Dora
по моему , слова - учись любить, с транспоранта))
говорят о стремление открыть Душу, обнаружить в самом человеке качество, которое называют любовь.
а призывы учиться любить звучат как призыв.. ну не знаю...
ну вот хоть , как призывы - учись завязывать бантики или ...
- учись пользоваться столовыми приборами...
Тогда как все до единого испытывают это чувство потрясенные увиденной где нибудь в музее картиной,
или .. наблюдая рассвет или закат, находясь где нибудь на отдыхе.. в благодушной и предрасположеннной к открытости обстановке.
поэтому , на мой взгляд, и, полный абсурд , выдвигать такие лозунги как на плакате - учись любить ((
Есть ли у Души голод? продолжение....
Модератор: Модераторы
Куратор темы: nayatl
- Астра
Re: Есть ли у Души голод? продолжение....
bio писал(а):С голодом Души мне ясно.
Например, у меня есть друг, которого моя видящая коллега назвала недолюбленный.
Ему и правда досталась жена, которая холодно относилась ...ко всему.
А он был таким здоровяком...
Интересно, что Музыка на него - далёкого вроде как от искусства человека - оказывает очень сильное положительное влияние.
Скоро сотру это, пожалуй; сами понимаете почему...
Нет, я не понимаю, почему это нужно стереть...? что такого ужасного в том, что не каждый "долюбленный", и без Вашей подружки 80% простого половозрелого населения (обычным людям) понятно, что в семьях с полнотой взаимной любви не очень хорошо, не каждая семейная пара счастлива, и что? это - крайний позор? или почему нужно скрывать, от кого?? - что гражданин (или гражданка, или оба) несчастлив(а,ы) в семье, в браке? давно и не современниками замечено же, что... всё тайное рано или поздно становится явным... и потом, себя и людей обмануть можно... а Бога - нет. Ну и стоит ли "овчинка выделки"... - всю жизнь прожить в плену каких-то тайн... скрывая свою неудовлетворённость, несчастливость... вместо того, чтобы изыскать возможность изменить такое положение дел хоть на йоту. Хотя, конечно, каждому своё, и кому-то просто нравится роль "мученика".
bio писал(а):Кстати, тему Души в поэзии можно и развить. Вот, певец Души - Ходасевич. Наш манихеец. Процитировать?
- особенно после "наш манихеец", Вы просто обязаны процитировать Ходасевича, bio...

- Dora
Астра, я уверена в том, что любить... - нужно учиться, и всю жизнь. Любить... - это очень непростая наука, если речь о настоящей, глубокой, истинной любви к другому человеку. Нет, конечно же платонически или виртуально любить легко. Но я о реальной любви, реальных отношениях между реальными людьми.
- Dora
Dora, что Вам сейчас мешает относиться к другому человеку с любовью?
Не умеете восхищаться без награды?
тогда , наверное , Вы правы - нужно учиться.
- нужно учиться относиться к другому человеку Так, чтобы видеть в нем не средство для удовлетворения своих желаний, а как говорят дети когда спрашивают за что любите маму и папу , все дети отвечают одинаково - я люблю, потому что люблю.
Не умеете восхищаться без награды?
настоящей, глубокой, истинной любви к другому человеку.
тогда , наверное , Вы правы - нужно учиться.
- нужно учиться относиться к другому человеку Так, чтобы видеть в нем не средство для удовлетворения своих желаний, а как говорят дети когда спрашивают за что любите маму и папу , все дети отвечают одинаково - я люблю, потому что люблю.
- Астра
- Астра
нужно учиться относиться к другому человеку Так, чтобы видеть в нем не средство для удовлетворения своих желаний
Бескорыстно любить ?
А разве нельзя и любить и видеть средство?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin
можешь попробовать , а потом поделиться результатом.
у тебя написано - правды много и истины много.
тем более будет интересно узнать по результату какое множество тебе выпало ))
Бескорыстно любить ?
А разве нельзя и любить и видеть средство?
можешь попробовать , а потом поделиться результатом.
у тебя написано - правды много и истины много.
тем более будет интересно узнать по результату какое множество тебе выпало ))
- Астра
Эко вы ребята тут душевно-поэтически развернулись, пока я отсутствовал...это РАдует....но....
bio, как-то утверждал, что души могут вселяться..... Тогда внимание вопрос (к bio): а как насчёт демонов и бесов? Они тоже вселяются душами?
- вот что бы у нас были не тупо тёрки, а беседы с взаимопониманием...а давайте как мы определимся в терминологии....тифлинг писал(а):кстати nayatl вы утверждали что в человеке не может находиться более одной души (это в закрытой ныне теме). но ведь могут же. сущности тоже имеют души. и подселяются они часто не по одной.
bio, как-то утверждал, что души могут вселяться..... Тогда внимание вопрос (к bio): а как насчёт демонов и бесов? Они тоже вселяются душами?
-
nayatl - ****************
- ну пардон, ту ту нас на форуме нет богов, которым веритьbio писал(а):Тифлинг, нашли кому всё это писать, оне не верят в гораздо меньшее))

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
-
- ну извини, не знал, что ты озабочен бесами...бываетbio писал(а):Кто чем озабочен, некоторые - бесами ) Уже писал, диалог невозможен: я не толерантный, время ликбеза закончилось.

-
bio писал(а):Уже писал, диалог невозможен: я не толерантный, время ликбеза закончилось.
Нет проблем...подождём вашу ясновидящую? ...без неё вы как без рук...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
- хмм, это шо, типа упрямый ? ))))bio писал(а):Уже писал, диалог невозможен: я не толерантный
-
- например:nayatl писал(а):давайте как мы определимся в терминологии...
Ана́тман (санскр. अनात्मन्, anātman IAST; пали: Анатта; букв. «не-Я») — один из важнейших догматов буддизма, постулирующий отсутствие атмана — «Я», самости индивида или его души. Учение об анатмане противопоставляется буддизмом индуистскому учению об атмане и брахмане. Анатман — один из трёх признаков бытия в философии буддизма наряду с дукха и анитья (аничча) .
Учение об анатмане обусловливает отсутствие отдельной, постоянной и неизменяемой души, самости в каком-либо феномене бытия. Буддизм подчеркивает, что то, что воспринимается индивидуумом как «Я» — всего лишь иллюзия, «подсказываемая» нам скандхами. Это же в свою очередь влечёт страдания и несчастья, испытываемые таким «Я».
-
Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.
Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6].
-
В Талмуде душа описывается как независимая от тела сущность[8], как та часть человека, которая непосредственно создана Богом[9]. По своей природе душа непорочна, а злое в человеке объясняется тем, что наряду с благим началом, которое стремится к добру (иецер ха-тов), в человеке присутствует и отрицательное начало — склонное ко злу (иецер ха-ра).[10] Душа одухотворяет тело и управляет им; подобно тому, как Бог наполняет Вселенную, но остается невидим, так и душа наполняет тело человека, сама оставаясь невидима.
В учении Каббалы душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме или мировой душе и возникающая как эманация последнего. Нисхождение души в тело определяется её природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив свое назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света — Богу.
-
Средоточием душевной жизни человека является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью.
Душа начала рассматриваться в качестве философского понятия, доступного рациональному анализу, у древних греков. Все досократики задавались вопросом о душе и особенно о связи её и тела — двух фундаментальных измерений человеческого существования. С точки зрения Платона, душа и тело существуют отдельно друг от друга, в то время как для Аристотеля они неразрывно взаимосвязаны. «Душа есть первая энтелехия естественного тела, обладающего в возможности жизнью. (…) Итак, душа неотделима от тела; ясно также, что неотделима какая-либо часть её, если душа по природе имеет части, ибо некоторые части души суть энтелехия телесных частей», — пишет Аристотель, для которого «все естественные тела суть орудия души».
Душа начала рассматриваться в качестве философского понятия, доступного рациональному анализу, у древних греков. Все досократики задавались вопросом о душе и особенно о связи её и тела — двух фундаментальных измерений человеческого существования. С точки зрения Платона, душа и тело существуют отдельно друг от друга, в то время как для Аристотеля они неразрывно взаимосвязаны. «Душа есть первая энтелехия естественного тела, обладающего в возможности жизнью. (…) Итак, душа неотделима от тела; ясно также, что неотделима какая-либо часть её, если душа по природе имеет части, ибо некоторые части души суть энтелехия телесных частей», — пишет Аристотель, для которого «все естественные тела суть орудия души».
-
Для меня стало проблемой - существование ментального тела отдельно от души.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
у демонов. дьяволов, бесов... конечно же есть души. иногда в них бывает и по нескольку душ. некоторые из которых принадлежат к похожим на них сущностям рангом помельче, просто мимоходом поглощаемых такими существами как дьяволы или демоны, и если такая сущность вселяется в вас, то и у вас оказываются несколько душ кроме вашей. но если для демона или дьявола это обычное дело, когда в одном его теле находятся несколько душ, то для человека это как минимум раздвоение (растроение и т.д.) личности. и как следствие серьёзные проблемы с головой. ну и со здоровьем до кучи.
Последний раз редактировалось тифлинг 30 авг 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
тифлинг - *****
-