ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Осипов/Кастанеда живой разговор

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Осипов/Кастанеда живой разговор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 20:05

Wind писал(а):Начало разговора было здесь:
viewtopic.php?f=47&t=14235&start=60#p1044541
Осипов написал, что

Андрей Осипов писал(а):Винд, Кастанеду я читал так, как будто я сам это писал. Даже термины, которые я использовал до этого сам, совпадали. Все понятно и хорошо знакомо

То есть он обладает всей полнотой информации которой обладал Кастанеды.

Сказать, что Осипов меня удивил маловато будет, правильнее сказать поразил.
Если дело пойдет я приглашу сюда людей очень интересующихся вопросами нагвализма. Может получится безумно интересный разговор.
Винд, все, что я мог сказать на тему Кастанеды, я сказал. Я тебе рассказал впечатление от чтения его книг. Это было очень давно и возвращаться туда у меня нет никакого желания и самое главное, нет времени на это... Ты что-то сильно впечатлился моим текстом и поторопился с отделением его в отдельную тему. Извини, если огорчил. Зато у тебя будет хорошее подтверждение того, что это только мои разговоры. :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение Йайа » 17 окт 2024, 07:23

Я лично публикую мои стихи.
Ну и поболтать тоже иногда, почему бы нет?
Просто желательно отвечать за свой базар)
Или по культурному: брать на себя ответственность за свои слова.
Йайа

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Fire » 17 окт 2024, 11:12

Wind писал(а):Это не плохо, людям надо общаться. Но при чем тут Безмолвие?

"Внутреннее безмолвие - начало Свободы..."
Достичь внутреннего безмолвия нелегко, этому надо посвятить жизнь. Но всё же цель - не само безмолвие ума (выслеживание тирании мыслемешалки).
Можно много и жизнерадостно общаться на форуме, не прибегая к саморефлексии в процессе общения. Просто нужно придти к пониманию предназначения компонентов человеческого микрокосма, выделить первичное и следовать за ним.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Сакши » 17 окт 2024, 11:15

Wind писал(а):Вообще-то я предложил тебе, Осипов, вместо флуда, которым заполнен на 90% форум с названием "Безмолвие" заняться делом. А именно обсудить безмолвие/эзотерику конкретно
- техники и технологии, практику
- философию эзотерики
- онтологию сознания
- и...........вообще эзотерику

Вообще-то, Вы предложили обсудить "технику формирования дубля".
Wind писал(а):Но при чем тут Безмолвие?

Ентот самый дубль к Безмолвию никакого отношения не имеет.

Вы практик. Ну так, для затравки, расскажите, плиз, о своей практике безмолвия, которое Кастанеда называл путём к остановке мира, к видению того, что есть, таким, какое оно на самом деле есть, есть без наших интерпретаций, и о практике укоренения в Духе, которое Кастанеда называл единственной задачей, достойной человека, ради которой следует жить.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fire » 17 окт 2024, 12:08

Wind писал(а):При этом на форуме присутствуют люди не просто знающие Кастанеду, а по сути им и являющиеся, и люди достигшие целостности, чего я даже и понять не могу.

Могу предложить Вам видео, где практик-ауробиндист показывает упражнения для эфирного тела ("дубль" кастанедовцев - это лишь небольшая часть эфирного тела). В ролике упражнения только первые полчаса, остальное медитация.
https://youtu.be/mD6BPZshSfI?si=SfAbavoishLIs1OK
Fire

Сообщение Fire » 17 окт 2024, 15:16

Wind писал(а):Сами выделяете дубль?

Лет 10 назад я практиковала упражнения с энергетическим телом (по книге "Славянская здрава", например). Тогда я ещё не была знакома с книгами Кастанеды, термина "дубль" не знала - а когда познакомилась, то очень многое "опознала" по описанию функционала и результатов.
Fire

Сообщение Fire » 17 окт 2024, 17:13

Wind писал(а):Ничего если я вопросы по-задаю.

На все Ваши вопросы мой ответ будет очень коротким:
во-первых, воинские практики, в подаче их именно воинами (в книгах Мешалкина "Славянская здрава", например), имеют совсем другую цель, нежели демонстрация кому-то своего эфирного двойника, чтобы его зафиксировали и заценили - и эта цель дала мне смысл и воспитание;
во-вторых, в соответствии с осознанным смыслом воинских практик (не усилением "дубля", а усилением духовного начала) мне потребовалось переключиться в практике на поиск моего индивидуального предназначения в данном воплощении, а уже к нему подбирать нагрузки для физического тела и эфирного двойника. И эти индивидуализированные нагрузки не совпали с тем, что выбирают все кастанедовцы без разбору.
Fire

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 08:02

Wind писал(а):Но..... Тут мало кому это интересно, а том числе и тебе. Тут клуб поболтать за жизнь, пообсуждать друг друга. )
Винд, ты не понимаешь главного. Здесь встречаются не люди, здесь встречаются миры. Тут люди из разных миров. А ты путаешь разницу между людьми и мирами, в которых они живут. Ты считаешь, что все люди живут в одном и том же, известном тебе мире. Так считает большинство людей. И за попытку описать мир, отличный от известного, человека называют дураком, невеждой. Человека нельзя за это осуждать, ведь он привык жить в том мире, в котором родился.

Поэтому твоё предложение
Wind писал(а):Вообще-то я предложил тебе, Осипов, обсудить безмолвие/эзотерику конкретно
- техники и технологии, практику
- философию эзотерики
- онтологию сознания
- и...........вообще эзотерику
Не прокатит.
Это прокатывает только в одном общем на всех мире. На других ресурсах, где обычно собираются люди из одного мира, это возможно.

На Безмолвии это не так. Здесь
- техники и технологии, практики
- философии эзотерики
- онтологии сознания......
- у всех разные.

Не путай разницу между людьми и мирами, в которых они живут.
Хотя большинство людей считают, что мир, в котором они живут - единственный и все живут именно в нем.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 10:50

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ты считаешь, что все люди живут в одном и том же, известном тебе мире.

Откуда эта информация? :grin:

Потому, что ты пытаешься соревноваться с людьми, которые живут в других мирах. Но это совершенно естественно, так живёт очень много людей. Здесь тоже таких достаточно. Вместо того, чтобы рассказать о своём мире, они называют других дураками и болтунами. Это как доказывать щуке, что она плохой лебедь. Не зная, что щука плавает, а лебедь летает.

Для многих это и есть результат столкновения с эзотерикой на практике. Ведь обычно на форумах или щуки или лебеди. А тут все сразу, ещё и раки собрались.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 11:24

Wind писал(а):В-третьих, а может хватит обсуждать мою персону.
Ну так я о чем!

Меня персоны мало интересуют, мне нравиться читать о мире, в котором живёт человек. Особенно если он любит этот свой мир. Когда ты писал о своём, было интересно. А когда ты начал обсуждать "белый костюм Осипова", мой интерес пропал.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

След.