"Я" памятник себе воздвиг нерукотворный

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

"Я" памятник себе воздвиг нерукотворный

Сообщение Grigorii » 18 сен 2023, 12:39

Громадный нерукотворный памятник, который "Я" построил «себе» (=«маленькому» ложному эго) – весь «мир», который "Я" созерцаю вокруг «себя». Весь мир хранит память обо мне – о «себе». Весь мир напоминает мне о «себе» (=о ложном эго), чтобы я помнил, не забывал о себе.
Но при этом кто, кроме меня, видит, со-зерцает «мир» таким, каким его вижу я? Никто. "Я" вижу мир одним "собой". «Другой» человек видит "мир" другим "собой". Поскольку каждый «человек» видит «себя» иначе, чем я, постольку каждый человек живёт совсем в другом мире - в другом памятнике о "себе".

Каждый человек живёт в своём собственном нерукотворном памятнике о «себе», который он строит с самого «рождения». Иначе говоря (об одном и том же), каждый человек живёт в своём собственном "гробу господнем" - примерно так же, как архе-типичный "человек в футляре".
«Жизнь» (="любовь") людей друг с другом – это «война миров» - война памятников, война каменных големов.
Изображение
Внутри каждого каменного голема (внутри нерукотворного памятника) живёт отдельный человек - ложное эго, гневливое сердце памятника.
Люди в этих големах "бьются за металл" - за призрак, за привидение , за собственную ментальную конструкцию, не существующую нигде, кроме ума. Каждый за "себя" - "за мир", за памятник. Люди очень миро-любивы - любят СВОЙ мир (=любят "себя"), поэтому так агрессивны и воинственны.

Сколько нерукотворных памятников человек может построить себе сам? Нисколько. Почему памятник НЕ-руко-творный? Потому что человек не строит его себе сам. Могу ли "Я" утверждать, что это я построил весь "мир" вокруг меня? Нет.
Памятник строится сам - строит «себя» сам – по моему образу и подобию.

Могу ли "Я" утверждать, что это я нарисовал моё отражение в обычном зеркале? Нет. Оно само нарисовалось – НЕ-рукотворно - без малейших усилий с моей стороны.
Весь громадный мир – это точно такое же "отражение" в зеркале моего ума.
"Я" вижу свой памятник (свой каменный голем) "изнутри". "Я" упакован в этот, по сути, "мёртвый", без-душный памятник так же, как цыплёнок в яйцо, из которого он всё никак не может вылупиться.

Сколько у меня таких нерукотворных памятников - могил? Одна. Хотя, возможно (не исключено), что "Я" путешествую по могилам (предков и потомков).
"Я" из одного яйца вылупляюсь в другое яйцо и живу в нём, пока не надоест. "Я", вероятно, ищу милое моему сердцу яйцо - милую моему сердцу могилу, но всё никак не нахожу. Мне очень трудно (невозможно?) угодить. "Я" слишком привередлив - наподобие принцессы на горошине.
phpBB [video]

«Я могилу милой искал,
Но ее найти не легко.
Долго я томился и страдал.
Где же ты, моя Сулико?..»
Grigorii

Благодарил (а): 127 раз.

Re: "Я" памятник себе воздвиг нерукотворный

Сообщение Andrew Lever » 18 сен 2023, 13:19

ух какой писучий Ёжик. А так ли интересны форумчанам все ваши писульки, чтобы десятки тем создавать?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Grigorii » 18 сен 2023, 13:24

Andrew Lever писал(а):так ли интересны форумчанам все ваши писульки, чтобы десятки тем создавать?

Так я ж этого не знаю. Да и вы не можете этого знать. У вас есть "механизм" определения интересов форумчан?
Grigorii

Сообщение Fokusima » 18 сен 2023, 16:02

.. не думаю.. что это важно..
.. будет кто это читать или нет..
.. меня .. как я слышал от некоторых иногда читают..
.. но понимают они все равно.. только что то свое.. а не чте смыслы которые закладывал Я..
.. тем более давно известно.. не все смыслы передаются через слова...
.. как правило большинство форумных писателей пишет для себя..
.. своего рода творческая медитация..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2023, 16:10

...у Ж.Эффеля есть рисунок, где ангел жалуется богу, что они открыли новый элемент...
...а тот эдак снисходительно кивает:
- ок ок... значит мы допишем в общее уравнение ещё один коэффициент..
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 2975 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2023, 16:14

...ну и потом, базовое: что придумано одним человеком, всегда может разгадать другой...
...даже если сия возможность вечно пребывает в потенциале...
...когда нибудь любой потенциал срабатывает...
...на то он и потенциал...

...от вас всех точно надраться в умат хочется...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение *ASK* » 18 сен 2023, 16:22

Я не могу читать если много текста, я честно скажу.

А если для кого-то это возможность для себя что-то выяснить, вместе с другими, супер, ради Бога;
а если это некая тема-медитация где другие выхлопные газы не нужны, то так и следует сказать в самом начале, так будет честно, по крайней мере по отношению к другим людям
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Fokusima » 18 сен 2023, 16:23

.. представить миру как открытия можно научные.. технические.. медицинские или другие смыслы..
.. их можно изложить в словах.. и передать другим..
..
.. смыслы из мира духовного.. эзотерики.. таким же образом передать невозможно..
.. так скажем.. последователи Ошо.. буквально передрались меж собою.. за то кто из них правильно толкует его учение..
.. так же было и сХристом.. и его учением..
Fokusima

Сообщение Fokusima » 18 сен 2023, 16:29

.. но я..у себя..не ставлю целью передачу смыслов..
.. я пытаюсь выложить некое особое состояние сознания.. через которое можно эти смыслы впитать..
.. и тогда они приходят как свои.. а не подаренные мною..
.. но в целом.. если честно.. мне совершенно плевать.. кто и как меня поймет..
.. я не пишу ничего такого.. чего нельзя было бы не найти в других источниках..
.. я просто немного подкорректировал форму..
Fokusima

Сообщение Fokusima » 18 сен 2023, 16:46

.. хотя.. некоторые техники пара-медитации я не просто доработал.. и найти их где то ещё вряд ли возможно..
.. так что.. может быть я тоже себе памятник воздвиг.. нерукотворный..
.. а может быть и нет..
Fokusima

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2023, 18:16

Fokusima писал(а):так что.. может быть я тоже себе памятник воздвиг.. нерукотворный

:mrgreen:
...у всех памятников судьба одна: всякая пробегающая мимо собаня, будь то с.у.к.А или кОбель, обязательно пометят подножие известным фосфоресцирующим веществом...:)

...а пролетающие над изголовьем голуби, почтут за честь и великую миссию, продукты своей жизнедеятельности спустить на сахасрарную часть памятника...

...прикольное, в неуёмности своей желание человеков обматываться чьими-то продуктами жизнедеятельности... :lol:

...аззя, правда, по пьяни может и цвиииты возложить...
...смахивая со щеки скупую мужскую слезу: не минёт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Чему учат ошибки прошлого?

Сообщение Grigorii » 07 май 2024, 16:20

Человек помнит только какие-то несчастья - ошибки. Счастье человек помнить абсолютно никак не может. Счастье – сейчас (=никогда =всегда). Несчастье – воспоминания о прошлом и мечты о будущем.
Поскольку вы помните ваши ошибки - у вас есть несчастное прошлое, постольку вас неотвратимо влечёт к повторению ваших ошибок - у вас есть несчастное будущее.

Чему учат ошибки прошлого? Они учат наступать на одни и те же грабли. Ошибки прошлого учат ошибкам будущего. Всё прошлое ещё впереди. Человеку следовало бы забыть всё своё прошлое, «сжечь мосты», не оглядываться, как жена Лота. Но он не может, у него не получается.

Ошибки прошлого неотразимо притягательны. Человек зацикливается на своих ошибках и его жизнь становится типичным днём (годом, жизнью) сурка. Ошибки прошлого делают человека окаменевшим (остановившимся, умершим) соляным столпом, памятником.

Человек, по сути, всегда мёртв - спящий покойник, которому снится его жизнь (его ошибки в прошлом, которые по кругу повторяются снова и снова).
phpBB [video]

«И давно пора, пожалуй, разомкнуть нам этот круг,
Только вот преградой стала память губ и память рук,
Понимать не хочет память, и не хочет память знать
Тех проблем, что между нами успевают возникать,
Оберегает и не считается ни с чем,
Но не решает наших проблем...»

Вся жизнь человека - его вечная память о себе любимом. Человек живёт лишь в его светлой памяти о себе - о том, кого, по сути (на самом деле), никогда не было и никогда не будет. Человек живёт лишь в своём воображении - в своём (счастливого покойника) несчастном сновидении.

К чему стремится всякий человек в его несчастной жизни? К избавлению от ошибок прошлого. "Я хочу забыться и заснуть". Человек, по сути, и так спит. Но в этом его сновидении он мучается от бессонницы.
«До края земли солнце краем дотронется,
И окна малиновым вспыхнут огнем,
И выйдет терзать мою душу бессонница
Из черной пещеры, где пряталась днем.
*
Душа скорбит и молится
У бездны на краю,
И ждет когда бессонница
Начнет игру свою.
Тоска за мною гонится -
За прошлое плачу.
Уйди, прошу, бессонница!
Забыть его хочу!..»

Человек смотрит в будущее, но видит там лишь своё прошлое. Человек смотрит в прошлое, а видит там лишь своё будущее. Прошлое и будущее - абсолютно одно и то же, но человек слишком неразумен (слишком опьянён "собой"), чтобы это понимать. Человек слишком труслив (боится за "себя"), чтобы откровенно (без обиняков) признаться самому себе в своей "смерти". Человек изо всех сил старается убедить себя в том, что он "жив". Даже ценой всех несчастий и проблем, с этим враньём связанных.
Grigorii