Жизнь... Зачем?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Колобок
Re: Жизнь... Зачем?
нафиг или не нафиг... злодей есть злодей...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
А-33-Я писал(а):Каббала говорит, что у Творца нет промежуточных стадий... нет ничего, что имело бы двойной смысл...
или праведник или законченный злодей...[
...........................
именно так и говорит...
найду цитату, предоставлю неверующим фомам...Арджуна* писал(а):Ага и бла-бла.... кабала постоянно об этом и говорит, делать ей больше нечего.
Не выдумывай...
Марина.
Оппаннна! Колобка также тётя Аззя шибко заинтриговала подобным высказыванием из каббалы.
Тоже буду с нетерпением ждать от тёти Аззи более подробных объяснений её нехилых каббалистических утверждений...
(Смайлик = колобок ждёт с большущим нетерпении!!!)
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

Колобок писал(а):колобок ждёт с большущим нетерпении!!!
щас посмотрим как Колобку повезёт...
спрошу у Ольги сейчас в теннис идём играть или.... когда...
видишь как оно бывает с категорией "зависимость"... и по цепочке... по цепочке...
вчерашняя тема семинара в десятке... но знаешь, кроме аззя, почему-то никто не согласился осознать себя как законченного злодея...
оч сопротивлялись на аззино: мы все всё ещё законченные злодеи, возлюбленные Творцом...
аззя слухать будет оч внимательно
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А Лайтман каббала?
Вообще то его ортодоксы не особо жалуют, я бы даже сказал очень не жалуют)
Вообще то его ортодоксы не особо жалуют, я бы даже сказал очень не жалуют)
- ТриЯ

ТриЯ, не в защиту Лайтмана, а о твоем вопросе.
Ортодоксы = это ярые иудаисты иудаизма, которые к каббале - не ухом и ни рылом.
Они наезжают на Лайтмана только по одной причине... нет - по двум =
- из-за его бОльшей популярности даже среди евреев, чем у этих ортодоксов
- шо Лайтман раскрыл этим необрезанным все тайны милого их сердцам иудаизма.
Каббала - это не иудаизм!
И еще... евреи были в изгнании не только последние почти 2 000 лет до образования Израиля, но до этого изгнания = они еще 3 раза в них побывали. И потому тогдашние древние каббалисты, шоб эти знания по каббале не канули в Лету, придумали, как их можно сохранить для потомков = вот таким аллегорическим образом, когда придумываются как бы бессмысленные ритуалы (шо описаны на сотнях страниц Шульхан аРуха), и все евреи послушно их выполняют. И, к примеру, читая древние тексты, пусть бьются своими головами с пейсами о "Стену плача" или просто ходят в свои синагоги, а по субботам вообще нихрена не делают. И весь этот карнавал пусть называется иудаизмом, и пусть все обрезанные эту абракадабру бессмысленно, тупо повторяют. Но главное, шо вся эта шелуха поможет сохранить самые важные идеи каббалы.
Но человек, который захочет воспользоваться методикой каббалы даже не будучи евреем, уберет всю эту наносную ритуальную шелуху, чтобы взять самое ценное из этой методики. Главное, щоб жил такой человек = прямой правопреемник древних каббалистов, который поможет желающему новичку отделить зерна от плевел. Приблизительно также как это сделал дон Хуан для Кастанеды, когда знания древних толтеков также сейчас размазаны по различным религиозным течениям потомков майя, ацтеков, инков... А дон Хуан расставил для Кастанеды акценты, на которые и надо обращать внимание, а не на пляски по праздникам в страшных масках.
Ортодоксы = это ярые иудаисты иудаизма, которые к каббале - не ухом и ни рылом.
Они наезжают на Лайтмана только по одной причине... нет - по двум =
- из-за его бОльшей популярности даже среди евреев, чем у этих ортодоксов
- шо Лайтман раскрыл этим необрезанным все тайны милого их сердцам иудаизма.
Каббала - это не иудаизм!
И еще... евреи были в изгнании не только последние почти 2 000 лет до образования Израиля, но до этого изгнания = они еще 3 раза в них побывали. И потому тогдашние древние каббалисты, шоб эти знания по каббале не канули в Лету, придумали, как их можно сохранить для потомков = вот таким аллегорическим образом, когда придумываются как бы бессмысленные ритуалы (шо описаны на сотнях страниц Шульхан аРуха), и все евреи послушно их выполняют. И, к примеру, читая древние тексты, пусть бьются своими головами с пейсами о "Стену плача" или просто ходят в свои синагоги, а по субботам вообще нихрена не делают. И весь этот карнавал пусть называется иудаизмом, и пусть все обрезанные эту абракадабру бессмысленно, тупо повторяют. Но главное, шо вся эта шелуха поможет сохранить самые важные идеи каббалы.
Но человек, который захочет воспользоваться методикой каббалы даже не будучи евреем, уберет всю эту наносную ритуальную шелуху, чтобы взять самое ценное из этой методики. Главное, щоб жил такой человек = прямой правопреемник древних каббалистов, который поможет желающему новичку отделить зерна от плевел. Приблизительно также как это сделал дон Хуан для Кастанеды, когда знания древних толтеков также сейчас размазаны по различным религиозным течениям потомков майя, ацтеков, инков... А дон Хуан расставил для Кастанеды акценты, на которые и надо обращать внимание, а не на пляски по праздникам в страшных масках.
- Колобок

Колобок писал(а):Ну, сколько у вас хватит терпения на просмотр мирового рекорда?
24 минуты будите смотреть?
да... кто-то может то, что не могу я...
канешшшна стала смотреть...
ещё как смотрела
а теперь к Каббале...
Колобок писал(а):Оппаннна! Колобка также тётя Аззя шибко заинтриговала подобным высказыванием из каббалы.
Тоже буду с нетерпением ждать от тёти Аззи более подробных объяснений её нехилых каббалистических утверждений...
полагаю этого более чем достаточно...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

ТриЯ писал(а):Вообще то его ортодоксы не особо жалуют, я бы даже сказал очень не жалуют)
мне плевать кто что жалует и кто что не жалует...
в моих приоритетах не имеет значения кто принесёт зёрнышко истины для меня... той истины, которая может быть принята, которая отзовётся во мне своей музыкой и которая соотнесётся во мне с уже имеющимся...
аззя умеет с ведром воды не выплёскивать ребёнка... и может из целого стога сена отыскать в нём нужную для неё иголку...
у ней, у аззя, есть спецом датчик, улавливающий нужный для аззя сигнал...
и абсолютно не имеет значения какая на голове тюбетейка у несущего зёрнышко истины для аззя...
она умеет на тюбетейки не обращать внимания...
она даже может поатомарно всего осипова перетряхнуть и взять для себя полезное... а не полезное для себя , не брать

вот даже если весь мир скажет что трия пишет гоуно а не стихи, а аззя даже если одно стихо понравитца, то она не станет слушать весь мир... она станет слушать себя... и трия никогда не станет полноценным гоуно, не могущим написать ни единого стихо...
фэрштэйн?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Колобок писал(а): Но главное, шо вся эта шелуха поможет сохранить самые важные идеи каббалы.

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Колобок писал(а):расставил для ..... акценты, на которые и надо обращать внимание, а не на пляски по праздникам в страшных масках

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Арджуна* писал(а):Колобок писал(а):
Не знаю на сколько тётя Аззя погружалась в каббалу, но эта прекрасная буддистская притча (О! БОГИ!!!) есть суть каббалистического объяснения того, как и чем являются буквы ивритского алфавита!!! = буквы ивритского алфавита = это трафареты, которые выставляет человеческий ум на пути Бесконечного и вездесущего Света Творца = все мы посредством своих букв (вербально и письменно) нашего родного языка воспринимаем только то, что наш ум смог оградить себя от Света Творца.
Не надо погружаться в кабалу, если ты не еврей.
почему?
во всех конфессиях говорится об одном и том же...
в каббале много пересекается с ведами и герметизмом...
и что?
Арджуна* писал(а):Но я буду писать правду. А она...
оч впечатлило...
Ардж, а правда это что?
жаль что троеточие стоит, а не таковые слова объясняющие что для тебя правда...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Сравниваем...
В начале тётя Аззя нам прописала следующую микстуру (в ее рецепте было написано) =
А после она нам выдала микстуру, в описание которой сказано =
Если бы изначально было написано про творение, шо оно только черно-белое... праведник или грешник, то и вопросов бы не было.
А про Творца наоборот говорится, шо = "Я своё АВАЯ не меняю", и Ор Макиф (окружающий творение Свет Творца) светит на всех всегда одинаково = это сам чел выбирает из него то, на что он сейчас способен, и шо он сейчас желает.
Тётя Аззя своих читателей за лопухов держит?
Тётя Аззя думает, шо ее читатели не могут отличить Творца, о котором она в начале говорила, от творения, которое она процитировала в качестве своего доказательства?
Не почесноку тётя Аззя с нами играет... не почесноку...
В начале тётя Аззя нам прописала следующую микстуру (в ее рецепте было написано) =
А-33-Я писал(а):Каббала говорит, что у Творца нет промежуточных стадий... нет ничего, что имело бы двойной смысл...
или праведник или законченный злодей...
...........................
именно так и говорит...
найду цитату, предоставлю неверующим фомам...
А после она нам выдала микстуру, в описание которой сказано =
А-33-Я писал(а):Потому что нет в творении промежуточного состояния – либо человек ощущает Творца и Его управление, или же ему кажется, что все отдано на волю злой судьбы и рока.
Если бы изначально было написано про творение, шо оно только черно-белое... праведник или грешник, то и вопросов бы не было.
А про Творца наоборот говорится, шо = "Я своё АВАЯ не меняю", и Ор Макиф (окружающий творение Свет Творца) светит на всех всегда одинаково = это сам чел выбирает из него то, на что он сейчас способен, и шо он сейчас желает.
Тётя Аззя своих читателей за лопухов держит?
Тётя Аззя думает, шо ее читатели не могут отличить Творца, о котором она в начале говорила, от творения, которое она процитировала в качестве своего доказательства?
Не почесноку тётя Аззя с нами играет... не почесноку...
- Колобок

оч хочетццца усладить себя, сказав Колобку - иди в пень...
но учитывая разницу мужской и женской логик , не скажу...
по женской логике - разницы особой нет... так, если у творения Творца нет промежуточных стадий... и почему-то Творец их не создал, то женские мозги оч даже запросто могут предположить шо и у самого творца нет промежуточных стадий... но до природы творца аззя ещё не добралась... так что всьо в предполагаемом аспекте...
а если даже у самого Творца есть промежуточные стадии, то что до этого колобкам? оне же творения... и без промежуточных стадий...
в случае с колобками и аззями всьо просто: или да или нет... или беременный или нет... а не очень не беременный или не чуть-чуть беременный, это от лукавого... и на такое творение творец смачно чхнул и не стал под них свои миры сотворять... :
короче миры или для праведников или для конченных злодеев нигадяев, с не исправившейся ещё эгоистической ихней природой... и находящие по отношению к творцу в разной степени подобия к нему...
остальное - словеса...
понил?

по женской логике - разницы особой нет... так, если у творения Творца нет промежуточных стадий... и почему-то Творец их не создал, то женские мозги оч даже запросто могут предположить шо и у самого творца нет промежуточных стадий... но до природы творца аззя ещё не добралась... так что всьо в предполагаемом аспекте...
а если даже у самого Творца есть промежуточные стадии, то что до этого колобкам? оне же творения... и без промежуточных стадий...
в случае с колобками и аззями всьо просто: или да или нет... или беременный или нет... а не очень не беременный или не чуть-чуть беременный, это от лукавого... и на такое творение творец смачно чхнул и не стал под них свои миры сотворять... :
короче миры или для праведников или для конченных злодеев нигадяев, с не исправившейся ещё эгоистической ихней природой... и находящие по отношению к творцу в разной степени подобия к нему...
остальное - словеса...
понил?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Колобок писал(а):Тётя Аззя своих читателей за лопухов держит?
не... чтит... как творение из творений творца... но играть любит... говорят што сам творец игрун ещё тот...
это ж от таких серьёзных Дядей Колобков зубы может свести...
сколько аззя уж разных игровых пасочек Дяде Колобку предлагала...
всьо отверг... все пасочки... до единой...
нигааадяй
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Колобок писал(а):Не почесноку тётя Аззя с нами играет... не почесноку...
ХА!
с открытыми картами, бухнутыми на сукно...
и не тёти аззя головная боль, шо кто-то, типа дяди колобков, как-то по особенному, а не прямо, не таково, смотрит на эти открытые карты и везде видит только своё...
не всегда совпадает сама карта с тем, что на ней видит смотрящий...
обычное дело для нашего брата человека...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Колобок писал(а):А про Творца наоборот говорится, шо = "Я своё АВАЯ не меняю", и Ор Макиф (окружающий творение Свет Творца) светит на всех всегда одинаково = это сам чел выбирает из него то, на что он сейчас способен, и шо он сейчас желает.
вот-вот... светит одинаково... и праведник примет его... а лютый и конченный злодей не примет эту одинаковость...а примет столько, сколько может принять его кли... создавая кучу кучную типа разнообразия...
и ничего чел не выбирает... ну что он может выбрать...? был тут один товарищ ...кличка - Ветер...
вот он тоже много про волю сказывал и про ответственность... а на простецкие вопросы про ответственность и про ту же волю - дуля с две ответил... всё Аурбиндо и Хуана цитировал...
принятый свет раздвигает "стенки сосуда" увеличивая его ёмкость... = расширяет кли...
для бОльшего принятия... принятое бОльшее, далее создаёт условия для принятия ещё бОльшего и ты ды...
челу главное глаза в своём устремлении направить в правильную сторону... и дать свету сделать своё дело...
но эгушко стоит на первой линии обороны с цепными псами аида...
плотной завесой... свет на него прямиком... да приходится отразиться и обойти вокруг...
когда источник света светит в темноте в плотное, какая картинка на выходе?
Милый Дядя Колобочек, а ну скажи тётеньке аззичке, ты с тенью играл когда нить?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А вы задавали сами себе вопрос =
- А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи?
Ну, чё бы ТАМ всем не жилось припеваючи без всякого спуска в эту материю?
Шо по мне, так разговор на эту тему достаточно длинный = зачем вощеее было сделано это "Фууу". Вот в качестве некого дайджеста для подобного разговора процитирую самого себя, шо колобок написал 10 лет назад на другом ресурсе.
-----------------------------------------------------------------------------------------
... зачем вообще нужен и сам ЭТОТ мир и все творения, что в нем обитают, включая человека: их появление, существование, выход из ЭТОГО мира.
ЭТОТ мир - Малхут Малхуты от Малхуты... от самой низшей Малхут Высших миров (Малхут - Царство, как вместилище и житие всех сущностей для конкретного объема конкретного Высшего мира).
Есть такая фраза в каббале: "ничто не исчезает в Духовном". Т. е. если какое-то явление, процесс ТАМ образовался, то он будет ТАМ вечно. Но полностью новый процесс ТАМ сразу также не образовывается: как и в этом мире - сначала идея, затем чертежи, далее сетевой план-график реализации этой задумки, потом сборка процесса (согласно девяти высших сфирот на Древе Жизни), а в самом конце, как повелось, - это обкатка, опытные испытания этого процесса на правильность реализации самой идеи. И если опытные испытания показали, что всё реализовано верно, то этот процесс становится вечным в Духовных мирах.
И обкатка изготовленного опытного образца производится именно в Малхут Малхуты от Малхуты... от самой низшей Малхут Высших миров - т. е. в ЭТОМ мире.
И потому не надо печалиться, что различные виды, роды, семейства животных покинули ЭТОТ мир - большинство из них прошли проверку по своим опытным образцам (ПРИМ. = шо они хороши для данных условий) и теперь существуют в Высших мирах, как вечные образования/явления... со всеми теми ПРАВИЛЬНЫМИ связями, которые они наработали в ЭТОМ мире во время своей опытной эксплуатации.
Но совсем другое дело, когда какой-то опытный взбесившийся образец начинает уничтожать другие виды сущностей по наработанной им лично программе, которая не была в него заложена изначально (ПРИМ. = В качестве предостережения большим поклонникам будущего мудрого ИИ). Такой опытный образец может и не получить клеймо "Проверено ОТК" и не получить "Знак качества", как изделия, которое может существовать вечно. И это уже случалось в Мирах, когда опытные изделия с названиями "Лемуриец" или "Атлант" (ПРИМ. = или Гитлер, к примеру) не прошли полностью опытные испытания, а были списаны из Его планов. Потому не надо завидовать тем опытным образцам Мироздания и пытаться равняться на них. Лучше подумать о себе, как об успешном испытании опытного экземпляра, чтобы и тебя (в дальнейшем) не пустили на металлолом.
И все попытки древних личностей (Моисей, Будда, Лао Дзы...) оставить в мирУ свое наследие - это их попытка донести и современникам и потомкам как саму идею - зачем нужен человек, как новый опытный экземпляр/образец Мироздания - и что хотят получить от человека в результате этих "гос. испытаний" воплощенной идеи под названием = Человек..
- А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи?
Ну, чё бы ТАМ всем не жилось припеваючи без всякого спуска в эту материю?
Шо по мне, так разговор на эту тему достаточно длинный = зачем вощеее было сделано это "Фууу". Вот в качестве некого дайджеста для подобного разговора процитирую самого себя, шо колобок написал 10 лет назад на другом ресурсе.
-----------------------------------------------------------------------------------------
... зачем вообще нужен и сам ЭТОТ мир и все творения, что в нем обитают, включая человека: их появление, существование, выход из ЭТОГО мира.
ЭТОТ мир - Малхут Малхуты от Малхуты... от самой низшей Малхут Высших миров (Малхут - Царство, как вместилище и житие всех сущностей для конкретного объема конкретного Высшего мира).
Есть такая фраза в каббале: "ничто не исчезает в Духовном". Т. е. если какое-то явление, процесс ТАМ образовался, то он будет ТАМ вечно. Но полностью новый процесс ТАМ сразу также не образовывается: как и в этом мире - сначала идея, затем чертежи, далее сетевой план-график реализации этой задумки, потом сборка процесса (согласно девяти высших сфирот на Древе Жизни), а в самом конце, как повелось, - это обкатка, опытные испытания этого процесса на правильность реализации самой идеи. И если опытные испытания показали, что всё реализовано верно, то этот процесс становится вечным в Духовных мирах.
И обкатка изготовленного опытного образца производится именно в Малхут Малхуты от Малхуты... от самой низшей Малхут Высших миров - т. е. в ЭТОМ мире.
И потому не надо печалиться, что различные виды, роды, семейства животных покинули ЭТОТ мир - большинство из них прошли проверку по своим опытным образцам (ПРИМ. = шо они хороши для данных условий) и теперь существуют в Высших мирах, как вечные образования/явления... со всеми теми ПРАВИЛЬНЫМИ связями, которые они наработали в ЭТОМ мире во время своей опытной эксплуатации.
Но совсем другое дело, когда какой-то опытный взбесившийся образец начинает уничтожать другие виды сущностей по наработанной им лично программе, которая не была в него заложена изначально (ПРИМ. = В качестве предостережения большим поклонникам будущего мудрого ИИ). Такой опытный образец может и не получить клеймо "Проверено ОТК" и не получить "Знак качества", как изделия, которое может существовать вечно. И это уже случалось в Мирах, когда опытные изделия с названиями "Лемуриец" или "Атлант" (ПРИМ. = или Гитлер, к примеру) не прошли полностью опытные испытания, а были списаны из Его планов. Потому не надо завидовать тем опытным образцам Мироздания и пытаться равняться на них. Лучше подумать о себе, как об успешном испытании опытного экземпляра, чтобы и тебя (в дальнейшем) не пустили на металлолом.
И все попытки древних личностей (Моисей, Будда, Лао Дзы...) оставить в мирУ свое наследие - это их попытка донести и современникам и потомкам как саму идею - зачем нужен человек, как новый опытный экземпляр/образец Мироздания - и что хотят получить от человека в результате этих "гос. испытаний" воплощенной идеи под названием = Человек..
- Колобок

Колобок писал(а):нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше
Угу...везде ЛУЧШЕ там где нас НЕТ...это ж элементарно Вацин...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

laysi писал(а):Колобок писал(а):нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше
Угу...везде ЛУЧШЕ там где нас НЕТ...это ж элементарно Вацин...))))
Справедливое замечание.
Потому то предложение колобка следует читать =
Колобок писал(а):- А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи и многие теперешние здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ занять получше местечко?
- Колобок

Колобок писал(а):Потому то предложение колобка следует читать = и многие теперешние здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ занять получше местечко
ТАМ?...а что нам о ТАМ известно?...ну лан...смерть говорят чем то похожа на сон...и вот в бодрствовании здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ=во сне занять получше местечко?...и как только заснул, уже наплевать какое место во СНЕ...ну понятно что это аллегория, подобие...вовсе не одинаково, но говорят похоже...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Колобок писал(а):А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи и многие теперешние здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ занять получше местечко?
Наверное материальный мир имеет те свойства, которых нет в том мире и именно за опытом проживания в этих свойствах, в этих условиях и с этими качествами себя, для развития каких-то качества мы тут, а не там. Хотя может и тут и там...,
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

-