Что такое Помощь.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Ивва

Re: Что такое Помощь.

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 01:10

Есть такой русский философ Иван Ильин. В его книге "Путь духовного обновления" я нашла ответы на многие свои вопросы. Может, она кому-то еще поможет.
Код: Выделить всё
Хоть убей следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!..
      Пушкин

Эта книга написана для идущих, для тех, кто еще не «имеет», но хочет «иметь», хочет – глубоко и искренно. Эта книга написана для сомневающихся; – не ироническим, разъедающим и, в сущности говоря, уже отрицающим сомнением, но вопрошающим, творческим сомнением, идущим из глубины сердца. Таким сомнением в свое время сомневались Сократ, Блаженный Августин и Декарт, и сомнение их нашло себе творческое преображение и привело их к очевидности.

http://mreadz.com/read274052
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 01:12

nayatl писал(а):весна......лето...осень..... границы лишь у нас на календаре на стене... в Природе нет жёстких границ...

phpBB [video]
nayatl

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 01:16

nayatl писал(а):ГДЕ?!

Вот тут:
nayatl писал(а):Ивва, так назови мне в Природе ПРИМЕРЫ жёстких границ!!! будь так любезна.....

nayatl писал(а):- весна......лето...осень..... границы лишь у нас на календаре на стене... в Природе нет жёстких границ..... это ты можешь наблюдать каждый год в Природе..... даже прямо сейчас: передавали сегодня.... на Камчатке - чуть ли ни около 30 гр., а в Крыму - 20 гр. Климат скачет, как хочет..... куда уж нагляднее.....

Ну так есть исключения из правил. Это же очевидно даже на примере двух неодинаковых листьев.
Или я неправильно поняла про границы? Я говорила про законы природы, их подразумевала под границами. А ты про то, что дважды два - всегда четыре и никак иначе?
Тогда тебе никто лучше Энштейна не ответит - все в мире относительно.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 02:52

Только что прочла на Фейсбуке анекдот. Понравился. Что скрывается за яркими и манящими ФАНТИКАМИ.

Однажды политика сбила машина, он погиб и попал на небеса. Там его встретил Апостол Петр и сказал:

— Добро пожаловать! Вы находитесь у ворот Рая, но место, в котором вы проведете вечность еще не определено. Выбор будет за вами. Согласно правилам, вы должны провести день в Аду и день в Раю, чтобы потом сделать свой выбор.

— Зачем все это? Здесь и думать нечего – Рай, конечно!

«Мне жаль, но правила есть правила», — с этими словами Петр повел политика в Ад.
Он вошел в ворота преисподней и оказался на зеленой поляне для гольфа. Рядом стоял шикарный ночной клуб, из которого повыходили его бывшие коллеги и друзья. На них были надеты шикарные костюмы, они смеялись, жали политику руку и вспоминали прекрасные дни на Земле, когда все они вели беззаботную жизнь и хорошо зарабатывали на других. Шампанское, икра, лобстеры, танцы, красивые девушки… Да еще и дьявол оказался дружелюбным парнем! Но день подошел к концу, и политику пришлось снова вернуться к воротам Рая.

В Раю тоже было неплохо: чудесные сады, вокруг пушистые облака, ангелы играют на арфах и льются красивые песни. Через 24 часа к политику подошел Апостол Петр, чтобы узнать его окончательный выбор.

Тот задумался на несколько мгновений и сказал:

— Даже не знаю… Никогда не думал, что скажу это… Но я выбираю Ад!

Петр вздохнул и повел политика к воротам Ада. Когда они пришли, политик был поражен: гольфа нет, клуба тоже, друзья варятся в котлах, вокруг ходят страшные чудовища. Тут прибежал дьявол и положил на плечо политика свою лапу с огромными когтями.

— Я не понимаю, — сказал политик. – А что произошло? Вчера тут было так классно: вино, девочки, пляски, а сейчас мои друзья горят в огне! Как же так?

Дьявол усмехнулся и ответил:

— А чего же ты хотел, старина? Вчера была предвыборная компания, а сегодня ты проголосовал!
Индира Ганди
Ивва

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 03:00

Ивва писал(а):Ну так есть исключения из правил. Это же очевидно даже на примере двух неодинаковых листьев. Или я неправильно поняла про границы? Я говорила про законы природы, их подразумевала под границами. А ты про то, что дважды два - всегда четыре и никак иначе?
- мдя.....надо же как у людей всё запутано..... мы тут Славяне друг друга не разумеем....а шо ж делать с Китайцами? хотя со своей студенткой из Китая через гуглю общаюсь... и ничего... Ивва и где границы на примере двух неодинаковых листьев? в чём границы твои выражаются? Законы природы - не границы........ Закон всемирного тяготения..... где ты границы видишь? если яблоко подбросили, то оно падает вниз...... выше подбросили или ниже.....оно всё одно падает..... если за пределы атмосферы не закинуть..... и где границы? Пример: поверхность пруда.... МНИМАЯ граница между водой и воздухом.... границы нет, есть лишь РАЗНИЦА в плотности среды.....но эту границу не сложно "преодолеть", изменив плотность одной из сред, например воду "превратив" в пар..... вот и НЕТ ГРАНИЦ.....
Ивва писал(а):Я говорила про законы природы, их подразумевала под границами.
Ивва писал(а):Ну так есть исключения из правил.
- даже в твоём примере ИСКЛЮЧЕНИЙ из ПРАВИЛ...есть пример "РАЗМЫТИЯ границ"....ты сама не видишь?
Ивва писал(а):Тогда тебе никто лучше Энштейна не ответит - все в мире относительно.
- он не оригинален тут, и даже не вторичен..... одними из первых про относительность ещё древние индийские мыслители утверждали.... однако...что это меняет в нашем диалоге? Ничего....сколько я тебе не приведу примеров отсутствия границ в Природе..... ты будешь настаивать на своём...... смысл мне продолжать?! )))))))))
nayatl

Сообщение Незнайка » 21 май 2016, 08:05

не знаю, граница ли это или можно не обозначать этим словом, когда есть восприятие другого на энергетическом уровне, как волна соприкасается с волной... вот это соприкосновение, как определение границы можно назвать, конечно, в том случае, когда разные "полярности" этих волн, не идет наложение, а происходит сначала некое обозначение одного с другим... :roll:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 09:39

Незнайка писал(а):не знаю, граница ли это или можно не обозначать этим словом, когда есть восприятие другого на энергетическом уровне, как волна соприкасается с волной... вот это соприкосновение, как определение границы можно назвать
- однако это восприятие других не мешает тебе с ними общаться...... волна проходит сквозь волну....ГДЕ ГРАНИЦА? ;)
можно назвать границей "обозначение" формы...например пирамиды....... форма пирамиды и есть её "граница"....однако кавычки не случайны..... что в одном измерении граница, для других - не препятствие..... да и эти "границы" легко преодолимы.... "Что было создано, будет и разрушено"...... так ГДЕ ГРАНИЦЫ?............
nayatl

Сообщение Незнайка » 21 май 2016, 11:13

да да, какие границы.. и главное у кого?) но , в известном смысле, они есть, хотя бы nayatl, это не Незнайка, и не Ивва, и наоборот... :) .. и приходим к тому, что они, эти пресловутые границы, в уме и от ума...)
Незнайка

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 11:15

Незнайка писал(а):и приходим к тому, что они, эти пресловутые границы, в уме и от ума...)
- ВООООТ! Я ж про то ;) границы наши личности и создают....
nayatl

Сообщение Незнайка » 21 май 2016, 11:26

...в известном смысле, замечательно, что есть границы...что есть знание... "границ...."! ))
Незнайка

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 11:28

Незнайка писал(а):.в известном смысле, замечательно, что есть границы...что есть знание... "границ...."! ))
- "Мудрому всё в благо" ;)
nayatl

Сообщение Флейта » 21 май 2016, 20:54

Ивва писал(а):Только что прочла на Фейсбуке анекдот. Понравился. Что скрывается за яркими и манящими ФАНТИКАМИ.

Мне тоже понравился. :)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Калагия » 27 май 2016, 15:30

Хочешь помочь новичку- делай вместе с ним,
Хочешь помочь старику - делай вместо него,
Хочешь помочь Мастеру - отойди и не мешай,
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
(с)
Ом
Калагия

Сообщение Лелечка » 27 май 2016, 16:21

Калагия писал(а):Хочешь помочь новичку- делай вместе с ним,
Хочешь помочь старику - делай вместо него,
Хочешь помочь Мастеру - отойди и не мешай,
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
(с)

Самади вот тут правильно написал, что пока нас ведет идея сделать мир лучше и помочь, то это значит, что нам еще работать и работать над собой. Но опять же насильно ты к этому не придешь, надо отпомогать свое.
Гениальнейшую идею слопал перегревшийся ноутбук, как жаль, что никто никогда не узнает какая я умная.
Лелечка

Сообщение Сшонэ » 27 май 2016, 17:04

Ивва писал(а):Я не понимаю сути Помощи.
Ивва, суть помощи делиться благодатью, но с кем нужно знать. Иначе она вернётся к тебе булыжниками разочарования в людях.
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение ketovchanin » 27 май 2016, 17:47

Мысль сегодня пришла: помощь - есть содействие в продолжении движения.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сшонэ » 27 май 2016, 17:52

ketovchanin писал(а):содействие в продолжении движения
Совместного движения по пути.
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Пред.