jasvami писал(а):духов составляющих организм человека, считаете "инородными", а не родными?
С той, что я в отличие от Вас не материалист.
И считаю, представляю себе, что духи нематериальны, следовательно материальный организм составлять не могут.
Присутствовать при нем - могут, а составлять нет.
Владимир Есаков писал(а):сущностью я понимаю в человеке инородный ему объект, начиная с типа глистов, паразитов, и заканчивая духов которые одержат человека, бесов.
jasvami писал(а):В предыдущем предложении вы сами назвали духа сущностью, и вдруг об этом забыли?
Нет, "вдруг" это Вы не поняли высказанного мною. Еще раз проверим выше мною сказанное.
В моих представлениях человек целостно трехчастен.
Материальное тело (организм).
Нематериальный дух.
И то что их соединяет, находящееся меж ними, иначе и материальное и нет условно одновременно.
Так вот, я написал, что один единственный дух человека, может быть одержим, как предположительно типа у местных пророков и мессий, каким-либо духом еще.
Вам меня трудно понять из-за наших разных исходных. Вы из материализма исходите, я иначе.
Доказать или убедить в обратном нас с вами могут только какие-то совсем невероятные, чудесные аргументы, неведомые мне пока. От Вас я таких не услышал, пока опять же.