Желание общаться

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Желание общаться

Сообщение ketovchanin » 29 фев 2016, 22:26

marvin писал(а):и неспособности к резонансу в связи с закрытостью (своей души? Энергетики?) - и тогда человеку важно не услышать, почувствовать другого, а высказать своё

А обратное думаешь верно? Любому высказывающему свое - не важно услышать почувствовать другого и он не способен к резонансу?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение marvin » 29 фев 2016, 22:50

ketovchanin писал(а):
marvin писал(а):и неспособности к резонансу в связи с закрытостью (своей души? Энергетики?) - и тогда человеку важно не услышать, почувствовать другого, а высказать своё

А обратное думаешь верно? Любому высказывающему свое - не важно услышать почувствовать другого и он не способен к резонансу?

Неизвестно.
Есть вектор: высказываю своё... А смысл вообще его высказывать, кстати?
Допустим, человек хочет поделиться, прикосновения, резонанса от другого... Но это вроде как все хотят получить, но не все умеют давать. В гармоничном общении (sic!) обе стороны меняются местами - дают, получают, дают, получают, задают вектор и ведут, являются ведомыми и наоборот.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2016, 22:53

Андрей Осипов писал(а):Вот один из вариантов:
viewtopic.php?p=318452#p318452
DK писал(а):
Сшонэ писал(а):В 1986 году, мой приятель – поэт, сейчас он член СП, покритиковал меня серьёзно и больно. После этого я не мог писать стихи 12 лет. Мне показалось, я потерял какую-то внутреннюю первозданность, естественность и уникальность. Самобытность, что ли?

И потом снова стал писать стихи не для своего роста и стремления к совершенству. А, как способ, выразить себя наиболее полно и эффективно.
Когда-то я сочинял музыку просто потому что мне нравилось этим заниматься. Не для того чтобы кто-то слушал. Потом я начал показывать свою музыку другим людям. Мне стало не все равно что скажут другие. Я стал зависеть от мнения других людей. Я почувствовал что это меня сковывает и мешает мне делать именно ту музыаку которая мне нравится. Я стал пытаться угодить чужим вкусам. И потерял вкус к музыке.

Сейчас я опять пишу музыку. И опять просто потому что мне нравится заниматься этим. Не для того чтобы кто-то слушал.
когда "собеседник начинает рассказывать похожую историю".

marvin писал(а):Андрей Осипов, это как раз редкий случай резонанса, два человека о своём - и об одном.
Неудачный пример...

А это удачный пример?:
marvin писал(а):
ketovchanin писал(а):Заметил такой момент. Рассказываешь историю и собеседник начинает рассказывать похожую историю.

Это куда бы ни шло, вот когда человек перебивает на пол слове не дослушав и начинает рассказывать СВОЮ похожую историю или своё мнение... А ты сидишь (стоишь, лежишь) как полный лох, внимательно и тактично слушаешь и тупо не понимаешь ни что присходит, ни что с этим делать...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.

Сообщение marvin » 29 фев 2016, 22:56

Андрей Осипов, эмоции - и отсюда невнимательность и предвзятость.
Можешь их отпустить и мы спокойно ментально это обсудим?
Бодаться хочется меньше всего...
marvin

Сообщение ketovchanin » 01 мар 2016, 04:21

Но ведь человек всегда высказывает только лишь свое? Хоть с резонансом хоть без.
ketovchanin

Сообщение marvin » 01 мар 2016, 04:32

ketovchanin писал(а):Но ведь человек всегда высказывает только лишь свое? Хоть с резонансом хоть без.

Конечно.
Речь идёт о соединении - я воспринял твоё, я нашёл в своём опыте подобное, мы в этом вместе.

Иначе получается как в анекдоте:
- Вай, у соседей - горе, дочь Сара, молодая, красивая - и ни с того ни с сего умерла!
- Та шо вы говорите? У нас в Жмеринке тоже был аналогичный случай, тоже Сара, тоже молодая, тоже красивая, постирала платье, повесила сушить.. И вы представляете - украли!
Последний раз редактировалось marvin 01 мар 2016, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение marvin » 01 мар 2016, 04:34

Из той же темы анекдот:

Встречаются два одноклассника:
- братуха! Сколько лет, сколько зим! Сто лет тебя не видел! Ты че такой смурной?
- та вот жену вчера похоронил...
- так ты женился?! Поздравляю!!!
marvin

Сообщение ketovchanin » 01 мар 2016, 05:29

Речь идёт о соединении - я воспринял твоё, я нашёл в своём опыте подобное, мы в этом вместе.

В каждом из анеклотов второй нашел в своем опыте подобное? И второй думал что произошло соединение и они в этом вместе?
ketovchanin

Сообщение marvin » 01 мар 2016, 05:44

ketovchanin писал(а):

В каждом из анеклотов второй нашел в своем опыте подобное? И второй думал что произошло соединение и они в этом вместе?

В каждом анекдоте слушающий вроде понимает о чем речь, но его понимание не достигает сути сообщения, но только цепляется за слова (сара, молодая, жена). Во втором анекдоте противоречие между сутью сообщения, тем, как оно воспринято и какая реакция выпячено особенно явно: суть сообщения - горе, умерла жена, реципиент же услышал: речь идёт о жене, значит он женился - и даёт искреннюю, но совершено неуместную реакцию.
В первом анекдоте человек вроде бы подхватывает сообщение - да, аналогичный случай, тоже сара - но очевидно, что случай совсем не аналогичный, так как подобие проведено на основе внешнего сходства (Сара, молодая, неприятная ситуация), но совсем не по сути, ситуации формально похожи, но не более того.
и да, второй наверное искренне думает, что понял, соединился и поддержал, но в интересно то, что в реале в большинстве случаев если сказать о том, что речь шла о другом, люди такого типа сильно обижаются и оскорбляются. Или не понимают, почему в ответ на поздравления с женитьбой нет адекватной реакции...
marvin

Сообщение Владимир Есаков » 01 мар 2016, 09:43

marvin писал(а):
ketovchanin писал(а):Но ведь человек всегда высказывает только лишь свое? Хоть с резонансом хоть без.

Конечно.
... получается как в анекдоте:
- Вай, у соседей - горе, дочь Сара, молодая, красивая - и ни с того ни с сего умерла!
- Та шо вы говорите? У нас в Жмеринке тоже был аналогичный случай, тоже Сара, тоже молодая, тоже красивая, постирала платье, повесила сушить.. И вы представляете - украли!
Опустил в твоем сообщении, Иван, "Иначе". У меня получается пример достаточно проиллюстрировал мысль ketovchanin. А иначе пример в другом месте.
Когда о горе вместе оказывается возможным только поболтать, то анекдот точно отражает суть резонанса. Общее в их общении, это детали по поводу утрат, и "Вай" - эмоции...
ketovchanin писал(а):У меня убивает желание общаться например когда человек говорит то, что мне известно. И хочется общаться с человеком, который говорит что-то новое.
Тебе, возможно, хочется общаться с новым. Пока сотни людей новы, - представляют интерес, резонируют. Иначе, "убивают" резонанс. Позже, когда новизны сотен становится меньше, а нового в их речах и подавно, находишь способ быть притягивать к себе интересных созданием нового собой.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Калагия » 01 мар 2016, 13:38

ketovchanin писал(а):В каждом из анеклотов второй нашел в своем опыте подобное? И второй думал что произошло соединение и они в этом вместе?

да, тут речь уже об адекватности слушателя. Адекватное ли нашёл слушатель в своём опыте? Мне кажется тут речь о диссонансе, а не резонансе...
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 01 мар 2016, 13:41

Ну и, насколько мне хватило мозгов и адекватности воспринять Владимира Есакова... Когда можешь дополнить реальность собеседника чем-то новым из своего опыта, но опять таки, уместность и адекватность всё же должна идти с контекстом (хотя....бывают исключения. например кто-то хочет сменить тему или кардинально угол зрения)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ketovchanin » 16 авг 2016, 21:00

Заметил, что желание общаться возникает у тех, в ком есть желание посоревноваться в остроумии.
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 26 авг 2016, 15:47

Вспомнил.
Еще желание общаться появляется в обстановке еогда все друг с другом говорят.
Вот в аудитории студентами были когда из последнего.
Интересно было волну наблюдать.
Сначала говорят двое. Потом четверо. Потом еще и еще. И вот говорят все и со всеми.
ketovchanin

Сообщение Andrew Lever » 02 сен 2016, 20:36

Общение хорошо - когда оно с братьями по разуму.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 2409 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение ketovchanin » 02 окт 2018, 21:35

Заметил часто бывает охота пообщаться когда кто-то не прав. И объяснить ему что он не прав.
ketovchanin

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2018, 22:06

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=718777#p718777
Миша Чайт писал(а):Самое ценное в жизни , что у тебя Владимир?...
У меня Общение.
Общение может быть по различным поводам.
Кто-то любит физическую борьбу, кто-то попререкаться, кто-то с "неживыми" предметами общается в научной деятельности, типа сам с собой...
Михаил, ты наверное имел что-то конкретное ввиду. Например, как я понял тебя через твои сообщения, что для тебя разговаривать с людьми по-душам очень ценно. Я, с этим согласен, очень это ценная вещь, досужее общение с людьми.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Трансцендец » 16 окт 2018, 00:08

ketovchanin писал(а):Что в вас убивает желание общаться с человеком. И наоборот после чего в вас рождается такое желание?

Взаимный интерес, когда можем обменяться с друг другом чем-то.
Убивает желание общаться - игра в одни ворота.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Пред.