Разделение чувств

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Разделение чувств

Сообщение ketovchanin » 06 ноя 2015, 20:59

laysi писал(а):вибрации это и есть язык ДУШИ

Эффект "разделения чувств" может быть связан с явлением в природе такого понятия как резонанс. Когда одна Душа начинает вибрировать, то рядом вибрирует Душа с такой же же частотой. По рассказам думаю можно сказать, что резонанс Душ посылает сигналы и телу и ощущается в теле.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ketovchanin » 23 фев 2016, 12:35

laysi писал(а):ketovchanin писал(а):
Быть в объединении считаю это в первую очередь желание души заложенное в душу богом/вселенной/абсолютом.

Хм...быть в толпе верующих в тоже что и ты...)))) думаешь это в первую очередь желание души заложенное в душу богом/вселенной/абсолютом?...ох врядли...

Отказ одного от присоединения к разделению/объединению причиняет боль душе другого.
ketovchanin

Сообщение laysi » 27 фев 2016, 12:45

Причиняет боль...ДА...но не душе а собственному ЭГО...как это так?...отсоединили...разделили...кто разрешил?...кто позволил?...я против....и эго чувствует пустоту внутри...от этого непривычно больна...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ketovchanin » 27 фев 2016, 12:56

laysi писал(а):но не душе а собственному ЭГО...как это так?...отсоединили...разделили...кто разрешил?...кто позволил?...я против....и эго чувствует пустоту внутри...от этого непривычно больна...

Согласен, что эго тоже чувствует боль. Но думаю скорее это от проявления власти другого, свободной воли. Получается подчинение отказу. А подчинение для эго это боль.
Но если постараться прислушаться к душе, сквозь крики эго отсоединили...разделили...кто разрешил?...кто позволил?. Можно услышать огорчение, разочарование, боль души.
И тем сильнее это огорчение, когда отказавшаяся душа резонансна.
Если бы отказ был от другой души - нерезонансной. То душа не испытывала бы такую сильную боль. В то время как эго привычно бы кричало и возмущалось от подчинения чужой воле. Имхо.
ketovchanin

Сообщение laysi » 27 фев 2016, 13:09

Хм...тк кто чувствует боль?....чувствует ли душа боль от ВЛАСТИ?...от проявления власти другого, свободной воли....что душа будет протестовать против СВОБОДНОЙ воли другого?...ох врядли....а вот ЭГО будет несамненно... подчинение для эго это боль....

Но если постараться прислушаться к душе...Можно услышать огорчение, разочарование, боль души...да?...ну вот с какой стати то?...если принять во внимание...что душа была реинкарнирована миллионы раз в то или иное воплощение...в ту или иную роль как то "подчиняющий" и "подчинённый"...тк ведь это же не душа подчиняла или подчинялась...а данное воплощение...которое душа наблюдала миллионы раз...чё ей тогда огорчаца, разочаровываца?...

ketovchanin писал(а):И тем сильнее это огорчение, когда отказавшаяся душа резонансна.

Хм...тогда надо признать, что душа имеет собственное эго....но это нонсенс...так как эго может существовать толька и исключительно в ЛИЧНОСТИ...более эго нет места.

ketovchanin писал(а):Если бы отказ был от другой души - нерезонансной. То душа не испытывала бы такую сильную боль.

А зачем ДУШЕ другая ДУША?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 27 фев 2016, 16:57

laysi писал(а):чувствует ли душа боль от ВЛАСТИ?

Скорее нет.
laysi писал(а):А зачем ДУШЕ другая ДУША?

Вот такое вот наблюдение у меня. Почему-то душе нравится, когда с человеком разделяет его интересы другой человек.
Когда нравится та же самая музыка. Или не нравится та же самая музыка. Или смотреть вместе один фильм. Или соучастие.
Для души это что-то сродни наркотику, объединиться, разделить с кем-то его чувства, идеи, дело и это кто-то будет разделять идеи того.
Душа человека встретившего единомышленника- радуется. Встретившего "единолюбца" - радуется. Встретившего "единодельца" - радуется.
Такие состояния я наблюдал и наблюдаю. И в таком состоянии у человека появляется желание - поделиться чем-то.
Раз такое желание объединиться/разделить с кем-то возникает у многих душ и доставляет радость, то я делаю вывод, что это желание вложено в душу абсолютом/богом/вселенной. А зачем?
ketovchanin

Сообщение laysi » 27 фев 2016, 17:14

ketovchanin писал(а):Вот такое вот наблюдение у меня. Почему-то душе нравится, когда с человеком разделяет его интересы другой человек.

Да нееееть же...ketovchanin...душа бесстрастный наблюдатель...ну как аналогия...Бог всё видит...типа Бог это извне а душа изнутри ...нравица-не нравица это критерии эго...эго нравица когда присоединяюца...и эго не нравица когда отсоединяюца...

ketovchanin писал(а):Душа человека встретившего единомышленника- радуется. Встретившего "единолюбца" - радуется. Встретившего "единодельца" - радуется.

Душа тут вовсе не при чём...ну то есть ваааще....эго...да тут несомненна...

Но если постараться прислушаться к душе...Можно услышать огорчение, разочарование, боль души...да?...ну вот с какой стати то?...если принять во внимание...что душа была реинкарнирована миллионы раз в то или иное воплощение...в ту или иную роль как то присоединение, отсоединение...наблюдала миллионы раз предательство, месть, разлуку, встречу....тысячи игр на её утрированно глазах...

Души могут СЛИЦА...парадокс... в принципе они и так ЕДИНЫ...но слившись это будет одна душа на двоих...ну как две КАПЕЛЬКИ....

Изображение
laysi
Ган
Ган

Пред.След.