Колобок писал(а):А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи и многие теперешние здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ занять получше местечко?
Наверное материальный мир имеет те свойства, которых нет в том мире и именно за опытом проживания в этих свойствах, в этих условиях и с этими качествами себя, для развития каких-то качества мы тут, а не там. Хотя может и тут и там...,
Колобок писал(а):Всё-таки продолжу, поскольку моё предыдущее утверждение достаточно голословно, и навскидку кажется исключительно абсурдным и не логичным, т.к. кажется, что ТАМ гораздо больше возможностей для развития, чем в материале.
Подобное утверждение неверно, т. к.
совокупность всех человеческих Душ (еще ее называют Единой Душой Человечества), это некий конгломерат в Духовном очень многомерном пространстве, который как бы "нарезан" очень тонкими слоями = Представь себе круглую пирамиду в 3-х мерном пространстве вершиной вверх... и слои режутся горизонтально с очень маленьким шагом... и Души в одном слое по своим характеристикам похожи друг на друга почти, как однояйцевые близнецы в нашем мире. И что ты можешь почерпнуть от своего брата, который имеет почти такие же характеристика, как и ты? Ты уже через год общения с такими своими близнецами на стенку полезешь от скуки и захочешь чего-нить остренького, а не приторно-сладкого = "сю-сю-сю, братишка... я тебя очень люблю!"
А в ЭТОМ мире проекции Душ из этой пирамиды на плоскость нашего мира уравнивают во взаимоотношениях и мудреца и Чикатило, оперного певца и футболиста, Шрёдингера и всех баб, которых он перелюбил. Это и есть условие для развития = раскрытии в конкретных "я" новых качеств, которые были у них только в потенциале, но проявились только в надлежащих условиях и при надлежащих воздействиях - "товарищ Энгельс" открыл нам на это глаза = Единство и борьба противоположностей!
Душа ТАМ = в НеБытие пребывает в стагнации = как бы в замороженном виде. Спускаясь в ЭТОТ мир Душа приобретает/раскрывает в себе новые качества, которые до сих пор ТАМ спали крепким сном. И снова уходя отсюда ТУДА, Душа занимает определенное положение, но уже на другом срезе - и не всегда на более высоком. Это ни хорошо и ни плохо = все Души ОН ведет по разному и с разной скоростью.
Еще продолжу, поскольку опять есть недосказанность в этом процессе.
В начале Единая Душа Человечества (ЕДЧ) находилась очень высоко =
по каббале - в мире Ацилут. Затем произошел ХЕРАК!!! = швират килим = разбиение отдельных сосудов восприятия/Душ некогда ЕДЧ, и вся эта совокупность Душ спустилась под так называемую парсУ = в миры Брия, Ецира, АсиЯ = миры эти несовершенны в отличии от мира Ацилут. Души в ЕДЧ в мире Ацилут были совершенны, но только в потенциале, а по факту = тупы, как автоматы по разливу газированной воды = - опустят в автомат одну копейку = он нальёт без сиропа - если три копейки опустят, то автомат нальёт с сиропом
И вот, чтобы эти ранее совершенные, но глупые Души стали Разумными = самостоятельными в принятие разнообразных решений = чтобы реализовать заложенный в них потенциал - и была ИМ затеяна вся эта байда.
Так шо можно не шибко торопиться из кожи лезть, чтобы за это воплощение сразу подняться на уровень архангелов. Можно и просто покайфовать в этой жизни. Но учти, что БОГ - не фраер, и, быть может, в следующем воплощении твоей Души в новое "я" здесь, он за твою любовь к кайфу вчера поместить тебя завтра в свинарник, чтобы ты в поте лица своего с утра до ночи выгребал дeрьмо за хозяйскими свиньями.
Но у тебя есть выбор именно здесь и сейчас = - кайфовать с утра до утра не отходя от кассы, но быть чернорабочим в свинарнике у барина "завтра" - или все же потрудиться сейчас и стать тем... ну, как пел Высоцкий.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным! МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться." ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя." Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого." ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Levis писал(а):Наверное материальный мир имеет те свойства, которых нет в том мире и именно за опытом проживания
НАВЕРНОЕ...что даааалеко не факт...но как греет такая идея как обнадёживает...это как в компьютерной игре, если не успел доиграть-выиграть по времени, то начинай всё сначала...да и, что самое забавное...оторвавшись от компа и топая в магаз за хлебом то все наработки в компе нахрен не упали...за-то какой игровой ОПЫТ...ну так он нужен...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Так продолжай, добрый человек. Продолжай свою мысль! Шо за свойства, при каких обстоятельствах, почему именно такие здесь есть, а ТАМ их нет??? Как долго? Кто управляет или вообще никто не управляет? Что в итоге хотят от твоей земного жития?
Я вон коротенько написал для разгона... а тебе есть что добавить?
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным! МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться." ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя." Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого." ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок писал(а):А вы задавали сами себе вопрос = - А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи? Ну, чё бы ТАМ всем не жилось припеваючи без всякого спуска в эту материю?
адресовала и себе этот вопрос от Дяди Колобка... не смотря на то, что он не вдохновился отвечать на вопрос:
А-33-Я писал(а):Милый Дядя Колобочек, а ну скажи тётеньке аззичке, ты с тенью играл когда нить?
ну такое дело...обычное...
Колобок писал(а):Шо по мне, так разговор на эту тему достаточно длинный = зачем вощеее было сделано это "Фууу". Вот в качестве некого дайджеста для подобного разговора процитирую самого себя, шо колобок написал 10 лет назад на другом ресурсе
и шо? за 10 лет никаких изменений...? ух тыж у аззя так не получается... каждый раз какая нить история простецкая мозхххх вывернет на изнанку... и привнесёт изменения... бывает так скоро одно сменяет другое, икать не узззбевается...
вот давеча... прямо этой ночью... "душа" нежится в водах "тонкого" ... ну и нежилась бы там себе... кто мешает? кто отвлекает? нет же... надо было посмотреть на плиту, на которой какого-то ляда аж 4 кастрюли стояло... О! и началась цепная реакция... встала.. открыла крышку у одной... отваренный картофель... видимо Олей сделанная заготовка ... щас поджарю отварную картоху... ммммм... понеслась дорога в рай... масло... ах тыж ... надо налить... ух тыж часть пробки упала в бутылку... сразу не заметила...а масло уже налито... выливаю обратно... достаю пробку... пинцет соскакивает ...пришлось переворачивать бутылку... из неё накапало масло... пришлось убирать... картоха жарится... аззя убирает... еззз...пробка досталась... масло налилось... всё убралось... расставлено по местам... глаз падает на красиво пожаренный отварной картофель... ах да... специи... понеслась выбирать специи... применила... и всё это как в замедленной съёмке... = как просто брошенный взгляд порождает целую чехарду... поехали дальше... глаз упал на красоту картохи... что бы ещё добавить? ах да... сыр... холодильник... рядом банка с молоком... режется сыр... раскладывается на горячую картоху... глаз не отвесть как он плавится... сыр обратно в холодильник... вах - молоко... ну наконец-то ... молоко в стакане... красиво смотрится в стакане с толстенным дном... что-то любуется... что? душа ? тело? ум? что? и вот уже первый кусочек во рту... горячий... перчёный... целый букет приятного вкуса... и ледяное молоко... оч вкусно.. и всё в замедленной съемке... суета сует... красиво разложилось... вот так и живём... вот так и жизнь проплывает... а что остаётся? а ведь остаётся... только у каждого остаётся что-то отличное от оставшегося у другого при одинаковых событиях...
по итогу оч вкусно поела... ещё чуток посмотрела куда отправилась душа... осталась в тех же водах плавать, отвлекая тело чтобы не путалось под ногами или пошла наслаждаться вместе с телом есть вкуснейшую картоху... ночью... всем рекомендациям на зло
так вот, нахрена нужен этот материальный мир, если ТАМ... а кто знает как ТАМ?, если не знают как ЗДЕСЬ... оч прикольно.. или кто-то знает как ЗДЕСЬ? везёт же... аззя не знает КАК ЗДЕСЬ и не станет парить себе мозги КАК ТАМ... у неё стратегия простая: поисследовать КАК ЗДЕСЬ и откроется КАК ТАМ... как внизу, так и вверху.. как внутри, так и снаружи... как вверху, так и внизу... как снаружи. так и внутри... и какая разница откуда плясать...?! кому как вольготнее... мне вольготнее всё попробовать на язык, пощупать... потеребить... почувствовать... воспылать эмоцией ... жизнь здесь во мне вызывает трепет... а был ли он ТАМ - не помню... но если там как здесь, то там аззя тоже трепетала
_____________________________ каждый миг своей бытийности ЗДЕСЬ можно проживать в медитации... в исследовании самоё себя и всего с чем встречаешься познавая суть...какая разница на чём познавать суть суеты-сует и самостоятельно протекающей бытийности: на какой нить обывательской картохе, которую навострился съесть среди ночи или с утра до вечера читая первоисточники... и философствуя до посинения... у кого что лучшее получается... а истина? а она не спрашивает... приходит по готовности... и зачастую как тать... бах и всьо... миг назад не ведал, миг вперёд ведаешь... и веть не объяснишь даже себе что и почему... зачем и для чего... просто ведаешь: вот это так...а не иначе... на сейчас... и в здесь... а как мигом позже будет? да зачем об этом помышлять? придёт миг и станет ясно... что да как... ____________________________ а горячая картоха со специями обжигающими слизистую рта с холодным молоком - это вещь... зачем её пропускать... коли она уже пришла... диву даюсь сколько люди в своей жизни пропускают простецких радостей, ради ........... чего-то там... так вот же оно - здесь... хех
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я
Забанен: за 3 предупреждения до 30 дек 2025, 21:38
Колобок писал(а):Что в итоге хотят от твоей земного жития?
Развития каких-то определённых качеств души, для чего создаются определённые условия, как то быт, способности, события, встречные люди, книги и "случайные события", которые в своей сумме способствуют развитию именно таких качеств, за которыми душа и пришла сюда.
Колобок писал(а):Кто управляет или вообще никто не управляет?
Этот вопрос сложный, но например сейчас я твердо уверен, что мною управляют от обычного возвращения внимания на дорогу, будь я за рулём, до приоритетов в питании и встреч с людьми.
Всё для чего-то, но понять для чего именно это случилось не так просто. Это работа с собой и для себя, что в сумме даёт работу для всех и каждого, так как мы сосуществуем и это тоже для чего-то нужно.
Колобок писал(а):А вы задавали сами себе вопрос = - А нахрена нужен этот материальный мир, если есть ТОТ МИР, который как бы и лучше и вощеее = управляет миром материи? Ну, чё бы ТАМ всем не жилось припеваючи без всякого спуска в эту материю?
адресовала и себе этот вопрос от Дяди Колобка... не смотря на то, что он не вдохновился отвечать на вопрос:
А-33-Я писал(а):Милый Дядя Колобочек, а ну скажи тётеньке аззичке, ты с тенью играл когда нить?
ну такое дело...обычное...
Не надо на колобка понапрасну пургу гнать. Если тётя Аззя не врубилась в его ответ, то это... всё же... в большей степени проблема самой тёти. Второй раз отвечаю про тень =
Буквы ЛЮБОГО алфавита = это и есть тени от желаний субъекта в Света Творца, которые они отбрасывают на сознание субъекта в этом мире.
А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):Шо по мне, так разговор на эту тему достаточно длинный = зачем вощеее было сделано это "Фууу". Вот в качестве некого дайджеста для подобного разговора процитирую самого себя, шо колобок написал 10 лет назад на другом ресурсе
и шо? за 10 лет никаких изменений...? ух тыж у аззя так не получается... каждый раз какая нить история простецкая мозхххх вывернет на изнанку... и привнесёт изменения... бывает так скоро одно сменяет другое, икать не узззбевается...
Можно и так посмотреть, шо колобок заморозился на 10 лет. А можно сказать, шо сегодняшняя аудитория практически не отличается от аудитории 10-ти летней давности, и потому приходится с ней общаться тем же языком.
Levis писал(а):Этот вопрос сложный, но например сейчас я твердо уверен, что мною управляют от обычного возвращения внимания на дорогу, будь я за рулём, до приоритетов в питании и встреч с людьми.
Всё для чего-то, но понять для чего именно это случилось не так просто. Это работа с собой и для себя, что в сумме даёт работу для всех и каждого, так как мы сосуществуем и это тоже для чего-то нужно.
Levis, колобок правильно тебя понимает, что ты говоришь о том, что сейчас у тебя практически нет свободы выбора = даже, если ты в чем-то поступаешь якобы самостоятельно, то ответка от управления сразу подрихтует твою самоволку?
Levis, тогда совсем прямой, не скромный вопрос по твоему ответу = колобок правильно тебя понимает, что ты живешь по правилу Хорошо/Плохо... Приятно/Не комфортно? И твоя текущая жизнь направленна на то, чтобы пореже выходить из зоны комфорта?
Твой возможный ответ, что колобку по настоящему никогда не было плохо, поэтому он так и формулирует свои вопросы - не принимается.
Колобок писал(а):твоя текущая жизнь направленна на то, чтобы пореже выходить из зоны комфорта?
Можно сказать и так.
Пока просто нет причин стремиться выходу из зоны комфорта. Но это весьма условное название или состояние. Когда мне важнее, комфортнее было понять почему оно не работает, то я и ночи проводил с этим оно и получал комфорт от нахождения причин.
Сейчас таких сложных задач не стоит. Но и те что попроще, когда среди ночи нужно из под одеяла выбираться на мороз под 30, так как котёл встал, но и это комфортное состояние, так как...
Levis писал(а):Не знаю, наверное я не ответил на твой вопрос...,
Всё, как по нотам. Спасибо!
Колобок писал(а):Не надо на колобка понапрасну пургу гнать
почему? не, ну правда, а почему нет?
Колобок писал(а):Если тётя Аззя не врубилась в его ответ, то это... всё же... в большей степени проблема самой тёти.
тётя аззя канешна не врубилась, но это никак не её проблемы и не проблемы дяди колобка... это просто аззя не врубилась... и всьо... *изык*
Колобок писал(а):Второй раз отвечаю про тень =
Буквы ЛЮБОГО алфавита = это и есть тени от желаний субъекта в Света Творца, которые они отбрасывают на сознание субъекта в этом мире.
у меня иначе ... ладно... проехали... не врубилась - значит ещё рано...или уже поздно
Колобок писал(а):Можно и так посмотреть, шо колобок заморозился на 10 лет. А можно сказать, шо сегодняшняя аудитория практически не отличается от аудитории 10-ти летней давности, и потому приходится с ней общаться тем же языком.
с раскладом системной закономерности согласна
так а тебе как больше в ухо звучит: колобок заморозился или аудитория не того ?
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я
Колобок писал(а):Потому то предложение колобка следует читать = и многие теперешние здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ занять получше местечко
ТАМ?...а что нам о ТАМ известно?...ну лан...смерть говорят чем то похожа на сон...и вот в бодрствовании здешние прикладывают свои усилия, шоб здесь выпендриться и ТАМ=во сне занять получше местечко?...и как только заснул, уже наплевать какое место во СНЕ...ну понятно что это аллегория, подобие...вовсе не одинаково, но говорят похоже...
Подобие человека с энергиями? А может - фсе -ррраз - и фсе. Даже понимать некому будет что все прекратилось! Не аналогии и всякие придумки про Богов и Орлов исчезнут, а ... и даже точек этих не будет, даже пустоты ))
Mikle писал(а):Поэтому, на всякий случай, надо отрывацца! Здесь и сейчас!
О! именно так... порою мне кажется что для этого и прибыли в этот бренный мир... говорят что Творец любит наслаждаться и что творение создал для наслаждения... просто наслаждения в разных мирах видимо разное...
но если уже здесь, то почему бы не вкусить этот мир по полной... переселимся в другой, будем вкушать в другой... а что! вполне себе привлекательная версия
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я