Ядро.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ядро.

Сообщение Fire » 16 июл 2024, 17:01

Wind писал(а):
Овсянка писал(а):Сумбурно вышло, пока нет ясной картины.

Если честно, то текст выше я не понял.

Зато мне текст Овсянки понятен, так как в ИЙ тоже практикуется сверху вниз, то есть нисходящим потоком сознания.

Однако мне интересно стало, что значит
Овсянка писал(а):я иду сверху вниз

Овсянка, каким "я" вы идёте? Ментальным эго?
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Fire » 16 июл 2024, 21:41

Wind писал(а):Такой анализ со стороны будет несомненно полезен и самой Овсянке.

В настоящее время с каждым днём всё сильнее разгоняется планетарная кундалини. Поэтому Овсянке нужно прежде всего сберечь физическое тело, не перегрузить сердце, а не стремиться поглубже занырнуть в позицию наблюдателя или расформировать страхи. Она сама всё делает правильно, размеренно, чувствует себя.

Если же комментировать то, что написала Овсянка, для кого-то другого, то я просто назову её "страхи" и "поднять до сердца" термином "центры сознания" - о них тоже подробно написано в книге Сатпрема. Пусть и сумбурно пишет Овсянка, но функционал центров сознания просматривается хорошо.
Последний раз редактировалось Fire 16 июл 2024, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Mikle » 16 июл 2024, 21:44

Wind писал(а):Ну извините, что напугал. :)

Да ладно, бывает. Чего уж там))
Давай, излагай дальше Теории про Ядреного человека!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение laysi » 16 июл 2024, 22:45

Джида писал(а):Wind
Не о чем разговаривать - разрешаю вам со мной не разговаривать.))) Сообщать об этом не обязательно.))

Пишите Джида в моём персональном разделе...свободно и без опаски...я условий не ставлю....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 16 июл 2024, 23:16

Wind писал(а):Конечно. А можно и совершать ошибки и вообще свалиться в канаву. Абсолюту на это наплевать.

А если идти прямо к Абсолюту, то Абсолюту не наплевать...м?...вы уж определитесь с этим...

Wind писал(а): Эволюция заключается не в том, чтобы обеспечить комфортные условия для всех, а в том чтобы продвигались и выживали наиболее "прибыльные" стратегии.

И тут же не отходя от кассы....

Wind писал(а):Абсолют "не расстроится", а создаст новый проект, лучше прежнего.

Тогда по логике...Абсолюту наплевать что бы продвигались и выживали наиболее "прибыльные" стратегии...типа не продвинется...Абсолют "не расстроится", а создаст новый проект, лучше прежнего...тогда зачем лишние телодвижения...м?

Wind писал(а):Более того прямо сейчас существуют некоторое количество параллельных проектов/миров, и наш мир один из многих.

И что нам это знание даёт...ну вот конкретно...а?

Wind писал(а):Можно и так. Или возможность выбора.

Это тавтология...сами себе дайте определение...выбор - это....и возможность - это...

Wind писал(а):Биомеханизм не изменился. Можно сказать что компьютер с операционкой и предустановленным софтом все тот же, что и 10000 лет назад.
Изменения в Ядре, а точнее а каузальном теле, а ещё конкретней в самскарах.

Я знаю…
Собстна…а откуда базируеца это утверждение?

Что значит, я знаю?...такое ощущение что идёт разделение на – «Я» и «знаю» кто кого знает?))))

САМОмнение…и что это значит?...вот представьте себе вы встречаетесь с чем то, что не поддаёца вашему опыту…ну никак…это НЕЧТО вам полностью не известно…и?...мы понятия не имеем с чем имеем дело?...мы ВИДИМ НЕЧТО…это что?...прибор, инструмент, плод, какие то остатки?...а это можно нюхать?...трогать?...кушать?, слушать?....а если это отрава?...если вредно даже рядом находица?....а если наоборот, нахождение рядом гарантирует полное выздоровление от любых болезней?...и? что мы делаем?...мы обращаемся к своей памяти, к своему опыту…а если оттуда полный ноль?...ну нет этого в нашем знании…ну никак…и?...как или на чём будет базироваца наше САМОмнение?)))

Полагаю нашему Самомнению нужны подтверждения…))) подтверждения из вне…количественно?...качественно? …авторитетно?...авторитарно?...а как же наше личное САМОмнение?)))

Я знаю себя...))) мой ум играет со мной шутку...привыкнув ко мне...и став главой (а как иначе?)...хе-хе я знаю себя, это всё одно что сказать мой ум знает собственный ум...))))

Wind писал(а):И вот уже прибить соседа, чтобы завладеть его едой и самкой становится не модно.))

Пока...пока не начнётся конкретная реальная оккупация...и мода тут же вернётся...да вот как пить дать...люди не меняются...

Wind писал(а):Я имел в виду не физический комфорт, а то что Дон Хуан называл "Путь сердца".

Пока без комментариев...пока...

Wind писал(а):Мы не помним сам эпизод как мы обожгли палец об утюг, или нас долбануло током из розетки, но то, что совать туда палец не нужно мы усвоили на всю жизнь.

Да?...ну хорошо...и шо делать с этим опытом, если в следующем воплощении не будет ни утюга ни розеток...от слова совсем...м?...и в следующем и через...учитывая что память избирательна...

Wind писал(а):Немного не понялю но напишу как понял.

Абсолют сначала создал Ядро, как упрощённую часть себя, а потом создал физическое тело человека с Фронтальным Сознанием, которое в какой-то мере является проекцией Ядра с учётом физики. Вообще эволюция с точки с точки зрения

Да не в этом вопрос...да...Абсолют создал Ядро, Суть, Душу, как упрощённую часть себя...с этим вопросов ваще нет...с этим полностью согласен...не Абсолют для человека, а человек для Абсолюта...но это первая часть мерлезонского балета...а где вторая?...не ужели вы не чувствуете, что фраза не закончена...м?

Wind писал(а):А вообще мы же не знаем: "как на самом деле".

Хм...радует то, что хоть в чём то уверенны...пусть даже это иллюзия...смишно))))

Wind писал(а):Мы рассматриваем теории, которые вроде как должны объяснять мир.

Но нас то такой короткий и невнятный пазл не устраивает...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 00:32

laysi писал(а):
Джида писал(а):Wind
Не о чем разговаривать - разрешаю вам со мной не разговаривать.))) Сообщать об этом не обязательно.))

Пишите Джида в моём персональном разделе...свободно и без опаски...я условий не ставлю....

Джида, и в моём тоже
рада видеть всегда
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Джида » 17 июл 2024, 00:40

А-33-Я
laysi
Подскажите пожалуйста где (как) можно найти персональный раздел каждого.)))
Джида

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 00:44

Джида писал(а):А-33-Я
laysi
Подскажите пожалуйста где (как) можно найти персональный раздел каждого.)))

Все персональные
Лайс
аззя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Альтэра » 17 июл 2024, 02:33

Wind писал(а):
Овсянка писал(а):А про ядро вот вы пишите, что там тишина, но в следующий момент- что обнаружить вам там удалось только страх и любовь.

И здесь я не писал, что там страх и любовь. И тишина там не всегда. Там нет эмоций. Если отсечь ВД, который навязывает Личностью там будет тишина, если не отсекать, то ВД так и будет шебуршать фоном.
Если же постараться туда что-нибудь втащить из личности, то в отношении чувств и эмоций, какая-то реакция будет только на страх или любовь. Ядро не реагирует на базальные комплексы, на ЧСВ, на Важность, даже на страх не на всякий.

просто "не реагирует", нет такой функции

P.S. классная тема, понравилось
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 17 июл 2024, 05:38

функция, действие, движение.. не критично, суть - "не прописано в настройках", если перевести на челоязык.
что по твоему, в таком случае, есть.. существует для Ядра?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Овсянка » 17 июл 2024, 13:14

Wind писал(а):Когда пытаешься видеть с открытыми глазами, через личность в Ядро течет мощный поток перцепции

Да, так и есть. Также вижу.

Wind писал(а):Это знаете как: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания».

Ну тут такое дело. Вы же ещё не смогли этот поток личностного восприятия убрать или отключить, а значит ваша цитата равнозначна и по отношению к вам.

Wind писал(а):И здесь я не писал, что там страх и любовь. И тишина там не всегда. Там нет эмоций.

Ок. Тут я вас вчера неправильно интерпретировала.

Wind писал(а):Овсянка писал(а):
Сумбурно вышло, пока нет ясной картины.

Я уже писал, что не знаю как правильно

Сумбурно и нет ясной картины- это я про себя.
А так я вроде не обязывала понимать меня.

Wind писал(а):Такой анализ со стороны будет несомненно полезен и самой Овсянке

Спасибо конечно за заботу. Но мне в целом понятно где я сейчас нахожусь и куда двигаюсь.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 17 июл 2024, 13:28

Fire писал(а):Овсянка, каким "я" вы идёте? Ментальным эго?

Ментальное эго- что за зверь. Ум только приходит на ум))

А иду, думаю, сознанием. Вообще я не закливаюсь на названиях, они сами себя обозначают, когда приходят время и картинка внутренняя прорисовывается. А так просто смотрю на них как на ориентиры.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2024, 15:37

Wind писал(а):Понятно, что это упрощённая метафора.

Дык и я о том жеж...рассматривая то, что вы Wind предложили...озвучили - Абсолюту наплевать кто там эволюционирует или деградирует... важно результат эксперимента...а если цивилизация помрёт, можно заложить новый эксперимент ...для меня это как-то не убедительно...это всего лишь моё мнение...и не более...

Wind писал(а):А где я такое писал?

А вы и не писали...это я писал...это мой текст...как посыл, как инфа к размышлениям...если этот посыл прошёл мимо вас, то ни чего страшного...нет проблем...

Wind писал(а):А что вы сейчас делаете с опытом из детства, большая часть из которого прямолинейно неприменима?

А я и не считаю это опытом...это проживание...прожил и забыл...какой же к чёрту это опыт?

Wind писал(а):Как должна выглядеть, по вашему мнению, вторая часть фразы?

Понятия не имею...но вторая часть явно существует...ибо...то что Абсолюту наплевать для меня не убедительно...я не могу это опровергнуть или доказать...

Wind писал(а):Создайте свой, никто не мешает.

А я про помехи и не заикался...моя жизнь как шанс понять как устроен мир...ПОНЯТЬ а не создать...

Wind писал(а):Я описываю то что понял

Это похвально...)))

Wind писал(а):Дальше все довольно просто.
Если кому-то нужны доказательства так их нет.

Да уж...ну совсем просто...))))

Wind писал(а):Я хотел бы ограничиться исключительно Ядром, тем, с чем я непосредственно работаю.

Не скрою...мне это интересно...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.