Учение об Освобождении
Модератор: Модераторы
Куратор темы: СамАди
Re: Учение об Освобождении
Ну если нетленную индивидуальность, облекшуюся при воплощении в тела и оболочки для взаимодействия с миром куда она воплотилась считать человеком, то "чувство мое" становится не столь существенным, но это не означает что не будет человека. )
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Трансцендец писал(а):Стереть это чувство, не будет и человека
Это и называют истинным Человеком...
И ТАК ДАЛЕЕ
-
СамАди - Модератор
И для меня это означает, что ты не в состоянии увидеть свои ошибки. Человека, который не совершает ошибок мне пока встретить не удалось и у мну очень большие сомнения в том, что в твоём лице я встретил именно такого. Могу даже сказать почему именно я так думаю, но зачем тебе всякие глупости про себя слушать...СамАди писал(а):Да я и везде прав...
Ибо
СамАди писал(а):Слышать иное, почему бы и нет?!
эта фраза лишь лозунг. На деле ты слышишь только себя и свою истину.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Тебе пора менять никнейм... Ты, как Шариков, рассуждаешь о космических вещах и делаешь выводы, ну думаю дальше ты помнишь...Трансцендец писал(а):Человек это память, записанный в нейронных связях мозга образ и правила действий.
Ибо человек ну никак не может ограничиваться нейронными сетями, так как само мышление человека и его память находится вне физического тела. Ты это знаешь?
-
Levis - ****************
Зря кидал...Арджуна* писал(а):Я могу обозначить)) Человек существо пограничное, то есть имеет границы со все Сущим. Какие то границы может переступить, какие-то боится, а за какие-то его банально не пускает Невежество.
Мда... Прикинул...и понял что не поймешь. Нужен пример.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):для меня это означает, что ты не в состоянии увидеть свои ошибки.
Я - есть ошибка...
Это безощибочная парадигма ..
Я - не должно было бы быть,
Но ОНО - есть...
Это космическая шутка...
Видеть чужие ошибки -
Это означает ошибаться самому!
Видеть свои ошибки и недостатки -
Это означает по-настоящему совершенствоваться...
Если ты увидел в другом ошибку,
Значит недостаточно совершенствуешься сам...
Если ты совершенен -
Ты не узришь ни в ком ошибок...
Levis писал(а):Могу даже сказать почему именно я так думаю,
И почему же?
Levis писал(а):ты слышишь только себя и свою истину.
Это звучит как обвинительный вердикт и требует глубокого рассмотрения:
На мой взгляд я и пришел в этот мир для того, чтобы смотреть в себя, а не смотреть в других, ибо даже если я этого бы и захотел (смотреть в другого), то сделать бы этого не смог... Другой - это другой и что могу видет я в другом, так это только себя самого... Свои же континуальные фикции, не более...Кроме того этот другой, как и я сам постоянно изменяется, хотя и думает о себе как об одном и том же...
Вчем же истина?
Она - относительна и это положение ее абсолютно!
То есть, если сказать более конкретно:
Сегодня кажущаяся ошибка, завтра превращается в ступеньку к совершенной мудрости...
Ошибок на самом деле не существует... В дзен-буддизме есть такое выражение: "страсть и грех - суть мудрость, рождение и смерть - нирвана" (клеши - это бодхи)..
Если ты сможешь постичь это, значит достиг абсолютного Знания...
И ТАК ДАЛЕЕ
-
СамАди - Модератор
ИСТИНА НЕ ОШИБАЕТСЯ
Быть в Истине - значит быть осознанным...
Пребывать в состоянии спокойной естественности...
Понимать, что важнее этой осознанной медитативности -
Ничего в этой жизни нет...
* * *
Быть в Истине - значит быть осознанным...
Пребывать в состоянии спокойной естественности...
Понимать, что важнее этой осознанной медитативности -
Ничего в этой жизни нет...
* * *
И ТАК ДАЛЕЕ
-
СамАди - Модератор
Levis писал(а):Зря кидал...Арджуна* писал(а):Я могу обозначить)) Человек существо пограничное, то есть имеет границы со все Сущим. Какие то границы может переступить, какие-то боится, а за какие-то его банально не пускает Невежество.
Мда... Прикинул...и понял что не поймешь. Нужен пример.
Единственный метод прогресса пограничных существ)))
В конце Учителя обычно распинают...или кидают в лаву, либо съедают и так далее.
№--
-
Арджуна* - Ган
.. когда пробуждается один.. пробуждается весь мир..
.. нет нужды стараться пробудить всех..
.. смысл всех учений - пробудись сам..
.. и мир пробудится вместе с тобою..
.. большинство учителей таковыми не были..
.. либо по собственному неведению.. либо по неведению их последователей..
.. а про настоящих учителей.. мир так никогда и не узнал..
.. они никого и ничему не учили..
.. нет нужды стараться пробудить всех..
.. смысл всех учений - пробудись сам..
.. и мир пробудится вместе с тобою..
.. большинство учителей таковыми не были..
.. либо по собственному неведению.. либо по неведению их последователей..
.. а про настоящих учителей.. мир так никогда и не узнал..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
Тогда ты нарушаешь свою же логику, в моём её понимании.СамАди писал(а):Если ты совершенен -
Ты не узришь ни в ком ошибок...
А моё понимание простое - я не совершенен и мне не известен ни один человек, которым про себя считал то, что он совершенен. Более того, когда-то я стану совершенным, как и любой или почти любой человек, но тогда я перестану быть человеком и перейду на другой уровень бытия.
А что касается ошибок, то тут всё ещё проще. Как ты уже наверное знаешь, я инженер и всю жизнь работаю с техникой и видел много раз эти самые ошибки у других, когда факт ошибки определяется очень просто - по конечному результату, к которому что-то делающий человек стремится.
В твоей же системе ценностей и с моей опять же точки зрения нет такого критерия, как конечный результат.
Живя именно на получение результата я понял, что во многих сферах деятельности человека таких критериев просто нет. Люди трудятся и получают за это хорошие деньги, но то, что получено в результате этой деятельности не может быть оценено с точки зрения качества и конечного результата.
Особенно это хорошо видно в твоём творчестве на форуме. Какие ты мысли и идеи вполне реально работают и в результате своих рассуждений я пришёл к близким выводам, какие-то мне видятся спорными, какие-то вообще не могут быть оценены и проверяны. Наверно могут, но в веках, коих у мну пока нет...
Ни к коем случаи - я никого и ни в чём и никогда не могу обвинять! Ибо я знаю, что виновных нет и что те реальные или мнимые лишь мной ошибки человека есть необходимый для данного человека путь развития. И это не значит, что на эти ошибки мне указывать другому не нужно. Лично я очень люблю, когда мне указывают на мои ошибки, но часто мне нужно аргументы, в чём и почему человек увидел оные у мну.СамАди писал(а):Это звучит как обвинительный вердикт
И именно поэтому и я сам, говоря об ошибках, пытаюсь объяснить своё мнение. Что и сделал чуть выше про тебя по твоей же просьбе.
-
Levis - ****************
СамАди писал(а):Трансцендец писал(а):Стереть это чувство, не будет и человека
Это и называют истинным Человеком...
Просто название...
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Друзья прислали:
Об Адвайте
"Секрет популярности учения адвайты-веданты в примитивных обобщениях, которые легко заходят современнику в уши, поскольку не требуют глубокого анализа и серьёзной интеллектуальной работы.
Это своего рода конформизм, включение в псевдопоток жизни, и закрытие глаз на то, что вода в этом потоке давно протухла.
Всё едино, а значит любая х@@ня оправдана.
Я бы сравнил адвайту с коммунизмом, где единство осуществляется по низшему уровню.
Это единство бедных и убогих, а не сильных и самодостаточных
Адвайта игнорирует промежуточные состояния матрицы, сразу постулируя условную Вертикаль.
И это прекрасно, но (внимание!) это совершенно неверно понимается и интерпретируется современным человеком, который лишь использует это учение, чтобы оправдать своё невежество и нежелание глубокой работы над собой.
Существуют различные проявления "я", где главным и истинным "Я" является То, что можно лишь выразить через отрицание "ни то, ни это".
Проще говоря это Высшее "Я" ничем не опосредовано и не является частью матрицы, сансары, системы.
Это своего рода венец Духа, который дан нам как некая цель и устремление, поскольку наше маленькое "я" всегда ограничено и имеет свои пространственно-временные рамки.
Адвайта полностью игнорирует сансару и эти промежуточные стадии взросления, тем самым камуфлируя Путь и лишая искателя твёрдой почвы под ногами.
Личность, тело игнорируются, и тем самым нарушается псиХическое равновесие.
Неподготовленный человек попросту оказывается в фантастическом мире и погружается в собственные иллюзии.
В псиХологии это называется диссоциация.
Тело в свою очередь отвечает на этот игнор неправильной циркуляцией энергии, что может приводить к серьезным болезням.
Поэтому я утверждаю, что адвайта-веданта прекрасно подходит только для определенного этапа взросления Духа, но подходит далеко не всем, потому что требует серьезного интеллектуального погружения.
Это по сути ментальный метод, который помогает выстроить и стабилизировать Вертикаль.
Но это учение совершенно не подходит для людей без мозга, которые могут лишь использовать его для оправдания собственного невежества и ущербности."
Об Адвайте
"Секрет популярности учения адвайты-веданты в примитивных обобщениях, которые легко заходят современнику в уши, поскольку не требуют глубокого анализа и серьёзной интеллектуальной работы.
Это своего рода конформизм, включение в псевдопоток жизни, и закрытие глаз на то, что вода в этом потоке давно протухла.
Всё едино, а значит любая х@@ня оправдана.
Я бы сравнил адвайту с коммунизмом, где единство осуществляется по низшему уровню.
Это единство бедных и убогих, а не сильных и самодостаточных
Адвайта игнорирует промежуточные состояния матрицы, сразу постулируя условную Вертикаль.
И это прекрасно, но (внимание!) это совершенно неверно понимается и интерпретируется современным человеком, который лишь использует это учение, чтобы оправдать своё невежество и нежелание глубокой работы над собой.
Существуют различные проявления "я", где главным и истинным "Я" является То, что можно лишь выразить через отрицание "ни то, ни это".
Проще говоря это Высшее "Я" ничем не опосредовано и не является частью матрицы, сансары, системы.
Это своего рода венец Духа, который дан нам как некая цель и устремление, поскольку наше маленькое "я" всегда ограничено и имеет свои пространственно-временные рамки.
Адвайта полностью игнорирует сансару и эти промежуточные стадии взросления, тем самым камуфлируя Путь и лишая искателя твёрдой почвы под ногами.
Личность, тело игнорируются, и тем самым нарушается псиХическое равновесие.
Неподготовленный человек попросту оказывается в фантастическом мире и погружается в собственные иллюзии.
В псиХологии это называется диссоциация.
Тело в свою очередь отвечает на этот игнор неправильной циркуляцией энергии, что может приводить к серьезным болезням.
Поэтому я утверждаю, что адвайта-веданта прекрасно подходит только для определенного этапа взросления Духа, но подходит далеко не всем, потому что требует серьезного интеллектуального погружения.
Это по сути ментальный метод, который помогает выстроить и стабилизировать Вертикаль.
Но это учение совершенно не подходит для людей без мозга, которые могут лишь использовать его для оправдания собственного невежества и ущербности."
-
Хоссэ - ****************
ну да,Levis писал(а):Тебе пора менять никнейм...Трансцендец писал(а):Человек это память, записанный в нейронных связях мозга образ и правила действий.
так как мышление человека и его память находится вне физического тела.
Когда пишу здесь, память мышления находится здесь на форуме, НО забудь я все, и записанное здесь не будет МОИМ,
окружающие конечно напомнят и отождествят...
человек продукт коллективной памяти,
потому некоторые мастера советуют стирать личную историю, менять окружение и деятельность
для Освобождения
нерушим и вечен
-
Levis писал(а):Тогда ты нарушаешь свою же логику, в моём её понимании.
Может быть... Логика - это всего лишь инструмент, фрагментарно объясняющий действительность... Жизнь протекает за пределами логики и то, что актуально сейчас, вследующий момент может быть уже непригодным... К примеру сейчас нечто кажется причиной,но оно есть следствие чего-то еще... Жизнь текуча и то, что хорошо для тебя в данный момент, то и нужно использовать по назначению...
Логику можно сравнить с пищей:
Когда мы голодны - мы едим...
Но когда сыты - еда обесценивается...
И ТАК ДАЛЕЕ
-
СамАди - Модератор
Fokusima писал(а):.. а про настоящих учителей.. мир так никогда и не узнал..
.потому что нет мира, как такового, чтобы о нем серьезно говорить..., да и с кем)
много ли найдется людей, которым ты расскажешь о своем сне?.. вооот)
Трансцендец писал(а):окружающие конечно напомнят и отождествят...
потому некоторые мастера советуют стирать личную историю, менять окружение и деятельность
для Освобождения
..я бы сказала - для успокоения ума.. потому что свобода/не свобода... продукт деятельности ума человека....
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Незнайка писал(а):свобода/не свобода... продукт деятельности ума человека....
ага, как и продукт его же актуальность акцентации на этом )))
стертая личная история
для ума фантастмагория )
-
Хоссэ - ****************
Незнайка писал(а):Трансцендец писал(а):окружающие конечно напомнят и отождествят...
для Освобождения
..я бы сказала - для успокоения ума.. потому что свобода/не свобода... продукт деятельности ума человека....
Незнайка, привет, а можешь пример продукта деятельности НЕУМА человека привести?
нерушим и вечен
-
да ты сам это знаешь, в спонтанности нет деятельности ума)
привет, друзья!
привет, друзья!
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
- Незнайка
Трансцендец писал(а):ну да,
Когда пишу здесь, память мышления находится здесь на форуме,
К сожалению для тебя - ну нет.
Хотя ты этого сожаления не заметишь. Снова как бабочка по верхам попархаешь и забудешь и тему и свои слова и так и не поймёшь, что ты очень далёк от темы, но мнение имеешь. И это часто распространенное заболевание.
-
Levis - ****************
Это далеко не так. Когда мне приходится на долго уходить в поиск решения и оное "спонтанно" приходит, то это не значит и я в этом уверен, что без долгой работы по поиску решения оно быть точно так же пришло и в то же время. Люди, которым такая работа не требуется и поиски решений сложных задач совсем не для них, могут сформировать такое же мнение, но в моём понимании этого явления "спонтанное решение" это ошибочный вывод. Если бы я всю жизнь этим не занимался, я бы быть может и поверил, но увы... За все спонтанные и гениальные решения нужно платить трудом.Незнайка писал(а):в спонтанности нет деятельности ума)
-
Levis - ****************
-