nayatl писал(а):- тело у Кришны, как и у всех людей - материально и смертно. Или ты скажешь, что он не старел и не умер, как все?!
Не рождался, не старел и не умирал, да)
nayatl писал(а):- ну т.е. богом, бОООООльшим, чем Кришна?
Во Вриндаване Кришна не Бог.

nayatl писал(а):В чём твоя проблема принять такую простую вещь? Тело челвоека, личность человека, но эта личность имеет доступ к "своему" Атману.....а через него,ко всем Атманам..... в чём твоя проблема?
Проблема возникает тогда, когда Ты хочешь чтобы я считал так, как считаешь Ты)
Я понял Тебя о чем Ты говоришь, об осознании себя Атманом.
Но Кришна - другой случай.
Вот посмотри:
4.6.Хоть я нерождённый, непреходящий Атман, хоть я владыка существ, превосходя собственную природу , я возникаю собственной майей.
4.7.Ибо всякий раз, как происходит ослабление дхармы, о Бхарата, и преобладание беззакония, тогда я себя создаю.
4.8.Для спасения благочестивых, для гибели злодеев, ради установления закона я возрождаюсь из века в век.
4.9.Дивно моё рождение и моё дело; кто это воистину знает, (тот), отставив тело, не идёт к новому рождению, он идёт ко мне, Арджуна.
nayatl писал(а):И его тело делало всё тоже, что тела обычных людей..
Нее)) Не тоже самое) Здесь я опираюсь на Шримад-Бхагаватам.
nayatl писал(а):- я считаю Кришну живым и смертным человеком (которым он и был), который реализовал в себе бессмертный Атман.
Да кто ж против?)
nayatl писал(а):- ну так ты просто представь: сидят Кришна и Арджуна....сидят в своих обычных человеческих телах и Кришна говорит: Я нерождённый и всё такое.... но при этом он сидит на попе, мнёт свои недешёвые одеяния....если сидит поджав ноги, то и ноги потиху затекают....комары летают, иногда кусают его человеческое тело.... а ты тут начинаешь фантазировать, будто это тело неких непостижимым, сверхьестественным образом находиться везде во Вселенной
))) вот молодец.. значит я представь .. а сам расфантазировался))) ну нормально так, а че))
nayatl писал(а):Извини, но это можно лишь нафантазировать, хорошо курнув дури....
А вот без дури получилось, представь?))))
Везде во Вселенной и перед Арджуной) Странно как да? Ты же этого не можешь.. и я не могу.. по логике и он не может, он же человек))) смертный, сидит, ноги затекли)))
nayatl писал(а):Скажи, если это не так, то зачем тогда вся эта кутерьма? Зачем он столько текста наговорил Арджуне? Похвастаться, что он бог?
А вот практиковал бы бхакти - знал бы. Серьёзно)
nayatl писал(а):- так а чем ты отличаешься от тех, кто так-же верит и почитает Саи Бабу?!
А я что сказал, что я хочу отличаться?)))
И что значит так же верит?)) Знаешь ли Ты как я верю и кому?
nayatl писал(а):А если без мистики и фантазий...... то так и есть: сидит смертное тело, подверженное всем тем же прелестям жизни, как и у других......но личность, обитающая в этом теле ОСОЗНАЁТ свой Атман, который в других мерностях и пронизывает собой всё существующее.....тогда всё сходится и всё работает!
ааа.. так у тебя не сходится?)) А у меня сходится) У меня сходится и то, что говоришь Ты. Ну честно, сходится) Ты считаешь Кришну - человеком осознавшим себя как Атман и так далее.. всё верно, так и есть)) таков твой взгляд на этот счет, как и мой - на тот))) всё сходится и все работает!))
nayatl писал(а):- извини дорогой ,я не могу вернуться так далеко назад..... ))))))))))) вариант поклонения ипочитаний пройден так давно.......да и невозможно вернуться к почитанию с пути знания )))))))
Поклонение и почитание не совсем бхакти.