Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 21:30

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):ладно, давай называть явлением... не имеет значение имя даваемое человеком имеет значение суть...

Нет Маринка это не явление)))я как раз сегодня с внуком окружающий мир делала и как раз про явления)))явления - это изменения)))например снег тает))) тает -это явление...превращение головастика в лягушку - это явление)))

речь идет о претензии - назови...
хотя для меня вообще всё равно как назвать... суть этой гидры прощупана оч масштабно и на себе и на других...

я эту штучку и в себе в стоящем напротив спинным мозгом чую на раз два... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:38

А-33-Я писал(а):речь идет о претензии - назови...

Я бы сказала так...это вид или способ человеческого взаимодействия...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 667 раз.

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:52

Self писал(а):О, какой гость зашёл в гости!))
Приветствую, Анахита! Присоединяюсь к Майклу...вы редкий гость и приятно вас видеть в теме))
Хочу поделицца, своими субъективными соображениями )) ...похоже пост от Baymax вам понравился тем, что там понятия знакомые прозвучали.... такие как " поле недостатка "."поле достатка"..но смысл поста похоже от вас ускользнул. На мой взгляд этот пост написан от лица эгоизма...хоть и умудрённого жизненным опытом ...но всё ж эгоизма. Про мебель , наверное, такие рассуждения возможно и корректны ...но про любовь и служение...пардон, я не соглашусь))
Про этот пост можно сказать так : это точка зрения развитой низшей части человека)) И дружище Майкл похоже тоже это заметил ...ну может и ещё кто-то ...не только он ))
Как только время будет постараюсь развить эту мыслю с аргументами))

Здравствуй Self)))
Спасибо на добром слове)))
Давай конечно разовьем...пока скажу так...прежде чем написать этот пост...я прочитала как минимум половину постов Baymax...и честно говоря часто апплодировала... и молилась как Маринка из серии не создай себе кумира...я была очень далека от форума последнее время...я встретила очень много точек...которые я проживала... в этих постах...и которые крайне редко где встретишь...и пока скажу так...сейчас в моей жизни нет разницы про мебель идет речь или про служение...про вышнее или про мойку полов...хотя очень долго было...было было да ушло)))сейчас у меня вышнее в нижнем а нижнее в высшем например...как одно единое неделимое...проявленное и непроявленное тоже как одно единое и неделимое...а точнее нет ни вышнего ни нижнего ... духовное пронизывает насквозь материальное а материальное духовное...и даже таски от служения куда-то растворились))))а это еще то пироженко))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 22:05

Овсянка писал(а):
Анахита писал(а):поэтому если Вселенная меня с этой мебелью не состыкует))))значит это лучший вариант для меня и я спокойно принимаю и этот вариант)))

Ну из достатка все люди обычно достаточно лояльны. На мой слишком праздный пример в контексте духовности. Я когда сытая и прочее и дети у бабушки - то вообще просто сама благодать и мухи не помеха. Фишечка же выдержать когда вселенная кошмарит тебя по болевым точкам.

Наверное здесь следовало бы начать бить себя в грудь да я и это и то проходила...каких только болевых точек и кошмаров не было)))но не буду...нет никакого смысла...вон я в одной теме прочитала про Маринку...как ей что-то подобное ставили в укор...и подумала...да что ты знаешь о ее жизни чтобы так писать...чужой крест всегда кажется и меньше и легче)))мы все проходим свои уроки...и думаю нет ни одного участника этого форума которого жизнь не кошмарила бы и не била кувалдой по болевым точкам...просто место такое...здесь все такие собрались...на мой взгляд...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Альтэра » 02 окт 2025, 22:15

Колобок писал(а):
предназначен для очищения животного уровня в теле человека.
В животном теле человека присутствует Свет НЕфеш.
Не понимаю - зачем его очищать и замещать Светом НешамА.

(не знаю это Вы процитировали чьи-то слова, или ваша интерпретация, не суть)

Мой ответ таков:

Речь о "замене" Света в УМЕ.
Вычленить свет Нефеш из тела и вместо него "вставить" свет Нешама - невозможно. Первым тело оживляется - как подключить телевизор к электричеству, чтобы он заработал. Так что, без него здесь никак.
Пока нет прихода к свету Нешама, на экране трансляция "мыслей" самого телевизора.

Как только помимо электрического "кабеля" человек "приобретает" и антенну (Руах), качество передач, транслируемых телевизором, существенно меняется.
Нешама же не "озабочена" содержанием тела и в нём происходящего. Она принимает сверху, из бесконечного, так что "жадной" она, по умолчанию не может быть. К тому же, Бытиё её протекает не во временном мире, как в случае Нефеш.

Это я к тому, что для меня все эти обозначения - чистый, грязный, примитивный, развитый, - более чем условно. Изначально всё ровно такое, каким задумано. Далее, "впадая в иллюзию", начинается творчество по ходу приобретения опыта, обучения и так далее. И естественно начнутся накладки, породятся наваждения, многое будет понято неверно, как и придумается несуществующее. И? Вполне закономерные следствия. Тогда в чём дело? Дело, как действие, увидеть то изначальное сквозь нарисованные дебри, и "вернуться" к нему. И да, может быть непросто, особенно если чел горд "своим" творчеством и держится за него как за последний золотник.)

---------------------------------

Колобок писал(а):Нефеш = Свет движения - то, что оживляет материю. А каков основной признак живой материи? Смена его состояния = смена эмоций и чувств, которые являются производными от желаний. Пинай, бей каменюку кувалдой = у неё ноль эмоций, и она не убежит от тебя, поскольку ей не больно. Но даже у инфузории туфельки есть желания и предпочтения, которые она и реализует доступными ей средствами.

Нешама - Свет Души. У тебя есть Душа и у Колобка она тоже есть (хотя бы в потенциале в каббалистическом смысле). И если Альтэра, сосредоточившись на Колобке, начнет чувствовать его состояния = его желания, эмоции, чувства, это и будет означать, что Альтэра уже способна работать со Светом Нешама.

Я считаю, Нефеш ( по характеру своей деятельности) настроена только брать (для себя), тем самым обеспечивая жизненность системы. Такова её роль, и это ни плохо, и не хорошо, а фактическая необходимость.
И если она и может "делиться" своим ресурсом, то очень аккуратно. К примеру, когда необходимо переливание крови, помощь будет в строгих рамках, иначе сам донор уже серьёзно пострадает. Или, поделиться можно одной почкой, но не двумя.
То есть, абсолютная отдача и не должна проистекать от неё, но делиться ей возможно. Сильный помогая слабому, часть берёт на себя, но саму силу свою передать не может.
Но пока УМ оморочен эмоциями и желаниями Нефеш, выше (сознанием) не подняться. А ум любит быть занят, тем более неспокойный и либо он шумит на службе у малых, либо развёрнут к старшим и уже тих. Потому прежде он эгоистичен, ибо хозяин его ещё Нефеш, а не Нешама.
А когда таков, о какой Любви может идти речь? Разве что о поиске по отношению к себе, и по больше, и по чаще, и любой ценой.

------------------------------

В последнем предложении (выделено), не ясно почему Вы считаете это свидетельством причастия к высшему аспекту.
Можно конкретнее - какое благо Вы видите в подобных актах, в чём его разумность, для чего?

Зачем мне на ком-то сосредотачивать своё внимание, погружаясь в его состояния и прочее?
Или тем более, чьё-то внимание таким образом закреплять на себе?

P.S. на иврите, и "тому подобное" или и "так далее", звучит гораздо короче - "ве-хуле́й"..
Но фиг напишешь так на русскоязычном сайте.. непоймутжи)))))
Последний раз редактировалось Альтэра 02 окт 2025, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 22:15

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):речь идет о претензии - назови...

Я бы сказала так...это вид или способ человеческого взаимодействия...

нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 22:39

А-33-Я писал(а):Михасечка, осознай, что это ТВОЁ правило и оно может стать чьим-то а кто-то может смачно на него наплювать... :e_biggrin:
но тебе же всё равно...ты веть говаривал, что мир принимаешь во всём его разнообразии...
да? или наврал аззику?

Аззичка! Ну что за Претензии?
Чего сразу наврал? Мож забыл? Мож склероз? Ранний...
А-33-Я писал(а):вот ты мне скажи как на духу: духовно ли навязывать кому-то свои правила... везде ли это будет духовно или есть где это уже станет не духовно?
а?

Есть такое место! Говорят...
(Но там уже и духовно не будет))))))
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 22:47

Анахита писал(а):...поэтому если Вселенная меня с этой мебелью не состыкует))))значит это лучший вариант для меня и я спокойно принимаю и этот вариант)))

Да! Мудро! Если уж не состыкует, то чего упрямицца!))) И вправду трудно постигаецца!
Тем более сейчас оч распространился минимализм! Можно его даже в японском стиле оформить. С этой, как ее, Подкладкой! Тоже очень дорого и главное вутренне строго))))))))
Mikle

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 23:06

Овсянка писал(а):Ну из достатка все люди обычно достаточно лояльны. На мой слишком праздный пример в контексте духовности. Я когда сытая и прочее и дети у бабушки - то вообще просто сама благодать и мухи не помеха. Фишечка же выдержать когда вселенная кошмарит тебя по болевым точкам.

У нормальных людей - все нормально! Овсянка)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 23:13

Mikle писал(а):Аззичка! Ну что за Претензии?

ты хочешь чтобы аззя тебе ответила как дизайнер дизайнеру?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 23:15

Mikle писал(а):С этой, как ее, Подкладкой!

дааааа уж... Подкладка это ого-го как трудно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение пастораль » 02 окт 2025, 23:26

Andrew Lever писал(а):Самовыражение можно сравнить с Творчеством. Каждый творит то, что умеет. Таким образом, выражая себя.

Самовыражение = 146 = Творчество.

https://eivko.ru/gematria
пастораль

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 23:27

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Аззичка! Ну что за Претензии?

ты хочешь чтобы аззя тебе ответила как дизайнер дизайнеру?

Как дизайнер, я этого не говорил! Но, как Анахита советует, смиряюсь! Против естества Вселенной и Аззи не порешь. Но помни! Я сам подставил тебе другую щеку!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 23:35

Mikle писал(а):Я сам подставил тебе другую щеку!

что ты наделал? что ты наделал? :shock:
ты убил в аззя стремление и интерес въехать тебе по второй щеке...

это как подрезать крылья... :twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 02 окт 2025, 23:44

А-33-Я писал(а):Подкладка это ого-го как трудно..

А бывает и подкладка ниточка к ниточке и в самом дальнем углу ни соринки, а человек такое г... Вообще перфекционизм тоже может быть не естественной данностью, а заморочкой, взрощенной в стенах конкретной семьи и передающейся по наследству больше как зараза, которая легко может превратить жизнь в семье следующего поколения в ад, если партнёр - не поклоняется так же беззаветно чему нибудь там.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Овсянка » 02 окт 2025, 23:47

Mikle писал(а):У нормальных людей - все нормально

У всех разные, да, нормы. Жизнь любит иногда смешивать две противоположные нормальности, оттуда проблемы.
Овсянка

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 00:03

Овсянка писал(а):А бывает и подкладка ниточка к ниточке и в самом дальнем углу ни соринки, а человек такое г...

не...такого не бывает... Подкладка - это истинная сущность человека... не социумная... а вышняя в человеке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 00:15

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 00:26

Всё что ниже = ИМХО
Это как бы и так понятно, но многие об этом забывают.

Альтэра писал(а):Можно конкретнее - какое благо Вы видите в подобных актах, в чём его разумность, для чего?

Пока ты ищешь хоть какое-то благо, то ты в лучшем случае только в Нефеш, или вообще без него.

Альтэра писал(а):Речь о "замене" Света в УМЕ.

Однозначно - НЕТ.
Всегда речь идет о Теле (в каб. понимании).
Голова - только управляет телом.
Когда говорят, что каббалист находится, к примеру, на уровне Тифферт де-З"А де-Ецира, то говорят о теле парцуфа З"А мира Ецира на уровне сфиры Тифферет.

Считай, что голова в каббале нужна только для выставления экрана=масаха нужной величины в данный момент.

Альтэра писал(а):Я считаю, Нефеш ( по характеру своей деятельности) настроена только брать (для себя), тем самым обеспечивая жизненность системы. Такова её роль, и это ни плохо, и не хорошо, а фактическая необходимость.

Отличное замечание!

Альтэра писал(а):А когда таков, о какой Любви может идти речь?

Это непонимание = болячка для большинства, поскольку в каббале, когда говорят о Любви, то всегда подразумевают Любовь, как состояние, которое
а) обеспечивается именно Светом Нешама
б) и искорки этой Любви начинаются даже не в самой Бине, а в сфирах выше Тифферт де-З"А де-Ецира

Альтэра писал(а):В последнем предложении (выделено), не ясно почему Вы считаете это свидетельством причастия к высшему аспекту.
Можно конкретнее - какое благо Вы видите в подобных актах, в чём его разумность, для чего?

Ты опять о благе.
В каббале всё определяется не благом, а необходимостью.
И потому = не надо это тебе? Не делай.
А пример был приведен, только с одной целью = пример, что можно делать, если человеку доступен Свет Нешама.

Альтэра писал(а):И если она и может "делиться" своим ресурсом, то очень аккуратно.

Да. Корова дает теленку молока столько - сколько может взять теленок.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за твою работу!
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Овсянка » 03 окт 2025, 00:32

А-33-Я писал(а):речь идёт о Сибуи

Ок
Овсянка

Пред.След.