Космея » 05 авг 2015, 19:12
Ты забыл добавить имхо ... и к лучшему. У этого имхо неоднозначный смысл, употребил и еще больше запутал:
"Что значит имхо?
Очень часто на форумах или в личной переписке можно встретить выражение «ИМХО», но что оно означает, понимают не все. Данная аббревиатура – это транслитерированная версия английского IMHO (In My Humble Opinion), которая имеет значение: «по-моему скромному мнению».
Итак, рассмотрим подробнее, что значит ИМХО.
Русские синонимы
ИМХО может быть заменено выражениями «Я думаю», «Я считаю», «по-моему», но так как их дольше набирать на клавиатуре, то говорящие предпочитают короткую версию, поэтому она так быстро распространяется по сети.
Данная аббревиатура используется, когда говорящий хочет показать свое личное отношение к ситуации/человеку/высказыванию или же он не уверен в правильности своих мыслей.
Очень часто пользователи интернета понимают выражение ИМХО как: «Мое мнение – не оспорите», которое имеет слегка негативный или оскорбительный оттенок.
Другие варианты
Английское сокращение IMHO реже переводится как «In my honest opinion» - чеcтно говоря, сказать по правде или «In my horrible opinion» - к глубокому сожалению"