Ивва писал(а):DK писал(а):Я был немного в ах-уе от такой логики. Но это дало мне некоторый эффект просветления насчет человеческой психологии. С тех пор я ни с кем не обсуждаю политику. И никогда не говорю из какого я города.
А когда встречаю на дороге голосующего алкаша - стараюсь проехать так чтобы окатить его грязью с ног до головы.
А зачем? Ему и так несладко.
Понятие "итак" тут не годится. Этого "итак" явно не достаточно чтобы его встряхнуть. Нужно чтобы тотально всё пошло резко плохо чтобы человек одумался. Маленьких неприятностей для этого недостаточно. Но конечно я согласен что облить его грязью - это тоже мелкая неприятность. Но более крупные запрещены законом. Поэтому это максимум что я могу для него сделать.
Существует понятие - "барьер". Чтобы действие достигло эффекта нужно преодолеть определенный барьер. Если действие слабей чем высота барьера - можно приложить хоть миллион таких действий - толку будет ноль. Даже если сила действия всего чуть-чуть не дотягивает до преодоления барьера - вся эта сила будет впустую. Эффект будет только если сила действия превысит барьер.
Так например - если человек вывихнул ногу - слегка подергивать его за ногу ничем ему не поможет. А дернуть один раз но СИЛЬНО - это может сразу вправить вывих. Так вот алкашу нужен такой импульс который преодлеет его барьер невосприимчивости. Который разом вправит ему мозги.
Ну разумеется - насколько в моих силах. Во сяком случае я точно знаю - если на его вывихнутые мозги накладывать ласковые и нежные компрессы - это точно не вправит ему мозги. Тут нужно резко и сильно дернуть. Ни в коем случае не компрессы и не мази, это лечится совсем по другому.