаки препинания ставить... особенно когда указуют их ставить... из вредности, не стану ... включайте чуйку и определяйте сами: казнить нельзя помиловать :))
так вот, речь не идёт о толстом арабском дядьке, хотя генотип никто не отменял... и в виде гомозиготы никто из человеков не ходит... все гетерозиготны с полным комплектом рецессива и доминанты...
и бог его знает, когда черт спит или черт его знает, когда бог спит, как лягут крови... и что вылезет наружу, чтобы быть обнаруженным...

а так-то свою позицию относительно где рождается шудра, а где брамин - озвучила... это не замах на истину...
это замах на сейчасное "своё" разумение (прошу не путать с пониманием)

Baymax писал(а):Миллионы лет эволюции, а люди все еще учатся ходить не под себя, пользоваться ложкой и разговаривать на языке родителей.. что-то не в прок им их предыдущее развитие.

тюююююююю
ныряйте глубже... вроде пятая по счёту цивилизация...
исчо не вечер...
то, что в земных исчислениях миллионы лет, для макрокосма - один чих...
не точно... за истину не принимайте... может у аззя самым ведущим из ведущих какая-та муладхара ...вместо сахасрары... чё с неё взять...

а так то, часто наблюдаю странную картину по смене места: сахасрара чет прыгает на место муладхары... а муладхара на место сахасрары... так прикольно...

и как будто вкладываются друг в дружку, увлекая за собой все остальные... даже хара центр им не указ... хулиганят что ли...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2025, 10:18

Андрей Осипов писал(а):Отвечаю на вопрос: "Зачем сейчас живет человечество?" и зачем оно, человечество будет жить попозже, в нашей с вами жизни..
Увы и увы.
Человечеству (не конкретным людям, а человечеству) рано пока животных ставить ниже себя по уровню сознания.

Это я к тому, что"все человечество", это пока еще просто огромная толпа или некоторое количество больших стай, толп, коллективов. А сознание толпы гораздо ниже сознаний некоторых участников. Человеческая толпа, пока еще ведет себя как животное, заболевшее мышлением, умом. Все еще как тот Адам, который яблочко знаний попробовал... Пэтому человечество все еще не переболело мышлением и не дотягивает даже до высшего уровня сознания животных.

Колобок, посмотри на то, что происходит в мире. Какие центры у них являются ведущими? С животными гораздо легче и приятнее общаться, чем с этими, у которых интернет, танки и ракеты. Они даже до животных уровней не дотягивают... Все прячутся, в том числе и от себя, за красивыми словами своих кумиров и авторитетов или за фразами из книжек.. А по факту, человечество ведет себя хуже животных..
Я уже как-то писал, что верховная власть в мире переходит от богатых к политикам, и если раньше самым главным и сильным оружием были деньги, то теперь мы переходим в мир, в котором главным оружием будет ложь, обман.

И, если раньше человечество, основная масса людей жила ради денег и удовольствий, то следующую сотню - другую человечество будет жить ради личных амбиций, ради известности, популярности. Если раньше жили ради денег, то теперь (лет через пять - десять) будут жить ради популярности.

Если раньше большинство людей покупали, то в следующую сотню-две лет будут обманывать...
Сейчас идет война между жадными и амбициозными, между финансистами и политиками. Жадные проиграют...Победят лживые. Эти врать будут всем, в том числе и самим себе....

Все описанное - это внутренние, духовные потребности, потребности ума, этакого чиновника от духа. У животных этого нет и не может быть. У животных потребление и доминирование ( у человека это обеспечивают деньги и популярность ) не переносятся во внутренний мир, на территорию духа. У животных эти отребности являются функциями тела и тело же устанавливает меру и границы.

Но внутренний мир человека, мир духа, мир идей, безграничен, поэтому эти потребности так же не имеют границ, превратившись в болезнь духа.

Дух человечества пока еще болеет жадностью, но дальше он будет еще долго будет болеть гордыней, амбициями, стремлением к популярности...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 12:46

Baymax писал(а):Хорошо, воспользуемся варнами. Они описывают людей 4-х типов по тому месту, где находится их сознание: бедра, живот, горло, голова

Ну допустим...

Baymax писал(а):Я исхожу из наблюдения, что все рождаются с сознанием в бедрах, т.е. при рождении шудры все, а дальше у некоторых начинается восхождение - их сознание движется к той реальной точке, которой оно соответствует.

Ну это совсем не корректный пример и вот почему...

Baymax писал(а):А теперь представим, что один брамин родился у шудр и живет с ними, а другой родился у браминов.

Хм...а как мы можем такое представить если придерживаться такой точки зрения, что все рождаются с сознанием в бедрах, т.е. при рождении шудры все, а дальше...Baymax...более точно и конкретно - это все рождаются чистыми листами...то есть вся память прошлых воплощений стёрта ну или закрыта...чистый лист на то и чистый что это не шудра и не брамин...чистый лист - это благодатная почва, а дальше...вот от этого дальше Будда и не был согласен с таким положением вещей...от слова совсем не согласный...он говорил, можно родиться в семье Браминов и всю жизнь быть шудрой и наоборот... родиться в семье шудр а по факту быть-ну или стать Брамином...пути господни неисповедимы...

Baymax писал(а):У второго сознание попрет быстрее, а первого вообще может поломать так, что сторчится или выйдет из окна, т.к. жить с низкой для него варной невозможно, а куда двигаться - понимания нет, и даже мысли нет, что можно куда-то двигаться.

Baymax...вот по логике...ну или рациональности в семье Браминов сознание должно бы было попереть быстрее, чем в семье шудр...а по факту неа...вспоминаем поговорку - "природа на детях отдыхает"...значит не всё так просто...часто дети рождённые и воспитанные в тепличных условиях превращаются в жутких шудр...и наоборот дети предоставленные сами себе, растущие казалось бы в жутких условиях становятся Браминами...как прикажешь с этим быть...м?

Baymax писал(а): а первого вообще может поломать так, что сторчится или выйдет из окна, т.к. жить с низкой для него варной невозможно, а куда двигаться - понимания нет, и даже мысли нет, что можно куда-то двигаться.

Такое бывает...возможно...но это всё же исключение, чем повальный факт...

Baymax писал(а):Присутствие рядом примера очень облегчает развитие и экономит время.

Кто бы с этим спорил...но и это в этом мире не панацея...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 22 окт 2025, 16:49

laysi писал(а): вся память прошлых воплощений стёрта ну или закрыта...чистый лист на то и чистый что это не шудра и не брамин

Память стерта, а потенциал - нет. И он всего лишь раскрывается. Волхвы ж быстро с христом определились, хотя он и родиться толком не успел.
laysi писал(а):можно родиться в семье Браминов и всю жизнь быть шудрой и наоборот

эта фраза лишь говорит о том, что варна не наследуется от родителей, поэтому касты не могут быть клановыми, т.к. в семье браминов может родиться шудра и наоборот. никто не знает, почему у умных вдруг рождается дебил и наоборот.
laysi писал(а):часто дети рождённые и воспитанные в тепличных условиях превращаются в жутких шудр..

В шудру невозможно превратиться, но можно в мразь.
Шудрами остаются лишь люди, которые не могут преодолеть переход на более высокий уровень в силу объективных причин - они всего лишь не успели развиться до состояния перехода. Это могут быть прекрасные люди, лучшие в своей варне, и очень нужные мирозданию. Шудра - это не ругательство, а описание качества сознания.
Baymax

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 17:08

Baymax писал(а):Память стерта, а потенциал - нет.

Ну это бабушка на двое сказала...хочется конечно в это верить...но как-то не выдерживает здоровой критике...

Baymax писал(а):Память стерта, а потенциал - нет. И он всего лишь раскрывается. Волхвы ж быстро с христом определились, хотя он и родиться толком не успел.

Ну на то они и Волхвы, что в состоянии увидеть потенциал там, где его никто не видит (или ты думаешь что САМ Иисус подал им знак в младенчестве)...это уже другая тема...да и раскрытие потенциала - если Мастер, Учитель, Гуру ВИДИТ, что кандидат вот-вот достигнет, но ему не хватает жизненного ресурса, банально времени, то они прибегают к ЙОГЕ...есть в йоге такой комплекс упражнений которые продлевают жизнь на некоторое время, прекрасно понимая что если он в этом воплощении не успеет, то в следующем начнёт ВСЁ С НАЧАЛА...Baymax...чистый лист - это и есть чистый изначальный потенциал...раскрывай))))

Baymax писал(а):эта фраза лишь говорит о том, что варна не наследуется от родителей, поэтому касты не могут быть клановыми, т.к. в семье браминов может родиться шудра и наоборот. никто не знает, почему у умных вдруг рождается дебил и наоборот.

Совершенно верно...полностью согласен...Baymax и какой ТЫ из этого делаешь вывод?

Baymax писал(а):Шудрами остаются лишь люди, которые не могут преодолеть переход на более высокий уровень в силу объективных причин - они всего лишь не успели развиться до состояния перехода. Это могут быть прекрасные люди, лучшие в своей варне, и очень нужные мирозданию. Шудра - это не ругательство, а описание качества сознания.

Угу...и с этим согласен...вывод...вывод то КАКОЙ?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 22 окт 2025, 17:53

laysi писал(а):Baymax и какой ТЫ из этого делаешь вывод?

Что все плохо для меня.
Baymax

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 18:03

Baymax писал(а):Что все плохо для меня.

Хе-хе...да ты юморист...))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Пред.След.