Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:26

Флейта писал(а):Многие как подражатели наполнены под завязку, но чем? Каково содержимое "сосуда".

по подобию себе и только...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:28

Флейта писал(а):Чаще там большой процент, а то и все 99, не своего

не может, Ань, быть не своего...
не своё не приблизится
приближается и входит только своё... в той степени в которой имеет быть то или иное русло для вхождения...
это касается всего и вся... как по мне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:29

Флейта писал(а):Можно сравнить с челленгером. Человек говорит, а что говорит? - не всегда даже понимает.

да... но всё равно это есть он...
так работает резонанс и закон подобия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:30

Флейта писал(а):Пойду ка я лучше позавтракаю.

приятной трапезы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 02 окт 2025, 12:32

Levis писал(а):На дорогах встречаются так называемые "учителя", которые в ответ на чью-то ошибку в вождении, начинают его учить, вводить в сложные дорожные ситуации, резко тормозить без видимых причин. Как бы наказывают, непопустительствуют

Жиза!
Тормознули меня гайцы, думал штраф влепят, а они подвезти попросили, мол - один в машине на посту останется, а двое в ближайший маркет на обед. ))
Еду не нарушаю, не подрезаю, не превышаю, вобщем весь из себя шоколадный заяц)) Сзади прилетает нервный кент и начинает дудеть, типа, он тут торопится, а я медленно еду. Обогнал он меня кое как и начал со мной воспитательную работу - наберет скорость и по тормозам, снова наберет и по тормозам. А мне не перестроиться - этот дикий маленькую скорость набирает - соседние потоки быстрее едут. После третьего раза нервный тип вообще остановился, вышел и к нам.. тут то его мои гайцы и сцапали)) Я дальше поехал, а они остались развлекаться, ибо нефик голодным людям обед обламывать. Но рожа его мне очень понравилась - от наглой до унылой за пять сек.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:41

Колобок писал(а):Так с какой Целью ТЫ перед НИМ выпендириваешься?

без цели...
выпендрёж как и любое другое свойство человеческой природы, если оно существует в непроявленном виде, обязательно проявится... и чем раньше, тем лучше... Изображение
даже если сидящей мышки за тазиком не видно, она не перестаёт от этого существовать... )))

Колобок писал(а):3) с чего ТЫ (ты=абстрактное и общее) решил, что на НЕГО стоит ровняться и перенять у НЕГО ЕГО качества?

а никто и ничего не решает... так работает вложенный Изначалием потенциал Себя в каждого человека...
нет ни одного, кто бы не был носителем этого Потенциала...
всё остальное - вопрос в степени его раскрытия...

Колобок писал(а):я не говорю = НЕТ, не надо... но только спрашиваю = зачем на НЕГО ровняться, слиться с НИМ, шоб не было ни миллиграмма двойственности в тебе?

так веть никто не спрашивает...
Природа делает Своё дело - да и всьо...
Присутствующая Природа Изначалия в каждом человеке, обязательно станет щипать его срацю... чтобы пробудить ...проявить ... раскрыться как бутону розы... как лотосу...
желание человека тут вообще ни с какого бока... это Его Желание...
проявлять непроявленное ...самоосознавать Себя и Постигать Свою Природу...
а может всё вообще не так Изображение

да какая разница...?!
Последний раз редактировалось А-33-Я 02 окт 2025, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:41

Baymax писал(а):
Levis писал(а):На дорогах встречаются так называемые "учителя", которые в ответ на чью-то ошибку в вождении, начинают его учить, вводить в сложные дорожные ситуации, резко тормозить без видимых причин. Как бы наказывают, непопустительствуют

Жиза!
Тормознули меня гайцы, думал штраф влепят, а они подвезти попросили, мол - один в машине на посту останется, а двое в ближайший маркет на обед. ))
Еду не нарушаю, не подрезаю, не превышаю, вобщем весь из себя шоколадный заяц)) Сзади прилетает нервный кент и начинает дудеть, типа, он тут торопится, а я медленно еду. Обогнал он меня кое как и начал со мной воспитательную работу - наберет скорость и по тормозам, снова наберет и по тормозам. А мне не перестроиться - этот дикий маленькую скорость набирает - соседние потоки быстрее едут. После третьего раза нервный тип вообще остановился, вышел и к нам.. тут то его мои гайцы и сцапали)) Я дальше поехал, а они остались развлекаться, ибо нефик голодным людям обед обламывать. Но рожа его мне очень понравилась - от наглой до унылой за пять сек.

:lol: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 12:44

Колобок писал(а):4) тот Свет, который от НЕГО исходит (включая некую Любовь) может все же не Цель. а только средство, которое ОН тебе потенциально предоставляет, чтобы ТЫ стал самостоятельной личностью, а не бегал и не клянчил, шоб ОН записал тебя в блокнотик достойных?

Можно и 5)... можно и 6)... Пока и 4-х - выше крыши...

)))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 12:51

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):Всё в порядке, но через их поведение, можно понять, что не "все люди пишут только от себя и из своего опыта."

Ань, только... посмотри внимательнее...
иначе и быть не может...
даже если чей то опыт спионерин, то сам процесс пионерения и есть опыт...
всё есть опыт..
покажи мне хоть маленькое местечко, где опыт отсутствует...
мир материи - мир опыта...
как грубоматериального, так и тонкоматериального...
даже если поле трансцендентности - всё равно опыт...

Опыт - это не просто какое-либо действие, но и получение из этого действия (после анализа и вывода) ЗНАНИЯ.
Если человек всю жизнь наступает на одни и те же грабли не задумываясь о том: почему, для чего, зачем...? то... Сможешь продолжить?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 12:54

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):Многие как подражатели наполнены под завязку, но чем? Каково содержимое "сосуда".

Именно. А потом это "подобие себе" пытается проецировать и на других, раскрывая СВОЮ суть.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 12:55

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):Пойду ка я лучше позавтракаю.

приятной трапезы...

Благодарю. :namas:
Витаминный сок пила, через полчаса продолжу. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Self » 02 окт 2025, 12:57

Анахита писал(а):
Baymax писал(а):Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому и строите тяж от точки, где вы находитесь к воображаемому объекту любви/служения над вами. По этому тяжу вы тянете желаемые бонусы от высшего к себе, взамен готовы гарантировать преданность и покорность.
Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете, поэтому все ваши заявления о любви и служении - ложные, по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру. Вот их я и описал. В топку такую любовь и такое служение.

Здравствуйте Baymax) Мы в нашей Песочнице нередко говорим о разных направлениях используя понятия поле достатка поле недостатка... это очень похоже на то о чем Вы...ну на самом простом примере...так как у меня сейчас ремонт и эта тема все время всплывает)))я хочу купить новую мебель, но поездив по магазинам понимаю что мне из представленного ничего не нравится...у меня два варианта...один вариант ну типа бери уже какую-нибудь не заедешь же ты в новое жилье без мебели ( и это из поля недостатка) ...второй вариант...не вижу той что в душе йокнет созвучием...ну посплю на старой кровати...или диване...или на туристическом коврике)))палатку поставлю и коврик самонадувающийся надую)))а мебель придет сама найдет...Вселенная нас в какой-то точке состыкует...как тысячи раз уже наблюдала все эти красоты разворота...как это происходит...мне сейчас достаточно того что есть как есть...и вот это как ни казалось бы по-другому...для меня это из поля достатка...Сегодня мне Марина просто сделала шикарный подарок...спасибо большое)))оно подарила мне этот Ваш пост)))

О, какой гость зашёл в гости!))
Приветствую, Анахита! Присоединяюсь к Майклу...вы редкий гость и приятно вас видеть в теме))
Хочу поделицца, своими субъективными соображениями )) ...похоже пост от Baymax вам понравился тем, что там понятия знакомые прозвучали.... такие как " поле недостатка "."поле достатка"..но смысл поста похоже от вас ускользнул. На мой взгляд этот пост написан от лица эгоизма...хоть и умудрённого жизненным опытом ...но всё ж эгоизма. Про мебель , наверное, такие рассуждения возможно и корректны ...но про любовь и служение...пардон, я не соглашусь))
Про этот пост можно сказать так : это точка зрения развитой низшей части человека)) И дружище Майкл похоже тоже это заметил ...ну может и ещё кто-то ...не только он ))
Как только время будет постараюсь развить эту мыслю с аргументами))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 13:04

Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):Всё в порядке, но через их поведение, можно понять, что не "все люди пишут только от себя и из своего опыта."

Ань, только... посмотри внимательнее...
иначе и быть не может...
даже если чей то опыт спионерин, то сам процесс пионерения и есть опыт...
всё есть опыт..
покажи мне хоть маленькое местечко, где опыт отсутствует...
мир материи - мир опыта...
как грубоматериального, так и тонкоматериального...
даже если поле трансцендентности - всё равно опыт...

Опыт - это не просто какое-либо действие, но и получение из этого действия ЗНАНИЯ (анализа и вывода).
Если человек всю жизнь наступает на одни и те же грабли не задумываясь о том: почему, для чего, зачем...? то... Сможешь продолжить?

Ань, это всё не важно...
скорость вытекания воды из отверстия в точном соответствии с этим отверстием...
хочешь увеличить - расширь
хочешь уменьшить - сузь...
но бывает и иной сценарий, когда напор воды - ой-ёй -ёй, а отверстие с гулькин нос... а человек чёта не включает действо... ну так никто ж его за это не наказывает... но вода сделает своё дело... снесёт завесу вместе с отверстием к чертям собачьим... здесь уже всё зависит от силы напора вода...

так и здесь... можно получить знания (ума) в результате опыта... можно получить Безмолное Знание... можно то, можно это... можно всю жизнь наступать на одни и те же грабли, пока не дойдёт - процесс...
а можно, если дадено , вообще не наступать или наступить чуть-чуть...
как-то рассказывала историю свою про грабли...
сад тогда разбивали...аззя вся из себя такая горожанка надутая до синевы в селе...
опыта - ноль по сельским делам...
грабли бросила...
бросились зубьями вверх...
чтобы шибче видно было красоту посаженного саженца, начала пятиться... спиной...
допятилась до граблей... не вижу их ессно... в траве валяются... и тут же разворачиваюсь и делаю шаг... и в аккурат на грабли... держаком прямо по межбровью... аж сознание потеряла... так приложился этот держак по аззя лбу...
ржали все... но факт остаётся фактом - теперь грабли только ставятся... зубьями вверх... Изображение

а вот пятиться никак не разучилась... хотя сколько раз пятясь назад встречалась с преградой оказавшейся прямёхонько под ногами... но видимо нет достаточной интенсивности приложения последствий... так что на эти грабли наступается ещё и ещё раз... и так будет до тех пор, пока интенсивность приложения последствий, не сделает своё дело...

Ань, что не так в многократном наступлении на грабли...?
у меня есть девиз в жизни: от мягкого к жесткому и от жесткого к мягкому...
полагаю что так и с человеком взаимодействует вселенная...

пока не изменятся свойства в человеке, он будет встречаться с оч определенными граблями... хочет он этого или нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 13:09

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):Чаще там большой процент, а то и все 99, не своего

не может, Ань, быть не своего...
не своё не приблизится
приближается и входит только своё... в той степени в которой имеет быть то или иное русло для вхождения...
это касается всего и вся... как по мне...

"...приближается и входит только своё..." Не "своё", а подобное и для большинства это так, потому что люди живут механистично, не задумываясь, а стало быть, не имея эмпирических знаний. Думающий человек выбирает, чем наполнять себя, а от чего, ставшего чуждым, прежде "очиститься"/освободиться, освобождая место для нового "чистого".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 13:09

Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):

Именно. А потом это "подобие себе" пытается проецировать и на других, раскрывая СВОЮ суть.

именно так....
только писк в том, что природа этой Сути тождественна между людьми...
степень проявления эгоизма разная...
степень проработки своей эгоистической природы разная...
но все являются носителями этой природы...

и благодаря встречному, появляется возможность во всей красе увидеть проявление этой самой эгоистической природы человека...
такие формы тончайшие её можно наблюдать - аж глаза зажмуриваются и конца края аззя не видит этой природе...

даже если платьшко прозрачное, эгоистическая природа не перестает быть эгоистической...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 13:11

Флейта писал(а): Думающий человек выбирает, чем наполнять себя, а от чего, ставшего чуждым, прежде "очиститься"/освободиться, освобождая место для нового "чистого".

ну патамучта он уже думающий... и думать думалкой он может только так, а не иначе... и выбирать в соответствии с думалкой может так, а не иначе...и только то, что выбирается, его суммарный аккордом, а не то что якобы выбирает он...

Ань, ушла... труба зовёт... надо животных сегодня проколоть....
приду позже...

спс за общение :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 13:27

А-33-Я писал(а):Ань, что не так в многократном наступлении на грабли...?

Есть только шишки, а опыта нет. Ты вот прошла урок жизни, грабли ставишь правильно. Грабли - это самый доходчивый пример, но бывают "грабли", которые необходимо усовершенствовать или, к примеру, сжечь, как накопившийся мусор... В жизни много чего бывает и не всегда всё предугадаешь, но над тем, что причинило боль или вред, наверное, всё же стоит потрудиться и сделать работу над ошибками.

А-33-Я писал(а):а вот пятиться никак не разучилась... хотя сколько раз пятясь назад встречалась с преградой оказавшейся прямёхонько под ногами... но видимо нет достаточной интенсивности приложения последствий... так что на эти грабли наступается ещё и ещё раз... и так будет до тех пор, пока интенсивность приложения последствий, не сделает своё дело...
"Пока рак на горе не свистнет." - о том и речь про условные 99%. Ожидание лёгкого решения, но можно и не дождаться. И ведь не так уж и трудно, развернуться и посмотреть... И "попятки" тоже разными бывают, но суть всё та же: надо знать (извлечь опыт) как следует поступать. Или думать, прежде чем делать выбор.
Этим и отличаются те, кто напитан "подобным" от тех, кто по возможности выбирает, чем себя напитывать.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 13:32

А-33-Я писал(а):стоп... так а кто определяльщи всё-таки?
и его функционал такой а не эдакий по замыслу и умыслу или нет?

Вопрос интересный. Попробуй задать его себе. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 13:35

А-33-Я писал(а):качество претензии в человеке - это раковая опухоль...

Какое "КАЧЕСТВО" может быть у претензии? Что такое качество?
Вопрос из разряда: "Рыба не бывает второй свежести".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 02 окт 2025, 13:45

Флейта писал(а): суть всё та же: надо знать (извлечь опыт) как следует поступать.

Мы обсуждали с одной девушкой вопрос граблей, а точнее их количество.

Развитие в этом обучении измеряется количеством однотипных граблей, которых оказывается достаточно для прохождения данного урока. Ну и в идеале их количество должно свестись у нулю, видя как кто-то на подобные наступает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Пред.След.