Уровни
Модератор: Модераторы
Куратор темы: iury
Re: Уровни
А запахи, я думаю, как у меня....гормоны, а гормоны от.......
-
iury - ****************
-
Флейта - ****************
Флейта писал(а):...а гормоны коррелируют с состоянием психики.
Я, думаю, все же это активация высших центров ЦНС....эпифиза, гипофиза.
-
iury - ****************
iury писал(а):Флейта писал(а):...а гормоны коррелируют с состоянием психики.
Да, но это уже вторично.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):iury писал(а):Флейта писал(а):...а гормоны коррелируют с состоянием психики.
Да, но это уже вторично.
Да, но над психикой "стоит"....наверное, как писал....расширение сознания, утончение вибраций....и это напрямую связано с новыми "осознаниями".
-
iury - ****************
iury писал(а):Да, но над психикой "стоит"....наверное, как писал....расширение сознания, утончение вибраций....и это напрямую связано с новыми "осознаниями".
Не поняла мысль. ((
И, да... Как видится мне, сознание не расширяется. При развитии сознания расширяется диапазон восприятия.
Музыка в сердце твоём.
-
Я же когда занимался "поднятием кундалини" активировал энергетические каналы (гонял энергию ....подымал по заднесрединному и опускал по переднесрединному каналам) и ментальные функции .....
(подвешиваешь шарик к носу и делаешь маятниковые движения).
Это все и активирует в первую очередь эпифиз и гипофиз на физике. И как результат этот запах и подсознательные движения тела.
Тело ведь не просто так "ходит".
При поднятии кундалини, происходит проработка энергетических блоков по
"позвоночнику" и соответствующие реакции (загибало буквой зю, боли)...это все работа, подымающейся более тонкой энергии.
В данном случае с запахами, думаю, то же самое...от нового "осознания".
(подвешиваешь шарик к носу и делаешь маятниковые движения).
Это все и активирует в первую очередь эпифиз и гипофиз на физике. И как результат этот запах и подсознательные движения тела.
Тело ведь не просто так "ходит".
При поднятии кундалини, происходит проработка энергетических блоков по
"позвоночнику" и соответствующие реакции (загибало буквой зю, боли)...это все работа, подымающейся более тонкой энергии.
В данном случае с запахами, думаю, то же самое...от нового "осознания".
-
iury - ****************
iury писал(а):В данном случае с запахами, думаю, то же самое...от нового "осознания".
Вчера вечером ощущала запах и попробовала разложить его на ноты. Удалось выделить две основные: запах кукурузного крахмала и сладковатый запах малины.
Музыка в сердце твоём.
-
Интересный подход
- AnimaOM
Продолжу здесь.
Сказка......продолжение.
Бог...какая суть жизни бога.
Мы часто ставим отождествление себя и бога. Бог есть мы, а мы есть бог. По принципу герметизма что внизу, то вверху, что вверху, то внизу, можно сказать, что все процессы, происходящие внизу, есть суть, того , что вверху.
Т.е. по своему человеческому организму и воспринимаемой нами вселенной, можно описать ее строение.
Уровни, про которые в частности шла речь, это суть инволютивно/эволюционного процесса и построения, в частности, нашей вселенной.
Т.е. можно предположить, что атом, клетка, человек, звезда, галактика, вселенная это и есть уровни развития вселенной в инволютивно/эволюционном процессе.
Думаю, что цель жизни бога ничем не отличается от сути жизни человека, а это восстановление целостности системы....бога...человека...клетки...
Так вот, появление Я, ЕСМЬ не что иное, как потеря целостности Абсолюта....почему?....внешнее (внутреннее воздействие) с более высшего (глубинного) уровня, с одновременным возникновением инволютивно/эволюционного процесса.
При возникновении Я, Есмь, назовем его первым высшим сознанием, высшей душой, возникает бог, первый высший разум, вселенная и соответственно проявление миллиардов вселенных более низкого порядка, назовем вторым высшим..... и т.д......это и есть инволюционный процесс до "бесконечности" вниз в более грубую материю.
Сказка......продолжение.
Бог...какая суть жизни бога.
Мы часто ставим отождествление себя и бога. Бог есть мы, а мы есть бог. По принципу герметизма что внизу, то вверху, что вверху, то внизу, можно сказать, что все процессы, происходящие внизу, есть суть, того , что вверху.
Т.е. по своему человеческому организму и воспринимаемой нами вселенной, можно описать ее строение.
Уровни, про которые в частности шла речь, это суть инволютивно/эволюционного процесса и построения, в частности, нашей вселенной.
Т.е. можно предположить, что атом, клетка, человек, звезда, галактика, вселенная это и есть уровни развития вселенной в инволютивно/эволюционном процессе.
Думаю, что цель жизни бога ничем не отличается от сути жизни человека, а это восстановление целостности системы....бога...человека...клетки...
Так вот, появление Я, ЕСМЬ не что иное, как потеря целостности Абсолюта....почему?....внешнее (внутреннее воздействие) с более высшего (глубинного) уровня, с одновременным возникновением инволютивно/эволюционного процесса.
При возникновении Я, Есмь, назовем его первым высшим сознанием, высшей душой, возникает бог, первый высший разум, вселенная и соответственно проявление миллиардов вселенных более низкого порядка, назовем вторым высшим..... и т.д......это и есть инволюционный процесс до "бесконечности" вниз в более грубую материю.
-
iury - ****************
iury писал(а):Мы часто ставим отождествление себя и бога. Бог есть мы, а мы есть бог.
я не ставлю себе такое отождествление...у бога много больше ответственности...))
iury писал(а):Думаю, что цель жизни бога ничем не отличается от сути жизни человека, а это восстановление целостности системы....бога...человека...клетки...
Боги создают новые миры....всего лишь)))

- Мааткара
iury писал(а):При возникновении Я, Есмь, назовем его первым высшим сознанием, высшей душой, возникает бог, первый высший разум, вселенная и соответственно проявление миллиардов вселенных более низкого порядка, назовем вторым высшим..... и т.д......это и есть инволюционный процесс до "бесконечности" вниз в более грубую материю.
Юра....ты один термин меняешь на другой....их не понимаешь....но пытаешься ими что то обяъяснять....
- Мааткара
Флейта писал(а):Вчера вечером ощущала запах и попробовала разложить его на ноты. Удалось выделить две основные: запах кукурузного крахмала и сладковатый запах малины.
Зачем?
что тебе дают фантомные запахи?
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):При возникновении Я, Есмь, назовем его первым высшим сознанием, высшей душой, возникает бог, первый высший разум, вселенная и соответственно проявление миллиардов вселенных более низкого порядка, назовем вторым высшим..... и т.д......это и есть инволюционный процесс до "бесконечности" вниз в более грубую материю.
Юра....ты один термин меняешь на другой....их не понимаешь....но пытаешься ими что то обяъяснять....
То что пишу....я хорошо представляю....и ничего ни на что не меняю....там все логично.....важно правильно прочесть ... понять.
Голосом бы лучше объяснил....хочешь.... объясню.
-
iury - ****************
ну..может я и вправду.....читать не умею....?))

- Мааткара
Мааткара писал(а):ну..может я и вправду.....читать не умею....?))![]()
Я не про это.
Человек, который созвучно воспринимает...скорее всего, поймет о чем я пишу.
Пишу кратко и у меня не было задачи очень глубоко, конкретно это рассматривать, мне вполне хватает такого краткого описания.
Здесь главное, я хочу показать сам ход инволюционного процесса и откуда и как появляются души.
Как я понимаю, дух через сознание проявляется в многочисленных уровнях с соответствующими задачами развития, вот такая сущность определенного уровня, с определенными задачами и является душой (грубо).
Проявляясь и воплощаясь все глубже в грубую материю дух все более "затемняется"....в инволюции. В процессе эволюции он в процессе прибретения опыта, как говорят, просветляется, доходя до уровня целостности на каждом последующем этапе эволюции.
Пишу сходу, у меня никаких записей нет, поэтому кратко и "рвано"....если что можно уточнить...можно обсудить более подробно.
Я и пишу, чтобы был смысл поговорить....об этом.
Вот дальше ...как и что делается с душой при рождении, с чем я не согласен с Арджуной, было бы интересно обсудить и ответить, может быть, на ваш вопрос , "а кто вылетает".
-
iury - ****************
iury
Юра ...вот скажи мне как есть....на духу -тебе что то подобные размышления дают?
Юра ...вот скажи мне как есть....на духу -тебе что то подобные размышления дают?
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury
Конечно, я воспринимаю это...этот образ и на этом основании формируется мое мировоззрение.
Мне интересно, кто мы, откуда и зачем/почему.
А тебе зачем инопланетяне?
Кстати им в моем....тоже найдется место.

-
iury - ****************
iury писал(а):этот образ и на этом основании формируется мое мировоззрение.
А разве не на реальности должно формироваться мировоззрение?
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):этот образ и на этом основании формируется мое мировоззрение.
А разве не на реальности должно формироваться мировоззрение?
А ты сначала дойди до этой реальности.
А для чего нам ум, разум...чтобы сначала думать, а потом .....
А как без ума получать опыт?
-
iury - ****************
-