Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:29

Колобок писал(а):В каббале есть такое понятие, как процесс АХА"П де-Алия.
Это... достаточно условно... ты не видишь, а ты чувствуешь, что твой товарищ имеет какое-то нехорошее качество... ну, жадный он, к примеру... или часто обманывает (опоздал на урок потому что проспал, а говорит, что автобус сломался). Ты берешь/ЧУВСТВУЕШЬ это его плохое качество и ищешь его в себе = наверняка оно и в тебе есть... пусть маленькое, но точно есть. Находишь и... отдаешь это плохое свое качество от СЕБЯ Творцу = он это качество породил в тебе, так пусть САМ же и исправляет это качество в ТЕБЕ. И этим таким своим действием ты исправляешь и себя, и своего товарища.

точно...
аззя так и говорит, когда обнаружит шота эдакое: слушай, Отец Родной, Ты сотворял? Ты... ну и всьо...
Ты меня любишь , Я Тебя... остальное - пыль... ветерок..
и никаких угрызений совести, стыда, стремления в какой-то ацилут прийти...
всьо уже есть... прямо здесь и сейчас...

по замыслу и умыслу

а так ли? поживётся, увидится...
класс :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:33

Колобок писал(а):как правильно получать в себя Свет Творца

а что? можно получить его неправильно?
и как это?: получить?

ничего получить нельзя...
зато можно: получается...
и это безусильный процесс... как "следствие" сверхусилия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:39

Колобок писал(а):Единственно добавлю, шо реальные Духовные ощущения начинаются с середины Тифферет де-Ецира.
И, кстати, это та граница, когда начинает ло лишма переходить в лишма.

нету там никакого перехода...
Колобок, сможешь аззя показать точку, в которой холодная вода перестала быть холодной и стала горячей?
так и с ло лишма и с лишма...

понятие "между" - оч интересное понятие...
но всё же, или беременный или нет...
а немношшшко не беременный - не катит... ты тупо - не беременный... или тупо - беременный...
всё...
ничего экстраординарного и экзистенциального...
обычно
обычнее не бывает
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 14:41

Дядя Колобок, маркировка твоего авторства в цитатах, не есть маркер ожидания ответа от тебя...
так шта ты там сам по себе смотри... как оно ... аззя с тобой не дискутирует...
просто озвучивает свой комментарий на твой комментарий... и всё

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 29 окт 2025, 15:51

А-33-Я писал(а):и эта граница не в духовном... а между материальным и духовным... между эгоизмом и альтруизмом... между отдачей ради себя и отдачей ради ближнего... ради творца...

Нет в каббале альтруизма в привычном, обиходном смысле этого слова. Вообще нет!
Нет в каббале никакой "отдачи ради ближнего"!!! Нет такого в каббале!

А-33-Я писал(а):та там ваще всё просто... одна заповедь: возлюби ближнего как самого себя, включает в себя все остальные 600+ заповедей... кажись 613...

Колобок не может ничто приказать тёте Аззе, но он бы ей не советовал так шибко позорить каббалу в глазах не посвященных в эту методику.
В каббале говорится об интегральном желание, которое называется Любовь (Любовь, как состояние), и которое как бы является 613-ым по счету, когда пройдены все предыдущие 612 желаний с правильным Намерением. Но это не 2-ая Заповедь Христа. 2-ая Зап. Христа - это процедура АХА"П де-Алия для каждого текущего желания, с которым человек работает... о которой я и написал выше.

И на будущее тёте Аззе = надо 4 (Четыре) раза пройтись по всем 612-ти желаниям и четырежды побывать в этом состояние Любви, после чего считается, что процесс АХА"П де-Алия завершен.

А-33-Я писал(а):вот тут аззя с колобком - водном аккорде ДА! так и Есть...

Нет, здесь мы не в дуэте = колобок совсем об ином говорил.

А-33-Я писал(а):а что? можно получить его неправильно?

Можно. Например, то, что ты каждый день и делаешь.

А-33-Я писал(а):Колобок писал(а):
Единственно добавлю, шо реальные Духовные ощущения начинаются с середины Тифферет де-Ецира.
И, кстати, это та граница, когда начинает ло лишма переходить в лишма.

нету там никакого перехода...
Колобок, сможешь аззя показать точку, в которой холодная вода перестала быть холодной и стала горячей?
так и с ло лишма и с лишма...

Нет, не так. У тебя плохой пример в качестве аналогии.
Если уж говорить на примере с водой, то это... нагревание воды до +100С при атмосферном давлении, когда Н2О начинает из жидкого состояния переходить в газообразное.
===========================================================

А-33-Я писал(а):Дядя Колобок, маркировка твоего авторства в цитатах, не есть маркер ожидания ответа от тебя...

Изображение

Колобок не указ тёте Аззе = рассказывает ей о своем понимании каббалы или заняться чем-то другим. Это личное дело тёти Аззи.
Но колобок не хочет, шоб в его теме писали галиматью про каббалу.

По-моему вполне нормальное колобковское желание.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 18:15

Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
и эта граница не в духовном... а между материальным и духовным... между эгоизмом и альтруизмом... между отдачей ради себя и отдачей ради ближнего... ради творца...

Нет в каббале альтруизма в привычном, обиходном смысле этого слова. Вообще нет!
Нет в каббале никакой "отдачи ради ближнего"!!! Нет такого в каббале!

та фик его знает, Колобок... аззя не знает что такое альтруизм ни в привычном, ни в каком другом смысле...
она не знает даже что такое эгоизм в полноте своей сути... об чём уж дальше говорить...
а вот что такое принцип изменения сути одной природы на другую - ведает...
пока что ей этого достаточно... и ведает что такое закон подобия в действии... а этого ваще для неё более, чем достаточно...
Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
та там ваще всё просто... одна заповедь: возлюби ближнего как самого себя, включает в себя все остальные 600+ заповедей... кажись 613...

Колобок не может ничто приказать тёте Аззе, но он бы ей не советовал так шибко позорить каббалу в глазах не посвященных в эту методику.

нууууу... Колобок... кто его знает что есть позор, а что нет...
тут тоже не всё в порядке с аззя... в её амплуа такой штуки как позор, стыд и иже с ними, просто отсутствуют... поэтому никто и ничто в глаза аззя, а тем более сама аззя для себя, не могут быть подвергнуты позору и приколочены хвоздями к кресту позора...

так что, рада была бы ублажить тебя следованием твоему совету, но могу сильно не мочь... :)
а так-то, чего уши развешивать... взять да и найти учителя, если что заинтересует из того что аззя сказывает про каббалу... пойти учиться... открыть книшшшшки... да и всьо...
ты шо? спецом аззьку за жоп хочешь ущипнуть?
так не получится... щас расскажу почему...

был у аззя кОбель, породы ризеншнауцер... благороднейших кровей... красивый заррраза был до дрожи в коленках...
аззя веть по чуть-чуть чем-то заниматься не может... она полностью в тему ныряет...
ну и с сОбаком был тот же финт... службы мы прошли все... получился отличный рабочий сОбак... кроме работы с кинологом, у меня были свои тренировки...на физо... 40-50 км каждое утро в шлее на велосипеде, педали не крутила... тянул... после этой нагрузки - плавание часа два... минимум полтора... когда кромка льда у берега, тогда конечно же меньше... минут 30... хваталась за холку, а он тащил...
зимой в упряжке на санках...
а ещё специальные причендалы качать шею и холку... со свинцовыми грузилами... со 100 г до 3 кг... плато... потом снижались снова до 100 г... по времени понятно что это целый этап был...

ну так вот... выставка... все причендалы были сняты... в свободном беге в ринге... ах, Колобок... он не бежал... он летел еле касаясь земли... короч ... чииимпионы... :)
но не в этом дело... он парень серьёзный был... абсолютный победитель во всех драках с собанями, от которых не удалось увернуться... снять его с собани было просто невозможно... не за что ухватить... когда его мышечный массив напрягался, кожа была натянута как на барабан... даже не ущипнуть... нигде... даже в районе холки...

так вот... у аззя жоп также крепко обтянут кожей, что никак не ущипнуть её за жоп... никакие дядьки перегородившие путь аззя направлению на улице не помешают ей... она их просто обойдёт... не сможет обойти, развернётся и пойдёт назад, чтобы сменить направление и пройти к своей "цели" просто погулять по другой улице Изображение
те дядьки аззя не заметят даже... и аззя их тоже... в контексте шо они ей могут помешать...
)))

Колобок писал(а):И на будущее тёте Аззе

не-не-не... это ты играйся в прошлое и будущее... аззя вполне достаточно настоящего... у неё нет нехватки... у неё всё есть...
я понимаю, что это звучит идиотически... но, Колобочек, это именно так...
Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
а что? можно получить его неправильно?

Можно. Например, то, что ты каждый день и делаешь.

и что?
правильно\неправильно... и что?
ну неправильно... для кого-то... та не вопрос... пусть они, для кого неправильно, так не получают... пусть получают правильно... раз у них ещё и критерии не отсохли что правильно, а что неправильно...
а у аззя нет такого: правильно\неправильно... у неё всё просто... есть так как есть... подходит аззя в поле её осознания той или иной событийной зоны или не подходит... если её сознание ещё не готово и её шота там не подходит, она не смотрит правильно шо ей не подходит или неправильно...
не подходит - точка...
и всьо
или подходит - точка
и всьо
никакой высшей математики... всё оч примитивно...
Колобок писал(а):Нет, не так. У тебя плохой пример в качестве аналогии.

да? ну и фик с ним ...проехали
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 18:36

Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
Дядя Колобок, маркировка твоего авторства в цитатах, не есть маркер ожидания ответа от тебя...

Колобок не указ тёте Аззе = рассказывает ей о своем понимании каббалы или заняться чем-то другим. Это личное дело тёти Аззи.
Но колобок не хочет, шоб в его теме писали галиматью про каббалу.

По-моему вполне нормальное колобковское желание.

ааааааааа Изображение
ну так бы сразу и сказал: это моя песочница... и мои пасочки... и моё решение какая пасочка у тебя, тётя аззя галиматья, а какая нет...
и шла бы ты отседава по добру по здорову... )))

оно ж как бывает : то, что для колобка галиматья, для аззя истина...
тут или смириться или благородно попросить на выход... а при плохом воспитании можно даже сказать: пошла вон )))

насмешил... а ещё про каббалу речь ведёшь... )))

а так то, Айвенго аззя оч качественно учит взаимодействовать с гельминтами и демонами... :razz:
Вариант 2.
не обращать внимание на то что она пишет
Вариант 3.
париться и удалять то, что она пишет
Вариант 4.
обратиться к админу, чтобы он закрыл аззя доступ в твою тему для порисовать в ней буквы...

есть ещё, но четырёх вполне достаточно... :razz: но ты можешь добавить и свои варианты... )))

аззя тебя информирует: не скажешь прямо и конкретно што именно ты хочешь от аззя, учитывая тот факт, что то, что для тебя является галиматьёй, для неё может оказаццца вовсе иначе: штоп она писала\не писала\испарилась\исправилась, буду писать в твоей теме как только возникнет желание писать... #022

вдохновляющие аззя пасочки менять на не вдохновляющие её, она не станет...
твои пасочки ей не мешают
а если тебе мешают аззя пасочки, да, ты как афффтор топика, можешь топнуть ношшшкой...

аззя тоже нормально так ношшшкой топает, когда ей мешают чужие пасочки, только после топанья свой распрекрасной ношшшкой, она смотрит в свои глубины: какого чёрта она должна зависеть от мешания чьих то пасочек и от их имения места быть...
и с этим мешаловом внутри себя что-то делает... такое делает, в результате чего , до селе мешающие пасочки, перестают мешать... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 29 окт 2025, 21:17

Колобок писал(а):Ты берешь/ЧУВСТВУЕШЬ это его плохое качество и ищешь его в себе = наверняка оно и в тебе есть... пусть маленькое, но точно есть. Находишь и... отдаешь это плохое свое качество от СЕБЯ Творцу = он это качество породил в тебе, так пусть САМ же и исправляет это качество в ТЕБЕ.

Как-то это формулировка в меня не ложиться.

По мне все качества, которые вижу как плохие, а точнее я осознаю их ущербность, их ненужность мне, я сознательно учусь не использовать. Так к примеру я учусь не использоваться гнев.

С остальными качествами типа зависть, ревность или что-то ещё я просто не сталкиваюсь в себе, быть может не замечаю, но опять же подход тот же. Нужно ли мне это и если нет, то почему и тогда принимаю решение пользоваться этим мне ещё или уже мне это мешает.

Творец выделил для нас много качеств и по мере взросления все качества, кроме любви осознанно становятся не нужными человеку, с моей, скромной.

Колобок писал(а):Три
"А если я достигаю того, что думаю только о наслаждении Творца...

Вот совсем не думаю о том, что мне пока просто не дано знать. Чем там Творец может наслаждаться и вообще делает ли он это я просто не знаю.

Ну а сам получаю какие-то наслаждения от каких-то дел, от какого-то служения людям, но как бы не оцениваю себя хорош ли я или где. Делаю, что могу, вижу косяки в этом процессе и не в смысле результата действий, а в смысле своих состояний в этом процессе, исправляю, обучаюсь, учусь быть внимательнее к тому, что ранее не замечал. Ну это уже другая и длинная история...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Колобок » 29 окт 2025, 22:13

Levis писал(а):
Колобок писал(а):Три
"А если я достигаю того, что думаю только о наслаждении Творца

Levis, ты мне приписал слова тёти Аззи.
Не я этот текст писал - а только процитировал.

Творцу от чела ничего не надо.
Это чел, если хочет стать, как Творец (по некоторым Его свойствам) и должен действовать "ради Творца" = ради приобретения в СЕБЕ тех же свойств, которые есть у Творца. И потому "ради Творца" - это не равно "наслаждать Творца"... О чем я тётю Аззю и попросил, по крайней мере, в этой теме не извращать каббалу.

Levis писал(а):Колобок писал(а):
Ты берешь/ЧУВСТВУЕШЬ это его плохое качество и ищешь его в себе = наверняка оно и в тебе есть... пусть маленькое, но точно есть. Находишь и... отдаешь это плохое свое качество от СЕБЯ Творцу = он это качество породил в тебе, так пусть САМ же и исправляет это качество в ТЕБЕ.

Как-то это формулировка в меня не ложиться.

По мне все качества, которые вижу как плохие, а точнее я осознаю их ущербность, их ненужность мне, я сознательно учусь не использовать. Так к примеру я учусь не использоваться гнев.

Вот поэтому я сначала ответил на твою вторую ремарку, а первую оставил напоследок.

"я осознаю их ущербность, их ненужность мне, я сознательно учусь не использовать"
Ущербность, ненужность - ты по какому критерию определяешь?
То что общество, в котором ты живешь, считает это плохим и даже подсудным согласно УК РФ?... и не формально = согласно морали и нравственности конкретного общества?
Ну, так всё правильно! Молодец! Ты должно быть с этим методом хорошо приспособишься жить в данном обществе.
Но причем здесь каббала?
У каббалы совсем иные задачи = она направлена на то, чтобы ты, если того пожелаешь, приобрел качества Творца, а не просто приспособился хорошо жить в этом обществе. Поэтому она рекомендует делать то, что, в частности, я описал под названием "АХА"П де-Алия" = ты работаешь не со своими плохими качествами, а с плохими качествами другого человека, с которым ты ДУХОВНО хочешь объединиться = не на словах ("Вместе весело шагать по просторам..."), а по факту ваших Душевно-Духовных качеств. Почему каббала именно так предлагает работать (АХА"П де-Алия) = в каббале также очень четко и это объясняется... можно даже сказать, - доказывается эта необходимость работать именно так. Но это уже на пальцах не объяснишь... даже в трех длинных здешних постах. Да, это и не надо здесь делать...

А что касается жития в этом мире, то каббала =
а) своей методикой вообще к этому миру не касается
б) а чтобы этот мир = то общество, в котором ты живешь, не мешало тебе осуществлять Духовную работу, то... в общем-то... будь серой мышкой = живи так, как принято в этом обществе... и не надо никаких аскез и прочих выпендрежей. Привык ты получать по 1 000 000 р/мес = продолжай жить и работать таким образом, если это не мешает твоим занятий каббалой. А если тебе и 30 000 р/мес достаточно, то живи так = форма заработка и его количество никак не связано со скоростью твоего продвижения в каббале.

Колобок

Сообщение Владимир Есаков » 29 окт 2025, 22:56

Колобок писал(а):Творцу от чела ничего не надо.

От имени Творца... это как-то не заносчиво ли говорить у тебя выходит? :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 23:16

Колобок писал(а):Levis, ты мне приписал слова тёти Аззи.

Левис, не верь дяде колобку...
не тётя аззя писала этот текст, а процитировала писанное в каббале... у неё вообще понятие Творца как Творца - нету... у неё понятие Вышнего и Изначалия - аспект инперсональный... про который она ничиво не толком не ведает и говорить за творца или изначалие, верх какого-то газированного оптимизма :mrgreen: а вот за себя аззя может говорить и говорит только за себя и от себя...
но каббалу каждый трактует как хочет... по своей мерке... об этом тоже говорится в каббале... и открывается каббала каждому согласно его готовности принять ту или иную истину, принять её так или иначе...

а так то каббалисты между собой "срутся" дай боже как... вот уже и Лайтман не такой... а у Лайтмана тоже может кто не эдакий...

аззя этого всего не касается и не интересуется этим... она у каждого каббалиста и каждой книшшшки щиплет по ягодке... лижьььь бы мочь переварить эту ягодку... и лижжжь бы эта ягодка пазлом вкладывалась бы в уже имеющееся в аззя...
а кто её принесёт правильный с чьего-то мнения каббалист, христианин, мусульманин, ведантист, - ист ...ист... ист, аззя вообще по барабану...

в т.ч. по барабану и тот факт, что дядя колобок разобрать не может где аззя от себя сказует, а где цитирует сказанное каббалой, хотя точнее было бы сказать, сказанное представителем учения каббалы... она ж не одного Лайтмана слушает... :)
но сидит в МАКе... а чтит всех... как-то с годик назад на Фишермана попала... на Янишевского....щас тоже учат каббале... интересно наблюдать...

а вот давеча скинули ссылку Главного Раввина Днепра... только фамилию его чёт не назвали... но видео с его словами показали... https://war.obozrevatel.com/priedut-inv ... -video.htm
тоже интересно... проверится... ждать недолго осталось...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 29 окт 2025, 23:40

Владимир Есаков писал(а):
Колобок писал(а):Творцу от чела ничего не надо.

От имени Творца... это как-то не заносчиво ли говорить у тебя выходит? :)

ОК
Тогда так = что надо Творцу от человека - это пока науке неизвестно. И потому говорить о том, что Творец что-то хочет от человека - бессмысленно.

Другое дело - это исследовать те качества/силы/функции, которые Творец наполнил Мироздание и самого человека, и на основание сопоставления одного с другим предлагать методики, как можно человеку развиться до гораздо бОльших возможностей, по сравнению с теми, которыми он обладает, когда живет исключительно только в материальном мире.

А что до терминологии, которая очень специфична в каббале, то не надо забывать, что её придумывали люди, которые жили более 3 000 лет назад, и которые не только не имели смартфонов, но даже не знали, что есть электро-магнитные взаимодействия и двигатели внутреннего сгорания.

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):Levis, ты мне приписал слова тёти Аззи.

Левис, не верь дяде колобку...
не тётя аззя писала этот текст, а процитировала писанное в каббале...

Если кто-то кого-то или что-то цитирует, то нормальные люди указывают источник откуда взята цитата.

Что до меня в данном случае = я указал = цитата от Тёти Аззи.
А тётя Аззя эти слова, по всей видимости, нашла в своей голове... в виде своих воспоминаний, что где-то что-то похожее она уже слышала или даже читала.

Колобок

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2025, 23:46

Колобок писал(а):то нормальные люди

аззя ненормальная... попрошу учесть...
знака кавычки вполне достаточно, по мнению аззя, чтобы понять, что слова не её...
а транслировать дальше посыл: это сказал Рабаш, а это Бааль Сулам, а это ... , а это... нееееееее...
мало ли кто как и что перевёл и приписывает им...
так что, просто цитата... этого достаточно...
а что касаемо авторства, то оно Одно ...у всего и вся...
когда слышу о нарушении авторских прав... оч смешно... но людям это надо... а мне - не надо...
Колобок писал(а):Что до меня в данном случае = я указал = цитата от Тёти Аззи.
А тётя Аззя эти слова, по всей видимости, нашла в своей голове... в виде своих воспоминаний, что где-то что-то похожее она уже слышала или даже читала.

нигодяй и мракобес... Изображение

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 29 окт 2025, 23:52

Чтож не известно-то?
Заповеди же Он дал.
Расплодитесь и размножтесь, наполняйте землю и обладайте ею...
Живите людьми вроде и типа того.
Хочет, такие выводы можно сделать.

Не знаю про каббалу достоверно, не сужу, но последователи пятикнижия и далее в своих традициях считают писания боговдохновенными. То есть Он ими что-то нам что-то хочет сказать, говорит. Признается в чем-то. Типа, вот, что Я сотворил. В том числе и о замыслах своих повествует.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение -NN- » 30 окт 2025, 00:41

Колобок писал(а):что надо Творцу от человека - это пока науке неизвестно

))) Смешно пишете. Наука никогда не занималась исследованием Творца. Это - исключительно прерогатива религии. )
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение Levis » 30 окт 2025, 08:33

Колобок писал(а):"я осознаю их ущербность, их ненужность мне, я сознательно учусь не использовать"
Ущербность, ненужность - ты по какому критерию определяешь?
То что общество, в котором ты живешь, считает это плохим и даже подсудным согласно УК РФ?... и не формально = согласно морали и нравственности конкретного общества?
Ну, так всё правильно! Молодец! Ты должно быть с этим методом хорошо приспособишься жить в данном обществе.

Общество или каббала меня вообще мало интересуют и в своих предпочтениях я иду от себя, от того, что лично мне хорошо или подходит или нет.

К примеру гнев мне не подходит потому, что генерирую его я чувствую как теряю энергию и мне это не нужно, не полезно.

В целом же моё обращение было вызвано тем, что у меня нет претензий к Творцу и мне не нужно Ему что-то возращать. Просто я не пользуюсь тем, что мне уже не нужно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Колобок » 30 окт 2025, 10:05

Владимир Есаков писал(а):Заповеди же Он дал.

10 Заповедей Моисея формально якобы о простых людях. Но на самом деле = 10 шагов в познании Творца = каждая из Заповедей = это аллегорическое описание каждой из сфирот на Древе Жизни в мире Ацилут.

Владимир Есаков писал(а):Расплодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и обладайте ею...
Живите людьми вроде и типа того.
Хочет, такие выводы можно сделать.

Не говори глупостей = "плодитесь и размножайтесь" к 10 Заповедям никакого отношения не имеют.
"Плодитесь и Размножайтесь" были сказаны =
- Первый раз = Адаму и Еве в Райском Саду = в Эдеме еще до того, как они не испортили свое нутро, сожрав запретный плод
- Второй раз = сынам Ноя = полностью исправленным людям, очищенных от своих грехов после Потопа

Владимир Есаков, всё Пятикнижие = это чистая каббала. Зря ты туда лезешь совершенно не подготовленным.
Но если, конечно, очень того желаешь, то я тебе не помеха. Только, пожалуйста, не пиши свою галиматью про то, что тебе неведомом в ЭТОЙ ТЕМЕ = для этого у тебя есть куча своих тем.

Колобок

Сообщение Колобок » 30 окт 2025, 10:09

Levis писал(а):Общество или каббала меня вообще мало интересуют и в своих предпочтениях я иду от себя, от того, что лично мне хорошо или подходит или нет.

Отлично! Иди! Колобок мешает тебе идти туда, куда ты хочешь идти?

Ты название темы читал?
Да?
Тогда хотя бы для приличия напиши = ЗАЧЕМ ты туда идешь...
А куда ты идешь?
Чтобы не выходить из зоны комфорта, как ты уже ответил?
ОК... колобок тебя услышал.

Колобок

Сообщение Владимир Есаков » 30 окт 2025, 11:02

Колобок писал(а):Не говори глупостей = "плодитесь и размножайтесь" к 10 Заповедям никакого отношения не имеют.
Эту глупость написал не я, поэтому возвращаю её автору.

Заповедей только десять?
О как!

В какой теме мне тебе ответить на твоё сообщение я решу сам, спасибо за заботу.
Это тебе уже решать, что делать с ответом.
Держись мужественно.
Учись. Больше читай не только каббалы и Кастанеды, есть книги которые учат понимать переносные значения терминов.
Заповедь — религиозно-нравственное предписание, которое дано в религиозных книгах от лица Бога и составляет основу религии.

Обычно это краткое назидание в виде изложения основных тезисов.

Также слово «заповедь» может иметь переносное значение и обозначать строго обязательное правило поведения, завет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Колобок » 30 окт 2025, 11:10

Владимир Есаков писал(а):
Колобок писал(а):Не говори глупостей = "плодитесь и размножайтесь" к 10 Заповедям никакого отношения не имеют.
Эту глупость написал не я, поэтому возвращаю её автору.

Заповедей только десять?
О как!

В какой теме мне тебе ответить на твоё сообщение я решу сам, спасибо за заботу.
Это тебе уже решать, что делать с ответом.
Держись мужественно.
Учись. Больше читай не только каббалы и Кастанеды, есть книги которые учат понимать переносные значения терминов.
Заповедь — религиозно-нравственное предписание, которое дано в религиозных книгах от лица Бога и составляет основу религии.

Обычно это краткое назидание в виде изложения основных тезисов.

Также слово «заповедь» может иметь переносное значение и обозначать строго обязательное правило поведения, завет.

Как образец глупости = пусть тобой написанное побудет здесь.

Колобок

Пред.След.