OstMann писал(а):Это вопрос наблюдений. Реально все - хотя бы тонким ручейком получают контакт с собственным Высшим Я.
Именно когда эта связь обрывается - человек считается духовно мёртвым.
хм...так то оно так... никто не отрицает эту связь...я то уж точно... НО...
- довериться ей, раз
- декодировать, два (а ведь "слух" огрубел вечно громыхающими мозгами и тоооооооооооооненький ненавязчивый шепоток, на фоне этого булькающего громыхающего звукового насилия ума как правило и не очень замечается... только постоянное усилие в упражнении услышать хоть что-то сдвигает с места ну или какой-то рьяный форс мажор...)
- принять, даже если очень не хочется и вопреки своему пониманию последовать рекомендациям в обыкновенном реале необыкновенным советам...а иногда даже вопреки бытующему пониманию того или иного сегмента в своей жизни...
вот эта триада из этих НО и загоняет 99% из 100 в необучаемые
имхо
OstMann писал(а):Ум. Рассудок. Точнее его замкнутость-зацикленность на бытийном, личном, самостном, физиологичном.
Отсюда - предубеждения, гордыня, собственничество, страхи, вражда. Даже не само физическое тело совращает - сколько ум. В уме все образы страстей.
И понимание философских, эзотерических, метафизических идей ограничивается именно косностью ума. Обусловленностью его(ума) конструктами.
вооооооооот...но ведь это уже есть... так почему же не позволить себе двигаться дальше в этом же форватере...
ну кому плохо от того или иного философского понимания, эзотерических и метафорических идей... почему быть плохо обусловленным умом...
зачем нужно класть на наковальню борьбы все что дышит живым ? кому нужна эта борьба, которая смех превращает невесть во что, комфортную легкую походку по жизни в постоянное издевательство над собой под флагом надо, йа духовна развиваюсь, йа веган и ни-ни хрумать животную пищу и...и...и...и...и...
да насмотрелась я на духовно очищенных вегетской пищей и различными практиками...уууууууууууууу порою лучше с бомжом общаться чем с такими очищенными.. бомжы хотя бы искренны...
вот честно, не пойму, кому и зачем нужно НАСИЛИЕ над своей жизнью? в угоду кому и чему? и чем этот способ лучше способа жить обыкновенной человеческой жизнью?
OstMann писал(а):Настоящая оккультная наука - есть наука духовной чистоты, праведности и подвижнического огня.
настоящая оккультная наука не валяется у каждого под ногами... до ней еще дочапать нужно и быть готовым к принятию и продвижению через себя нехилых энергий... при этом быть кристально искренним и честным...как минимум с самим собою...
другими словами яма\нияма пройдены и отэкзаменированы с величайшей степенью гарантирования достигнутого...
OstMann писал(а):Да - многих эта жёсткость отпугивает. Это нормально.
я не о жесткости... многие однозначность путают с жесткостью и наоборот... моя персона не в этой группе....
говорю именно об узости форватера...
и спрашиваю: в чем спитч устремления к сужению?
в качестве альтернативы узкоспециализированный врач... да, он может шикарно ампутировать пальцы на ногах...но при этом не смочь сделать банального аппендицита и вылечить самый простой насморк...