Levis писал(а):Но ведь с чего-то надо начинать.
Да с чего угодно. Другое дело, что многие задачи порождены физическими ограничениями и зависимостями (страхами и желаниями) и поэтому мешают расширению сознания на духовное тело и использованию его возможностей.
Levis писал(а):И де задачи, которые развивают именно дух далеко не всем под силу
Например, какие?
Levis писал(а):Как Вы считаете, где та граница, когда уже можно ставить перед собой пусть простые, но уже де задачи, которые требуют проявления духа?
По моему нет такой границы. Просто есть задачи которые не решить без возможностей духовного тела.
Но порой такие задачи и не поставить без некоторых изменений в мировоззрении. Например, задача остановить бессмысленную и неправедную войну может решаться через обретение морального права на определённое взаимодействие с сознаниями принимающих решения. Однако, нсмотря на декларацию о том что мире един, все едины ("everything entangled" в квантовой физике) большинство просто страшно боятся повлиять на мир вне своих физических ограничений. Оправдывая бездействие тем " ну а что я могу". Или "не хочу отвечать за что-то большее, вдруг карма или привлеку внимание, лучше быть маленьким, спокойно дожить и исчезнуть".