Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Колобок » 24 окт 2025, 17:51

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):И это не беда, шо арийцы, сочинившие Веды, перейдя Памир, Тянь-Шань, Гиндукуш, ставшие брахманами, переписали свои Веды в виде секретов санскрити- панкрити... которые через персов-арийцев, достучались до Ур Халдейского, где жил Авраам со своим папой = главным чародеем всея Месопотамии , стали основой авраамско-моисеевского эпоса, который переделав Веды, сказания Гильгамеш, стал Торой.
Но где Веды?
ВВЕЕДДЫЫЫ!!!... вы где?
Нет Вед... только одни сказания от них остались.
[/b]"!!!

Ну не все же русские сочинили! Вот Дон Хуана мы не могли выдумать! Наши люди в Мексике отродясь не были. В Америке только на Аляске появились ито во второй половине 18-го века. Хотя...
(Вот до Софии я ни про какого Дон Хуана то и не знал....)))))

В том то и весь цимус, мудрый Mikle, шо помимо ОДНОГО общего Источника, как наши далекие предки видели и трактовали, как само Мироздание, та и разделившиеся апосля методики его познания (от Вед до каббалы... суфизма...), вдруг в конце 20-го века, как черт из табакерки, нарисовался Кастанеда со своим доном Хуаном. И казалось бы, что речь идет о совсем ином Источнике взгляда на это же самое Мироздание.
Но я кажется уже здесь писал, шо нашел не менее 80% сходства между и взглядами, и методиками каббалы и кастанедовщины.

Но кто такой колобок, шоб доверять его сравнениям?
ОК ... Полностью согласен = должны быть более компетентные источники сравнений.

Так они есть и об этом многое уже написано = шо предки из Сибири, которые заселили Америку тысячелетия назад, в своих взглядах на Мироздание, которые за эти тысячелетия также трансформировались у самих сибирских шаманов, практически идентичны взглядам кастанедовщины. Другое дело, шо эти сибирские шаманы подверглись гораздо бОльшему влиянию от здешних аборигенов. А в Америке они законсервировались.

Потому у колобка вообще офигительная версия, шо на самом деле на Земле... где-то в районе 10 -11 000 лет назад было первооткрытие, шо помимо этого материального мира есть еще куча-куча всего, шо не просто есть, а и формирует этот материальный мир. А уж где-то около 7 -9 000 лет назад этот первоисточник раскололся на два источника, которые ныне живущим видятся, как абсолютно независимые = Веды и донхуновщина с его древними толтеками. А ярые антисемиты даже не могут предположить, шо между Ведами => секретами санскрита и пракрити и каббалой есть прямая связь. И просто не терпеть каббалу только потому, что она еврейская, так... в том же Норильске тоже всё привозное... но никто из-за этого не возмущается.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение laysi » 24 окт 2025, 18:17

Mikle писал(а):Ну не все же русские сочинили!

Сочинили?...вот вот...мы уже не знаем, кто победил в 1 мировую войну?...и уже сомневаемся - кто победил во 2 мировую войну?...даже учитывая то, что МЫ были свидетелями тех, кто реально воевал в эту 2 мировую...что уж говорить о том, что было 30-20-10 тысяч лет назад?...сочинили?...а по чему бы и нет?...мы даже не знаем, что было реально 1000 лет назад...да что там не знаем что было 300 лет назад...даже 50 лет назад...когда мы сами жили и были свидетелями - уже тайна и не известно...)))...я это о чём?...да всё о Вавилонской Башне...до её строительства весь МИР говорил на одном языке...тк вот вопрос - НА КАКОМ?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 18:26

Колобок писал(а):Свобода — это приключение, которому нет конца, и в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.

вот-вот... про свободу не успела написать...
понятие свобода у всех разная...
и вот что аззя воздухарилась спросить к Дяди Колобка...: если Дядя Колобок не знает что такое Свобода, как он может к ней стремиться? и надо ли стремиться?
если Дядя Колобок уже знает что такое Свобода, но или запамятовал и он фоном из глубин маякует, а в сравнении с существующим - пшик, или предназначение другое...например побыть в ограничениях материального мира и в этой толстой материи обрести свободу...

есть ещё варианты... но достаточно и этих двух...
аззя всегда сказывала: материя самый главный экзаменатор приобретенных навыков и качеств... Духовных имеется в виду... от понятия Дух...

когда мне рассказуют сколько и кто сидел в монастырях\кельях и достиг ой-ёй-ёй каких высот, аззя всегда говаривала: шуруйте в социум... там всьо увидите ...кто и что вы в текущем из себя представляете...
кста , меня сильно удивляли месседжи на каббалистических курсах: в десятке и со своими - то-то... а во внешнем мире - неееееее... оне исчо не готовы... там можете вести себя как ... хулиганы... они вашу отдачу не поймут...

на вопрос: так а как...два мира... в одном ты ути пути, а в другом - чего трепыхаться... не заслужили оне исчо... невежественны и не просветленны... не мудры... что с них взять...

и тут давеча попался на глаза ролик Мастера Вульфа, в котором он о себе сказывает...
и вот он сказывает, как заявившись в мистический монастырь, получил задание по медитации... прошло какое-то время... и он понял, что он постиг правильный уровень медитирующего...
подходит к своему учителю и просит следующее задание
а учитель у него спрашивает:
- а ты медитацию уже освоил?
- даааааааа... я уже ого-го...
- хорошо... или на площадь... к людям

и он пошёл...
сказывал, что его хватило на 20 минут... назад он бежал громко рыдая...
ну да... такой поддых...
всё добытое, о котором он мнил что это ого-го, рассыпалось в пыль за один чих... за каких-то 20 мигов...

так что аззя сколько себя помнит, любое добытое в духе, проверяется тиранами... прям в гущу тирана намеривается нырнуть, чтобы поиспытувать себя как трактор... оне оч ясно показывают: всамделишно добыт навык или это фантик...

если фантик, вэлком назад и с нуля... но подложный навык, как подложный костыль...
в момент необходимости его имения как точки опоры, брык...вжих... и всьо - обвал...
лифты оч скоростные... вжжжих и вниз... :)
а если свобода как приключение, то это равно свобода как любопытство... вечный Процесс... никогда не надоедающий... без начала и без конца... в своём ритме и своей цикличностью... в своём темпе... остаётся просто пребывать в нём... быть им... никуда не стремясь... ничего не желая...
чистое бытие... не разделяя на материальное и духовное как разделяешь ты...

ишь ты: Но для колобка всё, шо связано с материальными деяниями и, как следствие, удовлетворение/блаженство внутри себя от спроектированного и сделанного. ну ни капельки не катит... НИ КАПЕЛЬКИ...
оч хи-хи... материя у тебя отдельно ...духовное у тебя отдельно... одно не катит ни капельки... другое катит акияном...

тебе самому как? не улыбает...
Дух пронизывает всё... можешь не соглашаться...
он присутствует даже в самой тёмной жопе мира, сорри за май фрэнч...
даже в Клипот Он ЕСТЬ...

когда толстое одухотворено тонким, тогда ты в любом толстом свободен, любопытен, увлечён, одухотворен одухотворенностью, слившийся с радостью... тогда ты наполнен без перерыва на обед... ты всегда сыт... ты в радости и благости...
и всё что есть ты, всё что внутри тебя, всё что снаружи тебя = есть Ты как Одухотворенное Начало... точнее в котором поёт одухотворенное начало... ты всегда сыт...
запри тебя в тюремную камеру метр на метр, а ты всё равно будешь в этом пребывать... и границ этому нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 18:48

Колобок писал(а):Не знаю на сколько тётя Аззя погружалась в каббалу, но эта прекрасная буддистская притча (О! БОГИ!!!) есть суть каббалистического объяснения того, как и чем являются буквы ивритского алфавита!!! = буквы ивритского алфавита = это трафареты, которые выставляет человеческий ум на пути Бесконечного и вездесущего Света Творца = все мы посредством своих букв (вербально и письменно) нашего родного языка воспринимаем только то, что наш ум смог оградить себя от Света Творца.

тётя аззя относительно погружения в каббалу, попрыгунья кузнечиха...
меня не оч впечатляют комментарии на первоисточники...
а первоисточники открывают себя оч неохотно... их тайны охраняются цепными псами аида.... точнее эгоистической природой человека...
поэтому аззя оч медлительна и по верховодке скокает ... по верховодке...
по мере приоткрывающегося, происходит естесственное погружение в глубины... ну или воспарения в высоты...

иврит - оч интересная штука... полагаю что также и санскрит...
но у меня нет учителя ни по ивриту, с точки зрения трансцендентной Сути как букв, так и цифр, равно как и санскриту...

тут нужен Учитель ...аззя нафулиганила видимо в прежнем воплощении, и ей в этой жизни в материи показали большую фигу, а не Учителя.. - сама сама...

на выходе получается самиха :)
ну... такое дело... аззя сама себя не сотворяла, так что все претензии коеи вдруг возьмутся у Творца, пусть Творец их обращает к Самому Себе...
у нас с Ним взаимная Любовь...

у меня сейчас период, когда надо побыть с книгами... из них в работе: Тора, Г.О.М., практическая Каббала, Магическая Каббала, Тёмная сторона Рая, мистическая Каббала, Буквы Иврита в магии и Таро, Учение 10 Сфирот - 9 ...
по абзацу с каждой и то не каждый день... но параллельно... чтобы система как то выстраивалась...
так что, аззя в Каббале, это даже не плод... а может какой-та маааааахонький зародыш... и не факт что из него что-то путнее вылупится...

буквы ивритского алфавита = это трафареты, которые выставляет человеческий ум на пути Бесконечного и вездесущего Света Творца

не поняла...

как мне видится, буквы еврейского алфавита - суть, подаренная человекам на их тропе на пути к бесконечному и вездесущему свету творца...

поправь пожалуйста, что не поняла в твоём?
не пойму при чём здесь ум...
когда читаю о букве ...когда смотрю на неё... , как бы это корректнее сказать, ум мой где-то там ...фоном...
я её спинным мозгом чую ... пусть не всё вложенное в неё... но то что в состоянии принять в себя на уровне Сути, то это точно не умом...
различаю в себе когда ум работает, а когда ............ , ну нет у меня названия этому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 24 окт 2025, 18:58

А-33-Я писал(а):Дух пронизывает всё... можешь не соглашаться...
он присутствует даже в самой тёмной жопе мира, сорри за май фрэнч...

Жопа мира потому и жопа мира, поскольку в ней нет Духа.
Если бы в ней была хоть капелька Духа, то она уже не была бы жопой мира.

А-33-Я писал(а):даже в Клипот Он ЕСТЬ...

Предлагаю мадаме не путить Клипот с жопой мира.
В Клипот Духу дохренище и даже более того.
Просто Дух в Клипот используется с мерзким Намерением... ну, как тот же Вуду... в отличии от хилеров.

А-33-Я писал(а):а если свобода как приключение, то это равно свобода как любопытство... вечный Процесс... никогда не надоедающий... без начала и без конца... в своём ритме и своей цикличностью... в своём темпе... остаётся просто пребывать в нём... быть им... никуда не стремясь... ничего не желая...

И это тоже.
Но главное (для начала) = Свобода от всех материальных условностей... даже от морали и нравственности... эстетики и «noblesse oblige»... которыми так привыкли кичиться, гордиться и свысока поплевывать на быдло... как у тебя про фраера с площади.

Колобок

Сообщение Колобок » 24 окт 2025, 19:03

А-33-Я писал(а):буквы ивритского алфавита = это трафареты, которые выставляет человеческий ум на пути Бесконечного и вездесущего Света Творца

не поняла...

как мне видится, буквы еврейского алфавита - суть, подаренная человекам на их тропе на пути к бесконечному и вездесущему свету творца...

поправь пожалуйста, что не поняла в твоём?

Не поняла и не надо стало быть тебе сейчас. Считай, как считала, шо, мол, буквы - это и есть тропа к Свету.
Поскольку, если буду Аззе объяснять, то ей придется разочароваться в буковках, которые она так любит и нас ими радует даже тогда, когда у неё нет электричества.

Колобок

Сообщение ТриЯ » 24 окт 2025, 19:17

Депрессивный синдром

Я б давно уж покончил с собой
Лет ещё так хренадцать назад
В те года, что ушли на покой
На земле я прошёл через ад...

Ничего не менялось вокруг
Всё внутри выжигало огнём
Я не видел протянутых рук
И всё думал: зачем мы живём?

Бога в небе просил каждый день,
Чтобы душу к себе он забрал
Под свою благодатную сень:
Я все дни на земле сосчитал...

Вышло - много осталось мне жить
Где же ты, милосердный мой Бог?
Рук своих на себя наложить
Я по разным причинам не мог...

Всё прошло, унеслось без следа
И осталось давно за бортОм
Просто вспомнил, как выжил тогда
И исчез депрессивный синдром...

Зря пытался судьбу торопить -
Не настала желанная смерть,
Надо жить, обязательно жить
Чтоб потом всё равно умереть...
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:20

Колобок писал(а):— Свобода — это дар Орла человеку.
.................
... а дон Хуан и партия нагваля зажгли себя внутренним огнем. Они вошли в состояние полного сознания, поскольку имели достаточно энергии для того, чтобы принять дар свободы, отпугивающий ум.
.................
- Меня интересует свобода — свобода растворится в бесконечности, сохранив сознание.

это всё слова...
свобода не где-то там...
свобода - это ты и есть...
у тебя всегда есть белый лист бумаги и всегда есть на нём клякса... куда смотришь, то и имеешь...

уже писала, что Дух присутствует во всём и вся... проходит СКВОЗЬ всего и вся...
Он всегда Есмь...Здесь и Сейчас... вне ограничений...

когда человек Его Присутствие "видит" во всём и вся ...когда он не разделим с Ним..., он фактически сливается с ним...
это особые состояния..., которые просто так выдержать - так себе возможность...
нужно соответствовать... а то сгоришь в хлам... материя не выдержит...

мне было тогда 26 лет... впервые прикоснулась к тому, что обозначила для себя как Беспредельность... причём это состояние пришло само... просто слушала музыку...
чудом вернулась и чудом не съехала мозгами, шоб закончить в дурке все оставшиеся дни...
на физике в комнате резко запахло горелой плотью... это начали зажариваться мои мозги...
короч, мне тогда просто повезло... и мои ангелы хранители элементарно спасли тогда аззя от оч опасного процесса...

дааааа, вылетаешь из таких состояний, но раз прикоснувшись, след ... печать от прикосновения остаётся... а это Маяк маяков...
не спутать...

не понимаю, куда стремиться и что достигать, когда уже всё есть... только дать этому проявиться... открыть двери... впустить... и выпустить...

цепные псы? ну да... так задумано...
но против свободной воли, как закона законов, они ничего не могут сделать...
кроме всего прочего, они такие же участники Команды, как и всё остальное что есть Мир...

Колобок писал(а):Но вот гад... этот колобок... всё ему мало...

Изображение
маркер не окончательно насытившегося?
может не тем наполняешься... гоняясь за свободой, пропускаешь вечность?

есть "еда" которая насыщает раз и навечно...
а есть, которая искушает... которая заставляет проголадываться... и хотеть ещё и ещё... Искуситель - профи в своём деле... :)

когда впервые на меня обрушился "аджновский" экстаз... а может и не аджновский...я его так просто назвала... когда в голове всё вспыхнуло и накатило что ослепнуть можно было... когда оно разлилось по всему телу, ещё чуть поддать и померла бы от такого счастья...
оч сильное и мощное состояние...
да, так вот, когда обрушился, прожился, а потом ессно из него вылетела... и опа на - гляжу, оч хочется опять...
ах тыж... ах хулиганьё... такой искус был... увидела это искушение только в попытке прожить заново...

аааааааа так вон оно в чем дело... аззя искушать...? привязать... ? связать...? шоб она стремилась не пойми куда и зачем... неть... и снова и снова чего то там хотеть и хотеть... и опять хотеть и снова хотеть... да ну в пень...
не надоть нам такого счастья...

короче, не вышло у "них" искусить аззя...
а состояние? а оно расконцентрировалось и залило собою всю аззичку... в приемлемой интенсивности... а то ж и правда, чуть не померла... от счастья...

наверное это здОрово отдать концы в таком блаженстве, как ты говоришь...
но когда оно преходяще и уходяще, то это не совсем то..., как на мой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:22

Колобок писал(а):Считай, как считала, шо, мол, буквы - это и есть тропа к Свету.

ну привет... я так не сказала...
ну ладно...
значит попьем кофе не с перцем, солью и мёдом...
а просто с корицей...
а можно и без корицы... просто кофе...
да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:23

Колобок писал(а):Поскольку, если буду Аззе объяснять, то ей придется разочароваться в буковках, которые она так любит и нас ими радует даже тогда, когда у неё нет электричества.

хулиган
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:38

Колобок писал(а):Свобода = это бесконечное путешествие. Но это не Блаженство, поскольку этой своей Свободе ты теряешь самое дорогое, что есть сейчас у твоего "я" = а это и "я" и "Я" и... "Я"...

хм...
а то ты не бывал в состояниях, в которых никаких яЯ нет от слова совсем...
не верю... этот аромат не перебить...
бывал... 99 на 100 что бывал...
ну или мой нюх меня обманывает чтобы надсмехнуться...
:)

так вот, после этих состояний, в которых исчезают все яяяяЯ, оч ясно разумеешь, что это ваще не самое дорогое...
да и само понятие дорогое\не дорогое исчезает в момент...безвозвратно...

остаётся просто шланг с его стенками, через который струится и сияет.............

Арджуна* писал(а):Оставайся сам только как Я Есьмь.

кста, Колобочек, Я Есмь тоже исчезает... Я Есмь - транзитное состояние..., хотя наверное всем захочется бросить в аззя помидор... мятый... или открытый флакон зелёнки... но точно сказываю - Я Есмь одно из транзитных состояний и никак не вершина Эвереста..

Я Есмь в определённый "миг" - вжжжжих и как предрассветная туманная дымка... в лучах восходящего солнца... : вот она была и вот её нет...

в моём опыте осталось просто Есмь...
предполагаю умственно :), што и оно может сделать бай-бай... а оно и сделало ...как мне показалось после вылета из одного оч интересного состояния :)
про всё - есть ничто... как нить в другой раз
...

а ещё мне нравится баловать свой ум... как мама балует своего ребёнка...
ну пусть мороженку съест... насладится... он, ум, тоже хочет свободы... и наслаждения....

хочет похулиганить... дирехтуром какого-то очередного холдинга побыть... почувствовать себя важным...
та ради бога... пусть понаслаждается...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:47

Колобок писал(а):Жопа мира потому и жопа мира, поскольку в ней нет Духа.
Если бы в ней была хоть капелька Духа, то она уже не была бы жопой мира.

Дух есть везде... и в жопе тоже... жопа от этого не перестаёт быть жопой... у неё такое предназначение быть жопой...
но она по воле своей может вознамериться стать одухотворенной жопой... такоая возможность дарована любой жопе... просто не каждая жопа об этом знает и тем более не каждая это осознаёт...

придёт час и ты вспомнишь сказанное сейчас аззя...

нет такого местечка, в котором отсутствовал бы Дух...
но ты можешь думать как хочешь... как тебе удобно... как тебе насладительно... как тебе комфортно...
персонально мне не мешает от слова совсем, что бы ты не думал и на каком бы векторе развития не находился бы...
даже если бы ты сознательно был в услужении у черной мессы, под названием жопа мира...

когда-то, оч оч давно... что-то около тридцатки мне было..., мне показали то, что в каббале называют точкой в сердце...
тогда о каббале ничего не знала... и назвала для себя это явление - зерном духа...

это зерно есть у каждого человека... в разной степени "открытости"...но оно есть всегда и у каждого...
никогда не забыть мне эту красоту...

это оч красиво... самый пакостный и вредоносный человек... отребье из отребья - невыносимо красив в этой точке...
если бы люди знали о такой невероятной внутренней своей красоте, мир бы изменился...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:51

Колобок писал(а):Предлагаю мадаме не путить Клипот с жопой мира.

предлагаю сэру, показать сэрухе разницу ...

клипот - слишком модное слово...
для масс привычней жопа мира...

но не настаиваю... не настаиваю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 19:53

Колобок писал(а):В Клипот Духу дохренище и даже более того.
Просто Дух в Клипот используется с мерзким Намерением...

вот мой термин "жопа мира" как раз соответствует тому что ты сейчас написал о Клипот...
ну не вопрос... хочешь чтобы аззя выражалась модными словами? чтобы была модницей?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 24 окт 2025, 21:20

А-33-Я писал(а):нет такого местечка, в котором отсутствовал бы Дух...

Мамадорохаядержименязапятки!
Тётя Аззя знакома с каббалой?
Да, ты гонишь!
Если быть ты даже хоть своей талией соприкоснулась с каббалой, то ты наверняка бы читала "Древо Жизни" АРИ =
Знай, что прежде, чем были созданы создания и сотворены творения, простой высший свет наполнял всю реальность. И не было никакого свободного места в виде пустого воздуха и пространства, а все было заполнено этим бесконечным простым светом, и не было в нем ни начала, ни конца, а все было этим одним простым, полностью однородным светом, и он называется светом Бесконечности.

И когда поднялась она в простом своем желании сотворить миры и создать создания, чтобы вывести на свет совершенство Его действий, имен и названий, что и было причиной сотворения миров. Вот тогда сократила себя Бесконечность в точке центральной своей, в самой середине, и сократила тот свет, и удалился он в стороны вокруг этой центральной точки.

И тогда осталось: свободное место, и воздух, и пустое пространство – именно от этой центральной точки.
И вот это сокращение было равномерным вокруг этой опустошившейся центральной точки, так что место этого пространства было круглым совершенно одинаково во всех областях.

И вот, после сокращения, когда осталось место пространства и воздуха, пустое и свободное, прямо в середине света Бесконечности, было уже место, в котором могли быть созданные (нээцали́м) и сотворенные (нивраи́м), и произведенные (ецури́м), и сделанные (нааси́м).

И тогда извлекло оно из света Бесконечности линию одну прямую из круглого света Его сверху вниз, и нисходит она, и опускается внутрь этого пространства. И через эту линию протягивается и распространяется свет Бесконечности вниз. И в месте пространства того создал и сотворил, и произвел, и сделал все эти миры.

До этих четырех миров была Бесконечность, Он един, и имя Его едино в единстве чудесном и скрытом, и нет сил даже у ангелов, близких к Нему, и не постигают они Бесконечность, ибо нет такого разума творения, который смог бы постичь Его, поскольку нет у Него ни места, ни границы, ни имени.
"Вот тогда сократила себя Бесконечность в точке центральной своей, в самой середине, и сократила тот свет, и удалился он в стороны вокруг этой центральной точки.
И тогда осталось: свободное место, и воздух, и пустое пространство – именно от этой центральной точки.
"

Тётя Аззя, давай шарады покатаем = "Шо? Хде? Кода?" = "Хто хочет стать Илоном Маском"???

Вопрос =
Шо товарищ АРИ подразумевал под некой "центральной точкой", откуда был изгнан весь Свет, после чего эта центральная точка и стала жопой мира?

Варианты ответов =
1. Землю?
2. Луну?
3. Преисподнюю = АД?
4. Тётю Аззю?
Шутка!!! :)
4. Я?

Время пошло...

Колобок

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 22:45

Колобок писал(а):"Древо Жизни" АРИ

нет...до этого ещё не дошла... только в десятке... и в арвуте... сейчас в арвут на ежедневные ночные уроки не хожу...

так чта считай что не знакома... а так - словеса одни... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 22:46

Колобок писал(а):Время пошло...

исправь плиз... чёт другое придумай...
ты просто ещё не знаешь, что в аззя жизни уже так несколько годиков, как время исчезло...

как хочешь, так и понимай это... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 22:48

Колобок писал(а):4. Тётю Аззю?

тётю аззя
в каждой шутке есть приличная доля правды...

Дядя Колобок, а что на стол положить... ты не выдал ни дневника, ни зачётки...
а шо аззя Арджу покажет? как сдавшая или не сдавшая экзамен...?
а?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 22:50

Колобок писал(а):Тётя Аззя, давай шарады покатаем = "Шо? Хде? Кода?"

давай...
аззя обнимется с выложенным текстом нацелуется с ним... посоединяется с ним...
а потом покатаем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2025, 22:52

Колобок писал(а):Мамадорохаядержименязапятки!

а ну скажи тёте аззе, ублажает твои пятки твоя жена или оне в трещинах?
а то если держать пятки, пребывающие в трещинах, они могут оцарапать нежную кожу на аззя ладошках и пальчиках...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.