Ursus писал(а):С тех пор я подозреваю что связь с ушедшими это хитрая игра мозга и культурных нарративов
ну от культурных нарративов свободна... в силу своей бунтарности и неверия и привычки всё через себя пропускать... я и себе то до обеда верю, а потом подвергаю сомнению...
а вот относительно хитрой игры мозга - очень даже может быть... во всяком случае, в то, что выше написала тоже не оч верю... часть отдаю на долю психики ... а иногда даже и полностью...
что это такое психика - толком никто не знает, но говорят много...
однако, есть вещи, которые не могу игнорировать... и объяснить иначе, чем уже объяснила, что мол де - да есть связь... она остаётся... просто другая... точнее иная в качестве своём, не могу...
скажу больше, вижу* эту связь между всеми людьми... есть ли у аззя связь с африканским племенем каким-то ? есть...
мне во сне показывали как это выглядит... связь между всеми людьми и с каждым... но и это ещё не всё...
абсолютно все творения между собой имеют коррелятивную связь... человек и камни... человек и растения... человек и животное ... человек с человеком... человек земля... человек космос...
вопрос в том как и чем воспринимается... и есть ли чем... имеет значение эмпатия... если корреляция многоопосредованная или даже однажды опосредованная, в силу того или иного развития, можно просто не чувствовать...
на сегодня у меня сомнения нет от слова совсем: взаимосвязь всего со всем есть... со всеми мирами... со всеми жителями миров... это очень масштабно...
по большому счёту, если коротко, то в этой связи весь макро и микрокосм - есть суть один большой "организм"... делящийся до сколь угодно малых величин, уплотняющийся в энергиях до сверх плотных материальных форм и разуплотняющийся до абсолютной прозрачности...
в течении первых 40 дней после ухода, я своего мужа не просто чувствовала, я его видела в тонкой форме.... и не только видела в реале, а в сновидении продолжался процесс "лечения" ... не мною... и очень не скоро он показался во сне здоровым... не в один земной год уложилось...
может ли это быть психикой? запросто... а может ли это быть реальностью? тоже запросто...
могут ли влиять ушедшие на событийную зону оставшегося на земле человека... могут...
о своём состоянии тогда нет смысла рассказывать... скорее оно было сомнабулически трансовым... и в таком состоянии ездила за рулём... часто отключалась... а включалась каким-то резким ударом в правый бок... если бы его не было, давным давно бы разбилась в пыль... и очень долгое время когда садилась за руль, справа ощущался муж... вот так вдовеем везде и ездили... и сосчитать тех ситуаций, не счесть...так их было много... одна в одну... как под копирку...
что это? психика? возможно... а если не психика? тоже возможно... но факт остаётся фактом: не разбилась... и никого не убила аварией... и это точно не моя заслуга на то моё состояние...
Ursus писал(а):Потому что я как хитрый гад потом народ поспрашивал в каком виде предки пришли. Ну и там случился исторический упс.
а хочешь ещё одну хохму? которую мне показали... правда во сне...
ушедшие в астральный мир могут менять форму... они могут предстать пред "ясны очи" в любой форме...
мне в форме редко представлялись... в основном просто портрет энергии=информация..
а если не опознавалось, тогда появлялась форма...
туманно это всё... во всяком случае для меня...