Свобода. А есть ли она?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Ивва

Re: Свобода. А есть ли она?

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 13:53

DK писал(а):Я мог бы им стать запросто в той среде в которой я рос. Но я сказал себе - нет. Я этого не хочу. И исключил это для себя. Я не поддался среде и давлению, навязыванию с ее стороны.

А у тебя был выбор кем стать?)) Я рос среди босяков, которые прыгали каблуками туфель по лицам студентов, и ничего, остался самим собой. Хочу, не хочу... Ты говоришь не хочу - и называешь это жертвой?
DK писал(а):Я чувствую глубокое удовлетворение от сделанных действий. Я всегда чувствую такое удовлетворение от хорошо сделанной работы.

Для Тебя не будет открытием, если я скажу, что убийцы, наркоманы и алкаши (не будем оглашать весссьсссписсок, пожлста) так же чувствуют удовлетворения от проделанной ими работы? М?)) Ох маа...)) Это не душа, DK))) Ты совершенно не чувствуешь душу DK и делаешь прокол за проколом)
DK писал(а): Говоря про алкаша я имел ввиду собирательный образ всех алкашей которых я когда либо видел.

Ах собирательный образ алкаша твоего ума?) Бегом медитировать, DK)) Алкаш-то оказывается - ненастоящщщий!!(с)
DK писал(а):А что levis тоже алкаш?

Говоришь медитация, да?)) А что ж читаешь не весь знамо что?))) О Левисе вообще речь не идет)) Но только не у Тебя))))
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение laysi » 06 окт 2015, 13:56

Levis писал(а):У меня этого места нет.

Тк я не грю про место...я говорю о стиле и не более...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 06 окт 2015, 13:57

Так где же я тебе этот стиль то возьму?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение DK » 06 окт 2015, 13:58

А у тебя был выбор кем стать?)) Я рос среди босяков, которые прыгали каблуками туфель по лицам студентов, и ничего, остался самим собой. Хочу, не хочу... Ты говоришь не хочу - и называешь это жертвой?

Какой жертвой я что называл? Перечитай еще раз внимательней что я чем называл.
Насчет того был ли выбор кем стать - разумеется был. Тем же алкашом можно было стать - очень настойчиво меня в это втянуть пытались. А мог не стать - что и сделал. Я сделал свой выбор. Свой - а не навязанный. В этом тоже моя свобода.

Для Тебя не будет открытием, если я скажу, что убийцы, наркоманы и алкаши (не будем оглашать весссьсссписсок, пожлста) так же чувствуют удовлетворения от проделанной ими работы?

Причем здесь это? Ты реально считаешь меня убийцем, наркоманом и алкашом?

Ах собирательный образ алкаша твоего ума?) Бегом медитировать, DK)) Алкаш-то оказывается - ненастоящщщий!!(с)

Алкаш был настоящий - которого я видел в жизни и не раз.
Последний раз редактировалось DK 06 окт 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 06 окт 2015, 14:00

Levis писал(а):Так где же я тебе этот стиль то возьму?

Не валяй дурака...))))...люди не меняюца...просто вспомни себя год назад...ну и...стиль Лейвис, всего лишь СТИЛЬ...все эти твои трюки - ты врёшь, ты не понимаешь, бестолковый...ну и пожоще, пажоще...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:01

Lapidus писал(а):Adapter а вообще знаешь, преданность Господу, это синоним смирения перед Ним, преданностью и связанной с ней ответственностью мы раскрываем в себе всё большую и большую Свободу раскрывающуюся в нас по мере растворения себя в Нём. Чем меньше нас, тем больше Его. )

Ии?
Ты вот совершенно не понял DK, кстати)
Adapter

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:05

DK писал(а):Насчет того был ли выбор кем стать - разумеется был.

Историю Рам Цзы слышал?
DK писал(а):Какой жертвой я что называл? Перечитай еще раз внимательней что я чем называл.

Ты жертвуешь тем, чего у Тебя никогда не было.
DK писал(а):Я сделал свой выбор. Свой - а не навязанный. В этом тоже моя свобода.

Так ты был алкашом ли нет? Ты сам, был?
DK писал(а):Алкаш был настоящий - которого я видел в жизни и не раз.

а образ-то - собирательный. Ты же не о человеке говоришь, а о собирательном образе.
Adapter

Сообщение Хоссэ » 06 окт 2015, 14:07

Adapter писал(а):Ты вот совершенно не понял DK, кстати

Да нет проблем, лишь бы ты понял! )
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 06 окт 2015, 14:13

laysi писал(а):все эти твои трюки - ты врёшь, ты не понимаешь, бестолковый...
Понял, спасибо.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:15

Lapidus писал(а):Вы настолько завысили осознание своего положения по отношению к Господу, что вам не мешало бы побыть простым пользователем, а не модератором, для вашей же пользы. ))

Lapidus, )))) Думаю Вам не мешало бы побыть модератором, для вашей же пользы.
В процитированном сплошная ирония)) Это не чувствуется?
Но это и имеется ввиду.. мной)
Посмотрите посмотрите... где и когда употреблено)
Даже Андрей Осипов утащил к себе в тему))) хех)))
о том и речь, в теме о viewtopic.php?f=165&t=11004

и да, кстати, Lapidus, а Вы... слышали историю Рам Цзы?
К чему это я? На отношения с Господом не влияет отношение к тому, чего нет))) Сварупа она УЖЕ есть)) как и сиддха-деху.
Adapter

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:28

Привет, мои дорогие!

То, что рождается, умирает. Это первый указатель Живого Учения. Если вы родились, вы умрете. Сегодня, завтра, через год, 10, 50 100 лет… вы прекратите существовать в форме и материи. Большинство это приводит в уныние, но иногда необходимо огорчиться прежде, чем обрадоваться. Осознание того, что вы умрете, это когда неизбежность этого реально доходит, и вы начинаете действительно жить… полностью осознавая, ЭТО прямо здесь, и это не философское, а глубокое и интуитивное знание. Понимание того, что все, что мы когда-нибудь будем иметь, это то, что у нас есть в этот момент. Будущее придет, а может, и нет, и если придет, то возможно будет не таким, каким представлялось.

Любой, переживший клиническую смерть, знает это. Будь то несчастный случай, болезнь или экстремальное давление, если не убивает вас, то оставляет чрезвычайно живым… вы ощущаете кожей каждую молекулу воздуха, замечаете свет отскакивающий от листьев, благодарны за благоухание и вонь, равно влюблены и в друга и в недруга.

Жить с действительностью смерти необязательно болезненное, депрессивное занятие. Если вы в состоянии пройти через изначальный страх и прийти в самое сердце смерти, возможно, вы откроете там невообразимую свободу.
Пусть она найдет вас сейчас.

С любовью, Уэйн.
Adapter

Сообщение Хоссэ » 06 окт 2015, 14:29

Adapter писал(а):Это не чувствуется?

Ну на что вы готовы то и чувствуете, как и я. )
Я увидел, сказал вам, ваше право распорядиться этим так или иначе, что то же говорит о том что вы чувствуете и какие приоритеты для вас актуальны. ) Вы главное делайте что то и меньше топчитесь по тому по чём уже привыкли. Развивайте полезные привычки и не держитесь за те что уже устарели, я то же так стараюсь делать, но ваша свобода, распорядится так как ближе конечно вам.
Хоссэ

Сообщение DK » 06 окт 2015, 14:34

Adapter писал(а):
DK писал(а):Насчет того был ли выбор кем стать - разумеется был.

Историю Рам Цзы слышал?
DK писал(а):Какой жертвой я что называл? Перечитай еще раз внимательней что я чем называл.

Ты жертвуешь тем, чего у Тебя никогда не было.
DK писал(а):Я сделал свой выбор. Свой - а не навязанный. В этом тоже моя свобода.

Так ты был алкашом ли нет? Ты сам, был?
DK писал(а):Алкаш был настоящий - которого я видел в жизни и не раз.

а образ-то - собирательный. Ты же не о человеке говоришь, а о собирательном образе.

Я разве говорил здесь что чем-то жертвую? Я говорил что презираю алкашей, за их слабость и бесхарактерность. Если я и говорил что чем-то жертвую то в совсем других темах и про другое.

И какая разница был я алкашом или нет? Это должно каким-то образом определять буду я презирать алкаша или нет? Что за странная логика? Я презираю алкаша потому что хочу его искоренить - либо он сможет одуматься и отказаться от пристрастия. Либо он подохнет. Но в любом случае - ему нет места на этом свете. Он должен быть исключён. Так или иначе.

И говоря о собирательном образе алкашей я имею ввиду конкретных алкашей :) И не только.
DK

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:36

Lapidus писал(а):Ну на что вы готовы то и чувствуете, как и я. )

То есть я готов на иронию, а у Вас завышено осознание своего положения по отношению к Господу?
Тогда почему это выражение было адресовано мне?)) Чтобы что? Не понятно. Объясняйтесь) Готовы?
Lapidus писал(а):Я увидел, сказал вам, ваше право распорядиться этим так или иначе, что то же говорит о том что вы чувствуете и какие приоритеты для вас актуальны.

Ага, о том и тема viewtopic.php?f=165&t=11004
Lapidus писал(а):Вы главное делайте что то и меньше топчитесь по тому по чём уже привыкли. Развивайте полезные привычки и не держитесь за те что уже устарели, я то же так стараюсь делать, но ваша свобода, распорядится так как ближе конечно вам.

Вы щедры на советы))
Adapter

Сообщение Levis » 06 окт 2015, 14:36

DK писал(а):Но в любом случае - ему нет места на этом свете.
Господь считает иначе, раз таковые люди существуют на планете.

Ты видимо круче и больше знаешь о том, что должно быть на земле, а что нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 06 окт 2015, 14:39

Кстати насчёт алкашей:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2015/ ... 24_189769/

Я в свой собирательный образ включил в том числе и этого. А вообще их много. Тех которых я включил в свой собирательный образ.

Когда я думаю о том чтобы выбрать - оставить в живых тех двух женщин или этого алкаша - я выбираю тех двух женщин. А значит нужно устранить алкаша раньше - еще до того как он убъет тех двух женщин. Пока я буду сам становиться алкашом чтобы вы Adapter дали мне право чем-то там жертвовать - он и подобные ему убъют еще много двух женщин. Я не вижу смысла ждать каких-то глупых поставленных вами Adapter условий.
DK

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:49

DK писал(а):Я разве говорил здесь что чем-то жертвую? Я говорил что презираю алкашей, за их слабость и бесхарактерность. Если я и говорил что чем-то жертвую то в совсем других темах и про другое.

Перечитай еще раз внимательней что Ты чем называл.
DK писал(а):Я жертвую своим благополучием чтобы помочь людям. Я мог бы не нарываться и жить в мире - это было бы безопасно для меня.

В ЭТОЙ теме: viewtopic.php?p=543420#p543420
Именно ПОЭТОМУ я сказал то, что сказал: а было ли у Тебя благополучие, чтобы жертвовать им? Или это лень?
А оно было у Тебя, это благополучие? Вот вначале обрети, а потом пожертвуй. Вот тогда это будет жертва.
Понимаешь о чем я?
Обращаю на это Твое внимание, не более!!!
DK писал(а):И какая разница был я алкашом или нет? Это должно каким-то образом определять буду я презирать алкаша или нет?

Нет, речь о Твоей помощи алкашам.
Ты говоришь:
DK писал(а):Вы ничего не понимаете о реальной помощи и любви к людям.

Ты говоришь:
DK писал(а):Чтобы алкаш мог бросить свое пристрастие - ему нужен заряд совсем других энергий. А чтобы дать ему эти другие энергии - нужно иметь их самому. Невозможно вылечить слабого бесхарактерного человека если ты сам слаб и бесхарактерен. Чтобы дать алкашу силу и волю для преодоления недуга - нужно буквально взять свою силу и волю и "облучить" ею слабого и бесхарактерного человека - буквально зарядить его. Дать ему заряд силы и воли - поделиться с ним собственным зарядом. Только тогда есть реальный шанс ему помочь.

Потому к Тебе вопрос:
Adapter писал(а):Я Тебе поверю, если Ты сам был алкашом, а затем перестал им быть. Ты им был?
То есть если у тебя есть опыт помощи себе в этом вопросе, и Ты достиг успеха - то дааа!

Ты, лично Ты, - был в той ситуации, из которой хочешь помочь выбраться другим?
У тебя есть протоптанная дорожка, по которой Ты поведешь нуждающегося в помощи?)

Странная логика говоришь? Хм...
Adapter

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:51

DK писал(а):Пока я буду сам становиться алкашом чтобы вы Adapter дали мне право чем-то там жертвовать - он и подобные ему убъют еще много двух женщин.

А нет жертвы)) Есть подмена понятий, вот и всё))
DK писал(а):Я не вижу смысла ждать каких-то глупых поставленных вами Adapter условий.

А нет условий)) Ты просто не сможешь помочь)) Чисто практически)
Adapter

Сообщение Хоссэ » 06 окт 2015, 14:56

Adapter писал(а): а у Вас завышено осознание своего положения по отношению к Господу?

нет я можно сказать пыль у Его ног.
Adapter писал(а):Тогда почему это выражение было адресовано мне?)) Чтобы что? Не понятно. Объясняйтесь) Готовы?

Я уже всё вам объяснил "почему" и "чтобы что". Не всё сразу даётся, ибо принятие чего либо выражается через естественную благодарность к собеседнику, вы ее пока не выразили.
Adapter писал(а):Вы щедры на советы))
Но мои чувства подсказывают что они в вас не долго задержатся, а хотелось бы.
Хоссэ

Сообщение Adapter » 06 окт 2015, 14:56

Поэтому... поэтому!... если у тебя есть реальное желание, потребность ДУШИ, помочь алкашам.. (или Ты их просто презираешь? Тогда о какой помощи может идти речь?) ..Тебе нужно, и придется им стать! Чтобы выбраться самому, смочь помочь самому себе., а после - и всем остальным.. ведь Ты узнаешь ответ на вопрос!!

Чтобы пришло осознание своей природы - необходимо быть невежественным. Это непременное условие)
Adapter

Пред.След.