ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Сознание. Единое и неделимое.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Adapter

Re: Сознание. Единое и неделимое.

Сообщение Adapter » 01 ноя 2016, 11:53

Auschauts писал(а):Адаптер, вот это..... что ты привел....еще называется "метафизическая интоксикация"....

Спаибо за ответ) Он только подтверждает мои предположения относительно социума. Правда это уже не предположения))) Интоксикация накрепко укрепилась в этой личности) Так же не против клеше мизантроп, шизофреник, сумасшедший и прочих психических расстройств)) ;) В реале есть уголовное и административное нарушение) Возможно не последние))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Auschauts » 02 ноя 2016, 13:08

Adapter писал(а):
Auschauts писал(а):Адаптер, вот это..... что ты привел....еще называется "метафизическая интоксикация"....

Спаибо за ответ) Он только подтверждает мои предположения относительно социума. Правда это уже не предположения))) Интоксикация накрепко укрепилась в этой личности) Так же не против клеше мизантроп, шизофреник, сумасшедший и прочих психических расстройств)) ;) В реале есть уголовное и административное нарушение) Возможно не последние))))

да, пожалуйста..любитель глобальномасштабных абстракций...
(еще больше утолщающих твою и без того слоновью шкуру)- /это метафора/
Auschauts

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 03 ноя 2016, 00:30

Auschauts писал(а):да, пожалуйста..любитель глобальномасштабных абстракций...

Сознание не абстракция.
Adapter

Сообщение Auschauts » 03 ноя 2016, 01:49

н-да...

п.с.: Адаптер, извини, но мне с тобой не интересно говорить...ты считаешь что я не понимаю и мелко мыслю...
а для конкретно меня у тебя не тот склад ума..слишком образно , абстрактно и обобщенно ты размышляешь ..оперируешь нечеткими , размытыми понятиями...и интерпретируешь некие явления однобоко (в рамках религии)

заметь, я не говорю о состояниях, которые ты переживаешь (испытываешь)...я говорю только о мышлении...

поэтому ..отклАняюсь...
Auschauts

Сообщение Adapter » 03 ноя 2016, 19:11

Auschauts писал(а):п.с.: Адаптер, извини, но мне с тобой не интересно говорить...ты считаешь что я не понимаю и мелко мыслю...

я так не считаю
твои наблюдения подтверждают одну гипотезу, мои другую.
Мы просто по разному смотрим на мир. Ты оттуда я отсюда.
Auschauts писал(а):а для конкретно меня у тебя не тот склад ума..слишком образно , абстрактно и обобщенно ты размышляешь ..оперируешь нечеткими , размытыми понятиями...и интерпретируешь некие явления однобоко (в рамках религии)

у меня был товарищь.. долго мы дружили.. он вот как ты сейчас говорил.. ему нужны были чёткие понятия.. ему нужна была опора.. на что-то надо было опереться, чтобы ну типа как залесдь на чердак и глянуть чё там, за холмом типа... то есть конкретно наступить.. это как бы за умом..
например в моем восприятии, это иное более реально чем материя.. оттого и обратил на это внимание в первом сообщении
Adapter писал(а):Сознание не влияет на материю. Сознание смотрит на материю. Отождествляется с ней. С чем угодно отождествляется и играет в такую игру.
На сознание, на Тебя, это ни оказывает никакого вляяния. Абсолютно никакого. Я бы сказал, что все всегда находится в покое, и так будет всегда.

например в маркетинге и других прикладных отраслях нужна кокретика, цифры, графики..
а про Сознание.. да тут скорее надо всё забыть))
чтоб вспомнить
Auschauts писал(а):поэтому ..отклАняюсь...

и ты будь счастлива
Adapter

Сообщение Auschauts » 03 ноя 2016, 20:21

понятно..
просто в том контексте ,откуда ты взял кусочек моего поста для своей темы , речь шла вообще-то о целительстве и целителях...и под собственно "сознанием" в том контексте я подразумевала психику человека...

а твое "сознание " - это уже из другой оперы (из оперы личной веры и личной религии)- это совсем другой контекст для беседы..с другими целями..

т.е. ,опять же образно выражаясь , получилось как взять кусок с одной картины со своей перспективой и вклеить его в картину с другой пространственной перспективой...вроде общие контуры рисунка совпадают.. но перспективы разные..... и вот... :-?

и ты будь счастлив... :-)
пока.
Auschauts

Сообщение Adapter » 03 ноя 2016, 23:19

Auschauts писал(а):а твое "сознание " - это уже из другой оперы (из оперы личной веры и личной религии)- это совсем другой контекст для беседы..с другими целями..

Ну так я тебе это и предлагал..
но ты подумала и решила выписать диагноз))
в первом посте очень много перекликающихся с твоими словами тем..
вот например
Что касается влияния сознания на мтерию.. оно меняет его кардинально раз и навсегда.

это даже про то сознание, о котором говоришь ты.. я был очень удивлен, впервые, когда изменил отношение, а в реале, на материи, это отразилось через лет 5.. время ж оно по разному течет..
Auschauts писал(а):т.е. ,опять же образно выражаясь , получилось как взять кусок с одной картины со своей перспективой и вклеить его в картину с другой пространственной перспективой...вроде общие контуры рисунка совпадают.. но перспективы разные..... и вот...

так в тему же выделено, отдельно... вот такой контекст) Твои слова нашли во мне отклик, я его выразил.
Adapter

Пред.