Что такое Помощь.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Ивва

Re: Что такое Помощь.

Сообщение Ивва » 18 май 2016, 21:57

nayatl писал(а):у меня несколько определений матрицы...в зависимости с уровнем понимания моего собеседника.....

А вы свое понимание скажите. Может, оно вообще ни в какие границы собеседников не лезет.
nayatl писал(а):- это типично человеческое рассуждение..... ибо нет никаких границ в МИРЕ...есть лишь границы в уме.....

И так ум обманывает сам себя.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 22:27

Ивва писал(а):А вы свое понимание скажите. Может, оно вообще ни в какие границы собеседников не лезет.
- ну моё понимание тоже ограничено лишь ограничениями моего ума (точнее: ТЗ) ))))) разница лишь в том, что я ОТДАЮ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ....
nayatl писал(а):ибо нет никаких границ в МИРЕ...есть лишь границы в уме...
-
Ивва писал(а):И так ум обманывает сам себя.
- как бы себя ум не обманывал, но в мире нет никаких жёстких границ.....есть лишь разная скорость вибрации сознания.....скорость восприятия...плотность вещества и т.п. устанавливать границы - это любимое занятие человеков....
nayatl

Сообщение Ивва » 18 май 2016, 23:00

nayatl писал(а):
Ивва писал(а):А вы свое понимание скажите. Может, оно вообще ни в какие границы собеседников не лезет.
- ну моё понимание тоже ограничено лишь ограничениями моего ума (точнее: ТЗ) ))))) разница лишь в том, что я ОТДАЮ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ....
nayatl писал(а):ибо нет никаких границ в МИРЕ...есть лишь границы в уме...
-
Ивва писал(а):И так ум обманывает сам себя.
- как бы себя ум не обманывал, но в мире нет никаких жёстких границ.....есть лишь разная скорость вибрации сознания.....скорость восприятия...плотность вещества и т.п. устанавливать границы - это любимое занятие человеков....

Причем здесь устанавливать границы?! Речь не об установлении их, а их наличии.
Вообще, борцы с границами, рамками, системой обычно те, кто захотел что-то сделать, но не смог. И нашел причину своего фиаско не в том, что это ему не дано, а в том, что система ему препятствует.
Эзотерики этим особо озабочены, поскольку через других увидели мир их глазами, где другим можно в силу опыта то, что им нельзя. И нувориши, вкусив этого "богатства", начинают его всеми путями, праведными и неправедными пытаться достичь. Не понимая, что те, кто им подсветил - не боги, и тоже живут в своих рамках, которые, возможно, гораздо Уже, чем у простых людей.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2016, 11:21

Ивва писал(а):
nayatl писал(а):- я считаю.....да мало ли, что я могу считать.....но определённо я не считаю, что: "...матрица - то, что создано человеком, тобой, твоими родителями, дедушками, бабушками и прародителями...".... Это было бы слишком наивным ))))

Видимо, у меня другое понимание матрицы, не киношное. Скажу так - есть то, за пределы чего человеку выходить и не нужно. Как ребенку невозможно стать взрослым, пока он не вырастет.
Да, это так, у человека есть три "матрицы", из которых он может "выйти" - тело матери, семья и социум.....

Поэтому фильм "Матрица" не нравится... Скорее уж можно "Нирвану" посмотреть...

PS: Но женщины - в этих процессах принципиально отличаются от мужчин. :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Ивва » 20 май 2016, 20:44

Андрей Осипов, "Нирвана" с Кристофером Ламбертом 1997 года? Смотрела как-то, впечатлил.

Андрей Осипов писал(а):PS: Но женщины - в этих процессах принципиально отличаются от мужчин.

Так же, как и в обычных житейских: мужчина больше делатель, женщина больше хранительница.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 20 май 2016, 21:47

Караче...просто программы...гендерные роли...))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Ивва » 20 май 2016, 22:09

laysi писал(а):Караче...просто программы...гендерные роли...))))))))))

Модная тема: мужчина - это роль. Даже обидно за мужской род, который обабливается. Даже командующий сухопутными войсками Америки - открытый гей.
Понятно, что бывают ошибки природы, женщина в мужском теле, мужчина - в женском. Но чтобы из ошибки делать культ и навязывать это как норму...
Кстати, Россия - на предпоследнем месте по терпимому отношению к гомосексуализму. Я рада, что живу в стране, которая не воспринимает извращения как норму.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 20 май 2016, 22:24

Ивва писал(а):Даже обидно за мужской род, который обабливается.

А те не обидно за женский род который ...становица мужиком...даже не мужчиной...я и баба я и бык я и трактор и мужик...

Ивва писал(а):Я рада, что живу в стране, которая не воспринимает извращения как норму.

Да да не тебе одевали рабочаю жилетку...не тебя шпалы заставляли таскать...не ты асфальт укладывала...но но но...в тебе это уже прописано...как и в твоих детях и внуках...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Ивва » 20 май 2016, 22:40

laysi писал(а):А те не обидно за женский род который ...становица мужиком...даже не мужчиной...я и баба я и бык я и трактор и мужик...

Ну, нынче это бизнес-леди, которые используют мужчин. Тут точно некого жалеть.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 20 май 2016, 22:51

В тему, есть и такие женщины:
В Торонто 35 000 детей не пришли в школы. Из-за насаждаемой "секс-новизны"
В городе проходит самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей. Все началось прошлым летом, когда премьер-министром канадской провинции Онтарио стала Кетлин Винн – лесбиянка. Она практически сразу же объявила, что с сентября 2015 года введет в начальных школах (там учатся дети с 4 лет до 13) новую программу сексуального воспитания.
Первоклассникам, а это шестилетки, собираются объяснять на уроке что такое “пенис”, “вагина”, “вульва” и “согласие на секс”. Восьмилетним детям будут рассказывать о гомосексуализме, причем в положительном ключе. Их также посвятят в “теорию полов”, согласно которой, полов не два и даже не три, а несколько, и если у тебя такой или сякой половой орган, это вовсе не значит, что ты мальчик или девочка. А может быть ты, например, “интерсекс”. (Что это такое? А это, похоже, знают только в министерстве образования Онтарио. – Ред.).

Детям от 9 до 13 лет расскажут что такое анальный секс, оральный секс, анальная жидкость, как гомосексуалисты ласкают друг друга, а также о мастурбации, как “приятном пути познания своего тела”. (За пару лет до этого на сайте Торонтского школьного управления для детей были ссылки на сайты для гомосексуалистов, транссексуалов и советы использовать для секса овощи, поскольку это, опять же, “приятный путь познания своего тела”... ). Детям в шестом классе расскажут также о вреде “стереотипов”, мешающих жить...
http://m.kp.ru/daily/26376/3256189/
Почему я тут решила запостить эту статью - потому что и на форуме присутствует размытость понятий хорошо и плохо.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 00:11

Ивва писал(а):Причем здесь устанавливать границы?! Речь не об установлении их, а их наличии. Вообще, борцы с границами, рамками, системой обычно те, кто захотел что-то сделать, но не смог.
- вот странные вы...люди.....вроде Русские... и пишу не на Китайском........ Наличии каких границ? Где ты в Природе видишь границы? Границы устанавливают человеки, согласно своему разумению..... и первые границы - в голове..... в Природе, как уже писал, нет границ....есть лишь РАЗНИЦА..... в плотности , скорости, частоте...... хотя ладно.....походу бесполезняк......
nayatl

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 00:15

Ивва писал(а):Как ребенку невозможно стать взрослым, пока он не вырастет.
- вырастет ЧТО?! тело вырастет...но сознание уже в нём во всей полноте... личность формируется прежде чем в тело войдёт...... хотя...... тут какой смысл? на форуме полно доморощенных эзотериков..... и "профессоров", любителей всё по полочкам раскладывать....
nayatl

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 00:27

nayatl писал(а):- вот странные вы...люди.....вроде Русские... и пишу не на Китайском........ Наличии каких границ? Где ты в Природе видишь границы? Границы устанавливают человеки, согласно своему разумению..... и первые границы - в голове..... в Природе, как уже писал, нет границ....есть лишь РАЗНИЦА..... в плотности , скорости, частоте...... хотя ладно.....походу бесполезняк....

Ну так она есть, разница то! Вот я тебя не поняла, поскольку разница есть. Не, конечно, можно зависать где-то между небом и землей, но толку то. Живешь на земле, в реальном мире, где даже фабричный стул от стула отличается - это если к слову о том, что человек создал. А хоть раз видел одинаковые деревья? А моря... их в мире не так много и нет ни одного похожего друг на друга. А ты говоришь - Природа.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 00:29

nayatl писал(а):- вырастет ЧТО?! тело вырастет...но сознание уже в нём во всей полноте... личность формируется прежде чем в тело войдёт...... хотя...... тут какой смысл? на форуме полно доморощенных эзотериков..... и "профессоров", любителей всё по полочкам раскладывать....

Это то, во что ты веришь??? Что человек рождается с совершенным сознанием, а растет только его тело?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 00:33

Ивва писал(а):Это то, во что ты веришь??? Что человек рождается с совершенным сознанием, а растет только его тело?
- мне не надо верить.......оставляю это белому верблюду..... ну и...возможно...тебе......зачем верить в чепуху, если есть знание, как это происходит? и есть память..... хотя...другой, совсем забредший кухонный эзотерик написал, де память наша - вааще не наша ))))).....
nayatl

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 00:36

Ивва писал(а):Ну так она есть, разница то! Вот я тебя не поняла, поскольку разница есть. Не, конечно, можно зависать где-то между небом и землей, но толку то. Живешь на земле, в реальном мире, где даже фабричный стул от стула отличается - это если к слову о том, что человек создал. А хоть раз видел одинаковые деревья? А моря... их в мире не так много и нет ни одного похожего друг на друга. А ты говоришь - Природа.
- при чём тут одинаковые стуья или деревья и отсутствие границ в Природе? да и деревья могут попадаться очень похожие...даже люди похожие бывают...... примеры знаю...из жизни..... речь даже не о близнецах.....
nayatl

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 00:36

Ивва, так назови мне в Природе ПРИМЕРЫ жёстких границ!!! будь так любезна.....
nayatl

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 00:38

Хотя да, помню, есть такое ощущение, что все уже знаешь, всего достиг. Это тоже можно подвергнуть сомнению. Вот только это такое перепутье, где находишь то, что уже имеешь. Есть такая православная молитва: Господи, обнови дух во утробе моей. Как раз на такой случай.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 21 май 2016, 00:46

nayatl писал(а):вва, так назови мне в Природе ПРИМЕРЫ жёстких границ!!! будь так любезна.....

Пожалуйста - деревья сбрасывают листву осенью, а по весне она вырастает. Грибы вырастают только из одной грибницы, но все время не там, где росли годом ранее - тоже границы.
Еще пример. Тигр Амур и козел Тимур, слышал, наверно, о таких. Природа взяла свое и тигр поранил козла. Хотя, в этом случае козлу повезло как никакому другому в мире, его на самолете отправили в лучшую клинику столицы, поскольку физическая рана хоть и залечилась, но козел стал чахнуть. Говорят, и тигр после этого тосковал по козлу. Соприкоснулись звери с неведомым, но жить им вместе все же не суждено.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение nayatl » 21 май 2016, 01:08

Ивва писал(а):Пожалуйста - деревья сбрасывают листву осенью, а по весне она вырастает. Грибы вырастают только из одной грибницы, но все время не там, где росли годом ранее - тоже границы.
- ГДЕ?!
Ивва писал(а):Еще пример. Тигр Амур и козел Тимур, слышал, наверно, о таких.
- ГДЕ?!
где в твоих примерах ГРАНИЦЫ? пока лишь попытка доказать свои ошибочные трактовки границ...которых..нет.... есть лишь закономерности в процессах...жизненные циклы и прочее.....как раз то, что я уже приводил в пример: есть лишь РАЗНИЦА..... в плотности , скорости, частоте.....
Ивва писал(а):Тигр Амур и козел Тимур, слышал, наверно, о таких.
- и тигр, и козёл запросто переходят границы.....и Российскую и Китайскую..... и не падают тут же замертво при пересечении границ.......
Ивва писал(а):Хотя да, помню, есть такое ощущение, что все уже знаешь, всего достиг. Это тоже можно подвергнуть сомнению.
- вот и попробуй свой совет реализовать на практике....для себя..... пока лишь вижу у тебя упрямство и попытку отстоять своё...не более......
Ивва писал(а):деревья сбрасывают листву осенью, а по весне она вырастает.
- весна......лето...осень..... границы лишь у нас на календаре на стене... в Природе нет жёстких границ..... это ты можешь наблюдать каждый год в Природе..... даже прямо сейчас: передавали сегодня.... на Камчатке - чуть ли ни около 30 гр., а в Крыму - 20 гр. Климат скачет, как хочет..... куда уж нагляднее.....
nayatl

Пред.След.