Посещение храма работает для подсознания,
.. подсознание работает для неосознанных..
.. у осознанных его нет..
Модератор: Модераторы
Куратор темы: СамАди
Посещение храма работает для подсознания,
New-Meri писал(а):Просто сидеть у себя в комнате и молиться или медитировать это способ успокоиться, не более того.Fokusima писал(а):.. храм - дело интимное..
.. для этого не нужно покидать стены дома..
.. а всё прочее - социальные условности..
Владимир Есаков писал(а):Ты так, пока поверхностно, понимаешь интимность.
New-Meri писал(а):Просто сидеть у себя в комнате и молиться или медитировать это способ успокоиться, не более того.
New-Meri писал(а):Fokusima писал(а):.. а всё прочее - социальные условности..
Посещение храма работает для подсознания, которое программирует реальность, а также это работает на внешнем слое реальности - социальных связей и ролей. Можно рассматривать это как ритуальную магию святого места. Социальные условности - они работают автоматически, нужно либо адаптироваться к ним, либо проявлять свои религиозные убеждения - речь о спонтанности поведения.
Просто сидеть у себя в комнате и молиться или медитировать это способ успокоиться, не более того.
Владимир Есаков писал(а):Ты так, пока поверхностно, понимаешь интимность. Но можно понимать глубже. Можно кому можно.
Есть такое выражение, храм души. Это не только выражение.
Храм души. Интимное место, и в твоей комнате, и в автобусе...
Кнопка писал(а):Молиться искренне это значит изменить пространство вокруг себя.
СамАди писал(а):Внешняя практика нужна лишь очень зависимым людям с плохой кармой!
New-Meri писал(а):Да пожалуйста, вас никто не заставляет ведь. Я всё описала именно в тех терминах - присоединение к общине, влияние на внешнюю реальность магии святого места (храма). Молиться можете в храме души сколько угодно, я что против что ли.
New-Meri писал(а):СамАди писал(а):Внешняя практика нужна лишь очень зависимым людям с плохой кармой!
Типа можно обет в храме дать, и он будет работать на внешний мир. Если ты просто себе пообещаешь, что-то, оно не будет иметь регистрации события-явления, с позиции дзен рассмотрим.
Ты уверен, что все, кто ходили в храм именно такие?СамАди писал(а):Кому-то они и нужны, а именно тем, кто духовно слаб, в себе не уверен, не стабилен психологически...
Levis писал(а):Ты уверен, что все, кто ходили в храм именно такие?
Levis писал(а):Признанные "святые" в православии были духовно слабыми людьми или они просто служили духовно слабым?
Да и это лишь с твой точки зрения и это именно я не понял. А как раз ты во всём, что я написал разобрался и поставил мне диагноз - не понял!СамАди писал(а):Ты не понял главного
Ты знаешь что такое святость и можешь дать этому понятию характеристику? Ты сможешь отличить святого от других? У тебя есть критерии этой оценки?Владимир Есаков писал(а):Широк спектр явления святости.
Нет, так же как обычная скромность не удивляет. Это норма, и святым, и не очень.Levis писал(а):святые, кого люди таковыми называют, сами не в курсе и таковыми себя почему-то не считают... Тебя это не удивляет, Володя?
И от меня не услышишь, так как это должна быть твоя способность, а не говорящего. Но сказать-то я скажу, хоть бы и не тебе, здесь слушатели случаются. Вопрос ты задал по делу.Пока ещё ни от кого мне не удавалось этого услышать.
Да.У тебя есть критерии этой оценки?
Да, я могу отличить святого от несвятого, и святого от святого.Ты сможешь отличить святого от других?
Даю характеристику как положительную. Что такое святость... в первую очередь это такое понятие, которым понимают определенное поведение людей. Поступки. Отличая их от всех прочих. Легко или поразмыслив недолго. Заключается святость человека в посвящении себя (своего поведения) Божественному (высшему Кому-то), она исключает мирское. Святые - это отринувшие или обесценившие свое личное мирское ради служения высшему, общественному (людям). Это герои Божественного образа жизни на земле, образцы для подражания других, еще не героических людей.Ты знаешь что такое святость и можешь дать этому понятию характеристику?
Да, ведь у тебя нет критериев. А мне просто. Определить и назначить. Ведь у меня есть устойчивые представления о Боге, моем герое, и я вижу кто на него походит или хочет походить, а кто пришел на пир "не в праздничной одежде". Типа и так сойдет...не святые люди определяют тех, кто с их точки зрения таковыми является нонсенс.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0