Уровни

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: iury

Re: Уровни

Сообщение iury » 11 дек 2023, 13:56

Ну да....переживешь узнаешь.
Мудро?..... не мне судить....
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Флейта » 11 дек 2023, 14:45

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=907753#p907753
Флейта писал(а):Особенно последнее время, повсюду только и слышишь: делай с душой, вкладывай свою душу..., какой бездушный, душой оттаял... и много ещё чего.
Флейта, значит тебе повезло, ты живёшь среди умеющих жить людей. :)

Изображение
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 11 дек 2023, 17:17

Флейта писал(а):А у Арджуны есть СВОЁ (найденное в себе) определение слову "невежество"?
Я к чему... Люди оперируют словами, НЕ ВИДЯ их сути. Попробуйте увидеть! А заодно и разницу между словами: "(не)знание" и "невежество". Вот это будет "эврика!" для узрящего и радость для Флейты.

Конечно есть... Вот только оно не моё, а повсеместное)))
Любой медитирующий подтвердит это... попробуй и убедишься сама.
Вот ты, медитируешь, например...о бесконечности. Попробуй...
И все кто делал это...они оказываются в как бы некой сфере, за стенками которой - неведомо что... то есть там, за ними что?
Да - полное Незнание.
Вот это и есть невежество(по мне), само слово невежество - это не оскорбление, а констатация того факта, что за стенками сферы ведения любого живого существа есть нечто, что ему неведомо.
А ты, Флейта, по большей части всегда предвзята и права, и цели у тебя соответствующие. Ты же считаешь себя...впрочем никто тебе этого не запретит))) Считай.
Ты реально такая? Я в восторге!
То есть, для тебя на практике нет разницы между "я так как она есть реальность вижу" и "я так считаю"?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение iury » 11 дек 2023, 17:20

Странно, как бы о том же.
iury

Сообщение Флейта » 11 дек 2023, 18:02

Арджуна* писал(а):Конечно есть... Вот только оно не моё, а повсеместное)))
Любой медитирующий подтвердит это... попробуй и убедишься сама.
Вот ты, медитируешь, например...о бесконечности. Попробуй...
И все кто делал это...они оказываются в как бы некой сфере, за стенками которой - неведомо что... то есть там, за ними что?
Да - полное Незнание.
Вот это и есть невежество(по мне), само слово невежество - это не оскорбление, а констатация того факта, что за стенками сферы ведения любого живого существа есть нечто, что ему неведомо.
А ты, Флейта, по большей части всегда предвзята и права, и цели у тебя соответствующие. Ты же считаешь себя...впрочем никто тебе этого не запретит))) Считай.
Ты реально такая? Я в восторге!
То есть, для тебя на практике нет разницы между "я так как она есть реальность вижу" и "я так считаю"?

Арджуна, «повсеместное», отнюдь, не является критерием для установления истины, в данном случае, для установления точного значения двух терминов. Если бы я сейчас показала разницу между словами, кои Арджуна отождествляет, он бы согласился со мной, как и превалирующее большинство людей. Этот опыт уже подтверждён жизнью.
Второе. Я не считаю слово «невежество» оскорбительным и сама нередко использую его. Мало того, я согласна, что невежество - это самое, что ни на есть, зло и писала об этом на форуме и не один раз. В данный момент мой взгляд сфокусирован на другом аспекте, потому не стоит додумывать и вплетать сюда лишнее и, особенно, переносить на Флейту свои проекции. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 11 дек 2023, 18:16

ох, как всё красиво и официально....
Меня и моего благородства не хватит ответить в том же духе.
А если просто....то... Анна...
если что беспокоит...ты куда обратишься? К властям...да?
И... тебе там помогут?
кроме как лишиться денег и остального - ни в чём.
Проверено.

А почему? потому как:
«повсеместное», отнюдь, не является критерием для установления истины

Но при желании можно обосновать всё.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 11 дек 2023, 18:23

Пока у власти мразь, а народ спит. Этот народ становится изгоем. Сам не зная о том. И.... Не надо делать выводов.... о какой стране я говорю?
Решать тому , кто читает.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 11 дек 2023, 18:29

Арджуна* писал(а):А если просто....то... Анна...
если что беспокоит...ты куда обратишься? К властям...да?
И... тебе там помогут?

Смотря по какому вопросу. К примеру, если здоровье поддержать, то бесплатную путёвку в санаторий предоставят и проезд туда и обратно - оплатят.
А в остальном, я и сама справляюсь. Молодая старость мало чем отличается от старой молодости. :grin:
А дух и вообще не стареет. :winkle:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 11 дек 2023, 18:38

Арджуна* писал(а):Пока у власти мразь, а народ спит. Этот народ становится изгоем. Сам не зная о том. И.... Не надо делать выводов.... о какой стране я говорю?
Решать тому , кто читает.

Прежде чем волну гнать на кого-то во вне, стоит потрудиться в усМИРении своей внутренней волны. Вот в чём весь цимус. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 11 дек 2023, 19:51

Как то я уже писал, что мы сейчас в этой физической реальности живём в далёком прошлом, т е. то что мы считаем настоящим и будущим является давно прошедшим в тонкой реальности.
И если это так, есть ли у человека настоящего какая либо свобода выбора, или всё уже предрешено?
iury

Сообщение Andrew Lever » 11 дек 2023, 19:57

iury писал(а):Как то я уже писал, что мы сейчас в этой физической реальности живём в далёком прошлом, т е. то что мы считаем настоящим и будущим является давно прошедшим в тонкой реальности.
И если это так, есть ли у человека настоящего какая либо свобода выбора, или всё уже предрешено?

Хороший вопрос. Достойный отдельной темы. Чтобы лучше понять суть, нужно немного изменить входные данные.

Впрочем, тут бы я послушал Алека, для начала.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4915 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение iury » 11 дек 2023, 19:58

Andrew Lever писал(а):
iury писал(а):Как то я уже писал, что мы сейчас в этой физической реальности живём в далёком прошлом, т е. то что мы считаем настоящим и будущим является давно прошедшим в тонкой реальности.

Хороший вопрос. Достойный отдельной темы. Чтобы лучше понять суть, нужно немного изменить входные данные.

Впрочем, тут бы я послушал Алека, для начала.

Я бы хоть кого нибудь послушал.
Я уже писал....проигнорировали.
А вопрос интересный.
iury

Сообщение Andrew Lever » 11 дек 2023, 20:02

Каким бы совершенным я не был, не я создал собственную целостность и даже не родители мои и даже не законы земные.

Некто (нечто) изначально Совершенный причина тому.
Он совершил и совершает в каждой точке Вселенной, в том числе и в тех, которые я считаю своим телом, невероятное чудо, неподвластное моей воле и пониманию.

Он поддерживает Вселенную и Жизнь вообще и мою в частности, и Он и есть сама Вселенная и в то же время причина и суть её.

Всё что я могу сделать – это интуитивно максимально соединиться с Потоком, чтобы как можно дольше чувствовать вибрацию Вечности в Нём и в себе.

Мы лишь шахматные фигуры в руках Игрока. Постичь волю Его возможно, лишь непосредственно участвуя в партии, которую он ведёт в доступной нашему восприятию части бытия (шахматной доске) и по доступным нашему уму законам (правилам игры). Мы можем стать своевольными фигурами или придумать свои правила, у нас есть свобода выбора, но число выигрышных вариантов известно заранее.

Он всегда имеет возможность поставить всё на свои места
, так как Он вечен, а мы смертны, Он бесконечен, а мы ничтожно малы, Он терпелив, а мы выскочки.

Сиддхи возможны, но они искажают кармические законы места по законам которого мы созданы, и, практикуя их, мы неизбежно искажаем его карму, а значит неизбежно получим реакцию, которую не в силах предвидеть.

(с) ViD, Харьков
старый Метафорум, тема "Дважды Рождённые"
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 дек 2023, 20:16

Что могу сказать от себя пока: "чем выше Уровень, тем больше сжаты в нём в точку прошлое, настоящее и будущее". Об этом же говорил сенс С.Н. Лазарев.

https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=346#p346
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 дек 2023, 20:18

Хохот шамана. 1998–2000 Старость. Долголетие. Время

03.01
В некоторых рассказах Шамана временная последовательность событий нарушена. Например, муравьи начинают жить и действовать в его землянке еще до того, как он ее построил. Мои замечания не смущают Шамана, он игнорирует их, или они его смешат. Он считает, что его рассказы вполне правильны, а моя концепция времени примитивна.
— Как это понимать: «обратная временная реакция»?
— Твоя наука еще до этого не дошла.
— Может, ты объяснишь мне?
— Время окружает человека, как твои руки паука.
— Не понимаю.
— Люди думают, что сегодня они реагируют на вчерашнее.
— Правильно.
— Наполовину. Половина их реакций — на завтрашние события.
— Но человек не знает, что будет завтра.
— Умом не знает, а реакциями знает.
— То есть, завтрашний день предопределен?
— Нет. Просто время окружает тебя сзади и спереди, справа и слева.
— Не понимаю. Я что, могу болеть сегодня от того, что съем завтра?
— Это — вряд ли. Редко. Тело не так чувствительно, как эмоции. Но ты можешь печалиться сегодня из-за завтрашних событий.
— Человек может чувствовать будущее?
— Чувства не подчинены социальному календарю.
— Не понимаю.
— Ты можешь годами не стареть: календарное время идет, а время чувств — нет. Ты можешь постареть на годы за дни: время чувств будет обгонять календарное время. И ты можешь помолодеть, если время чувств идет назад, хотя календарь идет вперед.
— Но где логика?
— Если ты поймешь, что время кружится, то это очевидно.
— Как время кружится?
— Как метель.
— Ты все это всерьез?
— Говорю же, ваша наука еще до этого не дошла.
— А откуда ты узнал?
— От тех существ, которые, по-твоему, не существуют.
— Человек может как-то повернуть свое время назад, помолодеть?
— Существует практика, но она тебе недоступна сегодня.
— Что за практика?
— Нужно глазами повернуть назад весь калейдоскоп восприятия.
— Но человек не может помнить все воспринятое.
— Нужно не поворачивать воспринятое как видеозапись, а повернуть игру света. Тогда некоторый период твое время будет идти назад, а опыт сохраняться.
— Не понимаю, о чем ты.
— Говорю же, тебе эта практика сегодня недоступна. Ты не имеешь соответствующей концепции.
— Ты можешь мне рассказать эту концепцию?
— Нет. У тебя не хватает освоенных практик.
— Почему без практик я не могу понимать новых концепций?
— Некоторые можешь. Но в этом случае слишком большой разрыв. Концепция практики — это ее часть. Ты не можешь начать строить дом с крыши.

Интернет-источник: https://4stor.ru/index.php?newsid=87598

Фильм "ДовоД" - интересный способ Голливуда взглянуть на проблему.

Название фильма является палиндромом — «ДовоД» (TeneT) одинаково читается слева направо и справа налево.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение iury » 11 дек 2023, 20:20

Andrew Lever писал(а):Что могу сказать от себя пока: "чем выше Уровень, тем больше сжаты в нём в точку прошлое, настоящее и будущее". Об этом же говорил сенс С.Н. Лазарев.

Наверное, наша физическая вселенная в самой тонкой .....длится по физическому времени может быть....одну среднестатистическую человеческую жизнь.
iury

Сообщение iury » 11 дек 2023, 21:01

Как то задели вопрос по паразитам и ....остановились.
Не знаю как кто, я думаю, что все болезни имеют кармическую предрасположенность.
А например все заболевания на физическом плане изначально начинаются с вирусного заражения, даже вообще бы хотелось предположить, что вирусы, как бы материализованная информация, которая попадает в ДНК клеток и изменяет алгоритм их работы.
Далее, изменяется соответствующий баланс и микроклимат и уже от этого начинают размножаться соответствующие колонии либо бактерий, простейших, грибов, инвазии и пр., причем соответствующих определенной кармической причине.
Ну и понятно рак, онкология, это нарушение работы аппарата клетки, которая уже работает не в созвучии с программой развития организма, души и элементом нарушения которой являются вирусы.
iury

Сообщение ткачик » 11 дек 2023, 21:08

iury писал(а):
Как то задели вопрос по паразитам и ....остановились.
Не знаю как кто, я думаю, что все болезни имеют кармическую предрасположенность.
А например все заболевания на физическом плане изначально начинаются с вирусного заражения, даже вообще бы хотелось предположить, что вирусы, как бы материализованная информация, которая попадает в ДНК клеток и изменяет алгоритм их работы.
Далее, изменяется соответствующий баланс и микроклимат и уже от этого начинают размножаться соответствующие колонии либо бактерий, простейших, грибов, инвазии и пр., причем соответствующих определенной кармической причине.
Ну и понятно рак, онкология, это нарушение работы аппарата клетки, которая уже работает не в созвучии с программой развития организма, души и элементом нарушения которой являются вирусы.

Мне надо было сразу в этой теме поместить видео Ирины. На всякий случай даю ссылку:

с 19:07
phpBB [video]
Последний раз редактировалось ткачик 11 дек 2023, 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Правда без любви есть ложь.
ткачик

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение iury » 11 дек 2023, 21:10

ткачик писал(а):Мне надо было сразу в этой теме поместить видео Ирины:
viewtopic.php?f=25&t=13852&p=908285#p908285

Как я послушал, у нее души собирают, почти как на конвейере, с этим я, конечно, не согласен.
iury

Сообщение ткачик » 11 дек 2023, 21:19

iury писал(а):Как я послушал, у нее души собирают, почти как на конвейере, с этим я, конечно, не согласен.

Плазмоиды создают души животных, коллективные души насекомых, вирусов и т.д. Это их работа.
А Творец создаёт духов, которые могут воплощаться сначала в плазмоидов, а потом в людей, гуманоидов и других разумных существ Вселенной.
Правда без любви есть ложь.
ткачик

Благодарил (а): 751 раз.

Пред.След.