Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2025, 18:09

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Сейчас идет война между жадными и амбициозными, между финансистами и политиками. Жадные проиграют...Победят лживые. Эти врать будут всем, в том числе и самим себе....

Все описанное - это внутренние, духовные потребности, потребности ума, этакого чиновника от духа. У животных этого нет и не может быть. У животных потребление и доминирование ( у человека это обеспечивают деньги и популярность ) не переносятся во внутренний мир, на территорию духа. У животных эти отребности являются функциями тела и тело же устанавливает меру и границы.

Но внутренний мир человека, мир духа, мир идей, безграничен, поэтому эти потребности так же не имеют границ, превратившись в болезнь духа.

Дух человечества пока еще болеет жадностью, но дальше он будет еще долго будет болеть гордыней, амбициями, стремлением к популярности...

Но все эти болезни штатные. Болезни растущего и развивающегося живого организма, который называется человечество. Как у ребенка в детстве, скарлатина, корь, ветрянка...

Которыми придется или переболеть или получить прививку в форме *эмоциональной грамотности. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 18:31

Baymax писал(а):Что все плохо для меня.

А если серьёзно...то......идти или не идти...брать или не брать...как раз и зависит от индивидуального отношения к мириадам мелких вещей самого кандидата, в данном случае тебя самого Baymax (и они все важны без исключений), а главное - от его положения в Сущем*....и его такое отношение - это и есть его ЖИЗНЬ...он может идти, может брать или не брать - но это его дело, его жизнь, его за это ответственность...даже если он сам не отдаёт себе в этом отчёта...по мне тк лучше сожалеть о сделанном, чем потом жалеть о не сделанном...но всё это на воде вилами писаное...иными словами так - ты делаешь то, что не делать не можешь...тут даже выбора нет...и не важно берёшь ты или нет...если нет - это тоже ДЕЛО...да и...не нужно зацикливаться на негативном...НЕ СУДИ...эмоции и чувства негативного - это ЗНАК что ты растёшь, раскрываешь свой потенциал, а не стоишь столпом как Осипов)))...за-то в комфорте...актуальнее болеть, испытывать чувство боли и при этом духовно расти, чем быть таким здоровым как Осипов и при этом упиваться своей глупастью...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фигура » 22 окт 2025, 23:42

Колобок писал(а):В некотором смысле меня заставили здесь появиться и… колобок сюда прикатился.

Меня кстати тоже.... Напишем коллективную?
Фигура

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Колобок » 23 окт 2025, 00:19

Фигура писал(а):Напишем коллективную?

А смысл? У НИХ ТАМ зимой снега не выпросишь, а не то, шоб ОНИ компенсацию тебе выплатили за понесенные душевные убытки #022

Уж лучше Начальство не трогать и поменьше Ему на глаза попадаться.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2025, 00:23

Фигура писал(а):
Колобок писал(а):В некотором смысле меня заставили здесь появиться и… колобок сюда прикатился.

Меня кстати тоже.... Напишем коллективную?

:e_biggrin:
кто эти нигадяи? нагружающие таких хороших адептов жизни?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Baymax » 23 окт 2025, 02:59

laysi писал(а):стоишь столпом как Осипов)

Что не так с этим человеком? Он описывает свой внутренний мир, он его так видит.
Редко встретишь человека, который поступает иначе - все сидят по коморкам своей души, смотрят на исписанные стены и думают, что другие видят то же самое, поэтому они искренни в своих советах кому и как жить.
Когда миры не совпадают, у людей начинается ломка и они, чтоб это прекратилось, пытаются напасть на ее источник
Baymax

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2025, 03:41

Что не так с этим человеком?

Изображение
маааааааааленькая пылинка... а так всьо гуд...

он заставляит жить так, как он видит жизнь...
а ежели не соглашаешься, тогда он абзываитццца нехорошими словами )))

а ещё у этой пылинки есть маленькая мягусенькая подпылинка, чтобы пылинка попку себе не набивала: привычка говорить за всё человечество и никогда не рассказывать о своём конкретном опыте...

вот если бы не пылинка и не подпылинка - золотой человек... пашти шта идеал... :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение laysi » 23 окт 2025, 10:49

Baymax писал(а):Что не так с этим человеком? Он описывает свой внутренний мир, он его так видит.

Baymax...Что не так с этим человеком?...отвечу ТВОИМИ же словами...Шудрами остаются лишь люди, которые не могут преодолеть переход на более высокий уровень в силу объективных причин - они всего лишь не успели развиться до состояния перехода. Это могут быть прекрасные люди, лучшие в своей варне, и очень нужные мирозданию. Шудра - это не ругательство, а описание качества сознания...да он описывает свой внутренний мир, и он его так видит, но ему не хватает смелости говорить от себя, он приплетает всё человечество, и эпитеты к человечеству зверские...может от этого шудры нерукопожатные...

Baymax писал(а):все сидят по коморкам своей души

Хм...если бы так было...и все слились бы со своей Душой, то МИР бы стал идеальным...до своей Души ещё достучаться треба...стать Душой и Телом едиными...

Baymax писал(а):смотрят на исписанные стены и думают, что другие видят то же самое, поэтому они искренни в своих советах кому и как жить.

Ну какие твои годы)))...ты ещё не раз столкнёшься с Осиповым (и ему подобными)...вот тогда и обсудим...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 23 окт 2025, 11:31

laysi писал(а):вот тогда и обсудим...

Вы этого хотите?
Baymax

Сообщение laysi » 23 окт 2025, 11:40

Baymax писал(а):Вы этого хотите?

Я вовсе не против...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 23 окт 2025, 12:03

laysi писал(а):Я вовсе не против...

Вы могли бы обсудить свои проблемы с конкретными форумчанами с кем-нибудь другим.
Я не знаю на Вас, ни Ваших оппонентов и не смогу быть арбитром
Baymax

Сообщение laysi » 23 окт 2025, 12:24

Baymax писал(а):Вы могли бы обсудить свои проблемы с конкретными форумчанами с кем-нибудь другим.

СВОИ ПРОБЛЕМЫ я решаю сам...без всяких обсуждений...

Baymax писал(а):Я не знаю на Вас, ни Ваших оппонентов и не смогу быть арбитром

А я и не приглашал вас Baymax быть судьёй...не хотите?...дело ваше...силком никого не тяну...удачи...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Фигура » 23 окт 2025, 22:30

Колобок писал(а):А смысл?

Ну вот, ты вернулся. Быстрее меня. Зачем?)))
Думаю вопрос темы и в том числе в том, чтобы отвечать себе на всякого рода обычные вопросы типа этого: вот я ушел. А вот пришел. Зачем?.....
Как и цель разбивается на краткосрочные, с большей вероятностью выполнимые, так и жизнь.... Или у тебя по другому, Колобок?
Фигура

Сообщение Колобок » 23 окт 2025, 22:52

Олегович, не тяни кота за все его причиндалы.
Конечно, всё дробится, делится... отделяется одно от другого = Жизнь, как на кинопленке, разбивается на отдельные кадры. Так кто соединят/интегрировать все эти дифференциалы будет? И Зачем?... Зачем всю свою жизнь надо интегрировать из отдельных её кусочков в нечто единое и придавать этому Смысл? А может и не надо склеивать ледяное сердце Кея? Может и не надо "Зачем", если так в мозгу всё замечательно сфрагментировалось = есть чем занять свой ум в старости, если дожил до неё = своими воспоминаниями этих отдельных дифференциальчиков...
Прям какой-то iPhuck 20 с новейшим ИИ, шоб самому ничего не делать.

Давай дальше... дальше гладко излагай.

Не скажу за других, но колобок тебя внимательно внемлет.

Колобок

Сообщение Колобок » 23 окт 2025, 23:25

Даю азимут =
Ты говорил, шо находишься в творческом потоке... Тётя Аззя тебя поддержала = она также в творческом потоке, но в своем. Сейчас не могу искать ответ Арджуны = форум безобразничает - но он кажется говорил о смысле Жизни = Зачем?... как о нахождение в Блаженстве.
Вот чем твой творческий поток (и к тёте Аззе также этот вопрос) отличается от процесса Блаженства, к которому стремиться Арджуна? Ведь ты, находясь в творческом своем потоке испытываешь Блаженство, и, наверно, именно поэтому ты не хочешь покидать свой ТП? Или полагаешь, что мотивировкой твоего нахождения в ТП есть = задача осчастливить всё человечество?

Т. е. рыба ищет где глубже, а челы где... Блаженство?... пусть и в творческом потоке?

Колобок

Сообщение Фигура » 23 окт 2025, 23:44

Колобок писал(а):Зачем всю свою жизнь надо интегрировать из отдельных её кусочков в нечто единое и придавать этому Смысл?

Действительно, зачем? Твой же вопрос. Ещё и со смыслом.

Если ты всматривашься и отдаляется, меняя фокус и масштаб... Чем ты рискуешь? Безопасностью? Ну может только в первый раз.
Колобок писал(а):Может и не надо "Зачем", если так в мозгу всё замечательно сфрагментировалось = есть чем занять свой ум в старости, если дожил до неё = своими воспоминаниями этих отдельных дифференциальчиков...

Может и не надо. Каждый решает сам. Мы же говорим об этом, а не призываем к действию, верно?
Фигура

Сообщение Фигура » 23 окт 2025, 23:52

Колобок писал(а):Вот чем твой творческий поток (и к тёте Аззе также этот вопрос) отличается от процесса Блаженства, к которому стремиться Арджуна?

О каком потоке и каком блаженстве речь?)))
Колобок писал(а):Ведь ты, находясь в творческом своем потоке испытываешь Блаженство, и, наверно, именно поэтому ты не хочешь покидать свой ТП?

Я много чего испытываю в и вне. Постоянно. Как в общем то и ты, учитывая то, что ты колобок.
Ты считаешь, что люди достигнув чего то более сладкого чем их чай, бояться с этим новым расстаться? Вполне возможно. И скорее да, но это только первый 100 раз)
Что бы ни вкладывал Арджуна в слово блаженство, вряд ли это может быть удержано. Все проходит и это тоже.
Фигура

Сообщение Колобок » 24 окт 2025, 00:07

Верно лишь то, шо колобок никого ни к чему не призывает.
Ну, а все остальные ремарки от всех (и от тебя также) на вопрос Зачем, мной трактуются только одним способом = ради Блаженства. И возможные вариации на этот единственный ответ не велики =
- от поиска пути к текущему Блаженству... пусть и через творческие или иные потоки
- до поисков путей к вечному Блаженству (монотеисты это трактуют, как попасть в Рай... буддисты и индуисты пусть сами за себя скажут = я не в курсе их терминологий в их устремлениях к вечному Блаженству)

Но если говорить с колобком о Зачем?... то я все ближе к дон Хуановской трактовке, как её изложил Кастанеда =
- достичь полной Свободы, полностью растворив свое "я"... как будто его никогда и не было.

Что-то вроде того, какой была здесь подпись у Админа =

"Отрешенный, с легкой душой,
я проскочу мимо Орла,
чтобы стать свободным."

Или как говорила Флоринда =
"Мы — воины, а у воинов в уме только одна мысль — их свобода. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть."

Аминь!

Колобок

Сообщение Фигура » 24 окт 2025, 01:02

Колобок писал(а):а все остальные ремарки от всех (и от тебя также) на вопрос Зачем, мной трактуются только одним способом = ради Блаженства.

Пусть так. Хоть на французском.
Колобок писал(а):от поиска пути к текущему Блаженству... пусть и через творческие или иные потоки
- до поисков путей к вечному Блаженству (монотеисты это трактуют, как попасть в Рай... буддисты и индуисты пусть сами за себя скажут = я не в курсе их терминологий в их устремлениях к вечному Блаженству)

Может быть буддисты и индуисты не стремятся вовсе к тому блаженству про которое ты, но ты не проверял. Не похоже на выбор пути воина.
Колобок писал(а):Но если говорить с колобком о Зачем?... то я все ближе к дон Хуановской трактовке, как её изложил Кастанеда =
- достичь полной Свободы, полностью растворив свое "я"... как будто его никогда и не было.

Об этом я думаю волноваться не стоит) будет тебе))
Колобок писал(а):Что-то вроде того, какой была здесь подпись у Админа

Орёл тебя ещё не призвал. Поэтому ты здесь.
Незамеченным не проскочишь))
Колобок писал(а):С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть.

И это ты спрашиваешь зачем жизнь?
Тебе лишь бы орла накормить)
Фигура

Сообщение Арджуна* » 24 окт 2025, 07:03

Фигура писал(а):Орёл тебя ещё не призвал. Поэтому ты здесь.
Незамеченным не проскочишь))
Колобок писал(а):
С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть.

И это ты спрашиваешь зачем жизнь?
Тебе лишь бы орла накормить)

:) Это точно)))
Писать как и что конечно не стану сам, потому как всё у нас индивидуально.
Однако, советую прочесть в "кастанедовском свете" трактат Тхьёдол Бардо.
Вдруг поймете?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Пред.След.