А-33-Я писал(а):Andrew Lever писал(а):А-33-Я писал(а):а что там с достойностью и где те весы, которые отмеряют... и в руках ли они человеческих...
Нужно осознать Себя достойным Сокровищницы Отца и всё.
именно
но с неба это осознание не падает...
сначала человек поцелуется с подменой под именем нарциссизм...
А посему написанному у меня более глобальный вопрос =
а нахрена "Нужно осознать Себя достойным Сокровищницы Отца и всё"?
1) ТЫ (ты=абстрактное и общее) хочешь перед ним выпендриться, шоб ОН тебе по головке погладил... приметил, в свой блокнотик достойных записал... а затем в духовные генералы произвел?.....................
2) ОН же не спрашивал твоего личного согласия рожать тебя ЗДЕСЬ!... тем более в конкретном месте... в конкретное время ЭТОГО мира. Так с какой Целью ТЫ перед НИМ выпендириваешься? (разговоры о Душе, как о Высшем твоем "Я", которое якобы само сюда напросилось, в этом обсуждении не принимаются)
3) с чего ТЫ (ты=абстрактное и общее) решил, что на НЕГО стоит ровняться и перенять у НЕГО ЕГО качества?
я не говорю = НЕТ, не надо... но только спрашиваю = зачем на НЕГО ровняться, слиться с НИМ, шоб не было ни миллиграмма двойственности в тебе?
4) тот Свет, который от НЕГО исходит (включая некую Любовь) может все же не Цель. а только средство, которое ОН тебе потенциально предоставляет, чтобы ТЫ стал самостоятельной личностью, а не бегал и не клянчил, шоб ОН записал тебя в блокнотик достойных?
Можно и 5)... можно и 6)... Пока и 4-х - выше крыши...

Пойду ка я лучше позавтракаю.