Колобок писал(а):колобок видит, и эта связь исконно-историческая =
В Пятикнижие (в его первой Главе - "Бытие") = "русский дух, здесь Русью пахнет"!!!
Одно дело - Земля Обетованная и её связь с территорией, на которой около 6 000 лет назад жили арии, и где гораздо позднее располагалась Древняя Русь. И совсем иное о связи Древней Руси с чукчами.
А шо?... такая связь была до Сёмы Дежнёва?
Правда колобок полнейшую фигню городит?
Я бы сам покрутил пальцем у виска, если бы мне об этом сказал кто-то еще вчера до ужина. Но...
Есть такая женщина - Марина Галкина = ей уже 57 лет, но она всё еще бодренькая и любит экстремальные путешествия зимой и летом = Чукотка, Таймыр (включая плато Путарана), Якутия, Магадан, Карелия... и т. д. = водно-пешие-лыжные "прогулки" по целому месяцу, где любой промах - это = писец!
И вот вчера вечером посмотрел третью серию её отчета-видео о путешествие на Чукотку, которое у неё уже третье по счету.
Пишу не затем, шоб и вы стали сопричастны к её подвигам (и шо ей дома в теннис не играется???), а именно о варианте возможной связи = Русь - Чукотка. Ведь колобок высказал гипотезу о неком общем первоисточнике знаний с ТАМ, который распался на Ведо-арийские варианты учений на Евро-Азиатском континенте и учение древних толтеков в Америке.
Вот вчера от М. Галкиной узнал, шо есть такое словосочетание у чукчей =
чаучу челДавайте устроим опять маленькую шараду.
Если предположить о наличие связи между русским языком и языком чукчей, то как бы вы перевели это словосочетание от чукчей на русский язык? Попробуйте предложить варианты.
Ответ будет от мадам Галкиной, которая разрешила смотреть свое видео только на Ю-тюбе. Кто может - смотрите с 18:06 (секунд 30)
https://www.youtube.com/watch?v=XCY9MeMzl80Кто не может или не хочет, для того мой текст перевода от Галкиной под спойлером =
Чистая случайность? Вполне вероятно?
А может и не случайность, а следствие связей в тысячелетнем прошлом? Также не менее вероятно. Не то, что русские бегали к чукчам 8 000 лет назад. Тогда еще ни русских, ни чукчей не было. А генетики даже говорят, шо была единая раса на всей Земле, и все люди выглядели, как современные жители Эфиопии. Речь идет о том, шо был некий общий пра-язык, допустим на территории современного Алтая, который растянули в разные стороны мигрирующие народы, которые изначально и владели этим пра-языком.
Не катит?